Хотелось бы узнать, какие сейчас самые популярные имена как девочек , так и мальчиков в России (малышей) , и какие имена наберают популярность. Раньше было много тем про популярные имена, а сейчас ни одной не могу найти.
Артём, Матвей, Тимофей, Степан
София, Александра, Полина
Евы, Алины и Алисы - на каждом шагу. родители, пытаясь назвать оригинально, думают "у меня в классе было 5 Леночек и 3 Маши, а Алис (Адин, Ев) не было, значит имя редкое" - и таким образом в ПОКОЛЕНИИ РЕБЕНКА КАК РАЗ-ТАКИ Лен и Маш мало, а Алины, Евы и Алисы - популярны, неоригинальны.
Родители, когда же вы сообразите, что резкое имя или нет - надо смотреть НЕ по своему поколению, а по годовалым-полуторогодовалым.
(Адин, Ев) = (Алин, Ев)
резкое имя или нет = редкое имя или нет
Десятка самых популярных имен на 2010 год
мальчиков выглядит следующим образом:
1. Александр
2. Максим
3. Иван
4. Артем
5. Дмитрий
6. Никита
7. Михаил
8. Даниил
9. Егор
10. Андрей
Топ-10 девичьих имен:
1. Анастасия
2. Мария
3. Дарья
4. Анна
5. Елизавета
6. Полина
7. Виктория
8. Екатерина
9. Софья
10. Александра
Каждый второй Максим, а вот имя Саша что-то не встречается-это я по знакомым сужу.
У меня дочка Соня, а у половины моих знакомых - тоже Соня. На детской лестнице на площадки как-то играли три девочки, одну мама позвала, обернулись все три, оказалось все три - Сони:).
Насть и Артемов - как грязи...
не хотелось бы назвать ребенка именем, которое набрает популярность..., ведь была же когда-то Настя редким именем, а Артемами вообшхе никого не называли ...
А Антонов как, не слишком много? Если будет сын, хочу так назвать...
11-нравится имя, к тому же оно интернациональное, но что-то мне кажется , цто Антон набирает популярность. В оптимальом варянте хотелось бы выбрать имя , которое не будет популярным, хотя вы некоторое время. Хотя , конецно, не угодаешь. Когда мою кузину называли Юль не было вообшхе, а потом стало их пруд пруди откуда-то...
Екатерина,Елена,Анна,Галина,Татьяна,Ирина,Наталья... Андрей,Александр,Сергей,Иван,Максим,Игорь,Евгений... ПОПУЛЯРНЫЕ...
Василина.
Сообщение было удалено
кроме вумана есть гугл и яндекс, меж прочим
Среди девочек смотрю очень популярны: Даша, Полина, Настя, Лиза, Саша. Среди мальчиков: Никита, Александр, Артем, Илья, Даниил.
Беспроигрышный вариант - назвать именем, популярным в вашем поколении, а лучше в поколении вашей мамы, если не бабушки.
Я 1990 года рождения. У нас в классе было 2 Иры, 2 Наташи, 2 Саши-девочки. И вот где вы теперь найдёте маленькую Иру? А Сашу? Ну с Наташами ещё более-менее. Вот имена мальчиков медленнее выходят из моды. У нас уже были Димы, Артёмы, Денисы, Данилы. Зато у нас в классе было два Павлика, а сейчас, по-моему, это имя сверхредкое.
В поколении моей мамы самым модным было имя Лена. В классах сидело минимум по 5 Лен. А ещё было много Ларис, Люд и Тань. Ну и где вы сейчас увидите годовалую Лену, Лару, Люду или Таню? А мальчиков очень часто называли Леонидами и Валериями. Поищите Лёню или Валеру среди нынешних дошколят.
Я уж не говорю об именах, модных во времена наших бабушек. Конечно, назвать ребёнка Зиной, Раей или Клавой вряд ли кто рискнёт, но есть же менее "колхозные" имена, модные в ту эпоху: Нина, Лидия, Зоя, Валентина... У мальчиков - тогда сверхмодными были имена Виктор и Анатолий. Толю маленького знаю, но всего одного. А Витя - это сейчас точно имя-раритет.
Сообщение было удалено
Знаем, знаем, но вуманское мнение весомее :)
17-я думаю, что вот популярные имена в поколении наших бабушек и прабабушек становятся популярными-Данилы, Матвеи, Кириллы, Никиты, Ильйи, Анастасии, Полины, Софйи-это имена наших дедушек/бабушек, а также прадедушек. Имена имееют цикличность 100 лет, как я читала
Все правильно 4 гость написал. Единственное вроде в 2011 году Софья обогнала Анастасию. А так десятка уже довольно давно не менялась.(+-)
Назовите Наташа, Оля, Люба или Вова. У нас ни в садике, ни в школе нет этих имен.
Иван , Максим. Не знала, что Иван популярное имя, думала редкое, назвала так сына, а оказалось 3-е по популярности в городе за 2011 год.
Федор, Максим, Кирилл, Артем, Егор, Арсений, Дмитрий, Антон, Гриша
Алиса, Алина, Регина, Полина, Даша, Маша, Настя (все еще популярное), Вика, Уля, Лиза
Редко: Коля, Рома, Женя, Олег, Леня, Юра
Таня, Галя, Света, Наташа, Кристина, Надя
Аарон, Данила, Никита
Алиса , Полина, Арина
ага,ААрон прямо частое ! не смешите !)
ЛЮЦИУС!!!!!!!!!!!!! На крайний случай Всеволод или Гюнтер
Никита,Света,Ирина,Галина,Евгений...
Олег,Александр,Андрей,Анатолий,Артем,Сергей,Василий
Очень мало таких имен ,как Светлана,Регина,Нина ,Марина.Данила популярен и Андрей ,Редкие - Петя, Костя ....
я думаю что всего популярных и красивых женских имён 5 а мужских 2
женские
1. Виктория
2. Юлия
3. Алина
4.Яна
5. Кристина.
мужские.
1. Максим
2. Андрей.
эти имена мне нравятся и я их считаю популярными и красивыми!!!
Мне нравятся имена девочек: Анна,Кира, Милена
имена мальчиков: Олег, Анатолий,Тимур
Сообщение было удалено
у меня в роду 7 Саш
Очень много Насть, Сонь, среди мальчиков популярные имена Тёма, Дима, Никита, Глеб. Еще, кстати, у нас в группе 2 Тани,2 Ксюши, есть Ангелины, Эвелины,Миланы. А вот нет ни одной Оли, Наташи, Иры, Гали, Любы, Вали! Все чаще знакомые называют девочек именами: Полина (среди моих знакомых уже 3 Поли!), Варвара, Вероника,Арина, Лукия. А мальчиков: Тимофей, Богдан, Кирилл, Всеволод, Владислав.
Что касается имени Андрей, у меня в роду до 4-5 колена нет ни одного поколения, где бы не было хотя бы одного Андрея... чаще по 2... и у меня - брат Андрей и муж Андрей...
Почти та же история с Сашами обоих полов...
Сообщение было удалено
ненавижу имя полина.
Сообщение было удалено
насти прям на каждом углу %)