Вот часто сталкиваюсь с недовольством отдельных категорий граждан: пожилых, беременных, матерей с колясками и с детьми. Особенно часто мне попадаются возмущенные возгласы беременных и женщин с детьми по поводу того, что им не уступают место в транспорте, не пропускают в очереди, не помогают с колясками.
Но почему 99% из них смотрят на тебя с ненавистью,пыхтят от втаскивания тяжелой коляски и злобы на окружающих, негодуют на форумах, но молчат как партизаны.
Почему общество должно выискивать их в толпе, в переполненном автобусе и тут же стремиться им помочь. Они могут полчаса "провесеть" над тобой в метро, но не попросить уступить им место. Но я же в это время не выискиваю их глазами - я читаю книгу, слушаю музыка, думаю о своем (как и большинство окружающих).
Я думаю (т.к. сталкивалась с этим), если они ПОПРОСЯТ о помощи, а не будут зло сверлить тебя взглядом с мыслей о том, что ты бесчувственная идиотина, то не один человек с какими-то ни было моральными качествами им обязательно поможет. Но эти женщины почему-то думают, что ты специально находишься рядом для того, чтобы выискивать и помогать им.
А вы просите о помощи (могли бы попросить помощь), или тоже молчите и ждете??
Норма поведения такая, молчи, Зоя, тебе памятник поставят.
Я нет, я ору. В лучших как говорится традициях. Если что надо или помощь нужна, открываешь варежку и кричишь.
Сообщение было удалено
Норма поведения такая, молчи, Зоя, тебе памятник поставят.
Я нет, я ору. В лучших как говорится традициях. Если что надо или помощь нужна, открываешь варежку и кричишь.
И часто вам отказывают?
Если помощь необходимо - попрошу. Общество у нас такое. Будешь молчать в сторонке, тебя и "не заметят"
Отказывают иногда, например, из 10 попыток влезть на дороге не в свой ряд - одна мимо. В быту не отказывают. Что мне уже надо? Достать с верхней полки в супере, пустить без очереди, донести чего-нибудь? Объяснить что где? Все сделают и два раза. Но я сама всегда помогу поднять коляску, дверь открою кому надо, кто сам не может открыть, переведу с языка на язык, пущу без очереди и так далее.
Сообщение было удалено
А почему вас должны замечать? Почему кто-то должен делать первый шаг за вас? Нас 7млрд, и у каждого свои заботы и мысли? Почему тогда вы не пытаетесь замечать кого-то грустного, грязного или болезненного? Возможно ему тоже нужна помощь?
Часто сталкиваюсь с тем, что сидя в автобусе, очнувшись от своих мыслей замечаю женщины с животом и тут же встаю, а она мне в ответ: "Наконец-то додумалась!"
Я когда родила малыша, стояла с ним в сберкассе получала пособие единовременное, передо мной была длинная очередь из пенсионеров - они получали пенсию. И вот ни один пенсионер не предложил пропустить меня вперед. Я выстояла всю очередь, ребенок капризничал, я никому не напрашивалась чтоб меня пропустили, но теперь я делаю по другому - когда вижу в маршрутке пожилого человека - извините, не уступаю место! В своё время мне было тяжело и никто мне не помог.
7, видимо нужно поступать точно наоборот. Попросить, объяснить что тебе надо, и если можешь, всегда помогать.
Сообщение было удалено
А почему вы сами не просили пропустить вас? Это как-то карается законом? ВЫ с ребенком, они пожилые люди, т.е. и вы и они - "льготные" категории. Но почему вы считаете, что они вам должны
Сообщение было удалено
Странное у вас мышление/////// Вы ровняетесь на пенсионеров?! до жили!
Как вы себя любите, однако. На глазах слезы ненаворачиваются от воспоминаний себя любимой в очереди среди старых, больных людей?!
Сообщение было удалено
Что за чушь? Вы думаете Вам в этой очереди было хуже чем пенсионерам? Вы еще старческих болячек не знаете. Я понимаю, если бы очередь из молодых людей была, но из пенсионеров...
карен когда нибудь по р.о.же схлопочет!!
Сообщение было удалено
недавно читала на этом форуме возмущённый пост про какую-то особо наглую старушку, которая попросила уставшего после работы человека уступить ей место
Я месяца до шестого беременности, пока живот не был виден, уступала место в метро старикам, потому что сидящие рядом парни слушали музыку, спали и т.д. Всегда уступала, никогда не думала, что меня об этом должны просить.
А когда живот уже был большой, ни разу не пришлось никого просить, всегда сразу же уступали. Один раз только в маршрутке пришлось висеть над сидящем парнем, но мне и в голову не пришло его о чем то просить, раз сам не уступил. Мало ли болен или инвалид. Всякое в жизни бывает
Никогда не просила уступить мне место, ни будучи беременной, ни с маленьким ребенком на руках. Почему? А не хочется слышать в ответ :
" Нечего с пузом в метро лезть", "Родила, и сиди с ним дома" и всякое подобное, на что неоднократно нарывались мои подруги. Легче постоять какое-то время. Может, кто сам догадается уступить или на остановке выйдет.
Не выискивайтн,если около Вас стоит в транспорте такая женщина,просто уступите место,это быстрее,чем сию тему настрочить.