Гость
Статьи
Гулять ли с ребенком в …

Гулять ли с ребенком в мороз -15?

Вопрос в теме. Дочке 10 мес. В коляске спит. Если вы гуляете, то как одеваете ребенка для сна на морозе?

калинка-малинка
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Холодно очень для таких прогулок, с маленьким ребенком рекомендуют гулять до -12, и не более 30 минут. Так что сон на морозе не получится.

Гость

Где живете? Если на севере, там так и в -40 нормально. Если в приморье, то это холодно.

В Москве считают что малышам до 3 лет надо гулять до 15 градусов мороза, старшим до 20.

И это условные градусы, смотрите по погоде, при сырости и ветре и в 10 не надо гулять. А если сухо, морозно и комфортно то просто замечательно.

На морозе дети спят очень хорошо.

Гость

Как одевать вам никто не поскажет, смотрите по "загривку", если он теплый и не потный - то все нормально.

Ручки и носик могут быть прохладными.

Мои гуляли в демисезонных комбинезонах на тонкие хлопковые комбезы, + двойная шапочка (хлопок + щерсть), и в меховых конвертах на овчине . Так мы гуляли в -30, при оттепели на солнышке верх конверта приоткрывала.

не смотрите НТВ

а зачем??? у нас морозы обычно на неделю -полторы. пересидите дома. дочка-то может и не замерзнет в коляске, а вы?

Гость

С одеждой понятно - можно, как капусту укутать, а что делать с дыханием и лицом? Голову ребенку тоже всю обмотать, чтобы не замерз? Тогда какой смысл в прогулке?

Гость

4, у кого "у вас"? Автор живет у вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:)))))))))))))))))))))))))))) В минус 15 это перл:)

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

ну, у нас, в средней полосе. Я не знаю, где она живет, но раз сейчас спрашивает, значит погода как у нас- у нас с завтрашнего дня -15

Гость

5 дыхалка это да...на морозе дышишь, так нос изнутри замерзает, кажется что там лед и сосульки. у ребенка я думаю те же очучения. моську можно кремом помазать,чтоб не обветрилась. но лучше дома пересидеть.

калинка-малинка
Гость

Сообщение было удалено

мы в москве. по-моему, сегодня сухо...

калинка-малинка
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

ну я люблю гулять. а дочь дома тока с грудью спит, причем с пустой, вместо пустышки. вот я и рвусь на улицу...

не смотрите НТВ

автор, зачем? посидите дома. я сама так ребенка застудила (но ему было уже почти 2 и мы только из сада до дома дошли (на руках)), а со мной в палате лежала женщина с 6-месячным ребенокм, с котрым вот так вот сходила погулять в коляске.

не смотрите НТВ
калинка-малинка

Сообщение было удалено

жесть...

Гость

Слушайте, ребенку не три дня от роду. Ему почти ГОД!

Автор, конечно гуляйте. Сегодня нормальная погода. Никаких минус 30, дождей и буранов....

Невозможно простудить ребенка в такой чудесный день. Тем более, нормально его одев. И солнышко светит.

Главное не перекутайте, а то накрутят на ребенка 35 одежек, он потеет, и потом простужается.

Гостья

ох уж эти разнеженные москвичи) у меня сын 3 месяца при -20 гуляет,дома сидели только неделю при -30, а если я буду еще задумываться гулять ли при -15-так вообще можно всю зиму дома проторчать.

Гость

Не мучайте ребенка!!!!

15. а мы гуляли в полгода и ребенок заболел - 3 месяца изматывающего кашля... никому не пожелаю. еще и я от него заразилась. от кашля спать не могла. вот так и застряла у родителей мужа вместо 3 месяцев почти на полгода.

с дочей я 3-й день сижу дома, ей вообще 3 месяца. береженного бог бережет.

не смотрите НТВ
Гостья

Сообщение было удалено

а вы где живете? а то к нам в питер когда сибиряки приехали, то тоже смеялись над нашими "морозами", в результате все в первую зиму заболели. У нас мороз по другому ощущается.

не смотрите НТВ
Vizavi

Сообщение было удалено

а таким деткам вобще болеть нельзя- они отхаркиваться еще не умееют

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Вы определитесь, кому советы даете, москвичам или питерцам.

Lizz

У меня ребенку 10 месяцев, отлично в -15 дрыхнет в коляске. Разумеется, не по пол дня гуляем, но часик обычно на улице спит. Одеваю - теплая водолазка, шерстяная кофта, теплые колготки, шерстяные носки, все это в зимний комбез (у нас на холофайбере), все это в теплый конверт на овчине. Ну, разумеется, шапка теплая и варежки. Перед выходом мажу ей физиономию кремом морозко или бепантеном.

PS: живу не в питере

калинка-малинка
Lizz

Сообщение было удалено

спасибо, лизз. одеваю так же. у нас комбез на изософе + овчина. а в коляске еще в овчинное одеяло. короче, пошли мы одеваться, дочь уже кофту принесла.

и за кремом зайдем. у нее щеки с носом в любой минус очень красные становятся и ледяные. может, и правда крем поможет.

без имени
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

как это с пустой грудью?????

гость

Гуляйте на балконе(если он застеклен)

23 - видимо когда молоко уже все выпито, а новое еще не пришло. но сиську лялька не отдает.

или вообще у мамы нет молока, а грудь чисто для псих-го комформта

Ольха

Я с сыном гуляла (пока он был в большой коляске) до -25. Сын ноябрьский,так что зимой был маленький совсем. Ничего с ним не произошло. Да и потом, когда стал ходить, тоже гуляли в любую погоду. Небольшим исключением была зима, когда ему было год с небольшим. Ходил он в тёплой одежде ещё плохо, соответственно сидел в коляске, при этом постоянно скидывая с ног валенки. Я была вынуждена каждые 5-10 минут поднимать фартук у прогулочной коляски и натягивать валенки. Поэтому в ту зиму мы гуляли столько, сколько он выдерживал на ногах))

Мармышка

можно на балкон спать выставить( если балкон имеется). Когда гуляете на улице( по себе еще смотрите,чтобы вы не замерзли,то есть час погуляли- нормально,можно и домой),то как бы заслонку из одеяла делайте,чтобы ветер в лицо прямо не дул,тогда не простудится..под спинку одеяло шерстяное еще,тк легкие слабое место,когда лежат неподвижно в коляске

Мармышка

а так да, общепризнанное правило,что ниже -15 не гуляют с детьми..я на балкон клала спать,там потеплее всегда,чем на улице

Гость

Ну моя дочка (7 мес.) спит дневной сон только на улице. А это 2-3 часа как правило. Сегодня было -24 днем у нас спала 3 часа. Одеваю: костюм тепленький х/б, носки шерстяные, но тоненькие, флисовая поддева, варежки на ручки, шлем тоненький, шапочка шерстяная и зимний комбез на шелтере. личико мажу стиком от мороза mustella приходит дочка всегда тепленькая и ручки и ножки. П еще в особые холода заворачиваю ее в шубу норковую-и тепло и тоненько. Так что нам не холодно. Коляску под окно с радионяней, а сама в дом )

Ёжа

Холодно же, даже взрослым! Не морозьте малыша. Ничего с ним не случится, если холода пересидит дома. А вот комнату проветривать можно и нужно.

калинка-малинка
Vizavi

Сообщение было удалено

точно. у мамы уже почти нет молока, да и было всегда мало. но такая уж у меня дочь - титьколюб.

Гость

одели мелкого, окно открыли, 10 минут подышал и закрыли. нафига эти прогулки. пока оденетесь, он вспотеет 10 раз, потом сами оденетесь, потом коляску стащите с уже потным ребенком. самое оно простудиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гулять обязательно, ребенка одеть, одеяльцем накрыть и гулять, ребенку нужны прогулки на свежем воздухе. Потрогайте носик, если теплый, значит все нормально и ножки после прогулки должны быть теплыми. Я своего ребенка в коляске выставляла на холодную веранду(частный дом) он у меня там спал днем. Взрослый уже.

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

Может и не случится, но моя дома категорически не спит-только на улице, а потому в любую погоду гуляем. С самого рождения так, а дома по 15 минут и то только с грудью. Что делать буду когда ей больше года будет не знаю прямо.

Ёжа

Захочет спать - так покапризничает и уснет. А сутки не спать ребенок просто физически не может.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

))))) ребенка на мороз, а сама- в тепло=)

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Ну да-такая я )) Я бы и рада сама с ней дома поспать, а она на улице тока засыпает, но я каждые 15-20 минут носик трогаю и собак у нас рядом с коляской сидит-сторожит крошку )))

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

Можете не верить, но не спала один день абсолютно- несколько раз по 15 минут только, это не сон для ребенка. А только на улицу выношу так глазки закрывает и даже коляску катать не надо.

Гость

Я гуляла с рождения до -20. Хоть на полчаса, но выйдем проветриться.

Гость

Автор, попробуйте в слинге гулять, так Вы с ребенком будете согревать друг друга.

Гость

Да, а еще лучше в слингокуртке-тогда ребенку точно никакой мороз не страшен. Мы так тоже иногда гуляем ) можно и на лыжах покататься )

Гость

У меня ребенок февральский,так что особенных холодов мы не застали. Но я все равно выходила из дома на пол часа.Сын прекрасно спал на улице. Я его заворачивала в пуховое одеяло и еще в мешок на овчине.

Если волнуетесь что холодно,ну положите пару грелок с горячей водой или пластиковых бутылок,в ноги,например. Накиньте на коляску небольшое покрывало,платок пуховый.

Мне не нравилось гулять зимой не потому что холодно,а больше потому,что нужно долго одеваться,спускать коляску и прочее.

Я живу в Воронеже.Утром веду ребенка в сад,-19.Днем -15. Группа 5-6 летки,гулять выходят минут на 10-15.Вроде и температура небольшая,но то ли сыро,холодно,жуть как.Воспитатели сами околевают.Они бы и не гуляли,но морозы точно продержутся с неделю,не гулять вообще не могут,заведующая ругается.

Гостья из будущего

А мы вот уже пятый день не гуляем. Я бы и рада, но я быстро замерзаю, а пуховик старый, не греет практически. Дышать на таком морозе тоже сложно, думаю, ребенку еще сложнее будет. Но завтра все-таки выйдем ненадолго, посмотрим, как ребенок воспримет.

Гость

А я вчера гуляла с подругой при минус 14, у нее ребенок 8 месяцев и слинго-пальто, им обоим очень жарко, лицо у ребенка открыто, утыкается в маму. Бабушки по пути не могли на это смотреть, все время комментарии типа "заморозишь":))

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Мария

А нам медсестра сказала, что нельзя ребенку спать в мороз, мол во сне иммунитет ослабевает, ребенок может надышаться морозным воздухом и заболеть(речь идет о -3 даже).Ребенку год и мы уже всю зиму гуляем спящими, мы вообще иначе не гуляем и ничего,все хорошо, дома дочка очень плохо спит днем, а в мороз хоть высыпается и я отдыхаю.

Форум: Дети
Всего: 53 665 тем
Новые темы за все время: 46 882 темы
Популярные темы за все время: 23 089 тем