Зачем учить его самоотверженности, патриотизму, милосердию, умению уступать лучшее слабому и другим ценностям, которые в будущем позволят его окружению пользоваться им?
+100000000
Меня так воспитывали, так вот теперь приходится перевоспитываться. Жизнь заставляет. Раньше мной пользовались все подряд, поздно поняла, что к чему, как себя отстаивать и всё такое.
Если вы все это серьезно - мне вас жаль...
Сообщение было удалено
если автор в россии, то она просто заботится о выживании ребенка.элементарном
увы и ах((
Сообщение было удалено
это нас так учили и тех, кто старше нас.
а нынешних детей учит интернет
Автор, если ребенку не прививать жизненных ценностей, то, в будущем родители с таким ребенком наплачутся.
А я рада, что меня воспитали совестливой и с обостренным чувством справедливости, прививая милосердие и патриотизм. Всегда благодарю за это родителей. У много друзей, который всегда поддержат и хорошие честные люди тянутся ко мне.
Выросла никакая не забитая при этом, а этакий храбрый портняжка:)
Вот чего я не понимаю - когда детей воспитывают тихими и послушными зубрилами, потому что так родителям проще ими командовать. Вот это действительно тяжело потом преодолеть.
Не заморачивайтесь,автор.Воспитывайте его любящим и уважающим только себя,идущим к цели по трупам(даже не переступая их). И первого,кого переступит это чудовище, будут его родители.
1, 3, какая разница, "легко" ему будет или нет?? Неужели у вас совсем нет стремления к справедливости??? Воспитать надо такого человека, с которым САМОМУ ПРИЯТНО ОБЩАТЬСЯ - справедливого, доброго, неосуждающего других. НЕУЖЕЛИ ВАМ ВАЖНЕЕ ЧТОБЫ СЫНУ ИЛИ ДОЧЕРИ "ЛЕГКО" В СМЫСЛЕ БЕССОВЕСТНО ЖИЛОСЬ?!
Сообщение было удалено
Кое-кто из окружения, конечно, непременно злоупотребит, но сколько людей будут искренне любить и во всем поддерживать, а, главное, такой человек будет жить в ладу с собой и хорошо спать по ночам... :) По-моему, отличная перспектива.
Ну в общем-то по той причине что это универсальные человеческие ценности.Искренне желаю,чтобы они стали популярны и в вашей стране
Если вы уже начали прививать ему все перечисленные ценности, то и продолжайте, не пожалеете
Сообщение было удалено
-- Вы не сформулировали *и другие ценности*, автор, а также практические конкретные способы применения уже перечисленныx.
Чтобы "обходить закон",надо первоначально его твердо ЗНАТЬ.
Чем чище и святее душа,тем дороже она продается дьяволу)намек понятен)
вы думайте как хотите,только имейте в виду,что если воспитаете ребенка наглым циничным эгоцентристом,то сами же в первую очередь и прочувствуете на себе все последствия этого воспитания.или думаете,что мамочка-папочка для него все равно будут святое и их он обидеть никогда не посмеет? не будьте столь наивны,ничего у него святого не будет.
зачем ему вообще что-то прививать тогда. Выпнул на улицу лет в 13, и сам научится всем , так сказать, правильным ценностям. С небольшой вероятностью еще и спасибо скажет, за жизненный урок.
Сообщение было удалено
если вы тряпка безвольная, то патриотизм и милосердие тут не при чем! я горжусь своими ценностями, буду из всех сил прививать их детям. Но вот почему-то при этом НИКОМУ не позволяю собой пользоваться и вытирать ноги, с другой стороны и дерьма никому не сделаю (сознательно во всяком случае). Люди знают, что на меня можно положиться и платят тем же.
че-то опечаток много :) возмутило очень
Сообщение было удалено
Ну тогда вообще ничему учить не надо! Улица всему научит!
а чему тогда учить ребенка?
есть философия Ницше "падающего толкни" и про сверхчеловека или у психолого Николая Козлова работы в этом же духе, но в таком мире я бы не хотела жить.
ценности нужны и взаимопомощь и уважение к старшим с детсва надо воспитывать, а также умение мыслить самостоятельно. Написано возлюби ближнего своего больше чем самого себя, но не сказано, что себя не надо любить, здоровый эгоизм уместен, а никогда человек позволяет себя эксплуатировать всяким лентям, котоые давя на его милосердие.
и вообще надо различать свою страну и государство (именно как организацию власти
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000000000!
Я благодарна свекру и свекрови, что они привили моему мужу все эти важные ценности, я могу быть в нем уверенна на все 100%, и поэтому мы и своим детям это прививаем. Люди это чувствуют и тянутся к нему, конечно у нас уже много примеров, когда им воспользовались "близкие" люди и ему пришлось с ними растаться, но перед собой он чист. Эти качества помогли сделать ему карьеру и построить крепкую семью. Желаю Вам одуматься и пересмотреть Ваши взгляды. Быть настоящим человеком еще никому не помешало!!!
пускай живёт как все и чувствует что многие люди топчут его и т д как многих людей!!
не нужно. Вы состаритесь, сломаете ногу-руку, а ваш подросший ребёнок воды вам не подаст, не поможет, а выставит вас вон из квартиры, отправит вас в дом пенсионеров.
Описанные ценности (партиотизм и самопож.) фуфло
А милосердие очень поможет ему во многом,именно ему, а не убогим
Сообщение было удалено
Да, лучше пусть живут счастливо и легко, чем гробят жизнь в сраной рашке.
Сообщение было удалено
Согласна. Во многих психиатрических книгах самопожертвование рассматривается как "альтруистическое самоубийство". Хотя я часто жертвую своим свободным временем ради других. А милосердие поможет. Ты кому - то дашь, и тебе может это пригодится в будущем - вспомнить хотя бы историю с заячьим тулупчиком в "Капитанской дочке".
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Самопожертвование, альтруизм, понимание, вежливость,неконфликтное общение - в России эти понятия соответствуют слову "лох". А лоха многим развести не жалко. Почему бы не поездить на его шее, если он не против? И ладно бы чужие люди, часто друзья и родня садятся на шею такому лоху и пользуют его по полной.