Гость
Статьи
Коляска и 4й этаж без …

Коляска и 4й этаж без лифта...

Всем привет! Всю жизнь живу в пятиэтажках - сначала с родителями, теперь с мужем. Сейчас на 12 неделе и уже страшно представить эти пробежки с первого на четвертый этаж с коляской и ребенком. Вообще не представляю КАК это делается, честно говоря.... Малыша же одного не оставишь, а с ним коляску как тащить? Муж днем работает, я одна. Бабушки есть, но до них доехать надо, а для этого спуститься и подняться по лестнице))))))))))))В общем вопрос КАК вы справляетесь, жители пятиэтажек без лифта))))

Александра
70 ответов
Последний — Перейти
Мягколапка

детёныша в сумке наси...

Гость

поинтересуйтесь у вашей мамы для начала

Гость

коляску внизу пристегиваешь к перилам на велосипедный замок.

Александра
Мягколапка

Сообщение было удалено

Это Вы про слинги?

Александра
Гость

Сообщение было удалено

У кого хочу у того интересуюсь. Ответ отправьте своей маме.

Мягколапка
Александра

Сообщение было удалено

не про пакет с ручками...

Лель

Ещё и коляска тяжеленная была, но хорошая. Люлька была съемная. Сначала спускала коляску, возвращалась за ребенком в люльке. Обратно, так же сначала ребенка в квартиру занесу, потом за коляской спускалась. Так же на 4 этаже жила))))) Зарядка офигительная!

Жила всегда в домах с лифтами, но обстоятельства сложились так, что когда дочь родилась, и весь её младенческий возраст прожили в пятиэтажке))))

Александра

Сообщение было удалено

Спасибо! В доме моих родителей это было возможно и это выход, но к сожалению наверное не получиться: сейчас там стоит коляска соседей с третьего этажа и врядли они ее ради меня уберут))))))))) Вторая точно не влезет - оооочень маленькое пространство под лестницей (не как обычно). Плюс коляску могут все таки украсть... а мне подруга предлагает взять ее хорошую новую коляску..

В общем жду еще советов.

Александра
Лель

Сообщение было удалено

Повезло же (в кавычках))))) Даааа только мысль о зарядке и греет душу - быстрее в форму вернусь))))) А ребенка в это время одного оставляли?

рулька

надо переехать. намучаетесь.

трудновато придеться,условия не ахти конечно

Лель
Александра

Сообщение было удалено

Конечно одного. А что делать? Тем более с прогулки малыши, в основном, спят. Принесла, тихо раздела, уложила в кровать, и топаешь обратно за коляской.

рулька

вы эти прогулки медленно возненавидете...

анна

Ой, прям у жителей НЕ пятиэтажек таких проблем нет... У нас в городе в лифт 9этажки ни с какой коляской не залезешь.

не смотрите НТВ

у меня 5 этаз, сталинка, потолки больше 3-х метров, т.е. по высоте как 6-ой. Таскала на верх, а что делать? сначала коляску, потом ребенка. вверх наоборот- сначала ребенка, регом разденешь и в кроватку, потом коляску. Ну да, бывало, что с лесницы слышно как орет иногда. иногад спокойно. С 11 месяцев перестала таскать коляску, на руках доносила до площадки, а там уже своми ножками ходили.потом купила легкую сидячую коляску 4 кг веса для дальних походов.

Из вариантов могу приедложить следующее:

1) если подьезд приличный, закрытый на замок или домофон и есть место , то внизу оставляйте , прицепив цепочкой к батарее или перилам.

2) если страшно за коляску, то можно внизу осталять только колеса, а люльку носить наверх (уже легче в половину)

3) если внизу живет какая-нибуть бабушка, то можно с ней договориться и за денюжку оставлять коляску у нее

4) знаокмые договаривались оставлять в ближайших магазинах, почте и пр.

5) одни знакомые хранили коляску в машине рядом с домом.

У меня есть знакомая - маленькая, весом наверное в 40 кг, так она коляску носила в три этапа - сначала ребекна, потом верх коляски (люльку), потом низ (колеса). у нее и детей -то было двое!!

не смотрите НТВ
Александра

Сообщение было удалено

поговорите с соседями (по хорошему) как долго они будут там коляску держать - ведь их ребенк подрастет, да и родите вы летом, может они уедут на лето. А вернуться- место занято)))) тогда лучше не говрить, чтоб уехали с чистой совестью.

по мне, вот как сейчас думаю, то как вспомню, то пусть бы ее лучше украли, чем таскаться. вот сейчас бы точно не стала таскать. У нас внизу сейчас (летом, конечно). обычно стоит наш велосипед, соседкий велосипел и иногда скутер(!!!) пристегнутые. мне поx- пусть воруют, я больше таскать не буду! з.ы. У нас домофон

не смотрите НТВ
Лель

Сообщение было удалено

да, главное ребенка закрыть в кроватке, чтобы он не вывалился. можно даже не раздевать, пусть одетый полежит , пока вы коляску тащите (особенно если он спит). все-равно , наверное проветиривать будите, пока гуляете. ничего страшного, если одетый полежит 5 минут

мики

У меня был второй сталинский, т.е. тоже высоко.

Коляску перестакивала в два приема, сначала отстегивала люльку с сыном и домой, если спит оставляю на диване и вниз на колесами.

Если не спит, раздену в кровать и опять же за колесами.

Гуляла только раз в день

Гость

вначале колясу на улицу, потом ребенка...проще коляску с отстегивающейся люлькой купить, тогда каркас коляски в низу стоять будет, а люлььку с ребенком таскать будите...проблем то. Ничего с ребенком за5 минут не случится, в краватке полежит, или в манеже, поиграет...

За минуту не утащат. Вытаскивайте ребенка, несете домой бабушкам, они его там пока раздевают, вы в это время вниз за коляской, ну также и на улицу и все.

нтв
Katy1

Сообщение было удалено

бабушки не во всех кватирах водяться (к счастью!))

Александра

спасибо всем большое! Теперь все поняла))))) СПАСИБО!!!!!

рулька

может, люльку снять, а коляску поставить на бок или сложить и все-таки пристегнуть внизу?

Александра
рулька

Сообщение было удалено

Кстати хороший вариант!!! Идея супер! Потому, что дома тоже не особо много места, а до балкона коляску по тащить то еще удовольствие, я думаю! Спасибо!

рулька
Александра

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ура!!!

Большое пузико)))

У меня двое детей, точнее скоро родится второй)))

Дочке годик.

Живем в обычной пятиэтажке без лифта на пятом этаже. Муж с 7 до 19 работает, бабушек- дедушек под рукой нет.Устроились так.

После рождения дочки и ,пока вторым не забеременела сначала одену ребенка ДО верхней одежды, (т.е.до комбеза, шапочки и варежек, летом одевала полностью) и по ступенькам просто скатывала коляску вниз на первый этаж до почтовых ящиков, потом поднималась за дочкой, одевала до конца, брала ее, сумку от коляски, и шла с ней вниз. Клала ее в коляску и еще спускала вниз по 8 ступенькам, которые у нас перед подъездом и шла куда надо.

Обратно было чуть легче. Затаскивала коляску вместе с лежащей в ней дочкой (предварительно пристегнув ее ремнями) на эти 8 ступенек, брала ее, сумку от коляски, и поднималась на свой пятый этаж. Если надо, то отнеся дочку и положив в кроватку, спускалась вниз еще раз, например за сумкой с продуктами. Муж, возвращаясь с работы затаскивал коляску вверх, просто по ступенькам, чтобы не нести ее на руках.

Сейчас уже если мужа нет дома никуда не ходим- ребенок 10 кг весит. Муж сначала скатывает коляску, затем дочку несет вниз. Обратно- одной рукой тянет коляску по ступенькам, а во второй руке дочь. Или если в коляске еще и продукты есть, то сначала ребенка отнесет домой, затем коляску затянет.

Я

Я так пару месяцев по упражнялась на одной руке ребенок, на другой коляска и на больше меня не хватило (живу на 3 этаже)/////// Мне на много проще было ребенка на руках носить, благо она у меня худенькая была////////

Кук

Все знакомые без лифта оставляют коляски внизу. Ничё не крадут, кому они нужны (домофоны стоят)

Гость

Я нашла другой выход: внизу под лестницей мы сделали "гараж". Заказали специальный короб и мастера его туда под лестиницу свтроили. Обошлось удобольствие совесем не дорого! Гараж закрывается на замок. Помещается там 2 коляски-прогулка и зимняя.

Но дело в том что мы не из России-у нас потребовалось просто подойти вместный ЖЭК за консультациями и обойти жильцов предупредив о временных неудобствах(шум при работах). Никто не было против!

Подумайте о таком варианте!

Гость

Кстати, конструкция под лестницей из жести-съемная. в любой момент ее можно просто демонтировать и разобрать. Уже 2 года стоит-покушений на взломы не было.

Гость

Полно колясок, у которых складываются колеса книжкой, пристегиваются на замок к стене. С люлькой спокойно идете наверх. Люльки есть очень легкие.

Еще хранят коляски в машинах.

Трое моих знакомых, у которых близнецы просто сдали свою хрущебу и сняли квартиры в домах либо с лифтом, либо на первом этаже.

Гость

ОДНОГО ребенка в доме НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ НИКОГДА!!

к

я на 3 этаже, это жесть таскать была, я раз 10 это сделала и купила типа трости, 6 кг, которая раскладывалась до лежачего положения, широкую, чтоб одеяло влмещалось, с покрывашкой на ноги и теперь только так, жалею, что большую покупала.

Женщины, вы просто героини, кто в 3 раза таскает запчасти от коляски и детеныша, я на такое не способна.

Автор, если вы не мазохист - то не связывайтесь с тяжелой коляской.

Гала

А я коляску оставляла в багажнике машины. Живу в хрущевке на 5 этаже.

А зимой гуляли на балконе.

Гость

а я вот никогда этих стенаний не понимаю, да хоть двадцатый этаж ! ЧТО ТРУДНОГО СПУСТИТЬ РЕБЕНКА С КОЛЯКОЙ?! может это для недоразвитых женщин какая то затруднительная ситуция... ну как знаете даунята не знают что треугольничек провалится тольк ов дырочку в виде треугольничка....

Я ростом 166, весом 44 кг, спускаю коляску с 5 этажа , за 2 минуты без всяких проблем.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

за две минуты только спрыгнуть можно с коляской. за 2 минуты и без коляски не спуститься с 5-го этажа. у меня коляска весила с беренком 25 кг , вы больше половины сосбвтенного веса играюче таскаете, респект.

ЁклмН

Я тоже таскала ребенка с 4 этажа и обратно вместе с коляской. А обратно - уже с продуктами, тк надо было в магазин сходить, обед приготовить. Поднимала все за раз. Худая была.. Гуляли по 2 раза в день в любую погоду. Мдааа, 10 кг поднять не могут, как же выребенку попу моете - тоже ждете мужа с работы?

Гость

Моя сестра таскала дите с коляской на 6-й этаж. Пока у нее не открылось кровотечение 20 дней, и врачи сказали, что она выпадение матки заработает от таскания тяжестей. Я вообще не знаю, как сестра таскала со своими 45 кило. Я покрупнее буду и спортом занималась, но это очень трудно втащить в два захода - ребенка, потом коляску на 6 этаж, пробовала, знаю. Тут и мужик захекается.

Тогда решили так - малую на балкон в коляске, а по выходным муж помогает. Конечно, сестра плакалась, что вынуждена взаперти сидеть... До года трудно, пока ребенок не пойдет.

Гость
Лель

Сообщение было удалено

Ваш текст

так и делала

Ёжа

а куда деваться! по-моему, единственное, что можно - это таскать коляску с ребенком. Да, тяжело, надрываться, а что поделаешь! я так когда лифт не работал, велик на руках по лестнице летом таскала, как домой заходила - валилась с ног, однако ничего, жива!

Гость

объясните мне зачем коляску именно ТАСКАТЬ? Что мешает ее просто потихоньку скатить по лестницам? ничего трудного на мой взгляд.

Большое пузико)))
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вниз то да, по ступенькам просто скатывается, без детенка. А вот наверх уже сложнее будет, только если тянуть ее по этим же ступенькам((( а это тяжело!

МЧ 25 лет

Сообщение было удалено

Ваш текст

Будет мешать проходу. Я из Москвы. Мама таскала с 5 этажа коляску со мной. В перестройку воровали и коляски, и детей. Сейчас коляску оставляют внизу.

Гость

гуляйте по вечерам, когда муж с работы приходит. одного гуляния в день вполне достаточно. днем если хотите солнца, открывайте окно настежь и оставляйте ребенка одетым спать. к чему эти жертвы с многчасовыми гуляниями? в условиях мегаполисов польза от дышания таким воздухом весьма сомнительна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

С ребенком может и не случится, а вот маме по голове могут дать за порогом, ключи отберут, дверь заклинит в квартире, кипятком квартиру зальет, камнем в окно бросят, пожар.....да все что угодно может случится!!!

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ РЕБЕНКА БЕЗ ПРИСМОТРА!

Даже мысли такой в голове быть не должно.

Гость

46. оуляшка бешеная. с ребенком своим наверное не расстаешься ни на минуту? спит с тобой, в туалет с тобой.

Гость

Что значит скатывать коляску с 5 этажа. Вы в уме? Там от колёс через месц ничего не останется если так долбиться о ступени постоянно.

Я лично пыталась оставлять пристегнутой коляску внизу какое то время. но (т.к. в подъезде жили и алкаши и фигзнаеткто) скоро прекратила. т.к. начала находить в коляске вонючие мужские носки и листки рекламы из почтовых ящиков (народ не смущался вытаскивать из ящика и накидывать в коляску). Кошка потом какая то приноровилась в ней отогреваться. В общем задолбала эта хня и таскала до последнего. И таскать приходилось обязательно.т.к. ребенка иногда дома в квартире укачивала в коляске ( в периоды бесонных ночей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Законы читаем? Это уголовная ответственность во всех цивилизованных странах, не оставлять ребенка без присмотра.

Лилия

Я тоже нажилась в пятиэтажке без лифта и балкона, двое ребят там выросли, но стащить коляску с лежащим в ней ребенком с четвертого этажа не смогла ни разу. Наверное, каши мало ела! Но знаю, что некоторые мамы были на это действительно способны. За все это время перепробовала множество способов.

Малыш лежит в кроватке( до полутора лет он из нее не выпадет точно). Я несу коляску на первый этаж.( Если матери за порогом дадут по голове, то будет лучше, чтобы зареванный и голодный малыш в кроватке папу с работы дожидался, а не валялся рядом с трупом матери в подъезде. Если камнем в окно или кипятком сверху, мама с малышом вряд ли уберегутся, даже находясь рядом. ) Поднимаюсь, одеваю ребенка и вниз.

Пока маленький совсем, месяцев до двух, без коляски гуляли, на руках держала.

Хорошо, лавочка была у подъезда. Похожу-посижу.

Зимой , если на улице мороз, одевала ребенка, как на прогулку, клала на диван и открывала окно. Сама на кухню и готовить, пока не мешает никто.

А вот когда и второй родился, стали гулять только по вечерам, как папа с работы придет.

Гость

бред какойто ,стенания на пустом месте. Одеваю ребенка, одеваюсь сама, кладу ег ов коляску НАОБОРОТ и поехал и вниз, спокойно, не вихрем но и не как черепахи- в оюычном темпе кароче, съехали вниз- перекладываю ребенка как положена- ВСЕ гуляем. Вверх таким же макаром, перекладываю ребенка наоборот ,встаю на ступеньки и коляску как бы за собой тащу. ВООБЩЕ НИЧЕГО СЛОЖНОГО.