Доброго времени суток. Подскажите, как лучше написать в анкете на загранпаспорт,если я официально не работаю. Указать что фри-лансер, или же вообще написать что не работаю? Не совсем понимаю, могут ли на этой почве возникнуть проблемы с получением? Если кто был в подобной ситуации - поделитесь опытом.Заранее благодарна
Насколько помню, в строке работы пишете, что временно не работаете, в строке адреса работы,пишете домашний адрес. Про какой фри-ланс вы собрались писать, если списывать надо с трудовой, а отсутствие записей в трудовой трактуется, как "временно безработный"? Никаких проблем с получением не будет из-за отсутствия работы.
Делала паспорт в октябре. Автор 1 прав на все 100%.
Если официально не работаете, то пишите "временно безработная" и домашний адрес.
вы что, какой нафиг фрилансер?
нет, не будет никаких проблем с получением для тех, кто не работает. проблемы у тех, у кого срок или кто невыездной.
Ну да, пишите "временно не работаю" и ставите дом. адрес, справа. Только если вдруг меняли место прописки, не забудьте отразить это. Допустим, вы были прописаны по одному адресу с 05.2001 по 02. 2005 г, а по другому с 02.2005 г по настоящее время. Так и пишите - в двух разных графах. А то я один раз лоханулась, у меня был период, когда я 1,5 года не работала официально, но за это время успела переехать и сменить место прописки, а написала одним периодом. В итоге в ОВИРе меня поправили, пришлось переделывать. Но сейчас, вроде, можно на сайте ОУФМС по электронке им бросить анкету для проверки (чтобы 10 раз не бегать)
Раньше "временно не работающие" еще должны были к основным документам приносить выписку из домовой книги, и трудовую книжку, если какие-то данные в анкете присутствуют в оригинале
Сообщение было удалено
неработающие предоставляют оригинал трудовой книжки
Какие еще временно не работающие?
если вы никогда в жизни не работали и не собираетесь, при чем тут временно?
Пишите просто безработная, или домохозяйка, или студентка, кто вы там.
Почему у вас должны быть проблемы с получением?
Если вы платите налоги, то указываете свое место работы. если ваша работа - липа, то не нужно.
Сообщение было удалено
Откуда трудовая книжка у неработающих?
Автор, для загран паспорта надо указать свои работы за последние 5 лет. Если вы уже 5 лет не работаете, то ничего не пишите, и не приносите.
Сообщение было удалено
Дык, требование такое: писать в этой самой анкете - временно не работаю/работала (это если в трудовой будут перерывы больше 2 или 4 месяцев между работами, точно не помню). Отсебятину писать не получится (это про домохозяек и фрилансеров), студенты/школьники не считаются временно не работающими их "стаж" так и отражается.
Спасибо всем кто отозвался. Исходя из трудовой не работаю официально 2 года, поскольку работаю как фри лансер. Я поняла, нужно нести трудовую книжку оригинал. Он у меня есть. А вот бумажка из какой-нибудь инстанции как то ЖЭК или ещё там что
.нужно?
Сообщение было удалено
Вот вот. Вот это сейчас нужно делать?
раньше вроде штамп ставили в жэке что числиться в период по такому адресу.
Алефтина, у меня уже тритий паспорт, и я никогда не носила никаких выписок из домовой книги:))))
Сейчас вы все можете сделать на сайте госуслуги, там есть перечень документов. Заполните анкету, отправите, сделают быстро.
Я три года назад делала паспорт - ничего нигде не заверяла и не ставила. Трудовую ксерила, но не заверяла. Оригинал не требовали. У нас, кстати, в то время процветала будочка рядом с ФМС, в которой правильно оформляли анкету за 1000 р. Нас один раз завернули с анкетой, мы плюнули и сделали ее за деньги. Так девица даже смотреть не стала, когда я пришла сдавать и сказала, что сделала в будке - все доки забрала без вопросов. Может у вас тоже такое есть?
Сообщение было удалено
нет, не нужно. достаточно штампа о прописке в паспорте. И в анкете надо будет написать с какой даты прописка. (я, например, не помнила, когда мы ребенка прописали, так написала от балды примерную дату, а себе переписала дату с паспорта, но она тоже не правильная - там поставили дату выдачи паспорта, но все прокатило)
вот тут посмотрите перечень документов http://www.7771000.ru/info/perechen-idc-21/, а по правилам заполнения тоже есть масса сайтов с примерами бланков. где будете документы сдавать, там тоже есть эти образцы на стендах, можете там анкету заполнить (лучше так и сделать, т.к. в 90% случаев людям приходиться их переписывать). заполнять можно ручкой печатными буквами (можно просто разборчивым подчерком). На компе лучше не заполняйте, т.к. туда вы уже точно ничего вписать ручкой не сможете - не примут, мне оказали потому, что в одной графе я не написала "нет", а ручкой в печатную анкету дописать нельзя было пришлось все переписывать.
Еще : возьмите с собой клей и ножницы, они там есть, но всегда где-то валяются и не найти. И заполнять лучше со второй страницы начинать - там данные о работе- в них больше всего ляпов- в датах, адресах и пр, чтоб все не переписывать по 100 раз
Сообщение было удалено
+10000000000000000
так же делала,все нормально
Сообщение было удалено
Нет, не предоставляют. И ни каких выписок из домовых книг тоже. Только анкета, фото, старый паспорт.
Сообщение было удалено
ну во первых- это в указано в списке документов. во вторых я сама неработающая делала летом паспорт
Сообщение было удалено
Жуть какая.
Автор делайте паспорт по интернету, и голову себе не морочьте клеем и ножницами .
В октябре делала паспорта себе и ребенку. Автор, Вам все верно написали тут. Пишете, что временно не работаете и домашний адрес по прописке. Никаких штампов и выписок из домовой книги не надо. Если анкета заполнена без ошибок, что через месяц получите новенький паспорт) Я брала пример заполнения с официального сайта ОУФМС и сдала анкеты с первого раза. Удачи Вам!
Девочки,всем спасибо. Насчет будки за 1000 р оформление анкеты мне понравилось. У меня тоже масса примеров когда заворачивают с анкетами..Только знать бы где помогают это делать, у меня таких контактов нет лично
Алефтина, я сама без будок сделала паспорт за 10 дней, детям сделали за 3 дня (неработающих едтей как правило быстро проверяют).
Сейчас эта процедура упрощена.
Если вы неправильно заполните, вам на сайте это укажут.
Сообщение было удалено
не, наоборот, если нового образца делать- то это минимум 2 недели.
а на счет "будок", так сейчас много фирм таеие услуги предоставляют, погуглите. Я в питере , так у едином центре такая услуга предоставляется
Сообщение было удалено
Не нужно ничего этого. У меня даже копию трудовой не взяли
А меня "жаба зудушила" платить деньги за оформление. Нашла на оф.сайте образец, заполнила, распечатала в необходимом кол-ве. Делала паспорта нового образца. Детский был готов через 2 недели, мой через месяц.
Сообщение было удалено
ужас какой, что за мафия?
Нас тоже пытались "завернуть" с анкетой, чтобы мы от безнадеги заплатили за заполнение. Но я принципиально переделала дома. Ни рубля этим прощелыгам-бюрократам!
так вы, фрилансер, налоги-то платите? Нет - это статья Незаконное предпринимательство уголовного кодекса. Вот это паспортную и налоговую службы и заинтересует.
Сообщение было удалено
молодец, нечего рекет поощрять
Сообщение было удалено
меня пытались завернуть- я устроила скандал у главного , приняли. влом мне было 2 раза ездить
народ, а что за сайт ОУФМС, гугл только УФМС выдает
Сообщение было удалено
Вы своё имя неправильно написали, пишется АлеВтина. Наверное, чужое взяли)
Сообщение было удалено
вы еще круче =)
У нас в городе анкету за 150р заполняют :)
Хочу сделать загран! Учусь на очном и еще работаю в государственном учреждении. Трудовая есть, но оглашать что я работаю не хочу. Можно ли в анкете написать место учебы только а работу не писать? Будут ли проверять ?)))
подскажите пожалуйста что писать в такой ситуации. после школы начала работать и работала но не официально а сейчас учусь. у меня в период за десять лет попадает и школа и работа и теперешняя учеба.как это писать сначала школа потом период когда работала но не официально и не училась ????заранее всем спасибо
Сообщение было удалено
У меня та же проблема! Сайт не показывает где именно находится перерыв больше 3х месяцев - моразм по-русски! Купил билеты ехать на другой конец страны а вебстраница не помогает. я вписал "временно не работал" со своим с то время домашним адресом - всё равно показывает чтото не так! Только вот где не так - не показывает!