Дочку 6 лет на выходные отправляю к БМ, сама езжу к маме, так уже повелось последние 2 года. Сегодня дочь мне устроила скандал, я не знаю как реагировать!
Дело все в том, что я ей запрещаю смотреть канал со взрослыми мультфильмами, сами знаете почему, мультики у нас дозированны и только на мой выбор. Бывшему мужу тоже сказала, что никаких взрослых мультиков категорически, всегда давала свою флешку.
До сей поры все было нормально, но последние полтора месяца у БМ появилась пассия 18 лет, живет у него, и сегодня я сказала дочери, что сегодня она у отца, а завтра к бабушке поедем, и дочь устроила истерику по поводу того, что она не хочет к бабушке, а хочет к папе на два дня, а то и жить у него, потому что "тётя Марина разрешает смотреть симпсонов". Высказала все БМ о его новой подруге, он назвал меня истеричкой, дочь ревет в своей комнате уже час, естественно что к БМ я ее не пустила, пока там ЭТА.
Как быть, кто прав, кто виноват, как решить эту ситуацию?
Вы правы. Похоже, ситуация такая. Мужу лень заниматься с ребенком. Перекидывает его на свою малолетку. Девушка не знает/не умеет/не хочет заниматься чужим ребенком - включает мультик. Итог - все счастливы, мозг девочки засерен симсонами, вы в гневе.
Не понимаю я таких мамаш. Ну пойдет она в школу, там ей ВСЕ расскажут и покажут, и, поверьте, далеко не на примере Симпсонов. И про разные виды секса, про разные половые предпочтения(***, ***, би), про аборты и ЗППП. Вы думаете, своим тотальным контролем можете что-то сделать? Не смешите.
Ну и потом, Симпсоны хороший мультик. Не смотря ни на что, добрый и в итоге всегда семья(добро) побеждает.
не понимаю мамаш, которые пытаются контролировать ВСЁ! Только дозированные мультики и только на мой выбор (( буэ..........
А Симпсоны то чем провинились? Там не пошлости,не секса нет. Обычная семья,сын хулиган,дочь отличница(хороший пример) мамаша с кастрюлями и мудрая даже,ну папаша туповат,но семью любит и ценит.В чем проблема-то?
Гомер Симпсон - по признанию Ватикана - самый лучший католик всех времён!
А Вы (((
Вам бы дочку к папе и его пассии на месяц отправить. Она бы сразу и повзрослела, и постель сама научилась бы убирать. И капризничать бы отучилась - что плюс. Отрывайте дитятку от сиськи.
Вы ревнуете просто бывшего мужа к молодой любовнице. И дочке она понравилась.
как-то тоже мне кажется, автор, что вы преувеличиваете. Ну не получится у вас оградить ребенка от всего. Не под колпак же вы ее посадите. Мне вот, например, напротив, очень сложно было в жизни, потому как родители всячески ограждали меня от всяких, по их мнению, нехороших вещей. Я, стыдно, сказать, не знала в 12 лет, как дети рождаются - когда рассказала свою версию девочке знакомой в школе, то стала посмешищем (((
А насчет Симпсонов, там ведь действительно в итоге добро побеждает зло - посмотрите повнимательней.
Я так понимаю, что она не только симпсонов там смотрит, а целый день сморит 2х2, у нас я этот канал вообще удалила, чтобы она на него не попала.
Сообщение было удалено
Дело не только в симпсонах, она у отца 2 дня подряд смотрит эти мультики, это я с ней сейчас выяснила. Что там хорошего в этих мультиках-то? Где тут отцово воспитание?
к 10. Ну может быть вам следует именно в таком ключе с мужем поговорить - дескать, ну не только мультиками ребенка занимать надо, но и другими вещами развивать - в парк сходить, в зоопарк.
Ужасный мультик!!!
мультик конечно не для детей, а для взрослых. Он содержит множество пародийных ситуаций, которые ребенок за чистую монету примет. И серии разные там бывают - есть и добрые, а есть и прямо скажем очень циничные. Нужно не истерики устраивать, а четко сказать, чего нельзя делать, особенно этой девушке, раз она не понимает. Но тут все же ответственность несет муж, если он делает по-своему, значит не стоит ребенка там больше оставлять
вы, автор, безусловно, правы. Ничего не надо делать, вы же не пустили ребенка к БМ и его малолетке, так что всё правильно - не xер делать, пол топтать
Моей 10. Смотрит пару лет и Симпсонов и Грифинов и Южный парк.Ну и что?Долой ханжество.В школе и во дворе они и не такое слышат.Как же мне противны мамаши которые пытаются все контролировать и дозировать
Не ревнуйте так вульгарно, Автор. Это похоже на поведение Хелен Лавджой, жены преподобного Лавджоя из этого чУдного мульта. Она любит морализаторствовать и повторять: "Will someone please think of the children?"
Автор, ребёнок имеет право на общение с отцом, а отец - на общение с ребёнком. А что отец у вашей конкретно дочери какой-то не такой на ваш взгляд - так все вопросы к себе - не дочь же его сама себе выбирала )
Ничего страшного не случится с вашей девочкой, если она посмотрит другие мультики. А вот если Вы ей душу и мозг проедать начнёте войной с её отцом - вот тут будет ребёнку трагедия.
я со своим сыном смотрю симпсонов (7 лет ребенку) и некоторые ситуации комментирую, чтобы он все правильно понял. удивительно, но он и сам догоняет, где цинизма перебор. кстати, мы с ним и ситуации обсуждаем жизненные, которые в мультике показаны, но у нас не случались. это дополнительный повод нашего общения и расширения кругозора.
Сообщение было удалено
Я не ревную, а занимаюсь воспитанием. Думаю что БМ перебьется видеться с дочкой.
Сообщение было удалено
Идиотина )
Сообщение было удалено
Где там общение-то? Она только мультики смотрит. Опять сейчас с БМ говорила - подтверждает, говорит что Марине скучно с ребенком, поэтому включают ей мультики. Зачем ребенку эта атмосфера и эта Марина?
Сообщение было удалено
видимо ты такая же, как дура марина
Обосновывать некогда, потому так кратко и выразилась )
Сообщение было удалено
все равно там нет общения, захочет видеться - пусть на улице и без ЭТОЙ.
Безмозглая, бездушная, надутая самодурa )
Не для того я дочь ращу, чтоб девки маолетки все портили своими мультиками. Я и от мужа ушла что он мультики смотрел постоянно.
Сообщение было удалено
И жалующаяся на то, что БМ родное дитя на мoкрoщёлок променял )
Понимаю почему ваш муж сбежал к молодой.Сколько бы вам не было Автор в душе вы старуха
Сообщение было удалено
Предварительно сгоняв с ним в ЗАГС и родив от него ребёнка, разумеется. Без этого догадаться, что у вас с ним вкусы разные, слабо было, видимо )
Сообщение было удалено
Это не воспитание, а насилие и диктат, которые ничуть не лучше просмотра "Симпсонов". Отец по закону имеет право с ней видеться.
Сообщение было удалено
Вот и будет видеться, только вне своей квартиры.
Сообщение было удалено
Это никак не вам решать.
Бабы что вы злые такие? Выходной день, солнышко (у многих) идите погуляйте или на санках покатайтесь
Мы не злые, мы - прямолинейные )
Автор, поддерживаю вас.
Симпсоны - прежде всего туповатый мультфильм. Те, кто отзывается о нем положительно - смотрят его, но не видят.
Ребенок примет то, что порой говорится иносказательно за чистую монету. Задумывайтесь над тем, что вы смотрите и видите.
Сейчас вообще все современные мультики ужасны...
Автор, моему сыну 6 лет. мы всей семьей смотрим симпсонов.нам нравится.у нас даже в своем роде традиция есть: перед сном смотрим симпсонов. могу только сказать,что вечером этот канал (2*2) лучше не смотреть,там уже для взрослых. и реклама там дикая...но сами симпсоны - хороший мультик. вам просто стоит пересмотреть свое отношение к х-мужу...вас,по-моему,больше задевает,что у БМ есть "молодая" пассия,и то,что ребенок видится и с ЭТОЙ тоже.
тут многие пишут,что дети на улице,в школе,в садике больше нахватаются,чем в мультиках....поэтому не стоит запрещать смотреть то,что ему хочетсЯ.
я вот своего ребенка стараюсь оберегать от таким моментов,где много резни, секс и много мата (что бы не ранить детскую психику). а все остальное,что вы описываете,это просто напросто РЕВНОСТЬ.
ЭТА - не потому что ревность, а потому что там дурища без образования, глупая, вульгарная. Я бывшего сама выгнала и сейчас у меня есть отличный бойфренд, мы летом жениться будем, зачем мне ревновать? Мне просто пршиво, что из-за какой-то тупой девки рушится все мое воспитание, на которое я трачу силы и время.
автор, вы не о девочке заботитесь. а просто ревнуете бм к новой девушке.бедный ребенок....вот из-за таких мамаш, дети и чувствуют себя одиноко после развода родителей, потому взрослые о себе заботятся, а должны о детях..отпустите вы девочку к папе и пусть она смотрит симпсонов, ничего плохого в этом мультике нет.
Да на самом деле симпсоны безобидный мультик.Вот южный парк да,там пошлость одна.
Просто не знаю,он неинтересный именно для ребенка,нудноватый.Но страшного точно ничего нет)
Никогда не отправляла своих детей одних к бывшему мужу, тем более с ночевкой. Теперь у нас нет Ваших проблем. А что посоветовать - даже не знаю. Если будете дочку и дальше туда отпускать - она там и не только Симпсонов насмотрится. А не станете отпускать - Вас же дочка будет считать врагом номер один. Хорошо бы придумать что-то , чтобы дочке самой не захотелось ехать на выходные к отцу. Пусть он сам приезжает к Вам, когда ему захочется пообщаться с ребенком. Я своему бывшему разрешила приезжать в любое время. Чаще раза в месяц мы его пока не видели.
да просто нужно формат встреч с папой поменять. Конечно, автору удобно оставить ребенка и заниматься своими делами, то тогда никаких претензий особо выставлять она не может. Папа же не морит ребенка голодом, не морозит, не подвергает опасности, а по сути методы воспитания у него могут отличаться, они уже не одна семья. А если важно воспитание дочери контролировать, то можно встречаться с папой вместе где-то вне дома - ходить на прогулки, в зоопарк, в парк с аттракционами, на выставку детскую, в детский театр и много куда еще. Оставлять отца с дочкой одного только на каком-то мероприятии, чтобы им было чем заняться , а не только сидеть дома на диване. Пусть папа водит дочку в какой-нибудь кружок или секцию, а после немного общается, мороженым угощает или просто гуляет. Ночевать оставлять не надо. Ну и помогать может посидеть с ней в случае действительно важных дел, когда автору понадобится важные дела сделать.
Автор вы не правы, что диктуете, как отец хочет проводить время со своим родным ребенком. У вас одинаковые права в родительстве.
Вы не правы, запрещая ребенку видень новую семью отца, не вам судить, с кем отец решил связать свою судьбу.
Но, вы правы именно насчет Симпсонов. Несколько серий из них в Америке запретили к показу, они угнетают детскую психику. Это мультики явно не для дошколят.
именно в симпсонах ничего страшного нет
А я автора понимаю. Дело не сколько в мультиках сколько в бездумное вмешательство в воспитание ребенка. У ребенка есть родной отец,почему нянькой ребенку выступает посторонняя девушка? да еще и сама по сути ребенок. Легко судить,а вам бы понравилось если чужой человек станет как то на вашего ребенка влиять? А тут идет именно влияние ,при чем не на пользу. Если бы эта новая пассия папы почитала бы с ребенком книжку,поиграла бы,порисовала и т.д.-пользы было бы больше,а тут просто завлекла ребенка мультиками(при чем совсем не детскими) чтобы лишний раз не возится. У меня тоже был случай,когда на сутки оставила ребенка у свекрови,а у той соседка начала моему годовалому сыну совать какие то шоколадные конфеты. И ведь пофиг людям,ведь это не их дети ...
Сообщение было удалено
+ 1000.
Автор - тупая афца и 100% ТП
.
Автор - дура чокнутая мамаша. Успокойтесь и не нервируйте свою дочь, дайте ей посмотреть спокойно мультфильм.
Сообщение было удалено
Подождите - вот девчушка немножко подрастет, и бойфренд автора ей (много % - частая ситуация) если не вставит, то облапает. Вопрос: что хуже?;)