Сын 7 лет, ходит уже год на секцию по карате. Мы с мужем не планируем его в спорт всерьез отдавать, но хотим, чтоб для здоровья занимался. Но вот собираются их обучать сальто назад на следующем занятии, а он не хочет- боится и пережтвает. Хочет даже бросить. Попросту трусит с одной стороны, а с другой- ну зачем ему правда это сальто? тем более их там так много- детей, тренер к каждому и не подойдет, как сделают,так и сделают, травматично имхо. Как быть? Говорю ему,что надо преодолевать страхи и т.д., н знаю, как поступить? пойти к тренеру и попросить, чтоб не мучили его этими сальто,пусть занимается общефизической подготовкой? или это как-то не очень?
если у него не получится, никто его не убъет, прежде чем делать, наверное проинструктируют- как, так что я думаю, ничего такого
а ходить и говорить- зачморят как маменькиного сынка, что по-моему хуже
а по-моему если его заставлять будет только хуже, вообще откажется ходить на занятия. Можно просто подойти к тренеру и объяснить всё как есть, что ребёнок боится это делать и тогда уж тренер пусть сам решает, как поступить. Может быть ваш ребёнок увидит как это делают другие дети, привыкнет и со временем ему уже не будет так страшно. А заставлять насильно- по-моему это плохо.
Должен подойти к каждому, просто обязан. Не самоубийца же он - сидеть за чьи то поломанные шеи. Вы пока не педалируйте тему, посмотрите, как и что там пойдет. Может, ваши волнения напрасны. Но вообще я бы как нибудь попыталась преодолеть такую боязнь у мальчика. У моей дочки половина девчонок в группе боятся делать на танцах колесо. Но я их понимаю, они же девочки. Но отступающий перед трудностями мальчишка был бы мной не одобрен.
3, какая разница сейчас- мальчик или девочка? Это пока ещё дети. Взрослым бывает тяжко пересилить свой страх, что уж о ребёнке говорить.
Насколько знаю, сальто назад обучают с двойной подстраховкой сначала - один новичок пробует сделать, а сразу двое опытных поддерживают и подстраховывают. Штука действительно с некоторым повышенным риском, поэтому вряд ли 7-летних детей оставят пытаться сделать самостоятельно. Тренеры - не ***.
У вас хорошая секция? Существует уже какое-то время? Много занимающихся? Если до сих пор никто ничего не переломал - можно немного расслабиться. Учат нормально.
К тому же вы, скорее всего, сгущаете краски - путаете сальто и задний фляг, например. Обычно к такому сложному элементу как сальто переходят уже после хорошего освоения более простых.
Думаю, обучение для начинающих семилеток начнется максимум с прыжка спиной на стопку матов :) И на данном этапе застрянет надолго :)
да уж, да жесть конечно, схожу,спасибо всем
"начнут обучать"- это значит до сальто там еще далеко: сначала надо научиться выпрыгивать высоко, группироваться и т.д. а это абсолютно безопасно. пусть начнет обучаться, а там посмотрит.
Я в детстве курвыкатся боялась,тоже в саду,воспитательница еще злая насильно заставляла курвыкатся.Потом дома сама научилась курвыкатся на кровате.Лет 6 вроде было.