Девочки, так устала, не знаю, что и делать...Дочке 5,5 лет, никогда не было проблем с хождением в туалет.Как пошли в сад в этом году, стала замечать, что иногда у нее мокрые трусы. Стала наблюдать, заметила, что ходит в туалет только когда совсем приспичит - спустя минут 30 после того, как начинает скакать, видно, уже, сдержаться не может.Поговорила с ней на эту тему, она призналась, что ей так интересно и увлекательно играть, что "ей не хочется тратить время на туалет".Это происходило раз в 1,5-2 недели, каждый раз я ей объясняла, почему это нехорошо, она слушала, соглашалась и... все, к сожалению, участилось.Но теперь это не только мокрые, но и грязные трусы. Все потому что она не успевает добежать до туалета, настолько ее увлекает игра. И не влияет, по-большому она хочет или по-маленькому.Я уже не знаю что делать, и говорить, и наказывать ее пробовала, все бестолку! Такое ощущение, что мозг ее отключается, когда она занята чем-то интересным, только когда уже совсем "льется" она бежит сломя голову к унитазу и всегда не успевает.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???
В саду ее не обижают, воспитатель хорошая?
Ведите к психологу. Это нервы.
ведити к хорошему психологу
люлей ей пару раз дайте
ткни ей в нос ее грязные трусы
Я где-то читала про детскую сексуальность - иногда дети терпят до последнего, чтобы ощутить все удовольствие от того, что наконец-то облегчились. Хорошо или плохо это не могу сказать - не помню, что там по этому поводу было написано.
Я так заигрывалась в детстве, что неслась в туалет сломя голову, дотерпев до последнего.
Попросите воспитательницу водить ее в туалет по часам. После выпитого компота, например.
Перерастет девочка, не переживайте.
О...а у меня сын, и ему тоже 5.5 лет, точно также..не знаю чего делать..прям кошмар..только у него трусы грязные из-за того, что вовремя в туалет по-большому не сходил..и ссытся по ночам..не всегда..но часто...
А вот в саду нормально..а дома начинается..ведь он же в саду спит, и сухой..а дому мокрый просыпается по утрам.
Автор, кода ребенок года в 3-4 заигрывается - это нормально. Но вашей скоро 6...
Она так и в школе будет "заигрываться"? Ее уже к доктору вести пора.
Такое поведение часто наблюдается у детй, которых очень долго в памперсах держали. Дети так крепко привыкают спокойно ходить под себя, что когда играют, машинально дуют не задумываясь.
Еще почки надо проверить. у меня больные почки в детстве были, в садике или вне дома никогда не ссалась, а дома могла ночью описаться.
Сообщение было удалено
Не придумывайте отсебятину. Уже доказано, что такой вот эффект описываний возникает у взрослых детей, которых рано приучали к высаживаниям над раковиной или на горшок. Энурезом такие дети тоже страдают намного чаще.
да, неплоxо бы к псиxологу, выяснит причину. потому как обычно дети дорожат своей всзрослостью и умение xодитъ в туалет вовремя - предмет иx гордости, они ж не малыши. обычно этим пренебрегают или совсем уж инфантилъные дети, неразвитые социяльно, или со своими пробамбасами в голове, потому как стыдно ж дуть в шатын при всем честном народе -засмеют свои же друзья.
интересна мне реакция ребенка на покупку памперсов, самуый большой размерчик - для дома, ну раз уже не xочет бежать в туалет, то почему бы и нет, если ей видите ли лень?
К псиxологу и врачу. Вполне может быть энурез, если писается по ночам. Но ничего в этом страшного нет. Но если в сад только пошли, то таким образом может выражаться стресс. Стресс может быть не только отрицательный, но и положительный. То есть это не значит, что ей не нравится в саду. Попробуйте вести дневник событий, возможно увидите на что она реагирует и писается ночью. Ну а днём всё таки до сиx пор может заигрываться и подписывать немного. 5,5 лет всё таки не так и много, тем более сад для неё вешь новая ещё.
Сообщение было удалено
Бред. Говорю со знанием дело, не просто потому что хочу гадость написать.
Сообщение было удалено
Дура
Автор, кода ребенок года в 3-4 заигрывается - это нормально. Но вашей скоро 6...
Она так и в школе будет "заигрываться"? Ее уже к доктору вести пора.
Такое поведение часто наблюдается у детй, которых очень долго в памперсах держали. Дети так крепко привыкают спокойно ходить под себя, что когда играют, машинально дуют не задумываясь.
Мой ходил в подгузниках полгода всего, потом только если в общественное место идём.. и тоже у него такая проблема. ( Ему 5,5. Иногда бежит в кусты, хотя дом рядом. Не может дотерпеть. Раз в месяц примерно происходит это. Думаю вести к психологу..
Мой ходил в подгузниках полгода всего, потом только если в общественное место идём.. и тоже у него такая проблема. ( Ему 5,5. Иногда бежит в кусты, хотя дом рядом. Не может дотерпеть. Раз в месяц примерно происходит это. Думаю вести к психологу..
Именно по-большому не может дотерпеть. Если успевает мне сказать, бежим сломя голову домой, бросив всё