Ситуация с моим братом. Он связался с плохой компанией и мы никак его оттуда не можем вытащить. Пьянки, гулянки, домой под утро... Я боюсь как бы его еще к наркотикам не приобщили там! Пока он работал, вроде хоть как-то контролировал еще себя, хотя мы мягко говоря не в восторге от его круга общения! А сейчас вообще уволился с целью новую работу искать, а сам совсем в разнос пошел. Приходит под утро, не сильно пьяный, но с запахом алкоголя, я видела на фото с кем он общается - лица не искаженные интеллектом. Он живет с родителями, они уже не молоды, оба на пенсии, но работают (врачи), семья приличная, интеллигентная, они всегда все для нас делали, но вот склонность у него, тянет к плохому. Я живу отдельно, но мне больно слышать как родители переживают, их надо беречь, а он вот так! И я не знаю что делать, пыталась поговорить, толку нет, он закрывается и один ответ я сам знаю. Посоветуйте как на него воздействовать?
Ваша обеспокоенность за родного человека впоне понятна, но попробуйте жить своей жизнью. Кому суждено застрелиться не утонет. Он либо сам поймет, когда по башке получит, либо не поймет. Вы здесь только свою нервную систему подорвете.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я живу своей жизнью, но я беспокоюсь и за него, и за родителей. У них тоже здоровье не то уже и о них заботиться должны мы, дети. Были и разговоры, и запреты, и по-плохому, и по хорошему, толк если и был, то не надолго. А у мамы вообще за него постоянно сердце болит, и я не хочу их под угрозу ставить
ну так саминастучите ему по башке. Я другого варианта не вижу. Разговорами эту проблему не решить
Переезжайте к родителям и оберегайте их, а брат пусть живет отдельно, как хочет, это его жизнь, а не ваша.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как мне настучать? Я девушка и я младше, хотя по уму младше он
хорошо в ссср была статья за тунеядство, а так ваш непутевый брат на законных основаниях будет на родительской шее сидеть и деградировать, примеров много таких.а сделать ничего нельзя. отец - пенсионер его за уши не надерет уже...
родителям прекратить братца кормить.Требовать с него доли в оплате квратиры.Наличных денег в руки не давать, он же чем-то оплачивает выпивку , которой нажирается?Вобщме, лишить материальной поддержки, как минимум.
Сообщение было удалено
Если родители сами позволяют сидеть на своей шее, значит, им это нравится.
Пусть перестанут кормить оболтуса. И не за сердце надо хвататься, а серьезно разговаривать. В конце концов, можно попытаться найти брату хорошую работу. Я пока в этом вижу выход.
Автор, попробуйте найти работу с достойным уровнем жизни, чтобы у брата стимул был тянуться к другому уровню.
Нет, так нет. Свою голову не приставишь.
Если совсем плохо будет, копите деньги, разменивайте квартиру родителей. Брата в комуналку. Берегите их, пусть живут отдельно и спокойно.
пока ваш брат сам не решит что ему это не нужно,он не исправится.если только ваш отец ему по башке не даст.но раз еще не дал,то у вас это не принято.надо было когда только все начиналось ему с сыном поговорить и пригрозить.он должен уважать мнение отца
Сообщение было удалено
Ваш текст
Он не сидит на их шее, дает деньги на продукты, за коммунальные услуги. У него было накоплено (благодаря маме), вот он теперь эти деньги спускает. И не заберешь ведь у него карточку, это его заработанные деньги. Я помогаю ему искать работу, как могу, помогла резюме составить, но я живу в другом городе. Он не совсем уж ужасен, неглупый парень, порядочный, он добрый, отзывчивый, не лентяй в работе (я была у него), но вот эта непонятная тяга к плохому, я ума не приложу откуда, от мягкости характера?? И надо с этим что-то делать, но вот что?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы правы, его не били никогда, за все провинности - разговоры, объяснения и тд. Тут неизвестно как лучше, я тоже против насилия в семье, у нас у папы твердый, жесткий характер, но я ни разу не слышала чтобы он например я маму голос повысил. Может и стоило ему пару раз ремня дать, но это уже в прошлом, сейчас он здоровый лоб и это не выход. Мы выросли в любви и заботе, поэтому и я хочу чтобы он тоже берег родителей, а он не понимает что это его обязанность уже, в детстве до сих пор
Чтобы проявить мужские качества отца и мужа, совсем необязательно бить. Тем более, бить маленького ребенка - это проявление слабости, а бить взрослого и вовсе опасно, ибо можно и сдачи получить. Если ваш отец не половая тряпка, а мужчина, то он должен найти способы повлиять на сынка. А если отец ничего не делает, то вам-то вообще незачем вмешиваться, значит это родителям нравится и не мешайте им "страдать", зачастую эта роль очень нравится людям. Вампиризм такой. Жаловаться и ничего не делать, чтобы изменить ситуацию.
Как это, не понимаю. Он дает свои заработанные деньги, или накопленные благодаря маме?
Сообщение было удалено
Он работал и отдавал часть денег маме. Что-то она брала на расходы, а часть клала на счет. Сейчас он пользуется этим счетом, деньги его заработанные
Понятно:(
Надо парню мозги на место ставить.
жаль, если пропадет.
Сообщение было удалено
Я уже объяснила что никто специально демонстративно не страдает, не жалуется. Папа применяет меры, я уже писала что характер у него твердый. Но он уже взрослый, умеет врать и изворачиваться, не всегда поймаешь. Я хочу помочь им, повлиять на него, но я не знаю как. Мне очень больно и горько что он так себя ведет, он неплохой парень, добрый, не какой-то конченый алкаш, нет! Просто эти дружки от него не отвяжутся никак, а он такой мягкотелый! К плохому всегда проще тянуться, и я хочу повлиять как-то на него, но не знаю как. Родители такого не заслужили
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Папа ему уже режим ввел как в армии, не знаю поможет ли...
Может, познакомить его невзначай с какой- нибудь хорошей девушкой? С которой ему будет интереснее, чем с приятелями. Больше не могу придумать, что может заставить взрослого человека проводить жизнь, как ему нравится. Не все же сыновья готовы ради спокойствия родителей поступиться своими привычками.
Сообщение было удалено
+10000 ВСЕ ПРАВИЛЬНО. У ВСЕГО В МИРЕ ЕСТЬ СВОЙ ЛОГИЧЕСКИЙ КОНЕЦ. И ТУТ БУДЕТ. И вы ЕГО НЕ ИЗМЕНИТЕ. только он сам.(извин за крупн шрифт!)
"Автор, как обстоят дела с братом? у меня такая же ситуация, хочу помочь не знаю как(( брат хороший, но периодами в голове дурь какая-то. когда со мной-нормальный, как без меня, все плохо. родители переживают,я тоже. думаю может нанять человека ,чтобы дружил с ним, отвлек от плохой компании... не знаю уже что делать."