Родила ребенка, люблю ее, все хорошо, есть одно НО, не хочу чтобы она меня называла мама, лучше просто по имени. Мне 24 года, выгляжу и того моложе, а слово МАМА для меня ассоциируется с теткой как …
Сообщение было удалено
Это самое большое заблуждение, что надо быть как большинство. При чем трусость оправдывается всеми мыслимыми и немыслимыми способами (и оправдание "потому что у тебя ребенок" самое распространенное)
Сообщение было удалено
ну это вы про меньшинство и одиночек сколько угодно можете выпендриваться, в обществе свои законы. И все аргументы даже не могут пошатнуть мнение "того, как должно быть". Быть экставагантным и талантливым это не синоним быть странным и изгоем. Последним В ДЕТСТВЕ живется страшно. Да и на форуме защищать инакость легче, чем перед стайкой озверевших подростков. Дети будут рассказывать ребенку автора, что его мамы нет, он из дет дома. а его Лена ему не мать, а сестра или приемная, хаха.
знаю два случая, когда дети (сейчас уже взрослые) называют маму по имени. У одних (брат с сестрой) сложилось так именно, потому что они научились от родителей - слышали как те называли друг друга по именам и сами так стали называть.
у другого моего знакомого так: в третьем лице он называем маму мамой, а в первом - по имени. Почему у него так сложилось не помню, но кажется он шифровался перед друзьями-сопляками, когда она ему названивала, чтобы узнать где он и все ли с ним в порядке, а потом как-то привык.
честно говоря, со стороны звучит забавно :) отношения теплые, в той и другой семье любовь и забота - но вот со словом "мама" не сложилось :)
У меня маленькая дочь звала меня по имени, не знаю почему. Помню, когда приехали в отпуск к моим родителям, мама шокирована была. Пыталась переучивать, не получилось. А потом, где-то после 3-х лет, само прошло. Страшного ничего в этом нет. Любовь ребенка к матери не зависит от того, как он ее идентифицирует. А автору правильно советуют - в разговоре с ребенком называть себя по имени, тогда и он бедет так е звать
Я родила в 21. Когда сыну было 1.3 оставила на 3 месяца у бабушки, а когда приехала, то услышала из уст сына по отношению к себе - "мама-тетя". Была в шоке. Поняла, что ребенка нужно срочно забирать, чтобы никаких "теть", только "мама". Сейчас сыну 18, я выгляжу очень молодо, когда он ко мне обращается "мама" - многие в шоке!, а я счастлива. Не лишайте ребенка понятия "мама"
Леночка Вы ошибаетесь. Вам выпала честь быть мамой. Мама жизнидательница и защитница. Мама -это святое, почетное слово. Мама самое любимое слово ребенка. Ребенок знает, если мамочка рядом все будет у него хорошо. Вы будьте счастливы, что Вам предоставлена такая честь быть мамой. Много женщин на земле мечтают стать мамой, но к сожалению не у всех это удается .
Сообщение было удалено
на "вы" и должен обращаться ребенок к своим родителям...
а меня неродной ребенок называет меня мамой....не хочу..меня это раздражает..
Господи!!! Куда мы катимся? Я даже не знала, что такие бывают...
Может, хватит ядом брызгаться, дуры блин, а? Ну не нравится человеку слово "мама", и что? Мне оно тоже никогда не нравилось, я мать всю жизнь по имени только и зову, и отношения у нас от этого не испортились. Вернее испортились, но не от этого.
Автор, ну если вам это слово и вправду не мило, объяснитесь с родными, уговорите их называть вас по имени, и сами себя в присутствии ребёнка зовите по имени. Только на будущее придумайте какую-нибудь причину, потому что рано или поздно он ведь спросит, почему не мама
Сообщение было удалено
Ты больной моралфаг?
Зачем вообще рожали?