Девочки, нам недавно делали УЗИ, мы узнали, что будет доченька:) Очень нравится мне имя Серафима (Владимировна), причем раньше я этого имени не слышала. А теперь оно мне как знак..везде встречается …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Какая еще фантазия у предков, вы о чем? Родители вообще имен не выбирали, поп называл по святцам. В какой день родился, так назван и будет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Аксинья она....
Знала когда-то женщину с таким именем. Жесткий человек, мужской характер, властная, лидер. Но в семье всех под себя подмяла, тяжело с ней жилось.
Как СЕРАФИМА - имя красивое, но не называйте так ребенка, ее все буду Серой называть, да и уменьшительно-ласкательно это имя звучит уже по-дурацки.
У моей знакомой так дочку зовут, 12 лет уже девке...
Сокращённо - Сима зовут.
Капитолина, если есть претензия на оригинальность.
У меня кошку так зовут!
Сообщение было удалено
а у моей подруги хомяка))
Автор, зря вы а таким советом зашли на этот форум... Нашли у кого спрашивать?!
Я как-то уже писала, что меня поражает, что многие современные женщины так относятся к этому имени - Серафима. У меня есть аж две знакомые девушки с этим именем. Умные, образованные, яркие, неординарные, очень целеустремленные и волевые! А красавицы какие! Стройные, подтянутые, спортивные, но при этом очень женственные и мягкие. У одной пшеничные волосы, а у другой - цвета льна. И что поразительно, они очень счастливые и успешные люди!
Могу добавить, что мои знакомые Серафимы - словно ангелы! Слишком добрые и порядочные. Особенно одна, с ликом Богородицы... Извините за кощунство, если что...
Серафима - это Сима, Симочка! :) Но если, конечно, она родилась в России или в другой европейской стране. В Израиле - Фимой 100 %! будет :))))
И еще: Серой быть тоже довольно круто. Особенно если девушка будет выделяться из толпы своей образованностью, талантливостью и красотой!
Кстати, я бы хотела носить такое имя. Честно!!!
И если у меня будут дети, то я всерьез буду думать над тем, чтобы девочку назвать Серафимой. А если родится мальчик - то он будет Серафимом.
змея это значит, гадость какая!
Её задолбают Серой.
Но я больше о том, что Серафима Владимировна- длинное ИО, трудное.
Надо краткое имя выбрать.
Ника, Тея
Сообщение было удалено
Невозможно человека "задоблать", если он не будет на подобное реагировать.
И вообще, сейчас много других, более сложных и смешных имен... Почему все к этому женскому имени прицепись?
Я только одну Симу знала в детстве. Для меня было странно очень, что у девочки такое имя, так как -так звали кошку моего дяди. Но я очень маленькая тогда была))
Фима Собак 12 стульев))) вспоминается
может, лучше Ангелина?
просто тяжеловатое имя, у меня почему то ассоциация с женщиной уже немолодой, когда его слышу
Имя ужасное, очень деревенское. Но нравится - называйте. Вам жить!
После фильма СЕРАФИМА ПРЕКРАСНАЯ - ужасное имя.
Укупник : Сим-Сим откройся, Сим-Сим отдайся... , дело ваше, но не стоит наверное. Хотя мои соседи девочку вообще Авдотья назвали, а мальчика Ефрем.
назавите ее Китаминда
Сейчас любят отрыть какое-нибудь
древнее имя и дать
несмышленому ребенку. Но
каждым именам свое время.
Да,когда-то звали детей и Забава и
Мальва и Осина и
Яснолика,Милоока. А если капнуть
еще древнее были и Первач
(первый сын) Вторяк,
Дубень,Стоянь,Крепконог,Хорошен
и т.д. (сестра дв. у меня
этнограф,еще и не такое нароет) А
в совсем дервности звали детей и
Муууу и Рыыыы...Но это не
значит,что нужно возвращаться к
первоистокам. Повторяю каждому
времени -свои имена. А сейчас все
с ума посходили всвязи с беби-
шквалом. Уж не знают чего еще
придумать
А мне Кира нравится!
Серафима- очень красивое имя. У меня несколько знакомых Серафим, и пожилые, конечно, и девушка 16 лет, и семилетняя девочка. Ее все называют Симочка, милый, жизнерадостный ребенок. Пусть и Ваша Серафима Владимировна будет такой же.
Вот почитала предыдущие комментарии и диву далась. Кто еще помнит эту песню Укупника? А уж одноклассники вашей дочки и знать о ней не будут. А кошек называют, как хотят: Васьками, Тимошами, Машками, Лизами, Алисами, но на популярность этих имен кошки-тезки влияния не оказывают. Предлагаемое кем-то имя София в прошлом году в Москве оказалось на первом месте по распространенности. Пусть Серафима и не самое мое любимое имя, но оно мне тоже нравится. Ангелина, конечно, красиво, но так тоже очень часто стали называть. А Серафима- редкое пока. И вообще мама всегда лучше знает, какое имя подойдет ее ребенку. И имя, выбранное Вами для сына, мне тоже нравится.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Большое спасибо!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо за поддержку и понимание:)
Сообщение было удалено
Прочитала ваш комментарий и диву далась. Да этто один из заглавных хитов Аркадия Укупника. Как же, как же, помним.
Сомневаюсь, что лет через семь или десять его дети будут слушать. Энтот заглавный хит.
[quote="Гость"]Тяжелое имя, люди будут чертыхаться при произнесении. Длинное и несуразное на слух. Если ваш ребенок будет учиться или работать за рубежом, он свое имя сменит:( Там такое никто повторить не сможет
Ваш текст
Ну , если сразу ориентироваться на Запад... надо называть Марией или Анной. Не все же мечтают из России скорей дитя выслать. Я бы не хотела, чтобы мои дети уезжали из России. Если уж человек страну сменит, зачем об имени жалеть. К тому же Симу можно звать и Симоной, если очень хочется.
Называйте Серафима.В лет 7-9 ваша доча начнёт говорить, почему у нее такое имя, почему вы её не назвали Аня или Вика, но потом ей понравится это имя, она даже начнёт им гордиться:"От вы все Ани да Тани, а я одна такая!" И отчество Владимировна ей очень подходит.И вообще почитайте про это имя.У Серафим множество хороших качеств.Если вам нравится это имя, а тем более оно часто встречается вам в последнее время, то называйте Серафима.Одно скажу Симы суеверны, вот поэтому я вам так и написала в предыдущем предложении.Я сама Серафима!Вам нечего бояться этого имени, ведь такие имена теперь не так часто встретишь.Ну, надеюсь я вас убедила?
у меня тоже родится скоро доченька, я на 6 месяце беременна, хочу её назвать одним из имён. мне очень нравятся 2 имени
Изабелла (Очень красивое имя) и Эмма (тоже красивое)
подскажите какое лучше выбрать имя?
спасибо!:)
Сообщение было удалено
ну меня Эмма зовут, мне это имя вообще не нравится, лучше назовите свою дочь Эльвира или Элеонора, а ЭММА и ИЗАБЕЛЛА, не очень красивые...:( мне не нравятся!!!........
Здравствуйте, планируем назвать с мужем доченьку Серафима Алексеевна, как Вам такое сочетание ?
Хорошее имя, легко произносится и удивляет окружающих. Меня саму зовут Серафима Владимировна, имя выбирал папа. Я лично очень люблю свое имя! А кошек, собак и машами, и катями,и наташами и т.д. называют, это кому как в голову взбредет.
Все имена имеют право быть!
Кому что нравится. Я дочку предложила назвать Серафима. Меня поддержали и муж и свекры. Все, кто знакомятся с дочуркой, в восторге от ее имени. Сима, Симочка, Симуля и просто красивое Серафима. Вы про свои имена поспрашивайте-больше, чем уверена, они тоже далеко не всем по уху приходятся
.
Я Серафима Максимовна, ничуть не жалею о том, как назвала меня мама. Звучит гордо!
Красивое звучное имя.
Тема старая, но, наверно, актуальная до сих пор. У меня так сложилось, что Серафима стало вторым именем. Я так начала представляться в он-лайн общении более 10 лет назад. Потом многие он-лайн знакомства перешли в реальные, а имя так и осталось моим. Я не скрывала свое настоящее имя, но друзья по привычке называют меня Серафимой, Симой. Очень люблю это имя, оно мое-мое. У меня семья, дети, поэтому ни о каких переименованиях речи не идет. Но хочу сказать, что в моем детстве в эру Наташ, Лен, Оль, я бы не хотела жить с этим именем. У нас в классе Маргарите и то не очень комфортно было. А Серафиму бы совсем "съели". И детей я назвала "просто". Что касается реакции людей на это имя, то заметно - сначала тяжело воспринимается, неудобно произносимо в полном варианте, и странновато-непривычно в сокращенном. В современном мире стойкая ассоциация с сим-картами. Но мне нравится и Симка, Симочка, и Фима, и Сима. В общем, все формы этого имени. Но! Я взрослая тетя, и могу послать лесом всех, кого что-то во мне не устраивает. Если бы предложили поменять в паспорте мое "родное" имя на Серафиму без каких-либо последствий и сложностей, я бы согласилась с радостью. Подводя итог, скажу, что имя обожаю, но оно слишком специфическое для ребенка. Зачем создавать малышке лишние возможные сложности в общении со сверстниками? Хотя, безусловно, решать родителям.
У меня старшая дочь София, а младшую ( ей 7 мес) назвала Серафимой Владимировной! Очень красивое имя! Сперва томе относилась к нему с осторожностью, но когда родила иначе ничего не хотела! Очень хорошее значение, а песня сим сим откройся как кто то писал ранее зависит от воспитания! Сама работаю в паспортном столе и когда как то увидела свидетельство о рождении с именем Серафима поняла что это именно то что я хочу!!! Сей час все чаще встречаю детей с таким именем! Видимо люди начали понимать все прелести этого имени! У меня например кошка Дашка)))) называйте и не раздумывайте!!!! Да и ещё какой сильный покровитель у обладателей этого шикарного имени!!!
Сообщение было удалено
ага а бабули что маленькими небыли?
я Серафима Сергеевна. За мои 22 года меня никак не обзывали, дома ласкового - Симочка, Симуля, Симончик. Имя мне подходит, я красивая, высокая, с формами) Меня запоминают 😉