В новостях сказали, что девочки, накануне пропавшие в Брянске, найдены живыми и здоровыми. Оказалось, пока весь город из-за них на ушах стоял, они ночевали у подруги.
Интересно, дома им влетит? Или родители, наоборот, будут безумно радоваться, что дети нашлись невредимыми?
Вот вы бы как поступили, если бы ваш ребёнок такое отчебучил?
убила бы!!
автор конечно им влетит.... Но вообще корни проблемы надо искать дома... я тоже помню кк у меня в классе было полно зашуганных родителями детей ,которые реально боялись идти домой (ныкались у кого угодно, вплоть у чужих лудей) из за какой нибудь банальной двойки или вообще какой т освоей надуманной проблемы... Тогда как я ВСЕГДА без страха шла домой С ЛЮБЫМИ ПРОБЛЕМАМИ.
Ага, боялась домой из-за потерянного телефона идти))вообще в 1 классе и такие самостоятельные, дальше еще больше будут отчебучивать. И зачем эти дети нужны.
Родители гуано.....ребёнок боится идти домой из-за потерянной мобилы! Как воспитали, так пусть и реагируют. ИМХО
Сообщение было удалено
Я думаю они не домой идти боялись, а просто безответственные.
а меня удивляет - что за подруга, у которой они ночевали? Если того же возраста, что и девочки, то почему ее родители молчали??
Сначала бы расцеловала,разрыдалась бы,а потом отшлепала и наказала бы...
Да уж, накажут ,видимо, будь здоров, если дети идти домой БОЯТСЯ . Не понятно вот что - как же родители подруги, у которой они ночевали, на позвонили родителям девочек? ну, там, спросить , не против ли они и все в этом роде....
Сообщение было удалено
ой, одинаково подумали ))
О, что я и говорила (сейча посмотрела новости) девчонки не пошли домой из за потерянного мобильного... поэтому тут наказывать надо только родителей- не умеющих воспитывать детей.
мои детки еще маленькие, но им повторяю - я вас люблю все равно. я хочу вам только лучшего. мне так и мама говорила.
а в подобной ситуации я бы еще и с родителями той приютившей девочки поговорила бы - неужели это нормально?
вообще у меня муж - сорвиголова. но я и его приучила отчитываться о ночных задержках и пр. недавно порадовал меня. у него села батарея и он догадался позвонить с чужого номера и сказать что все ок. а до этого как-то не догадывался.
странно, что родители той подруги не позвонили взрослым и не сказали, что их дети останутся у них ночевать и вообще возможно ли им это.
Скорее всего вариант тот, который выше уже озвучили - школьницы сами не хотели идти домой, а родителям подруги могли и наврать, что мол им разрешили. А следовательно проблемы действительно В СЕМЬЯХ, уж кто их знает, какие там отношения.
Сообщение было удалено
Я тоже об этом сразу же подумала. И еще, конечно, о том, что происходит дома в семье девочки, которая боится идти домой из=за потерянного мобильника. а ведь наверняка еще его старшие отобрали, а не потеряла. И вот боится сказать. Бедняжка.
Сообщение было удалено
Вы о чём, они ещё дети, им всего-то 7-мь. Я помню в моей школе были дети, которые не знали куда деться, лишь бы домой не идти, если 3-ку или 2-ку получали, так что родители сами виноваты, раз дети домой идти боятся
Появилась информация, что ночевали они в лесополосе в шалаше, а замерзшие пришли к подружке уже утром, родители ее могли и не понять - ну зашли подружки пораньше, какие проблемы.
А никого не смущает,что 7-них девочек одних отпускают из школы?
Не понимаю,как в наше время можно не отводить и не встречать детей из школы,таким родителям уже априори наплевать на ребенка.
Жаль,что им за это ничего не будет.
моя преподавательница (пожилая уже женщина) рассказывала как в детстве опаздывала торопилась домой так что попала под трамвай, потому что маму боялась, что поругает за опоздание
в воспитании должна быть мера
должна быть обстановка нормальная в семье
не вседозволенность и не тирания
16 - а по Вашему их кто должен встречать??? Бабушки-дедушки - а если их нет?? Мамы- папы имеют свойство работать до шести, чтобы прокормить все тех же детей
Слава Богу, что нашлись... Не судите строго родителей, я думаю, они сами все поняли, наверное, поседели все за это время. Слава Богу еще раз!
Если не виноваты родители-тираны, а причина- просто разгильдяйство, то девки-дуры! Всыпать им ремня хорошего! Все нервы потеряли с ними носясь!
Сообщение было удалено
Да,колнечно никто.А потм жалуются,если их встретит педофил,например!
Головой надо думать,прежде чем заводить детей!Если не в состоянии даже обеспечить им элементарную безопасность,то о чем можно говорить?
Бабушек нет,есть продленка,всегда можно с кем-то договорится,было бы желание.
Вот на западе дети до 12 лет не могут оставаться одни(и это правильно),а у нас запросто,а потом плачут.
Родителей надо наказать обязательно.
[quote=" "
Родителей надо наказать обязательно.[/quote]
Такая ситуация сплошь и рядом бывает, большинство детей-школьников сидят дома одни, да и большинство родителей не видят в этом ничего особенного. Типа, дети к самостоятельности привыкают... А дети - это всего лишь дети, взрослые и то не всегда в состоянии принять верное решение, а что уж говорить о детях... Я никого не осуждаю, просто тут родители каждого ребенка принимают решение сами, кому что важнее.
Сообщение было удалено
во во , меня это тоже удивило! Как можно первоклашкам доверять одним идти домой!
но провинциалы народ не пуганный, это мы Москвичи , до 8- го класса за ручку водим, а они там раслабленные в этом плане... пока петух жаренный не клюнет.
И еще по нтв,в новостях, интервью давал сам следователь и он сказал что одна из девочек (я так понимаю та самая инициаторша- Настя) не первый раз убегает из дома... Вот так у нас работают службы опеки... не ихзвестно что с ней там родители делают что она из дома бежит уже не в первый раз.
Сообщение было удалено
рожать нефиг была.
Сообщение было удалено
Такая ситуация сплошь и рядом бывает, большинство детей-школьников сидят дома одни, да и большинство родителей не видят в этом ничего особенного. Типа, дети к самостоятельности привыкают... А дети - это всего лишь дети, взрослые и то не всегда в состоянии принять верное решение, а что уж говорить о детях... Я никого не осуждаю, просто тут родители каждого ребенка принимают решение сами, кому что важнее.
Ваш текст
Честно,из моих знакомых нет ни одного родителя,который бы не встречал 7-ого ребенка из школы и оставлял его дома одного!И это НОРМАЛЬНО.
А для тех,кому наплевать на безопасность своих детей,должны существовать адекватные меры воздействия со стороны гос-ва и соответствующих органов.Не надо оправдывать разгильдяйство и безответственность.
Сообщение было удалено
До 8-го класса перебор, но вот первые 3 года встречать и провожать-это норма.
Сообщение было удалено
У нас такое сплошь и рядом, ладно, когда продленка еще была, а сейчас нет, дети многие одни дома практически с первого класса. Родители работают, бабушек нет, дети сами себе предоставлены. Для меня это дикость, мне мои дети слишком дороги, и я не допущу, чтоб они сидели одни целыми днями, кто бы что не говорил, а у одной знакомой в порядке вещей вообще было, что она уходила на ночную смену, а ребенок 5-летний один дома оставался ночевать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Где нет продленки???В Петербурге есть(была по крайней мере несколько лет назад).
Сообщение было удалено
Ваш текст
Разные ситуации бывают,но в принципе согласна.Не теряйте ббдительность.
У нас в школе как раз пару дней назад случай.Ребенка по дороге в школу пытались похитить.Нам всех подробностей не рассказывали,но ребенку удалось чудом вырваться и начать кричать.Преступника в тот же день смогли задержать.
По скольку нам всех подробностей не изложили не знаю мальчик или девочка,какой класс.Думаю пытались засунуть в машину,и потом уже свидетели могли указать цвет по крайней мере,может и номер.
Ужас,в общем.Очень много педофильных историй в последнее время.Не теряйте бдительность.
Мы в Тюмени живем, у нас не во всех школах есть продленка. У нас в школе была только для первоклашек, теперь и такой нет. Я, как и некоторые другие мамы, специально с работы уволилась, чтобы детей одних на целый день не оставлять.
Ну можно подумать, во всем родители виноваты. Есть такие детки, что ай да ну. А у некоторых бродяжий инстинкт из дома убегать. знаю такую семейную пару, у них сын -третьеклассник несколько раз убегал, летом жили с друзьями где-то на кладбище. питались конфетками. А что- романтика!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Отсутствие продленки-это,конечно,не правильно.
Но почему у нас все молчат???Собрались бы человек 10-20 мам и пошли бы к директору!Надо отстаивать свои права,тем более когда речь идет о безопасности своих детей!
по первому сейчас так и сказали -одна девочка (видимо Настя) из неблагополучной семьи и убегает не раз. Ее родителей готовят к лишению прав.
такое ощущение что это единственный раз, когда дети пропали! Вот в питере позавчера девочка ушла из дома, ее искали, через сотовый сигнал нашли за кольцевой дорогой, как вам? С мамой поругалась, вот и ушла. Ночевала тоже в лесу где-то, ужас.
а мальчик потерялся еще в декабре? Тоже первоклассник, 7 лет только исполнилось, ищут, уже вряд ли найдут.
Самое интересное, что милиция не шевелится обычно в этих делах, поэтому детей часто не нходят. Ищут по лесам и болотам добровольцы.
Год назд парень 20 лет потерялся, с друзьями поехал на дачу, вечером пошел в местный магазин и не вернулся, нашли его только в апреле... когда снег сошел! Тоже искали добровольцы. А тут путин себе программу строит - 500 человек ментов искали, НУ НУ! Один случай огласили, какие молодцы нашли, а о сотне случаев умалчивают!
Сообщение было удалено
волшебный пендаль и долгий разговор как надо себя вести,обняться и покушать вкусности.
а ночевали они в шалаше...а не у подруг
Сообщение было удалено
Ваш текст
а в брянске обычно работают оба родителя и не нанимают нянек детям. и современные бабушки не очень-то охотно помогают со внуками.
чаще всего просто видят что дети возвращаются парами-тройками и слава Богу.
В Брянске ночью минус 4. В каком шалаше они ночевали, вы о чем вообще? Себя представьте ночью в мороз в шалаше. Сколько вы там просидите? Минут 15?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Уже обсудили это постами выше:адекватный человек,которому не наплевать на ребенка всегда найдет выход:либо продленка,либо договорится с кем-то из знакомых. Когда мы заводим детей,то должны нести за них полную ответственность.
В последнее время, в Брянске чего уже только не произошло, один Брянск на слуху :)
"Как выяснилось, всю ночь две первоклассницы провели у своей подруги. Родители девочки пришли домой с работы поздно, девочки спрятались в шкаф и под кровать. Утром хозяева квартиры, не заметив гостей, собрались идти на работу и отвести дочь в школу. При этом две пропавшие первоклассницы оказались заперты в квартире. После уроков их подруга вернулась домой и выпустила их на улицу", - цитирует пресс-служба слова детского омбудсмена в Брянской области Елены Литвяковой.
Сообщение было удалено
а с чего это ее должны посадить то ? я надеюсь мамашу которая свою дочь подколеса бросила- посадят. А Добржанская тут не причем.
Наверно подружка все-таки надоумиласбежать..т.к. сама украла телефон.
Сообщение было удалено
Интересно, а если одинокая мать уволится с работы - вы же первая кинетесь ее осуждать за то, что она лентяйка и обрекает ребенка на голод и нищенское существование. К сожалению., многие матери вынуждены работать с утра до вечера, чтобы прокормить себя и ребенка. А продленка есть только для начальной школы, она платная, не всем по карману.
А девочки - просто поступили по-свински, и наверняка семьи априори неблагополучные (или напротив - слишком избалованные).
И дело тут не в том, что родители были на работе. Сбежать можно и в присутствии родителей дома - просто выйти погулять и не вернуться.
Проблема во вседозволенности детей или пофигизме родителей, раз такое случалось с ними и ранее.
Моему в голову не придет уйти из дома - слишком уж много историй я ему в свое время рассказала.
Сообщение было удалено
это очень не умная разводка на грызню...
Видела по телевизору этих девочек - не берусь судить, конечно, но у одной из них вид не совсем адекватный. Кто знает, что у нее в голове. Могла вполне вторую убедить сделать какую-нибудь глупость, дети - народ легко внушаемый.
если из-за телефона побоялись домой пойти, то родители реально неуравновешанные, из тех, кто за разбитую кружку конец света устраивает. Даже если дети и знают, что их будут ругать, то стараются хотя бы скрыть потерю или смягчить, но если решили вообще не приходить и долго искали у кого бы остановиться, даже после отказа не поменяли решение - значит там такой контроль с порога, что мало не покажется. Наверняка за их поступок им такую веселую жизнь устроили, что в следующий раз они не ночевать к знакомым пойдут, а вообще из дома уедут.Обычно такие родители не меняют стиль воспитания.
Детей любить надо! Они убегать не будут. Мой сын такая потеряха - за полгода 3 телефона потерял, спортивный костюм, а уж сланц и резиновых шапок в бассейне сосчитать сложно.
Влетит)), в смысле им объяснят что так волновать близких ненадо). И потеря телефона в их "бегстве" не очень причем. Фантазия им пришла такая - бегство. Я вот в детстве с братом в шкафу спряталась с теплыми вещами и уснули. Был переполох, только что общественность на ноги не подняли). Хорошие аккуратненькие девочки. Никакого леса не было конечно. Была подружка какая-то наверное. А вот родителей подружки, которые не сообщили никому, надо наказать за равнодушие.
Сообщение было удалено
Ваш текст я слышала, что родители той подруги девочек просто не заметили, т.к. одна спряталась под кровать, другая- в шкаф