Зачем нужны дети? Вопрос чисто пофилософствовать. Т.е. какой смысл в том, чтобы их рожать?
зачем нужны телки, пишущие тупые вопросы на форумах, чисто пофилософствовать..
ой, была уже эта тема много раз. кому надо, тому нужны, кому не надо, тому не нужны
Лучше пофилософствуйте в чем смысл жизни.
ну чисто теоретически для себя,для души)
Чтобы не завидовать тем,у кого они есть.
Для счастья
Сообщение было удалено
зачем нужна тупая залупня отвечающая на тупые вопросы на тупых форумах - так , чисто спизднуть что-нибудь не более того
Сообщение было удалено
ой, смотри не обкакайся
а по теме - да, нахyй не нужны -одна обуза трата денег и гимор
Автор,а вас зачем родили? Вы же тоже ребенком когда то были.
чтоб в квартире поселился смех и радость,а не одиночество....
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне кажется ее зря родили)) Вот такое вырастет на голову родителей с идиотскими вопросами)) Я бы на месте ее мамы тоже призадумалась... на фига вот такое рожать?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Иди застрелись, раз дети не нужны, то и тебе не надо жить, тупые вопросы здесь нам задавать
для разнообразия, скучно жить в рутине, а так что-то непредсказуемое, мне кажется и для экстрима пойдет)
Сообщение было удалено
а сама что, не умеешь радоваться жизни и смеяться? неполноценная значит, увы..
Сообщение было удалено
а почему у тебя жизнь однообразная и рутинная? ужас..жаль конечно людей, у которых один вариант - компенсировать собственную неполноценность за счет детей. а не лучше ли начать с себя, ведь вы тоже человек, или так - ни пойми что?
вопрос из серии - зачем мы живем?
не хотите детей - никто не настаивает.
воздерживайтесь или ТЩАТЕЛЬНО предохраняйтесь.
У бабушки соседка была тетя Маша (моложе бабушки). С детства ее помню как красивую, шикарно одетую женщину, пока ее ровесники воспитывали нас, и жарили на кухне котлеты, Машка (так ее соседские женщины звали), со своим мужем уже тогда ездили за границу (у нее муж по тем временам крутой был). Спрашивали у нее чего не рожаешь, у вас дом достатка выше-крыше! Тетя Маша постоянно говорила-зачем? Нам и так хорошо, не хотим себя обременять, и т.д. Прошли годы, мужа тети Маши уволили , на нервной почве он стал инвалидом, тетя Маша его на колясочке возила, потом он умер. И где то года 2 назад я увидела такую ситуацию....К тете Маше приехал племянник с семьей, и когда она пошла их проводила домой у нее случилась реальная истерика! (Я на лестнице стояла курила) она рыдала и говорила мне:- не повторяй ошибок, когда я ее домой отвела, она мне стала объяснять...Замуж вышла "по расчету", потом мужа полюбила, все было хорошо но он категорически был против детей (он их матом называл), у нее были и другие ухажоры, которые хотели детей, но не могли ей дать обеспеченную жизнь, она выбрала деньги без детей. Сейчас когда я ее вижу, это просто несчастная старушка, женщины соседки ее ровесницы (которые воспитывали м...ов, и жарили котлеты) выглядят на много лучше ее, у кого уже и внуки, да счастливы они! Все время либо они к внукам, детям бегут, либо те к ним приезжают. А тетя Маша.....ну одна она абсолютно, так иногда племянник заезжает, с женщинами ни с кем не дружит, те в основном о внуках говорят, и о жизненных успехах детей. Вообщем просила меня хоть иногда к ней заглядывать, попивать стала....Это не поучение, это просто история, у всех жизнь складывается по разному, иногда у хороших родителей такие отморозки вырастают, что родители сами жалеют что рожали...
не факт, что во взрослом возрасте ребенок будет постоянно вас поддерживать.
захочет он стать геологом - путешественником или просто куда то уедет далеко по работе или с семьей, а там своя семья, дети, болезни
вообще детей надо рожать чтобы привести в мир нового человека
а в существующий я опасаюсь, не важно у нас или в европе, сша, там тоже назревают проблемы.
но никак уж не для спасения от одинокой старости.
Сообщение было удалено
А тебе до меня какое дело? Я детей не хочу, мне экстрима пока хватает) Рутины в моей жизни, в отличие от 99% населения, нету)
вообще глупые споры. пусть каждый живет как хочет.
знакомая из многодетной семьи (их пятеро), светлый, творческий человек, с кучей друзей, увлечений, всегда на позитиве. а кто то скажет зачем плодиться
планета перенаселена,вообще поздно ли рано умрем все, мне лично все равно
а еще проблема, что сейчас нет 100% эффективного и безопасного контрацептива, вот и многие получаются случайно))
глядишь лет через 200 изобретут будет все поразумней
Сообщение было удалено
лично до тебя никакого, просто ты написала что "скучно жить в рутине" -такой пост твой был? из чего сделала вывод. а если не так, то рада за тебя)
Чтобы на ближайшие лет 30-40 отпал вопрос смысла жизни (это не мало) и мотивировок всяких. Ведь если нет готовой программы на жизнь её нужно придумать самостоятельно, а потом еще явить миру, воплотить и выслушать жесткую критику. Короче, на это нужно много воли, сил и терпения. Как и с любым нововведением, впрочем.
Чтобы легче было в социуме, где они есть у всех, опять же по вышеописанным причинам. Это как с женитьбой - ты сразу вхож в большинство кругов. Те у кого много времени и сил уходит на разработки чего-то нового не думают о потомстве и личном статусе. Даже забывают об уже существующих детях, например, никогда с ними не общаясь потом. Но таких меньшинство, большинству нужно занимать бытиё чем-то не великим, но пожирающим время и желательно получать с возвратом все, что они "вложили".
Это как с заводом, давно можно сделать так, чтобы на заводах работали роботы и машины, вместо людей, но КУДА вы денете такое количество бесконтрольно освободившегося народа? Кто их всех будет кормить?
чтобы не жалеть детных, а быть такой же проблемной.
Сообщение было удалено
когда кажется креститься надо
а вообще это вас зря родили, "умнышка" тоже нашлась
Автор,вот если отбросить всякую там лирику:ну ,типа,"с тех самых пор,как я увидела этот серобуромалиновый комочек..", или пресловутый стакан воды в старости(что далеко не факт,конечно) -мы с мужем после появления ребенка,как ни странно ,стали более обеспеченными финансово.ХЗ почему..Может распизд..йство былое пропало..
Сообщение было удалено
отлично, и по-моему близко к истине
Сообщение было удалено
ну вот и радуйся)
Сообщение было удалено
А сколько времени прошло? Сразу или через несколько лет?
Сообщение было удалено
Ваш текст Да месяцев через несколько почувствовалось,но это ,учитывая,что я работать через три месяца после родов вышла..
32, спасибо за ответ. Я смотрю на подруг и наоборот у некоторых, жалуются на безденежье, а ваш пример хороший, положительный!
Сообщение было удалено
А у меня также.. муж с появлением ребенка стал крутиться в два раза быстрее и ответственность какая-то появилась, до этого бы такой вялотекущий и чего там, хватает и ладно.. теперь нужно и квартиру расширить и ребенку квартиру на будущее,так что финансово ребенок нам даже помог, мы с появлением его стали жить лучше
Ваш текст
а зачем вообще нужна семья? у человека есть потребность в любви,уважении и принятии,ни один друг такого не даст как член семьи,тем более ребенок.
Вообщето - это инстинкт продолжения рода, я уважаю выбор каждого-иметь или неиметь
а просто так, шоб было:) Бегает и под ногами путается:))
Глупый вопрос- это же не вещь в магазине чтобы вот так рассуждать нужна она или не нужна и какая от неё польза. Когда детей хотят, то не задумываются над вопросом- зачем они нужны.
Сообщение было удалено
Зачем нужны тупые телки?! Вопрос чисто пофилософствовать. Т.е. какой смысл в том, чтобы с тупыми встречаться?
Прочитала ваши ответы и удивилась. в вопросе никакой отрицательной или положительной коннотации, никакого оттенка, а такая буря эмоций. Вопрос был проще пареной репы: по каким причинам люди рожают детей? Все. Больше ничего в вопросе не было. Нейтральный вопрос, не подрозумевающий каких-то оценок. Но я смотрю, отвлеченно здесь никто рассуждать не умеет. Только обязательно с оттенкам негативного отношения ко всему. Это же надо, какая мнительность. Из чего могу сделать вывод, что большинство из вас вообще мало какими вопросами задается по жизни. Все от скуки и от балды. Хотели поругаться? пожалуйста, можете продолжать, не буду вам мешать в вашем единственном в жизни развлечении. Желаю успехов.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ща я скажу, по какой причине рожают детей) Не все, но многие. По залету. А аборт делать или страшно, или совесть не позволяет. Так и живут многие - типа, что случилось, то случилось.
Скорее можно получить ответ на вопрос "почему люди не хотят детей". А вот четко и аргументированно объяснить, зачем нужны дети , мало кто сможет. В основном весь ответ сводиться "шоб было"))). И это нормально.
Автор, я могу дать развернутый и исчерпывающий ответ на этот вопрос, если вы мне ответите: зачем нужны взрослые?
Сообщение было удалено
Я щас отвечу! ))
чтобы продолжалась эволюция и, чтобы затем удобрялась земля.
автор наверное имел ввиду не само по себе дети, а зачем именно их держать в семье и воспитывать-воспитывать до 50-ти лет.
Сообщение было удалено
Дети - это одна из разновидностей хобби. Такое же хобби как нумизматика, фотографирование или альпинизм.
Зачем нужен высотный альпинизм?
Сообщение было удалено
1. вы автор? если да, то "чисто пофилософствовать" тут и исполнили, если все упирается в бессмысленность, то это вопрос не к отписавшимся.
2. вы не автор, а просто так "высказали свою оценку", не удержались. Понимаю. Причем дали плохую и отрицательную всем, да? ) Довольно и мнительно констатировали "факт" и ушли. При этом не выжав из себя НИЧЕГО из того, что потребовали восхвалять сами. Ну в общем вы поняли о чем я, банальная вы наша, желательница успехов. ))
Вполне реально разочароваться в детях и их знакомых, ухажерах, жене, муже, новых родственниках. Двоюродной сестре 13 лет, в 7 классе общеобразовательной школе имеет много троек, книг не читает, в музеи не ходит, гуляет, против ее подруги одноклассницы родственники сестры и весь класс. Говорит, летом побывала на всех заброшенных объектах Москвы, дважды была замечена пьяной, разговаривает на сленге. Ее подруга пришла с НГ пьяной. С разрешения матери проколола язык и пупок, у сестры мать и брат пытаются ее сдерживать. Ее брату 23 года, хорошо учился в школе, много читал, служил в армии, разговаривает почти без сорняков. Я двоюродный брат сестры, в переходном возрасте со мной не было проблем. Не курю и не пью. Интересуюсь литературой, с удовольствием сходил бы в музей. Конечно, тройки в школе и т.п. не повод относить людей ко второму сорту, но не знать элементарных вещей, быть невежей и невеждой, наверное, стыдно, но теперь таких много, и они считают образованных людей ботаниками, целомудрие пороком.
Важно то, как воспитывать детей? Полагаю, что домашние мальчики и девочки имеют меньше шансов познакомиться, т.к. менее заметны, сидят дома, а отношения с людьми др. круга, более низкого культурного уровня для них непреемлемы. Здравый смысл говорит о практичности невмешательства в воспитание детей, в их духовное развитие.
47, ваша фраза "я двоюродный брат сестры" - шедевр просто.
Сообщение было удалено
автор наверное имел ввиду не само по себе дети, а зачем именно их держать в семье и воспитывать-воспитывать до 50-ти лет.
Вот вам и ответ. Эти вещи невозможны без взрослых, а взрослые невозможны без детей.
Хаха, нет, автор имел ввиду вбросить на вентилятор и сфинтить, потому как в теме не появляется и в дискуссии участия не принимает )
Имхо, для людей, осознанно заводящих детей (осознанно это не равно запланированно, если что. Осознанно, это когда человек готов нести ответственность за свое решение родить ребенка, воспитывать его самому и т.п.) это новый виток в развитии жизни. Это естественная смена циклов в жизни человека: детство - ты берешь, взрослая жизнь - период удовольствий (в отношениях берешь и отдаешь одновременно), родительство - ты отдаешь. По этой клакссификации несложно проследить логику чф, например. Кого-то припахивали в своем детстве сидеть с младшенькими, они свое уже отдали и теперь хотят вернуть себе то, что недополучили в детстве. Кто-то привык брать и не приучен отдавать, эгоисты одним словом. Но у нормально взращенного человека (т.е. у которого правильно соблюдена очередность, описанная выше) дети - это естественный этап, выраженная потребность отдавать.
Фуф накатала, хотели пофилософствовать - нате :)
Сообщение было удалено
Ща я вам отвечу. пофилософствуем дальше )
Я разумеется от обратного пойду, ради дискуссии и противоположностей, ну и ради истины, которая никому и даром не сдалась.
Нормально взращенный человек - это человек, который удобен для общества, так? Т.е. норма это и есть то, что делает большинство, а не то, что это якобы норма "развития" в принципе. Так же как и понятия развития не существует, кроме того, которое удобно было бы проконтролировать другим.
3 этапа жизни. Детство - ты можешь не только брать, но и вкалывать как последний раб на плантации, это кому как повезет. Взрослая жизнь вообще получается определяется несколькими годами смутного метания в поиске второй половины, для того, чтобы заняться изготовлением новых людей. Родительство - завершающий этап жизни, и если верить предсказателям, то тот, кто его не пережил не очень достоин жить. Брать-отдавать, сочинять нормы и правила общества, этикета - это все звено одной цепи - нужно чем-то занимать своё бытие, чтобы только не думать зачем вообще это бытиё нужно. Посему уверена, что красивый взгляд на "новые витки" это хорошая альтернатива аналитическому мышлению. Ведь философия как бы и дана, чтобы облегчить разум, найти ДЛЯ СЕБЯ удовлетворяющие ответы.