У меня сынуля 3 мес. Заходила в гости сестра мужа, с детьми (мальчик 2,5 года и девочка 7 лет). Так у нее сын, все вокруг крушил, кидал стулья, отвешивал пендаля кошке (как футбольный мяч бьют с …
Сообщение было удалено
Так и отве4айте за себя,а не за полсамолёта....мозет, кроме одного с головной болью,ребенок больше ни кого не раздразал...а то для красного словца можно и мимо пролетаюсчий самолёт приплести....
гость 33 Блондинке
Блондинка! я тебе после"давай дружить" больше не отвечала. Смотрю, все комментарии в кучу слепили, теперь без бутылки не разберёшься, кто про что писал. Давайте по сути автору поможем, а то она, бедная, даже не отвечает уже.Чего то злости во всех много. Вы конкретно пишите: что думаете о поведении мальца в рассказе автора, кто по вашему виноват, и что делать с детьми, что бы стыдно в гостях за них не было. А то разругались все: мой хороший, твой плохой.А тебе , Блондинка,что бы понятно было, давай как гость-33 подписываться буду. А то наговорили человеку, накинулись, а она между прочим, агрессию на дружелюбный тон сменила.Ей плюс-не каждый смог бы.
А потом ещё переходный возраст в 14 лет.
Бывают милые, послушные мальчики, но не факт, что им не сорвёт крышу в пубертатный возраст.
Мой абсолютно неспокойный (хотя спокойнее чем я в его годы), любит и побегать и поорать, но животных обижать или детей окунать лицом в горячую кашу - упаси Бог, гиперактивность - она-то от природы, но описанные в теме мерзкие поступки - они от воспитания, точнее от полного отсутствия таково:(
Да врет эта ваша сестра мужа! Все дети разные. А то Вы маленькой в детском саду не были, вспоминайте, были же и хулиганы, и тихони, и умненькие, и хитренькие)
Сообщение было удалено
у вас проблемы с фикцией?
Чет у Блондинки такая каша в голове-все смешала в кучу, бред несет какой то.
Читать что ли не умеешь? Про кусачего мальчика писали выше неоднократно-кусал всех просто так, нравилось ему кусать, мама видать дома с его выходок "ржала". Про самолет опять же писано-впереди сидящие тоже были недовольны. Это уже трое вместе, сколько подписей вам надо собрать чтобы вы поверили что девочка правда достала?
Блондинка пишет что всех порвет за своего ребенка, если кто ниб его одернет или наорет за плохое поведение, а потом говорит что ее мальчик самый воспитанный и интеллигентный. Смысл тогда огрызаться? Значит хулиган у нее невоспитанный
Детей надо воспитывать. Причем не только мальчиков,но и девочек. С другой стороны ребенок должен быть активным и подвижным. У моей знакомой внук может полтора часа сидеть на одном месте и песочек пересыпать. Это в 4-то года! У него диагноз-аутизм. Зато чудо -ребенок,никому не мешает.
Сообщение было удалено
Болше не4его сказать? транслит переводит,если до вас не дошло...
Сообщение было удалено
у меня нет ника,просто мимо проходила....кашу сделали вы... Вы с4итаете,4то имеете право угрожать 4ужому ребёнку,который изна4ально слабее вас и не ответит вам? И готовы порвать 4ужого ребёнка? при етом утверждаете,4то все дети в саду равны? А в детских садах (особенно в младшей группе) такие слу4аи (укусы,ссадины) бывают 4асто....если вы грамотная,то понимаете, 4то дети только у4атся обцшаться друг с другом в етом возрасте и в конфликтной ситуации каждый зацшицшает себя как умеет,а взрослые, АДЕКВАТНЫЕ взрослые не орут и наказывают, и тем более,угрожают,как писали вы,а корректируют и направляют, и у4ат...
Теперь про самолет :)...впереди сидяцшие здесь не отписались,писал один пассажир с головной болью и расшатанными нервами :),поетому ему посоветовала спроситьтаблетку,а не му4иться....транслит,(для особо остроумных)
есче раз, я просто гость
Маруська красатуська, у меня сын растет.ему 6 лет.я его держу,можно сказать,в ежовых рукавицах. не...не постонно....очень много любви,ласки ему даю...муж даже считает,что я из него "бабу" делаю))) так вот,он мальчик очень голантный и воспитанный. девочек никогда не обижает,первый в драку не лезет.я его чуть ли не с пеленок учу,что девочек и женщин обижать нельзя...да,как и все дети,любит пошалить..если уже через чур разошелся,то я его останавливаю...но что бы игрушки ломать,обижать животных и т.п.,такого никогда не было.
у меня есть знакомая семья,у них вот растет сын(ему тоже 6 лет),как у "блондинки",которая на форуме тут :) они ему ничего не запрещают,все позволяют(особенно мама его),папа его по строже к сыну...так у них сын маму свою не ставит ни во что..он ее бьет,оскорбляет...а все потому,что мама строгость не проявляет,да и любовь,наверно,тоже..
Сообщение было удалено
ПОЛНОСТЬЮ согласна!!!!
Сообщение было удалено
как правило так ведут себя мамаши,которые мало времени проводят с собственным ребенком....только потом,когда ребенок подрастет,он не на вашей стороне будет...уж извините,это факт...и как бы вам не было сейчас смешно от его выходок,потом можете и зареветь...
Сообщение было удалено
вы уж не обижайтесь,но это удар ниже пояса в адрес тех, кто не обеспечен,как вы.сразу скажу,что "статус" тут не причем....мой сын не из обеспеченной семьи и живем мы,по московским меркам,в дерЁвне. могу сказать,что и в "бедных" семьях есть очень хорошие и воспитанные дети. а бывает и наоборот..(есть знакомые у меня).в обеспеченной семье растет совершенно не воспитанный ребенок (как из вашего комента,которые в голготках с катышками)...так что статус не причем...все зависит от воспитания.
Сообщение было удалено
Да уже не мучайте людей своим транслитом, все равно ничего умного не написали.
Сообщение было удалено
Гость 33, я так и поняла:)
Добры день всем! Я даже не знаю, как бы объяснить и думаю на этом форуме вряд ли буду хоть приблизительно понятой, но попробую.
Не задумывалис ли вы, что детям гораздо более дано понимать зачастую, чем взрослым, просто по-другому? Они "видят" по-своему, они чуствуют мир, зачастую лучше нас-взрослых, потому, что у них чистое сознание, как чистый лист. И что нужно отпускать их "на волю"? Но мы почти с самого рождения ломаем их, загружаем их мозг стереотипами , навязанными обществом, тк нас и самих так воспитали. Пример: представьте обычную детскую пирамидку, с кружочками разного размера. Мой малыш сидел погруженный в эту пирамидку собирал ее по собственному усмотрению, затих, язык даже высунул. Ес-но кружочки шли как попало, маленькие, потом совсем большой - но это был ЕГО порядок, он видел так и считал что пирамидка должна выглядеть именно так и для него это было совершенство. Но тут пришла бабушка и стала его учить что сначала большой кружочек, потом поменьше и тд -тогда будет ПРАВИЛЬНО. Ребенок поскучнел и ушел, в нем убили творчество.
Вопрос: кто решил и почему мы считаем что именно так собирать пирамидку правильно? Почему этого не может решить сам ребенок?
Или например: в комнате игрушки валяются по всему полу, для нас-взрослых в беспорядке. Хаотично. Мы заставляем убирать. Но в этом хаосе для ребенка существует свой порядок, видный именно ему, это его мир, для него это именно порядок, видимый только ему, и он не понимает, почему его заставляют убирать.
Сразу отвечаю на вопрос - нет, дома у меня не срач, все чисто. Игрушки складываю в коробку когда уложу ребенка.
Сообщение было удалено
Ваши посты вообсче ни4его кроме негатива не несут,хоть и написаны кирилицей,а уж про содержателность и говорить не4его.
Сообщение было удалено
У вас есче слишком маленький ребёнок и вы много идеализируете и пишите теорию (хоть и верите в нее). К 3 годам вы увидите где были не правы,но корректировать некоторые моменты быдет уже сложно. Касателно игрушек: они будут ВЕЗДЕ ...ни ступить,ни сесьть не сможете - ребёнок быдет протестовать 4тобы трогали (перекладывали )его вес4и (да и для ребёнка опасно,когда всё валяется - споткнётся бегая или подсколзнётся),а вы должны будете или под4енятся 3-х летнему карапузу (4то не правилно) либо будете злится....и хорошо если сможете сделать правилные выводы и найдёте выход,т.к. в ваших постах есть рационалное зерно,а жизнь всё откорректирует. Вы готовы слышать своего ребёнка и давать ему развиваться,но родитель вё равно главный - ето ребёнок должен 4увствовать! в противном слу4ае быдет много психов.....У меня шожие в вашими взгляды на воспитание :),поетому позволю себе посоветовать вам книгу (мозет вы ее уже 4итали?) Джона Грея - Дети с небес...думаю найдёте в ней полезную информацию. Извините за транслит
124 быдет- бУдет
шожие - похожие с вашими
Сообщение было удалено
Спасибо! Обязательно почитаю.
У меня 5 сыновей, старший заканчивает школу. НИКОГДА бы я не допустила в доме такой хрени, как у вашей родственницы! Детей воспитывать надо! А не ссылаться на то, что, мол, мальчик - значит, должен вести себя как буйнопомешанный...
Полностью с вами согласна Блондинка! Я тоже так делала со своим сыном ему 10 лет! главное дружелюбная обстановка в семье! А если ребенок такой агрессивный надо все равно разбиратся что он делает не так ну а если не помагает то к психологу всей семьей!!! А если ребенка бесконечно тыкать то будет забитый!!!
Уважаемая автор,как писали многие ,самое главное,правильное воспитание,разумные(!!!) ограничения и правила,последовательность и уважение к личности ребенка.Кроме того,важную роль имеет и физиологические моменты- если ребенок усталый,голодный,плохо себя чувствует и т.д.,капризы обеспечены,вы должны по возможности предотвращать такие ситуации.Сладости,особенно шоколад,сладкие газированные напитки действуют на детей негативно.они становятся неуправляемыми ( боже,дай нам сил пережить адвент и рожество с нескончаемыми шоколадками!) Займите ребенка интересным делом,физической нагрузкой,желательно на свежем воздухе- хороший выход для детской неуемной энергии.
У меня сыну 8 лет, это самый потрясающий мальчик, которого я знаю (я обсолютно адекватный человек, честно:)))) Был тихим и спокойным ребенком с первых дней, я училась в университете и он, видмо понимая это, помогал мне! В 5 лет он решил, что желает заниматься музыкой, теперь посещает уроки скрипки и пианино, ложиться спать под классическую музыку:)))) При этом, что у нас с мужем нет муз. образования. Все люди разные, с детства, и родители играют в этом огромную роль. Будте любящей и заботливой мамой, и ваши дети станун такими же.
Сообщение было удалено
Проблемы с воспитанием в основном у однодетных.
Сообщение было удалено
в таком же направлении можно уверждать, что у многодетных проблем в воспитании нет, потому что они им не занимаются вовсе
Сообщение было удалено
Просто постоянно объясняла,что такое хорошо, и что такое плохо. Поддерживаю!!!!
Автор, я тоже считаю, что очень многое зависит от воспитания и то в какой атмосфере ребенок воспитывается и живет.
Сыну 2,8 г. В меру послушный (любить пошкодить), любить просматривать книжки, собирать пазлы, рисовать, игрушки собирает (иногда надо несколько раз повторить). Бывает с племянником (9 лет) и дерется играючи (таковы игры мальчишичьи). Но чтобы так крушить все подряд и пинать кошку, как вы, автор, описали, такого не было. Просто невоспитанные дети у сестры мужа и все.