Дочке 5 лет скоро. забронировали детское кафе, наняли клоунов. Приглашенных 15 взрослых и 13 детей. За детей я спокойна, там куча развлечений для них будет, и игры, и лабиринт, и детские площадки. Но..дети-то будут бегать и играть, а взрослые, их родители, сидеть за столом. как мне их развлечь? учитывая, что в детском кафе не разрешается ни грамма спирного, все будем пить компот. 15 взрослых, половина др др не знает, так как там и коллеги с работы, и родственники, и друзья. Просто хочется, что понравился праздник не только детям, но и родителям, и чтоб им не было скучно. что делать, проводить какие -ниб застольные игры ,конкурсы? но че-то в инете поискала, все такое дурацкое, неинтересное...что предожите, может у кого-то есть подобный опыт?
а зачем развлекать взрослых? родители пришли на детский парздник- вот и пусть смотрят на детей- это же так увлекательно!
не понимаю, а зачем вы взрослых приглашали? привезли бы детей и поехали бы по своим делам, потом бы забрали.
Во первых не все дети остануться без родителей, там дети от года до 5, только два мальчика по 8 лет будут. Во-вторых, это и мой праздник тоже, как никак я мать, и я хочу разделить сей прекрасный день с моими близкими людьми. Интересно ,а вы детям дни рождения устраиваете, вы никогда не зовете свою маму (бабушку ребенка), мужа маму, сестер и братьев своих, крестную ребенка? это же очень близкие люди, они любят ребенка очень сильно и хотят поздравить его. Я в свою очередь не хочу, чтоб эти люди скучали, т.к. сидеть в кафе 3-4-5 часов, без дела как-то не очень...ну покушали, понятно....ну а потом? вот и думала, искала какие-ниб интересные игры, занятия для взрослых....
Конкурсы какие-то для взрослых, чушь вообще. Пусть сидят и смотрят за своими детьми- вот и будет им развлечение.
бабушек, дедушек, крестных и т.д. мы всегда собирали дома, а детский день рождения устраиваем отдельно, туда приглашаются только друзья именинника. я тоже мать, что ж мне теперь в честь себя три раза день рождения праздновать?
Я как раз и не хочу три раза день рождения праздновать, а один раз всех собрать. Но в любом лучае ,повторяюсь, из этих 13 детей только два мальчика по 8 лет могут остаться без родителей, всем остальным ДО 5 лет, их не оставят, во первых, они будут плакать или бояться без родителей, во-вторых все таки это большая ответственность следить за такой толпой детей, мало ли что, а так каждый родитель приглядывает за своим. Возможно, что большинство родителей не будет постоянно сидеть за столом, а будут двигаться и контролировать своих деток, но почему-то мне кажется, что им будет скучно. просто я привыкла,если гуляют взрослые, то обычно посиделки за столом, ну алкоголь в небольшом количестве, народ веселеет, потом танцы....а здесь то ничего такого не будет....вот я вся и в сомнениях.
Гостья, родители должны понимать, что это детский праздник. Думаю, что и без конкурсов они найдут чем заняться, посидеть в кафешке просто так тоже приятно.
Водяры принесите втихоря и наливайте из под полы. Все будет весело )))
Автор, если вы всерьез полагаете, что вам в День Рождения вашего ребенка надо заниматься развлечением взрослых, а не своим и своего ребенка, идите к психологу. Это ваш какой-то комплекс. Вы хотите праздновать? Как вы сами видите СВОЙ праздник, чтобы ВАМ было интересно? Зачем вам кого-то развлекать в ВАШ день? Каким образом 15 человек взрослых создадут вам атмосферу радости от рождения ВАШЕГО ребенка? Количеством? А вы попробуйте качеством.
Я думаю ваша задача не устроить конкурсы для родителей, а вовлечь их в интересную беседу, поговорить о своих детях и т п.
У меня в городе в детских заведениях взрослым пиво наливают. Вино и че покрепче нет.
И зачем приглашать на др 5 летнего ребенка годовалых малышей? Чтоб всех ваших подружек не обидеть, у кого дети маленькие? Праздник у кого в первую очередь? Ваша девочка сама наверно в состоянии своих гостей выбрать.
У меня еще сложнее было, были приглашены родители друзей сына, при условии, что мы живем в другой стране и с языком были большие проблемы, но все обошлось. Люди шли на ДР, а значит хорошее настроение уже есть, все вспоминали ДР своих детей или рассказывали веселые истории о малышах, новинках книг и т.д. Не беспокойтесь, это не корпаратив, где люди ожидают развлекательную программу. Удачного Д.Р.
Какой кошмар, прочитала отзывы и в шоке. Люди, как по мне то автор этого вопроса и есть самый настоящий "нормальный" человек.
Человек к вам за советом обратился, а вы ничего кроме как обосрать и сказать не можете.
Мы устраивали день рождение дома. И у меня были конкурсы как для детей так и для взрослых.
И поверьте я и мои гости получили море позитива.
А ваши пусть сидят и смотрят на детей...если вам не хватает креативности чтоб их чем-то развлечь.
Юлия, абсолютно согласна с Вами. Если нечего путного посоветовать - просто закройте страницу.
Есть очень много сценариев в интернете, сейчас вот готовлю праздник для ДР своей дочери на 5-летие. Очень много нашла: просто вбейте в строке поисковика "детский день рождения для взрослых": много можно найти и для детей, и для взрослых, и для совмещенных праздников. Есть куча готовых сценариев, даже показаны, как пригласительные оформить... Всем успехов и хорошего настроения!
Я Вас полностью поддерживаю. Для детей своя программа, а для взрослых -своя! Даже на дне рождения ребенка весело должно быть и взрослым. Пусть взрослые запомнят конкурсы, а не "водяру" ручьем!!!! Каждый судит по себе. В наших праздниках всегда программа и для детей и для взрослых, потому что если сейчас мы с детьми, дай бог они будут с нами потом. А водяру пусть пьют те кому при детях делать нечего. В общем удачного Вам дня рождения!
о! хоть один нормальный человек ответил! у остальных детей, наверное, нет!!! это же не ребёнок от 8 лет, когда у него свои друзья есть, а это только 5 летний ребёнок! и маленькие гости с родителями.
у рогнопо
у тёти д.р. надо конкурсы мне11 тетегдето30
Мы со взрослыми в это время играем в игры: ассоциации, эрудит, Dixit( по- моему так)- очень прикольная.И т.д. Взрослых действительно нужно занимать больше , чем детей))). У нас часто гости по 15 детей и 8 взрослых. Дети играют в одной комнате, а мы весело проводим время в другой. И без алкоголя очень весело))))!
у нас обычно дети играют вместе с родителями
отличная застольная игра= бесславные ублюдки. поищите в и-нете. Точнее игра из этого фильма
Раз такая ситуация у Вас сложилась..., я бы поискала в интернете какие-ни-будь застольные игры, монополию на худой конец с собой привезла)))) как раз на 5 часов хватит. Загадки выпишите смешные, пусть гости поразгадывают. кто угадает конфетку и пакета тянет)))). Как то так.
Да от куда у людей столько негатива
Сестра на др своих девочек для взрослых делала викторину про ребенка: какой вес при рождении был, любимый цвет ребенка, любимый мультфильм и т.п. Те кто не знают, просто пытаются угадать. Было очень весело. Еще задавала вопросы на знание детских сказок. Вручала маленькие призы.
честно говоря, комментарии к записи, мало сказать странные "пусть смотрят за детьми", "вам надо к психологу". Не обращайте внимание, это люди, которым некуда выплеснуть свой негатив. А вы молодец - задумались о том как приятно и с пользой провести время, в чудесный день - день рождения вашего чада;)
Добрый день. Вариантов при наличии фантазии много. Но так как праздник все-таки посвящен ребенку, то можно принести детские фото ребенка, разных возрастов. Или полностью фотоальбомы. И предложить гостям их посмотреть. Как правило бабушки-дедушки-тетушки (люди в возрасте) любят такие вещи. Или же грамоты,дипломы,похвальные листы ,призы за участие в конкурсах и.т.д. (если они имеются),рассказав о достижениях ребенка за прошедшие годы. Можно организовать шуточную лотерею,с раздачей счастливых билетиков,и разными мелкими подарочками(подходит для людей всех возрастов). Можно вместе с детьми организовать конкурс танцев,под названием:а ну-ка повтори . В центр выходит участник и показывает движения,которые в точности должны повторить все остальные. Затем эстафета передается следующему участнику. По итогам конкурса участники получают небольшие подарочки. В общем вариантов масса