Родила ребенка, люблю ее, все хорошо, есть одно НО, не хочу чтобы она меня называла мама, лучше просто по имени. Мне 24 года, выгляжу и того моложе, а слово МАМА для меня ассоциируется с теткой как …
Сообщение было удалено
Это самое большое заблуждение, что надо быть как большинство. При чем трусость оправдывается всеми мыслимыми и немыслимыми способами (и оправдание "потому что у тебя ребенок" самое распространенное)
Сообщение было удалено
ну это вы про меньшинство и одиночек сколько угодно можете выпендриваться, в обществе свои законы. И все аргументы даже не могут пошатнуть мнение "того, как должно быть". Быть экставагантным и талантливым это не синоним быть странным и изгоем. Последним В ДЕТСТВЕ живется страшно. Да и на форуме защищать инакость легче, чем перед стайкой озверевших подростков. Дети будут рассказывать ребенку автора, что его мамы нет, он из дет дома. а его Лена ему не мать, а сестра или приемная, хаха.
знаю два случая, когда дети (сейчас уже взрослые) называют маму по имени. У одних (брат с сестрой) сложилось так именно, потому что они научились от родителей - слышали как те называли друг друга по именам и сами так стали называть.
у другого моего знакомого так: в третьем лице он называем маму мамой, а в первом - по имени. Почему у него так сложилось не помню, но кажется он шифровался перед друзьями-сопляками, когда она ему названивала, чтобы узнать где он и все ли с ним в порядке, а потом как-то привык.
честно говоря, со стороны звучит забавно :) отношения теплые, в той и другой семье любовь и забота - но вот со словом "мама" не сложилось :)
У меня маленькая дочь звала меня по имени, не знаю почему. Помню, когда приехали в отпуск к моим родителям, мама шокирована была. Пыталась переучивать, не получилось. А потом, где-то после 3-х лет, само прошло. Страшного ничего в этом нет. Любовь ребенка к матери не зависит от того, как он ее идентифицирует. А автору правильно советуют - в разговоре с ребенком называть себя по имени, тогда и он бедет так е звать
Я родила в 21. Когда сыну было 1.3 оставила на 3 месяца у бабушки, а когда приехала, то услышала из уст сына по отношению к себе - "мама-тетя". Была в шоке. Поняла, что ребенка нужно срочно забирать, чтобы никаких "теть", только "мама". Сейчас сыну 18, я выгляжу очень молодо, когда он ко мне обращается "мама" - многие в шоке!, а я счастлива. Не лишайте ребенка понятия "мама"
Леночка Вы ошибаетесь. Вам выпала честь быть мамой. Мама жизнидательница и защитница. Мама -это святое, почетное слово. Мама самое любимое слово ребенка. Ребенок знает, если мамочка рядом все будет у него хорошо. Вы будьте счастливы, что Вам предоставлена такая честь быть мамой. Много женщин на земле мечтают стать мамой, но к сожалению не у всех это удается .
Сообщение было удалено
на "вы" и должен обращаться ребенок к своим родителям...
а меня неродной ребенок называет меня мамой....не хочу..меня это раздражает..
Господи!!! Куда мы катимся? Я даже не знала, что такие бывают...
Может, хватит ядом брызгаться, дуры блин, а? Ну не нравится человеку слово "мама", и что? Мне оно тоже никогда не нравилось, я мать всю жизнь по имени только и зову, и отношения у нас от этого не испортились. Вернее испортились, но не от этого.
Автор, ну если вам это слово и вправду не мило, объяснитесь с родными, уговорите их называть вас по имени, и сами себя в присутствии ребёнка зовите по имени. Только на будущее придумайте какую-нибудь причину, потому что рано или поздно он ведь спросит, почему не мама
Сообщение было удалено
Ты больной моралфаг?
Зачем вообще рожали?
вспомнился фильм "любовь на районе",там одна мама тоже психовала,когда ее мамой звали и если кто-то из детей так называл ее-отдавал 10 рублей в копилку.долбанутая семейка в общем))мама-это мама,самое дорогое и святое,что может быть на свете,со словом "мама" ассоциируется самое доброе,теплое в жизни.в жизни Вашего ребенка может быть 100500 Ленок,а мама одна.
Это у кого конкретно слово "мама" с таким ассоциируется? Поймите, если у вас и ещё у кого-то это слово не вызывает ни напряжения, ни негативных эмоций, это не значит, что у всех так же.
И если десятки лет это слово так тяжело воспринималось, а ребенок уже родился или вот-вот родится,
то это восприятие уже навряд ли успеешь поменять.
Ребёнок будет чувствовать, обращаясь к матери этим словом, что у нее совсем не радостные чувства от этого внутри.
Может быть, лучше быть честной со своим ребенком? и раз уж так вышло, что слово "мама" неприятно слышать в свой адрес, то это ребёнку и объяснить.
Автор, когда зовут "мама" - это не обязанность, а награда. Это значит, что есть человек, для которого Вы - весь мир. Не нужна Вам эта награда - дело Ваше, но подумайте хорошенько еще раз, прежде чем отказываться от нее. Второго шанса получить ТАКУЮ награду может не быть :)
Невозможно человеку навязать ощущать это, как награду, если для нее такое обращение неприятным кажется.
Слово "мама" - является наградой именно для вас (и для всех, кому приятно, когда к нему именно так обращаются).
Как бы ни была полезна какая-нибудь каша, от запаха и вкуса которой человека тошнит, как бы эта каша не нравилась окружающим, она от этого нравиться НЕ начнёт. Это так не работает...
Понимаете, что я имею ввиду?
Откуда ребенок узнает, что и как называется? От мамы, паппы и других близких, которые с ним общаются. Попросите, чтобы близкие называли Вас только по имени. И дочка будет так же звать. У меня тоже есть знакомые, которых сын величает Ирка и Виталик. Им так раньше нравилось, а теперь, в сорок лет, не очень. Но дело Ваше, хотя , на мой взгляд, слово мама не может состарить. Но если Вы хотите быть не старше одиннадцатиклассницы...
👍
как это он поймет, что никаких мам не бывает? в садике у всех будет мама, а у него Лена?
не, дело канеш автора, но вокруг ребенка будут же другие дети с мамами. Они над ним доходчиво, прям так с присущей детям вежливостью, постебутся ))
К сожалению, такое проблемное общество у нас(((( кому-то всегда хочется влезть к чужим людям в семью и рассказать, что они что-то делают "не правильно", и что капец как "важно" делать, как "все" 😒😡
Вот именно общество, в данном случае, негативно может повлиять в таком случае
(как на ребенка, так и на мать, на автора этого поста)