Ко мне приходила в гости семья с маленьким ребенком. Всё как обычно, мы сидели, разговаривали, ребенок бегал, играл. Потом я отлучилась на кухню, вернулась, а у ребенка на одежде прямо на груди булавка такая большая приколота. Я ничего не стала спрашивать, но так поняла, что они боятся , что я его сглажу. Мне чего-то прям так обидно стало. В сглаз я не верю, думаю, что вера в сглаз от невежества. Общаться с ними уже не хочется. Ваше мнение, как бы вы поступили.
ну ты можешь не верить а сглазить можешь)) у меня такой язык я и себя могу сглазить не специально, не говоря уже о других)) потому контролирую свои слова и пожелания))
С тобой, Маруся, страшно общаться, вдруг наколдуешь. Тьфу, тьфу, тьфу меня, чур меня, чур.
внимания бы не обратила. Многие так делают, я и сама часто во внутренний шов одежды себе пристегиваю. Ничего тут обидного нет
Мда, вот если бы они у тебя насрали посредь комнаты, то можно было бы обижаться, а так...
Просто если сглазить может любой человек, тогда получается пусть ребенок дома сидит и общается только с мамой. В детском саду - воспитательница сглазит, во дворе - соседи, в магазине - кассир и тд. В поликлинике в очереди к врачу вообще всех сглазили, поэтому и болеют! Это же глупость!
Может она изначально была булавка?а вы ее не заметели?а теперь думаете,что они это сделали специально..но вообще да неприятненько.
Маруся, Вы не правы.Это точно.Это их дело, за что тут обижаться и тем более не общаться после этого? Даже мать может сглазить свое дитя. Моего мужа в детстве двоюродный брат сглазил(маленький ребенок). Ребенок плакал постоянно, пока бабка сглаз не сняла.Вам же булавка не мешает с ними дружить? Или Вы думаете, что это демонстрация плохого к Вам отношения. Как бы они к вам не относились-ребенок собственный дороже.
Сообщение было удалено
100% про меня =))
Автор, не переживайте, родители этого ребенка не именно вас боятся. Вешают булавки от всех взглядов. Сейчас суеверных дубов много, моя свекровь тоже из таких. Купила серебряную булавку, не спросив меня и притащила, надевай. Я эту булавку только при ней и нацепляю дочке))
Как атеисты, так и по-настоящему верующие никаких булавок одевать не будут, сглаз в принципе невозможен, если ребенок крещен, он под защитой господа.
А вот булавка расстегнуться и уколоть ребенка вполне может, таких случаев много.
Не обижайтесь , автор, глазят иногда без умысла... Вообшхе-то булавку не должно быть видно, но я не верю в помошхь булавки, но сама очень долгое время носила... даже в взрослом возрасте
У меня случай похожий был. я пожалела пожилую соседку-мать алкоголика, подарила ей на 8 марта дорогую туалетную воду, она одеться любит и еще работает, так вот, она мне потом рассказала, что носила воду в церковь и икону ей побрызгала, я сначала не поняла, а потом до меня дошло, боится, что я ее квартиру заберу, мне потом соседи подтвердили, с тех пор с ней не общаюсь, только здороваюсь
глазливая ссучка...
А булавку прямо сверху одежды прекалывают? Это же не эстетично! Можно ее с изнанки закрепить или вместо булавки какой-нибудь значек или брошку приспособить?
Господи, сколько же дремучих людей, оказывается...
Сообщение было удалено
И обратила же внимание...
А почему никому не пришло в голову, что булавку по прямому назначению использовали?
Или просто прикалоли, чтобы не потерять...