Родила ребенка, люблю ее, все хорошо, есть одно НО, не хочу чтобы она меня называла мама, лучше просто по имени. Мне 24 года, выгляжу и того моложе, а слово МАМА для меня ассоциируется с теткой как минимум так под 40. Скоро ребенок начнет говорить, как ее приучить звать меня просто по имени?
щас начнется...
Нет проблем.Засунь назад, чтобы не звала так....
Исключите слово мама из лексикона близких окружающих. Тогда ребенок будет назвать вас, как и они. Подрастет, будете объяснять,что вы не мама, а тетя Лена.
Ну это ж проще простого! В разговоре с ребенком всегда говорите: "Сейчас Лена тебя покормит, сейчас ты с Леной пойдешь гулять, Лена наденет тебе шапку" ну и т.д. Ребенок рано или поздно поймет, что никаких мам не бывает, а тетка, которая за ним ухаживает, это Лена.
Я знаю одну девушку которая свою мать называет по имени. Со стороны выглядит как то странно все это. Как будто чужие люди. Мама звучит как то теплее,роднее...Не понимаю причем тут тетки под сорок...А молодых мам не бывает что ли?
вот дура-то, иначе и не скажешь.
Сообщение было удалено
Не тетя, а просто Лена. У моего мужа брата есть сын, ему 4 года, он свою мать зовет просто - Оля, всех все устраивает, я так же хочу.
Пиндец. Мир сошел с ума. Автор ты дура. Старая.
Я вообще малолетне выгляжу, но таких загонов у меня нет.
Сообщение было удалено
Именно тетя. Есть мама, тетя, сестра, бабушка. Вы мамой быть не хотите, сестрой и бабушкой не может, остается - тетя. Как говорится: назвался груздем, полезай в кузов. Вы же отказываетесь от своего статуса мамы, значит остается быть тетей. А самое плохое, что ребенок будет воспринимать вас не как маму, а как тетю. Даже если не будет говорить тетя Лена.
на западе_ обычная история. но.... "МАМА"- это волшбное слово. это слово-мантра. Как "оммм" " аминь". Попробуйте повторять долго "омм" получится "мама". это слово успокаивает. Расслабляет все тело. Нельзя ребенка по своей воле лишать этогоо чуда.
пусть тя папой завёт...
Мне 25, выгляжу на 18, а иногда сигареты в магазине не продают, паспорт просят))) Моему сыну 3,7, так вот когда он меня в магазине где нибудь мамой называет, некоторые так удивляются))))))). А вы её доченькой тоже называть не будете, только по имени? Хотя в принципе не вижу ничего особо страшного, главное чтобы у вас с ней отношения хорошие были.
ну приучайте ребенка звать себя "Ольга Сергеевна". у меня некотрые знакомые в 24 года детей в школу повели, т.что вы - реально тетка))
У меня соседка по даче зовет маму "Ленка", племянник обоих родителей только по именам зовет (ну там вобще сыр-бор с семьей, племянник сейчас с папой живет). меня мой по имени ни разу не назвал, только мама
Сообщение было удалено
Ой, такой прикол вспомнила, что парни (лет 15-17) отдыхали на курорте и стали заглядыватся оо, смотри, какая девушка!" на что один заорал- " вы дурaки! это мама моя!"
А я в 23 родила, выгляжу на 17)) И муж на год старше.
Сообщение было удалено
иии?????
Я в 19 родила, ща 23, ждем второго, сынишка когда мамой называет - мне очень нравится. Говорите ребенку не мама, а Ваше имя все-время, будет так и называть, у меня знакомые есть, так их сын зовет и маму и папу по имени...
Вы думаете, что это слово вас старит? Неправда. Молодых мам полно.
Не нужно портить психику ребенку - получится у все детей есть мама, а у него нет. Лучше потравите тараканов у себя в голове.
У меня у подруги сын бабушку Галей зовет))) Уже здоровый такой парень подросток
моей доч три годика, я просто таю, когда она меня мамочкой называет. не мама даже, а мамочка. так что автор, подумайте что вы потеряете.(((
Не бывает просто имени...бывает - тетя))) в поликлинике, в общественных местах...не портите психику ребенка..себя лечите лучше))
О, чего раскудахтались-то? Автор что с 11 этажа ребёнка скидывает? Тупой, злой народ у нас, вечно недовольный.
Автор, делайте как хотите, это ваше право. Ребёнок не идиот. Если ему объяснить, что маму надо называть Лена, то он поймёт.
Сообщение было удалено
Я вообще детей не хочу, подумай лучше о том. что Я потеряю. А автор ничего не теряет.
Сообщение было удалено
В 24 года? Они родили в 17 лет что ли? Таких людей не стоит приводить в пример.
Сообщение было удалено
Ни фига из "омм" "мама" не складывается, не п*зди тут.
Пусть он вас лучше называет тетей Мотей, и на "вы"
приучайте звать вас по имени, в чем проблема?
Автор, модет у вас послеродовая депрессия? Мне 23, я жду ребенка, и очень хочу, чтобы он звал меня мамой.
вспомнился фильм "любовь на районе",там одна мама тоже психовала,когда ее мамой звали и если кто-то из детей так называл ее-отдавал 10 рублей в копилку.долбанутая семейка в общем))мама-это мама,самое дорогое и святое,что может быть на свете,со словом "мама" ассоциируется самое доброе,теплое в жизни.в жизни Вашего ребенка может быть 100500 Ленок,а мама одна.
А мать у них был - Новосельцев!
автор, ну не хотите быть матерью, не будьте. Ребенок сам найдет, кого мамой называть.
Сообщение было удалено
пример просто как то, что мама не может быть молодая.
Есть и такие, котрые в 15 родили. Та, котрая в 15-очень хорошая мама,отвественная, у них на удивление крепкая семья, хоть они не расписаные живут уже больше 15 лет, у них еще ребеночек есть.
в 17 тоже нормальные родители, есть знакомый отец 17-летний (мама постарше). ростят детей, работают. дети ухожежные, с детьми занимаются, в кружки водят и пр.
Сообщение было удалено
вспомнился анекдот про вовочку "мама, у меня одна!"))
меня сын по имени зовет. уж незнаю почему. уже 11 лет ему. у всех детей есть период, когда они родителей по имени зовут
Просто автор-мать одиночка и потом будет всем говорить,что это ее сестренка типа
Сообщение было удалено
Никогда не звал маму по имени.
Сообщение было удалено
В голову это просто даже не приходило. Мама это мама.
Сообщение было удалено
ты дура. Старая.
Как бы вам этого ни хотелось, но Автор не старая, и не тетка.
С уважением, Ева, 19 лет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А внука ее Коля зовут?
Я родила в 19 лет и меня не напрягало, что стала мамой. Более того, очень гордилась тем, какая я взрослая. А вот когда в 40 лет стала бабушкой, то очень не хотелось, чтобы меня так называли. Внук меня и мужа зовет по имени. Бабушкой он называет мою маму, свою прабабушку. Сейчас мне 51 год, ему 11 лет, и я , наконец, дозрела, чтобы меня называли бабушкой. Но ребенок уже привык называть по имени. Что касается "мамы", то у ребенка обязательно должна присутствовать в жизни женщина, которую он мог бы называть мамой. Иначе ребенок ощущает себя незащищенным, если хотите знать , даже обделенным, живет в постоянном стрессе, с чувством неуверенности. Это вопрос уже давно изучен и доказан. Так что делайте выводы.
Я ржу над вами. Даже в такой безобидной теме умудрились обос*ать автора
Какои автор, такое и отношение
А пусть он зовет вас "телка" или "чикса".А то "мама" вам действительно не подходит.
Автор, когда зовут "мама" - это не обязанность, а награда. Это значит, что есть человек, для которого Вы - весь мир. Не нужна Вам эта награда - дело Ваше, но подумайте хорошенько еще раз, прежде чем отказываться от нее. Второго шанса получить ТАКУЮ награду может не быть :)
Откуда ребенок узнает, что и как называется? От мамы, паппы и других близких, которые с ним общаются. Попросите, чтобы близкие называли Вас только по имени. И дочка будет так же звать. У меня тоже есть знакомые, которых сын величает Ирка и Виталик. Им так раньше нравилось, а теперь, в сорок лет, не очень. Но дело Ваше, хотя , на мой взгляд, слово мама не может состарить. Но если Вы хотите быть не старше одиннадцатиклассницы...
мдааа... мой ребенок в один из своих переломных периодов в 4 года называл меня по имени( у меня мама такая же, не хочет чтоб ее называли бабулей)... это как раз таки больше было похоже на то, что я левая тетка и вобще черт и кто. думаю, что ребенку вазно знать свое место в семье и родителесь.
Сообщение было удалено
Тоже удивляюсь. Или будто она его расчленить хочет. Всем лишь бы ядом побрызгать.
Сообщение было удалено
как это он поймет, что никаких мам не бывает? в садике у всех будет мама, а у него Лена?
не, дело канеш автора, но вокруг ребенка будут же другие дети с мамами. Они над ним доходчиво, прям так с присущей детям вежливостью, постебутся ))
Сообщение было удалено
ваще, автор, дело канеш труба. Вы своим рождением ребенка внедрили себя в общество, а тут столько своих правил и надо быть как большинство, что эт вы зря затеяли )) боком выйдет. Это только после 25-30 (ребенкиных) можно строить из себя инакомыслящего без серьезных потерь.