Гость
Статьи
Коляска и 4й этаж без …

Коляска и 4й этаж без лифта...

Всем привет! Всю жизнь живу в пятиэтажках - сначала с родителями, теперь с мужем. Сейчас на 12 неделе и уже страшно представить эти пробежки с первого на четвертый этаж с коляской и ребенком. Вообще …

Александра
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

человек дело говорит. Не оставляют ребенка даже на минуту на первый этаж за почтой сходить. Приступ сердечный случится. по голове дадут, споткнется упадет ноги сломает, и по закону подлости в квартире пожар -все что угодно - замкнет перемкнет. А уж если мать одиночка и подавно. Случай был в Москве, когда мать одиночка вышла за хлебом. ее сбила машина, документов при себе не было, как бомжа похоронили. В\этот момент в квартире остались 2 маленьких детей. УМЕРЛИ ОТ ГОЛОДа. Понимате, они могут хоть обкричаться - никто не постучит, никто не спросит, это времена такие. Поэтому когда я с ребенком еду в гараж, например убраться (у меня ребенок груждничок), а я мать одиночка - то ВСЕГДА звоню маме, хоть она у меня и в другом городе - что я зашла в гараж, потом отзвонилась, что вышла - она точно знает , тчо делать, если не я не позвонила в начзначенное время и на звонки.я не дай бог , не смогу ответиь. Вызов службы спасения и срочное принудительное открывание. И в квартире, я живу одна, я КАЖДЫЙ ДЕНЬ отзваниваюсь маме, что все в порядке. Если в какой-то день нет звонка - далее те же дейсвтия.

Гость

Какой ужас, я тоже иногда об этом думаю, как люди коляску-то таскают если лифта нет

Плюшка

Для нас муж придумал такие рельсы из двух длинных досок, которые прикреплялись на петли к стене, я их опускала, а потом поднимала, когда мы заезжали на этаж, но правда мы жили на втором этаже и таких пролетов было всего три

Гость

У меня тоже вес 44 кг и я физически не могу таскать коляску и одетого ребенка. С ужасом думаю, чего делать. Этаж - 4 в хрущевке. Буду покупать подержанну ю дешевую коляску и оставлять внизу. Если испортят или украдут, чтобы не так жалко было. А , стесняюсь, спросить, где коляску все жительницы хрущевок в квартире оставляют??? Узкий коридор, правда длинный, лоджия есть, но для этого коляску надо через всю квартиру протянуть... На этаже не оставить - хоть у нас и 4 квартиры и лесничная площадка больше чем в стандарных домах, но там тоже негде. Неужели все таскают на балкон???? Кстати, женщинам тяжести свыше 8-10 кг таскать нельзя ,если вы не девушка с веслом и коромыслом, а обычная среднестатическая весом в 50-70 кг. Черевато по женской части.

Кейт

Я бы мужа ждала с работы, и вместе гулять. Если что-то срочно надо, бабушку попросить прийти, подругу, сестру. Соседку позвать с ребенком сидеть. Но не мучаться же с этими ежедневными прогулками.

Я живу в частном доме, но у нас три высокие ступеньки до крыльца, плюс порожек. Так вот, я после родов, видно, такая слабая была, что даже на эти три ступеньки пустую коляску не могла втащить. Оставляла внизу, муж приходил и заносил. Позже натренировалась. Но только пустую коляску, то есть в два захода, ребенка занесла в дом, положила, вернулась за коляской. А уж с ребенком вместе, да еще несколько лестничных пролетов - совершенно не представляю. Для меня это нечто из области фантастики...

Лилия

А , стесняюсь, спросить, где коляску все жительницы хрущевок в квартире оставляют??? Узкий коридор, правда длинный, лоджия есть, но для этого коляску надо через всю квартиру протянуть... На этаже не оставить - хоть у нас и 4 квартиры и лесничная площадка больше чем в стандарных домах, но там тоже негде. Неужели все таскают на балкон?

У нас балкона вообще не было, зато была кладовка примерно 1,5на 2 метра. Колеса протирать приходилось. Будете оставлять коляску внизу, закрывайте чехлом или накидкой. Одна мама из соседнего подъезда стала коляску внизу под лестницу ставить, так кошка, может вообще бродачая какая, лежбище устроила себе на мягоньком.

Марусик

Я платила денюшку дворничихе, она мне коляску раз в день спускала с 4 этажа. Она крепкая такая молдаванка была, кровь с молоком, молодая деваха, одним пальцем коляску и в два прыжка уже на месте.

Может, у вас в округе есть желающие за плату Вам помогать? можно объявление повесить на подъезде, например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вам так "ненавязчиво" дали понять, что ваш тарантас мешает)

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Пол страны так живет, а ей НЕ НРАВИТСЯ,тоже мне нашлась

гость

А если из-за варикоза врач больше 4-5кг запретил поднимать,а то вены вылезают,тогда что?

Гость

Тогда предложите врачу подумать головой а не задницей, прежде чем давать заведомо тупые советы. И сами соображайте перед тем, как писать.

5 кило весит 3-4 месячный ребенок, и вы что, на руки брать его не будете, раз врач запретил?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у нас и ребенка еще нет,вот задумалась на будущее

Валерия

Говорят, можно установить пандусы - стационарные и откидные аж до 5 этажа. Вот тут про это пишут - www.pandus-msk.ru.

А так я не представляю, как с коляской в пятиэтажке ... всегда об этом думаю, когда иду к кому-нибудь в гости, кто там живет...

анна

я жила на ***** этаже 5 этажки без лифта.. хрущевка.. до ***** мес в люльке переноске гуляла.... потом тяжко стало.. трансформер выкатили.. спускать с ребенком без проблем.. только вот порог мешал и домофонная дверь тяжелая... вообще неудобно было и еще 5 лесенек перед подьездом..вот это жесть .лесенки узкие колеса не поставить.. больше с этом замучилась.. а вообще свекровка приходила гулять... а летом купила трость .. в колске и спускала и подниала.. без проблем..нго это если без сумок..... так мес до 11 норм было..мой еще маловесный.. спрпвлялась.. а так старались выходить гулять а папка с работы шел и забирал.... летом гуляли чаше.. если сумки то папе старалась звонить и говорить что купить.....а сейчас переехали в свекровкин дом... на 4 этаж без лифта... и лесенки выше... сейчас на руках гуляем...но думаю блин а если второй будет как быть? а потом подумала... ведь в соседнем подьезде свекровка живет..но она на 2 этаже.... воо думаю коляску у нее буду оставлять и забирать

анна

я жила на третьем этаже пятиэтажки.. а пгтом переехала на 4... см сообщение выше

Гость

коляску внизу пристегиваешь к перилам на велосипедный замок.

Не доверяю соседям мало ли испортят

Гость
Гость

поинтересуйтесь у вашей мамы для начала

Моя мама жила в деревне у неё проблем таких не было

Гость
не смотрите НТВ

поговорите с соседями (по хорошему) как долго они будут там коляску держать - ведь их ребенк подрастет, да и родите вы летом, может они уедут на лето. А вернуться- место занято)))) тогда лучше не говрить, чтоб уехали с чистой совестью.

по мне, вот как сейчас думаю, то как вспомню, то пусть бы ее лучше украли, чем таскаться. вот сейчас бы точно не стала таскать. У нас внизу сейчас (летом, конечно). обычно стоит наш велосипед, соседкий велосипел и иногда скутер(!!!) пристегнутые. мне поx- пусть воруют, я больше таскать не буду! з.ы. У нас домофон

У меня еб а нутые соседи,мне не повезло

Гостья

Ребёнок уже ходит, гуляем иногда без коляски, если надо куда-то побыстрее тащу его на руках

Гость
не смотрите НТВ

у меня 5 этаз, сталинка, потолки больше 3-х метров, т.е. по высоте как 6-ой. Таскала на верх, а что делать? сначала коляску, потом ребенка. вверх наоборот- сначала ребенка, регом разденешь и в кроватку, потом коляску. Ну да, бывало, что с лесницы слышно как орет иногда. иногад спокойно. С 11 месяцев перестала таскать коляску, на руках доносила до площадки, а там уже своми ножками ходили.потом купила легкую сидячую коляску 4 кг веса для дальних походов.

Из вариантов могу приедложить следующее:

1) если подьезд приличный, закрытый на замок или домофон и есть место , то внизу оставляйте , прицепив цепочкой к батарее или перилам.

2) если страшно за коляску, то можно внизу осталять только колеса, а люльку носить наверх (уже легче в половину)

3) если внизу живет какая-нибуть бабушка, то можно с ней договориться и за денюжку оставлять коляску у нее

4) знаокмые договаривались оставлять в ближайших магазинах, почте и пр.

5) одни знакомые хранили коляску в машине рядом с домом.

У меня есть знакомая - маленькая, весом наверное в 40 кг, так она коляску носила в три этапа - сначала ребекна, потом верх коляски (люльку), потом низ (колеса). у нее и детей -то было двое!!

С такой туфтой у половина девушек проблема со спиной.
Особенно сразу после родов только и таскать тяжести👍🏻***. Сама не знаю как выживу. Лучше действительно колеса оставлять хотя бы внизу

Форум: Дети
Всего: 54 853 темы
Новые темы за все время: 48 026 тем
Популярные темы за все время: 23 507 тем