Вот думаю, куда же лучше поступать в колледж после 9 класса: на педагога английского языка, или на экономиста(аудитора)?я очень люблю английский язык, его изучение доставляет мне огромное удовольствие, поэтому и хотела бы пойти на факультет англ.языка, но не знаю, захочу ли потом работать именно педагогом...с математикой у меня дела идут не так хорошо, но и экономистом бы тоже хотелось стать, потому что кажется, что потом больше выбора в дальнейшей профессии.Поэтому, прошу посоветовать, что же все таки лучше?и еще, я хочу закончить очно только колледж, а потом поступить в институт на заочную форму:)
А разве в колледжах учат на педагогов иностранного языка ? Вообще то -это всегда был уровень института.
на аудитора, конечно. Полезнее для жизни
английский язык учите на курсах для себя. К тому же, заочно язык в университетах не учат и не преподают.
Сообщение было удалено
на аудитора, конечно. Полезнее для жизни
английский язык учите на курсах для себя. К тому же, заочно язык в университетах не учат и не преподают.
да, в педагогическом учат.
ну, я конечно, тоже склоняюсь ближе к экономике, все таки потом перспектив больше, но боюсь сделать неправильный выбор(
Автор, здесь все просто. Если любите считать, решать задачки-то экономика. Пусть говорят, что экономика - гуманитарный предмет, но кабы не так, там графики, формулы, надо иметь склонность к точным наукам. А если больше любите писать сочинения, переводить- то инглиш.
Сообщение было удалено
спасибо Вам за ответ)
но вот как раз таки, все, что связано с математикой, побаиваюсь(
англ конечно больше люблю, но вот идти на педагога-слишком ответственно и тоже боязно((
а моем случае, хоть и при огромной любви к инглишу, наверное, проще пойти на экономиста...
Идите на экономиста. Говорю вам, как недавно выпустившийся лингвист (1.5 года назад).
Сама в последнее время жалею, что в свое время недооценила свои способности и не пошла на экономику/финансы. Математика там не высшая, никаких логарифмов и интегралов нет. Сейчас бы очень хотела, да жалко тратить еще 4-5 лет и кучу денег на переобразование, второе же всегда платное.
Английский и французский знаю в совершенстве, это было бы отличным плюсом к более "прикладной" профессии. А преподавателем быть точно не хочу.
для того чтобы быть преподавателем-надо очень любить детей,свою профессию.Попробуйте в школе хоть раз провести урок английского в начальной школе(конечно если Вам разрешат). А вообще было бы не плохо быть экономистом со знанием иностранного языка. В ВУЗЕ есть такое направление.
Идите на англ. Знание языка всегда пригодится, а економистов сейчас и так слишком много. Это не востребованная професия, одумайтесь!
Я тож люблю англ язык...и я уже решила куда поступать..думаю сперва на преподавателя,потом на переводчика.(если получится,,постараюсь)
"Посчитайте сколько зарплата будет примерно по специальностям. Вас же не заставляют учителем работать, а знание языка всегда пригодится. Репетиторы по английскому сколько в час зарабатывают посмотрите! Это всегда подработка. А экономистов как собак не резанных, тем более если претендовать на высокие должности 1. Нужны связи. 2. Подрабатывать бесплатно фактически в какой-либо "экономической" организации со 2 курса в вузе, что бы по окончании туда тебя взяли. А то будете продавцом работать с дипломом! 3. Большая конкуренция, экономистов много. 4. Учителей английского не хватает, работу всегда найдете. "
Хочу поступить на учителя англ.языка но не знаю куда? (Я после 9класса собираюсь уходить)
Однозначно на учителя английского языка. Потому как экономистов сейчас очень много!! Большая конкуренция. Тем более если тебе по кайфу учить инглеш, то бочему бы нет? Можно заниматься репетиторством.
а возможно ли поступить на учителя английского языка после 9 класса?
Сообщение было удалено
Нет
Только универ
Так что выбрала?