Я понимаю когда нужда- муж мало приносит, нужно на работу. Но когда мама сидит дома ЗАЧЕМ??? не понимаю зачем отдавать кроху в 1,5 -2 года в ясли?? общение?? бред, общения достаточно на площадке …
Сообщение было удалено
+1000) Но зато авторша называет стадом того, кого отдали в ясли. Учитывая большой процент детей с которыми куры клушатся и вообще никуда не отдают, я могу налогично назвать этот процент стадом.
Сообщение было удалено
неужели есть среди вас такие люди я с вас ФИГЕЮ... скажу сразу это не повод не отдавать ребенка в школу может где в отдельных школах Москвы и есть превышенное чилсо кавказцев я незнаю все ведь от школы зависит а так наверное в основном 3-4 человека на класс но если 3-4 человека для вас это много я тогда незнаю И ПОЛАГАЮ ЧТО ВЫ БУДЕТЕ СЛЕДИТЬ ЧТОБЫ В ОКРУЖЕНИИ РЕБЕНКА БЫЛИ ТОКО РУССКИЕ НЕ ДАЙ БОГ УВИДЕТЕ КОГО ДРУГОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ а че такое православная школа это ничему путному неучат ваш ребенок в итоге токо билию будет циторовать и ниче читать кроме нее небудет и твердить что все в жизни от лукавого С ТАКИМИ НОРМАЛЬЕ ЛЮДИ И ОБЩАТЬСЯ НЕЗАХОТЯТ СНАЧАЛА РОДИТЕЛИ ДОЛБАНУТЫЕ ПОТОМ С ТАКИМИ ДЕТЬМИ НЕКАЖДЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ЗАХОЧЕТ ОБЩАТЬСЯ И СЛУШАТЬ ВСЕ ТОКО ОБ ЭТОМ ДЕЛЕ ЭТ ТИПО ВСЕ ИЗ РАЗРЯДА МОЙ РЕБЕНОК ЧЕ ХОЧУ ТО И ВОРОЧУ
Сообщение было удалено
автор я ходила и в сад и в ясли это нормально или вы полагаете что мамашка родила ребенка и обязана быть с ним 24 часа в сутки до его 18 летия и ради этого бросить все работу или учебу а ее дипломы типо на полке пусть лежат и пыляться МНЕ КАЖЕТЬСЯ ТАКИМ ЛЮДЯМ НЕЧЕМ ГОРДИТЬСЯ КРОМЕ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ И ОНИ ТАКИЕ МАТЕРИ НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕУМЕЮТ У НИХ НЕТ ЦЕЛЕЙ В ЖИЗНИ КРОМЕ КАК ДЕТЕЙ ВОСПИТЫВАТЬ И ЕЩЕ ХОЧУ ВАМ СКАЗАТЬ ЧТО ДЕТЕЙ НАДО НЕ РОЖАТЬ А ИМЕННО ПЛАНИРОВАТЬ А ДО ЭТОГО МОМЕНТА ПРЕДОХРЯНЯТЬСЯ И ПОТОМ РАНО ИЛИ ПОЗНО РЕБЕНКУ НУЖНО СТАНОВИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ А ЛУТШЕ РАНО ЧЕМ ПОЗДНО
АВОТОР К ВАШЕМУ СВЕДИНИЮ НЕКОТОРЫЕ РОДИТЕЛИ ОТДАЮТ РЕБЕНКА В САДИК НА 5ДНЕВКУ ПОТОМУ ЧТО РАБОТАЮТ ДА ДА ДЕТКИ ТАМ НОЧУЮТ
чтобы жестко социализировать ребенка, потому что чем дольше он растет дома в семье, тем ему потом труднее будет в коллективе (в школе, институте, на работе).
не претендую на объективность, но моим словам есть масса подтверждений.
лично я была совершенно неотрываема от мамы лет до 13-14. для меня прощание с мамой на сутки было трагедией,я ревела как не знаю кто. даже помню, как в 11 лет плакала, не хотела с папой без мамы на дачу на выходные ехать. Помню, ходила в детский сад 1 месяц в своей жизни - вспоминаю как ад. Во-первых, вечно хочется спать (я сова), во-вторых, прощание с мамой это невыносимо, это ужас, потом еще час ревела, ну и конечно абсолютно не интересно со сверстниками (я с ними играла, общалась, но гораздно интересней мне было с бабушкой, например) - и так каждый день. Через месяц забрали. А потом в школе было еще хуже...гнобили меня всю жизнь , а я их ненавидела и презирала, читала всегда такие книги, кторые они брали в руки пять лет спустя, а некоторые и вовсе не брали, но общению это только вредило - было жуткое непонимание друг друга (плакала ЕЖЕДНЕВНО после уроков до 8 класса)- друзья у меня были только сильно младше, с ними было легко и просто - мы играли во дворе, прыгали в резиночку, пока одноклассницы обсуждали шмотки и Дикаприо. А когда выросла, друзья у меня резко стали все сильно старше и все в моей жизни наладилось - хорошие отношения и уваженние коллег, но какой кровью мне это все далось - одна моя мама только знает.
но с ровесниками, особенно девками, до сих пор общаться не могу - в смысле дружить мне с ними не о чем. а так-то по необходимости, конечно, общаюсь...
это еще что..вот у меня все удивляются, что я не желаю отдавать ребенка после 3 месяцев в сад, а хочу посидеть с ним дома минимум до года. так делают круглые глаза все. а на ответ что они там болеют - ответ " это закаляет и прививает". я уже и не спорю. мы не в россии живем, тут многие с 3 месяцев в саду.
Сообщение было удалено
ты не кура, а дура.
Ага, они, можно подумать, оставили карьеру гениального специалиста, наплевали на дело любимое, деньги дополнительные они оставили в мире суетном, пренебрегли обществом. ВСЁ РАДИ РЕБЁНКА! Ахаха)) да если б у вас не было детей, вы б также дома торчали, под другим предлогом. Потому что ничего из себя не представляете. Это психология такая. Клуши, одним словом. Давно известный факт, что дома с ребёнком тупеют. И какая там польза емоё, от вашего тепличного воспитания? Прям гениев растят, тьфу, блин, противно. Вы б тогда сваливали на необитаемый остров, со своей семьёй. А то живут в обществе, а строят из себя борцов с системой, типо, *** вырастить не хотят...смешно. А зачем тогда в школу отдавать, в универ? Там же тож болезни и кавказцы)
У каждого свое я считаю что ребенку нужно ходить в садик ,пусть привыкает к социуму,а то мамашки всякие сидят до 7 лет ,а потом ребенок 2 -слов связать не может,затюканый и не общительный.... Я тоже хочу пораньше отдать ребенка в сад ,потаму что на это есть свои причины ,и это не означает что я не люблю своего ребенка.И вообще вы думаете если мать родила она должна все время проводить только с ребенком....Садик это не тюрьма,и почти всем деткам там нравиться.
Все это глупость и ложь откровенная, что убирают ясли и оставляют сад с 3 лет ради детей и мам. В 90-е годы ликвидировали большинство детских яслей, продали помещения коммерческим структурам. А после baby- бума двухтысячных гос. помещений яслей не осталось, все прихватизировали. Ничего плохого в яслях государственных не было. Единственная проблема была в том, что группы комплектовали из 20-30 человек. Тетя водила двоюродную сестру в ясли. Ничего она не плакала и не страдала. Единственная проблема была в том, что в группе было шумно из-за большого количества детей. Нужно формировать , открывать нормальные государственные ясли с 1,5 лет по 5-10 человек в группе, а не дурить молодым мамочкам головы, внушая, что ясли - это проблема для ребенка. Пропагандируют против яслей мамы с высоким уровнем доходов, с наличием неработающей мамы, возможностью нанять няню, хорошо зарабатывающим мужем, с наличием неипотечного жилья. Также пропагандируют против яслей отрожавшие представители управ, которые не хотят открывать муниципальные ясли полного дня, опекунских советов, мужчины разного социального статуса, которые сами не желают сидеть постоянно с детьми дома, няни, которые борются за спрос их профессии, часть свекровей, которым нравится зависимость невесток от мужей.
Да ясельных групп практически не осталось, даже в частных детсадах.
У меня сосед владелец семи частных детсадов в Москве, говорит сам не связываюсь даже за деньги, только с трех лет. Дело в том, что к ясельным группам совершенно другие требования и их замучат просто проверками разными, вот и не хочет никто такие открывать
Сообщение было удалено
А жить она, видимо, теперь будет тем, что дышит на своё драгоценное чадо 24 часа в сутки
Да потому что мама тоже человек. И после 2-х лет отсидки, когда круглосуточно себе не принадлежишь, она имеет полное моральное право отдохнуть. Да и ребёнку нажна кампания ровестников. Площадки-развивайки всё это фигня!
Я своего отдала в ясли в 2 года 2 месяца. Прям вздохнула! На работу вышла с превеликим удовольствием. Вот сейчас со вторым дома сижу. Чувствую, что тупеееею. Как ещё год выдержать не знаю...
Сообщение было удалено
может вам самой не мешало бы к психиатру сходить вы не адекват ............ у меня ребенку 1.6 завтра в ясли первый раз, я очень рада своей свободе действий...
Сообщение было удалено
А вы думаете отдадите своего ребёнка и кому-то он в яслях будет нужен. Воспитатели яслей получают копейки, никому ваши дети не нужны. Если ребёнок не просится на горшок, то он будет ходить в мокрых штанишках полдня, а может и целый день, с этого года группы комплектуются по максимуму до 27 человек. Воспитателей не хватает, за такие зп идти работать никто не хочет. Дети в яслях постоянно болеют. И вы готовы отдать свою кроху в ясли?
Сообщение было удалено
Конечно, достал!!!! Это реально так. Это реально так и есть. А рожать можно по разным причинам,а не просто ради сомнительного счастья материнства. И да, ребёнка хочется сплавить куда-то. А что тут такого? Ребёнок- не центр мироздания. И да, материнство ЖУТКО утомляет.
Сообщение было удалено
Любящая мама в каждом слове! Умничка)))
Я часто занимаюсь собой, когда ребенок спит, но! Тогда не хватает времени на уборку, а когда мой ребенок не спит, он мне не дает практически ничего убирать, за исключением вытереть кухонные поверхности, иногда вытереть пыль, да еще и все разбрасывает, ломает, а если я всетаки убрала или что то помыла, то через пять минут все раскидано или грязно. Слава Богу, я хоть готовить, стирать, вешать и гладить вещи могу, когда он не спит. А у меня муж дико любит чистоту и сколько я от него вытерпела. Так что если бы мой сын был в яслях, я бы чистоту и порядок смогла бы навести в это время, и с мужем отношения поэтому были бы в разы лучше. А еще за моим сыном глаз да глаз нужен: то упадет,то что-то разольет, то еще что-то, а в яслях полностью безопасная обстановка, воспитатель только детьми и занимается, да и детей в группе немного.У нас бабушка хоть и есть, но ребенок приходит от нее когда хочет и если я например в душе, то это дикиеслезы, пока я оттуда не выйду, да и бабушка уже настроена против меня и ребенка против меня настраивает, и постоянно дает ребенку что то, чо может быть для него опасно, и постоянно у нее то, что может быть для него опасно в местах, достижимых для ребенка, и пичкает его сладостями, и и игнорирует во всем нашу с мужем точку зрения на то, что и как сыну надо или не надо. А мне, если надо куда-то уйти, приходится оставлять на нее ребенка, потому что деваться некуда, а она потом будет меня попрекать, что это она для меня сделала, что с ребенком сидела, пока мне к врачу. Чем вот такая житуха, лучше ребенка в ясли отправить. Хоть время есть убраться, например, и ни от каких неадекватных бабушек не зависишь и попрекнуть тебя их помощью они не смогут, и муж будет доволен, что жена наводит чтстоту и порядок, а оазве для ребенка не важна здоровая психологическая атмосфера в семье? Конечно, важна. И лучше в ясли, чем постоянно видеть ссоры родителей и ежедневно проводить время с неадекватной бабулей.
А вы думаете отдадите своего ребёнка и кому-то он в яслях будет нужен. Воспитатели яслей получают копейки, никому ваши дети не нужны. Если ребёнок не просится на горшок, то он будет ходить в мокрых штанишках полдня, а может и целый день, с этого года группы комплектуются по максимуму до 27 человек. Воспитателей не хватает, за такие зп идти работать никто не хочет. Дети в яслях постоянно болеют. И вы готовы отдать свою кроху в ясли?
Дети в яслях часто болеют, потому что так они "тренируют иммунную систему". Дети в яслях никому не нужны? А вот у нас например такая бабушка, что чем на нее ребенка оставлять, лучше на ясли. Представьте себе: в достижимости ребенка вещи, которые могут быть для него опасны, например, острющие ножницы, она за оребенком не всегда смотрит и сама ему опасные вещи дает! А в яслях хотя бы обстановка безопасна для детей и воспитательница только ими занимается, а свекровь моя не следит за ним так и часто не понимает, что для него может быть опасно, он даже на дорогу у нее выбежал из частного дома, хорошо, что машина в этот момент не ехала.
это еще что..вот у меня все удивляются, что я не желаю отдавать ребенка после 3 месяцев в сад, а хочу посидеть с ним дома минимум до года. так делают круглые глаза все. а на ответ что они там болеют - ответ " это закаляет и прививает". я уже и не спорю. мы не в россии живем, тут многие с 3 месяцев в саду.
У меня тоже все удивлялись, начиная со времени, когда сыну был год с чем-то, аргументируя это тем, что в яслях интересно, и я живу в Германии. Сейчас уже никто не удивляется, так как он в них в феврале пойдет. Здесь почти у всех дети в яслях, а вот детские садики почему-то не настолько популярны. Пусть он в ясли походит, а насчет садика посмотрю еще, может, ходить и не будет. Не зря же местные явно предпочитают ясли садикам, они живут здесь вечность и, наверное, потому лучше знают, чем немецкие ясли лучше немецких садиков.
А я имею право на отдых? Например, встретится с подругами, шоппинг, ресторан, секс в конце концов? А может я работу свою очень люблю? Ребёнок-это ЧАСТЬ моей жизни, а не центр Вселенной, к вашему сведению.
Имеете, но зачем вы тогда вообще рожали? Вы создаëте новую душу, которой нужно уделять всë внимание чтобы он вырос хорошим человеком, развивался, в конце концов. Если вы не готовы уделять внимание ребëнку и чтобы он чувствовал себя нелюбимым-пожалуйста! Только не жалуйтесь потом, почему он вас не любит.
Имеете, но зачем вы тогда вообще рожали? Вы создаëте новую душу, которой нужно уделять всë внимание чтобы он вырос хорошим человеком, развивался, в конце концов. Если вы не готовы уделять внимание ребëнку и чтобы он чувствовал себя нелюбимым-пожалуйста! Только не жалуйтесь потом, почему он вас не любит.
Уделять внимание, отдавать свою душу- это ведь не сидеть с ним безвылазно рядом. Ребёнок в яслях соскучится, вы по нему, даже если за время декрета немного подустали- связь с ним будет ещё крепче. Ведь ребёнок вырастет, а вы в последствии будете думать об упущеных возможностях. Есть выходные, вечера когда вы можете показать и доказать свою любовь
Нам через три дня год, а мы уже завтра идем в первый раз в ясли. И я считаю что мне повезло. Я стараюсь использовать свободное время чтоб отдохнуть, узнать что то новое. Для моих детей спокойная, отдохнувшая мать лучше, чем издерганая. И в ближайший месяц даже не собираюсь выходить на работу. Буду дома наслаждаться тишиной, и покоем, займусь делами до которых руки так и не дошли. Пусть в меня кидают тапками, но у женщины жизнь не в одних детях, хотя я их и люблю. Что не дадут им в садике, то дадам им дома, а что не смогу дать дома, то успешно донесут в садике
Ваш текст
у меня тоже старший к детям рвался и лучше ему и не придумать было, чем большое сборище таких же как он. До сих пор такой, уже11 лет. А оставались мы с ним вдовем-на вторые сутки уже нытье было. Вот такой социально-активный ребенок.
Я тоже хочу в ясли и дать с 1,5-1.6 года.
Сейчас ему 7,5 месяцев. Но даже сейчас он очень жаждет общаться, воет что-то , тянется к детям, любит вообще людей. На знаю, может, это временно, но хотелось бы, чтоб остался тоже социально активным. Взрослые - лучшие друзья, всем он улыбается, чем больше народу, тем ему веселее