Дочке 6 лет. У меня она одна, но есть ещё падчерица, ей 12. Дочка моя не то чтобы пацанка, но не любит быть женственной. Все ровесницы играют в куклы, а моя увлекается динозаврами. Все девочки смотрят …
у нас так же!! У меня старший сын а средняя доча с детства не любит кукол-играет динозаврами.Сейчас ей 10 лет! она не любит всякие Винкс и прочее... я сама обожаю платья и люблю красиво одеться.Иногда переживаю по этому поводу.Но она хорошая девочка!очень!бабушка у нас тоже против..
Поздравляю, у вас растет пацанка. Сама такая). Что плохого в этом? Обьясните это своей семье, а ребенка не трогайте. Она у вас выростет спортивной и храброй девченкой, и это хорошо). Желаю удачи:)))
Ой, автор, а если бы ваша девочка любила Винкс и всё розовое, вас бы упрекали, что вы растите пустышку и прЫнцессу, и надо с этим что-то делать.
Это в мировоззрении определённых людей вся проблема, не в вас.
Все очень круто, я когда была маленькая тоже самое было :)
Ваша дочь шикарна!!!!!Мне 12 лет,я пацанка.И в этом нет ничего плохого.Скажите всем что вам виднее как воспитывать дочь. И предаставте аргументы
Замечательная у вас дочка, автор. Не вижу в ее вкусах ничего такого прям ненормального и "не женского". И правильно вы делаете, что не ломаете ей психику. Пускай сама выбирает, хочет она носить розовое или зелёное, играть в салки или в дочки-матери. Археология - очень интересная и благородная профессия, это замечательно, что девочка в таком возрасте уже задумывается о будущем и имеет какие-то цели. И, пускай даже, она сто раз передумает к тому моменту, когда вырастет. Это, ведь, детские фантазии.
Я считаю, что воспитание должно быть не в навязывании определённых цветов, книг или игр, а в том, чтобы ребёнок вырос достойным, культурным человеком, не имел вредных привычек, не вёл распутный образ жизни, мог сам о себе позаботиться, реализовал свои таланты.
На счёт родственников... Возможно, пускай девочка попробует объяснить им, почему ей нравится та или иная книга, та или иная игра, познакомит их со своими увлечениями ближе. Может, если они, действительно, увидят, что в этом нет ничего такого, то перестанут навязывать своё мнение.
Не слушайте никого, ваша дочка молодец