Муж надоел. Родители тоже. Свекор со свекровью, хоть и деликатно, намекают на прибавление в семействе. Даже коллеги на работе, все без исклчения, у кого по двое детей, и те достают в приватных …
Сообщение было удалено
-- и каким же образом наличие у Вашего ребенка брата или сестры помогло бы решитъ ситуацию с бездетностью?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я с таким столкнулась уже в своей семье.. есть младший брат и моложе меня на 11 лет, детей нет и видимо не будет, есть видимо проблемы и он уже далеко немолодого возраста.И я тут одна со своим единственным ребенком, мама наша жива еще и видит продолжение только в своем внуке, то есть в моем ребенке.. там еще и бабушка все на него переписала и только главное было бы у них все хорошо
Меньше надо слушать, что вокруг говорят. Мужу легко хотеть, не ему же рожать. С другой стороны, неплохо и пойти ему навстречу, если он тебе дорог. Он ведь может и другую семью завести, где ему подарят столько детей, сколько он захочет.
это только Ваше дело, ко мне до сих пор с такими вопросами пристают , мне 45 лет, это теперяшняя пропаганда деторождения, но детей надо именно хотеть, если этого нет, будут одни проблемы
Автор, мой вам совет: никогда не надо спорить стакими советчиками и доказывать свою точку зрения. "Когда родишь сестренку?" - "как только, так сразу!". все, тема закрыта.
("хотите остаться при своем мнении- держите его при себе"(с)
Сообщение было удалено
Захочет уйти, уйдет и от двоих. А с ними останется Автор. Это не метод удержания и цементирования семьи.
А я все-таки считаю, что если мужчину любишь и чувствуешь себя за ним как за стеной, то тогда и решение о детях принимается проще и легче и не думаешь рожать еще или нет.. получилось, так будем рожать и второго и даже третьего.
У меня знакомая хочет четвертого вон уже))
Нашла очень хороший сайт
http://webaist.ru/ Сайт для мам.
Сайт для мам предназначен в первую очередь для обмена опытом и полезной информацией.
все рекомендую посетить
там много полезной информации и сервисов
можно создать свое сообщество
много бесплатных игр
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не имела в виду не столько "цементирование семьи" вторым ребенком, сколько желание пойти навстречу любимому, если для него второй ребенок так важен. Хотя таких мужчин, для кого вообще дети - смысл жизни, мне лично встречалось мало. Может, и вашему мужу не так нужен сам новый малыш, как статус отца двоих детей. Многим отцам доставляет радость, когда о них говорят: "Он такой молодец, двоих (3,4,5)обеспечивает. А сами дети ему особо и не нужны, и время проводить он с ними не любит. И конфликты в таких семьях чаще возникают. Но есть же действительно хорошие папы, которым нравится возиться с детьми!
Такому можно подарить еще одного малыша даже через свое нежелание.
Но Вы- то сами лучше знаете, каков Ваш муж, и что ему на самом деле больше
нужно - сам второй ребенок или статус отца двух детей.
я считаю что детей должно быть двое. Ну вот помрём мы... кто у ребёнка останется? Ни сестры... ни брата... ДВОЮРОДНЫЕ И ТРОЮРОДНЫЕ ЭТО ВСЁ НЕ ТО! Двоих детей вытянуть можно, а вот троих уже очень сложно. Я принципиально за то, чтобы разница была 7 лет. Один ребёнок в школу, второй дома на сиське.
И вообще у меня муж не хотел ребеёнка.. всё тянул.. вот квартира... вот машину надо купить.. а к тому моменту нам по 28 уже было и мы были уже женаты.. вообщем можно сказать я его вынудила. Теперь он ДУШИ НЕ ЧАЕТ в ребёнке. Я хочу второго, муж - нет. Опять та же история.. надо жильё расширить.. надо накопить на то на сё.. а лет мне уже 31. Ну думаю лет 5 подождём а дальше уже ультиматум поставлю
а к слову сейчас сыну 2 годика и всё у нас есть и квартира и машина и дача.
Квартира из однухи превратилась в двушку))) но теперь муж ТЯНЕТ говорит что у детей должно быть по своей комнате. Типа трёшку надо. А я считаю что дети и в одной комнате пожить могут. А он говорит что нет, типа а вдруг дети разнополые?? Ну и что?
Сообщение было удалено
-- личная комната = личное пространство. человек может просто уйти в свою комнату и закрыть дверь перед носом надоевшего брата или сестры, потому что даже от любимыx братъев с сестрами устешь ведъ. свой порядок навести, а не ругатъся с братом, как моя подруга, на тему уборки - она аккуратистка, а брат ее любитель бардака.
имxо, если бы Вашему мужу на самом деле нужен был бы ребенок - не было бы ни дачи, ни машины, а была бы уже 3комнатная, да она и не помешает, между нами говоря, даже и семье из 3 человек. просто ему второй не нужен, вот и все.
А у меня взгляды на этот вопрос с возрастом менялись. До 30 лет считала, что в семье должны быть двое детей. Но то одно, то другое мешало родить второго. А сейчас мне 37 лет, сыну 15 и я очень рада, что второго у меня нет. Дети это тяжело и морально, и материально, а будут ли они друг другу в будущем поддержкой большой вопрос.
Моей дочери 11 месяцев и я очень хочу родить второго ребенка. Конечно тяжело морально и материально, но не о себе думать уважаемые, а о будущем наших детей. Я хочу, чтобы у моего ребенка был, помимо нас, родителей, еще один родной человечек - брат или сестра и они бы помогали друг другу в жизни. Я одна у своих родителей, а для своего ребенка не хочу такого.
Да зачем ??? Зачем рожать, рвать себе письку в лохмотья чтоб заиметь спиногрыза на ближайшие 20 лет?!!!!?
Вы поймите, к сожалению все что касается человека - мнимо и бренно, умрут все - и твои дети, и твои правнуки и солнечная система рано или поздно, просто о таких вещах непринято говорить, потому что обществу нужны люди которые особо вперед не заглядывают, живут по накатанной и чем меньше думают - тем лучше.
А зачем в таком случае Вам, Камилла, неповрежденная писька?
Все равно помрем!
Можно не только со "спиногрызами" не возиться, но и с собой не мучаться! Зачем кремом мазаться? Зачем прически делать? Зачем мыться ? В конце концов, все равно помрем ! С такими мыслями можно и не жить. Не все ли равно, когда помрем? Нынче или через сорок лет?
у меня как-то ббыла попутчица, она плакала всю дорогу, позже она мне рассказала , что у нее в аварии оч страшно погибла единственная дочь, ей было 16. причем незадолго до гибели она неск раз спрашиввала- МАМА, почему ты не родила мне сестру и брата? эта тетка так жутко плакала, она уж немолодая да и врзводе с мужем.. и она мне говрила, вот я дура что не родила еще детей когда была возможность
Автор, не слушайте никого! мало ли что говорят! делайте так, как ВАМ надо, а не как хотят остальные!
Когда мне задавали такой вопрос, я говорила: "Что их детей, солить что ли? Мне и одного вполне хватает." Отстали.
Дети наполняют жизнь, они уводят от мыслей о солнечной системе и о том что все умрут-это защитный механизм данный природой. Когда детей не получается иметь-стресс, конфликт природы, люди ищут замену в вещах, животных, работе. Какая разница между детьми, сколько вы им будете помогать, вырастут ли они успешными-все это на втором плане. Вы должны выполнить программу. Вы должны оставить свое семя на земле и неважно, что его ждет в будущем. Просто физиология для тех кто не задумывается ни над чем. Задумываются лишь те, у кого не получается по разным причинам.
Сообщение было удалено
В точку написано.
Сообщение было удалено
А муж Ваш конечно безумно счастлив что придется троих детей и жену на хребте тащить может он и не хотел больше детей тк денег содержать нет
Сообщение было удалено
+100000000
У меня брат старше на 10 лет. Ничего общего .... Вот тебе и родной человек...