А каких женщин вы знаете с отчеством Вячеславовна? Придумываем имя дочке, хочется, чтобы было необычным, но в то же время хорошо звучало. Например, мне безумно нравится имя Эмилия, но Эмилия Вячеславовна звучит долго и грузно. Не люблю имена вроде Ольги, Анны или Зои, слишком заезженные в моем кругу. Нужно что-то свежее и звучное.
Элла, Инга, Марина
Ирина
наталья
Инна, Лина, нужно что-то короткое
у меня - Софья Вячеславовна :)
у меня сестра Анастасия Вячеславовна
Например, Милана Вячеславовна. Но если безумно нравится Эмилия, то не вижу причин так не называть. Эмилия Вячеславовна звучит абсолютно нормально, уверяю вас. У меня есть знакомая Алевтина Вячеславовна. Но по опыту знаю, что лучше назвать любимым именем, а не тем, которое идеально подходит под отчество. По отчеству когда еще ребенка начнут звать и как часто- неизвестно. А Вам - каждый день по сто раз.
Кира, Майя, Нина, Нонна.
Ульяна Вячеславовна-звучит гордо.....у меня так зовут внучку.
Светлана
Ольга
Мне нравится Инга и Эмилия, а отчество дело десятое, сейчас все больше принято называть по имени, но на Вы
Алла Вячеславовна- прекрасное сочетание. Сейчас среди маленьких имя Алла редкое, Эмилии чаще встречаются.
Мне в голову сразу имя Инна пришло)
Я вот Татьяна Вячеславовна=)
Влада, Владислава
В кругу наших детей заезженными как раз будут Миланы, Эмилии и прочие Евдокии. А Ольги будут редкими.
Ирина, Анна
Эмилия замечательное имя! Ничего, кому надо выговорят. Зато дочь вам за такое имя спасибо скажет.
Кстати, завтра Эмилии именинницы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
евреи его любят
Валерия, как я))))
Я Татьяна Вячеславовна. Сестра - Юлия Вячеславовна.
На самом деле, называйте Эмилией, раз нравится. Мне вот имя Белла тоже безумно нравится. Хоть и вычурное.
Валерия
Оксана
духаст
у меня 2 подруги: МАРГАРИТА ВЯЧАСЛАВОВНА И СВЕТЛАНА ВЯЧЕСЛАВОВНА
А фамилия какая? Мне кажется должно сочетаться. Ольга Вячеславовна, кстати как то очень по русски звучит... Сюда бы еще фамилию, например Владимирская) Ваще красота!
...а то будет Эмилия Вячеславовна Гудкова какая нить)
Мелиса
У нас заведующая в саду Лариса Вячеславовна
Духаст)))))))))))
Красивое имя, интернациональное. Сегодня именины у православных Эмилий. У меня с этим именем только положительные ассоциации. Однокласница была Эмилия. Красивая, умная, порядочная. Мальчишки от нее тащились. Отлично вышла замуж. Муж ее очень бережет. Время идет, а она только интереснее становится. Родителей своих очень любит. Автор, если вам это имя нравится, называйте так дочку. В конце концов к человеку обращаются в основном по имени. Что же делать, если от папы такое отчество досталось? У нас сейчас такие имена дают сыновьям, что потом на отчестве язык сломаешь. Это не повод давать ребенку кургузое примитивное имя.
может Злата...?)
Елена
Елена! Теперь этим именем редко награждают (именно так) девочек,к сожалению!
В русском языке, как и во многих других бывает, что написание слова не соответствует его граммотному литературному произношению. Например, слова "что, чтобы, потому что" произносятся "Што, штобы, потому што". Также слова с безуданными гласными : пишем корова- произносим кАрова.Непризносимые согласные: пишем "соЛнце"- произносим "сонце". Некоторые отчества- не исключение. Пишем "Николаевна, Сергеевна"- произносим "Николавна, Сергевна". Отчество "Вячеславовна" произносится "Вячеславна". Русский язык, 6 класс. Авторы Баранов, Ладыженская.Значит в разговорной речи будет звучать как Эмилия Вячеславна. Автор, Эмилия красивое имя, если вам нрвится, называйте так дочку.
Яна
Полина
Ирина, Алла, Анна
Вера Вячеславовна хорошо смотрится
Еще можно Ванда, Василиса
Эмма
Анна, Инна, Ольга, Яна, Алла.
Анна, Полина, Валерия, Лидия, Арина, Алена, Алина, Мария
Советую не слишком длинное имя. На мой взгляд подошли бы Нина, Злата, Елена, София, Милена.
полина алесандра евгения
Называйте Эмилией. Я тоже так дочку назвала. Не хотела, как все. У меня в классе, потом в группе по 3 Наташи было, а я хотела выделяться. У Эмилии это получится!!!! Думаю, она будет в восторге от имени, когда подрастет!!!