Гость
Статьи
Имя для доченьки - …

Имя для доченьки - Серафима

Девочки, нам недавно делали УЗИ, мы узнали, что будет доченька:) Очень нравится мне имя Серафима (Владимировна), причем раньше я этого имени не слышала. А теперь оно мне как знак..везде встречается (фильмы, программы, журналы и т.д.). Выскажите свое мнение, пожалуйста! Как Вам: Серафима Владимировна (Сима, Симочка, Симушка, Фимочка..)?И много ли людей Вы знаете с таким необычным именем?Спасибо!

Nega
94 ответа
Последний — Перейти
табуретка

Серушка...

Лимонка

Нет не нравится,древнее какое то))

Яна

Сима?...я такое имя встречала только у кошек)

Лаконично

Незнакомка

У меня бабушку так зовут,мне нра,сейчас модно называть старинными именами!

Я бы тоже рассмотрела это имя...

Имя Серафима является женским вариантом мужского имени Серафим. Как известно, Серафимами назывались ангелы, составляющие небесное Божье войско (вместе с херувимами). Святая мученица, дева Серафима Римская была монахиней в одном из многочисленных средневековых женских монастырей. Она прославилась своей исключительной набожностью и праведностью, а также тем, что могла лечить жителей окрестных деревень своей благочестивой молитвой. Многие люди обращались к ней за помощью, и святая Серафима проводила дни свои в заботах о ближних.

Гость

Вспоминается из песни: "...Сима - не красива..." И вспоминаю это, глядя на свою свекровь (ее так зовут). Тяжелое в произношении полное имя, укороченное - некрасивое.

Гость

как для бабулек имя

Българин

Лучше София - на др.греческом "Мудрая". Серафима по - др - еврейски "Огненный ангел".

красивое имя

Грымза

Красивое имя)) Ни одной Симы маленькой не знаю, да и взрослой тоже, только женщины в возрасте.

Българин

Сообщение было удалено

Ваш текст

Думала над именем София, Софья..но у нас так каждую вторую девочку называют. Прям ажиотаж:)

Лучик

мне нравится

Незнакомка

Ну,я не видела,что бы на вумане что-либо одобрили!)

а мне нравится, три Симы знаю)

Великая

когда я была маленькой мне очень нравилось это имя, услышала один раз у девочки.но сейчас я считаю это имя никакое.подходит для сельской местности, и то среди бабушек в основном встречается.а сейчас, действительно, как сказали выше, встречается только среди кошек

Гость

Хорошее имя.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Сим-сим откройся, сим-сим отдайся...

подруго

Сообщение было удалено

И как Вам они по характеру, да и вообще как люди?

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

ахахахахахаха

Великая

а муж ваш согласен на это имя?ему нравится?

многоточие

как из сериала- серафима "ужасная" чтоли?)))))))

нееет уж, не портите будущее дочери этим именем, пожалуйста

имя орхидеи

и камнем вашей девочки будет будет серафинит, необычайно красивый камень, который добывается только в России, недалеко от Байкала

ТРОЛЛейбус

ефрасинья,афтар жжот

фууууууууууууууууууууууууу а не имя=)))

Гость

Хороший выбор. У меня была отличная преподавательница литературы с таким запоминающимся именем. Очень приятный человек.

Великая

Сообщение было удалено

Муж хотел мальчика, и настаивал на имени Аким:) В честь дедушки. Вот будет мальчик, пусть называет как хочет, а девочку я хочу назвать.

Ната

У нас была знакомая еврейка, ее звали Серафима, а сокращенно Фима. :)

Вот Вот

У меня свекровь так зовут, характер еще тот, ухх. Не называйте так свою дочь, будет стесняться его, свекрови всю жизнь не нравилось ее имя, только из-за родителей она не стала его менять.

ТРОЛЛейбус

яб муся назвала,такая няшка

Великая
Nega

Сообщение было удалено

Аким тоже имя старинное. Ну что ж, многие имена возвращаются. Главное чтоб потом ваш ребенок не страдал. Думайте хорошо.

Вот Вот

Сообщение было удалено

Но ведь сейчас мода пошла на редкие имена. Мне кажется, в поколении наших деток будет редким Маша-Наташа и т.д. Я обращала внимание, детки с редкими именами наоборот гордятся ими. Оригинальное имя вызывает интерес. А вот дразнилки сейчас не в почете, например в школах. Вот!

ТРОЛЛейбус

Сообщение было удалено

Так называйте сразу Няшка, или как там.. няфка;)

Гость

Автор, а Вы сами хотели бы, что бы Вас звалт Серафимой? Ответьте себе честно на этот вопрос?

Великая

автор, а вас как зовут?вот интересно мне стало

Вот Вот

Вот именно мода

А вообще на любителя такие двойственные имена (Александра-Валентина-Серафима), все они произошли от мужских имен.

Да и для взрослой тети глупо звучит Сима, а Серафима слишком долго. Вобщем называйте как хотите...

Гость

Сообщение было удалено

Мне очень нравится это имя, я бы им гордилась.

Nega

Сообщение было удалено

положительные отзывы, красивые яркие, я тоже об этом имени думала

Великая

Сообщение было удалено

Меня Марина зовут.

Я считаю, оригинальное имя - оригинальный человек. Все-таки имя оставляет отпечаток на судьбе. А история имени какая красивая, почему-то все про бабушек вспоминают, а ведь это ангельское имя..

Гость

Нет, имя категорически не нравится ни в каком варианте, ни полное, ни уменьшительные. Полное имя тяжелое, со слишком говорящем значением, не забытым еще в русском языке. Уменьшительные все, хммм, попахивают деревней, пардон. Плюс еще звучит как Сера какого-то Фима. И пошлая песня Укупника про Серафиму вспоминается сразу.

Хоть и модны сейчас эти устаревшие имена, но Серафима в таком списке для меня из неприемлемых совсем.

Гость

как по мне, отвратительное имя. Сестра моего парня хочет свою девочку назвать Варя, блин.

Ну что за повальное увлечение пошло давать детям безобразные имена? Типа, Софийка, Соломийка, Варя, Вениамин, Тимофей и т.д..........

Нельзя что ли как-то покрасивее???? Там, Каролина, Карина, Диана, Кристина...Имена попроще есть красивые: Анна, Ольга, Елена....

Гость

Сообщение было удалено

А мне надоели Оли, Ани, Лены, Ксюши.

Почему бы не вспомнить своих предков, вот у них с фантазией было все в порядке: были и Кати-Маши-Ани..и Пелагеи-Антонины-Евдокии. А сейчас мы все больше на Запад смотрим: Каролина, Джессика и т.д.

Гость
Незнакомка

Сообщение было удалено

Ваш текст

МОЮ БАБУШКУ так зовут, что за речь у вас

Гость

А мне нравится - красивое и редкое имя. Серафима в одном переводе "пламенная", а в другом говорится, что это ангел. Совмещаем и получает "пламенного ангела".

"Сима" звучит мягко)) А полный вариант имени более твёрдо. Мне оно нравится))

Сильвер

Серфима Аркадьевна- 6 кадров

Гость

Не называйте, пожалейте дочку!!! Если вам нравятся старинные имена, то: Арина, Варвара, София, Снежана, Полина, Ульяна.

Тихоня

Это ужас, а не имя. Симка какая-то. Еще флэшкой можно назвать

Гость
Тихоня

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000000000

Гость

Клеопатра владимировна тоже ничего себе так

Гость

Тяжелое имя, люди будут чертыхаться при произнесении. Длинное и несуразное на слух. Если ваш ребенок будет учиться или работать за рубежом, он свое имя сменит:( Там такое никто повторить не сможет, а когда имя коверкают, это очень неприятно.

Назовите попроще, Таисия, что ли...