Запуталась в наполнителях-утеплителях. Дочери 10 месяцев, пока спит в коляске. Сейчас носим изософт + овечья подстежка. Становится маловат. Ищу варианты. Кажется шерсть тяжеловата. Может, попробовать пуховый комбез? Такой же он по теплоте? А все эти мембраны: изософт, термор... Сомневаюсь я, что они на -25, как пишут. А поддевать что-то дополнительно не хочется. Сейчас я прямо в домашнем могу засунуть и готово.
Короче, подскажите, что теплее, что лучше, что удобнее?
F
ну до весны, думаете, прям вырастет из него? просто, если купите сейчас шерсть или овчину или пух, то есть вероятность, что в след году ей будет тяжело в нем ходить, неудобно,не маневренно..есть возможность потерпеть пару месяцев,а уж на весну купить что-то новое,а сейчас пусть спит в этом?а в след году будете мучиться над вопросом, что купить)) сама жутко мучалсь,но в итоге обеим покупала Рейму(меховая попа)
Лучше всего это изософт.. Сами его подаем, сами носим с рождения тоже сначала с меховой подстежкой потом раздельный комбез без меха. У вас ребенок сейчас в коляске не двигается. Скоро будет бегать и без подстежки в комбезе на изософте не замерзнет, мы всю зиму ходим на хб водолазку, в - 25 гуляли 40 минут в махровых колготках и водолазки с не большим начесом. Мы гуляем в Шалунах. Шьет мск, но в последнее время они поизводство из мск перенесли, что бы не удорожать конечную стоимость.. На изосовте так же есть керри ленни и лесси. Про них ничего сказать не могу если толькр к ним нужны какие то поддевы еще где то тысячи за две... И на зиму несколько костюмов с одним количеством наполнителя и с побольше... В шалунах все легче, один комбез на всю зиму... Носим от +5 до....
Сорри за ошибки реб отвлекает..
спасибо большое за ответ. у нас тоже шалуны. пожалуй, их снова и стоит брать, а без подстежки еще и весну отходит.
Автор,прошу прощения за вмешательство в тему... Хотелось бы узнать про цены на одежду Шалунов. Сыну,правда, 10 лет уже. Вижу много положительных отзывов про эту одежду, но в своём городе посмотреть негде( Нашла магазины в Москве, но ехать, даже не представляя цен, не хочется.
мы тоже доче Шалуны покупаем, 2й сезон носит:) клевые комбезы, жаль на взрослых они не шьют, а то бы себе купила...
Пух детям не подходит. Ребенок часто падает, пачкается, не все же время будет в коляске сидеть. А стирать пух часто нельзя. Поэтому идеальным вариантом остается изософт, разной плотности. 330 гр вполне подойдет даже для пассивной прогулки. Для большего тепла под комбез можно надевать термобелье, флис, шерсть мериносов и тд и тп. Малышу должно быть удобно бегать и играть.
мы гуляли в комбезе с наполнителем тремор без всяких поддев, как вы и написали в "домашнем", ребенку тогда было около года, комбез chicco, в этом году купили Керри (изософт) отличный комбез, теплый и легкий, а у Шалунов мне цвета не нравятся((( на след год (будет 3) точно будет рейма тек, т.к. ребенок пойдет в сад, он и так подвижный, а уж в компании детей будет носиться как метеор и я боюсь что в изософте жарко будет)
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня сыну надо рост 140,возможно 146. Он у меня не очень крупный)) Я из Долгопрудного. Мне до Зеленограда доехать возможно,но, наверно, не очень удобно. Если только на электричке до Крюково..., Ленинградка стоит почти всегда. Мы тут как-то от Меги до дома часа два ехали.
Форсунка, мне нужна демисезонная куртка ( в смысле, сыну, конечно). Я вот и не знаю, ведь обычно демисезонные куртки осенью завозят в магазины, а у сына осенью была, а про весну я как-то заранее не подумала, а он вырос))
Ольха, на вашего мальчика есть зимние сейчас шалуны выбор есть пока... Весну будем завозить в феврале. Мы вообще находимся в Крюково под мостом со старой стороны, выход к автобусам 1,3,8,9 и т.д. На против Иридиума. Вход в ТЦ большие серые ставни. Магазие Настюшка. На след недели мы перезжаем в 900 корп. здание магазина Перекресток вход с левого торца на цокольный этаж. Но это числа с 18.01. Там 5 минут пешком от станции или на автобусе 1 остановку :-) приходите у нас от 3 000 постоянная скидка 5%. В таком объеме шалуны в зелике только мы завозим
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо)) Я тогда в феврале за демисезонной курткой приеду)
Подниму темку. Ищу комбезик для годовалой девочки, качественный и теплый, для наших зим. Но по демократичной цене, не хочется переплачивать, ведь в следующем году вряд ли уже оденем. Начиталась про утеплители, запуталась, если честно. Мамы, посоветуйте, а?
Я бы посоветовала обратить внимание на отечественного производителя детской верхней одежды - Олдос. Утеплитель у одежды современный и качественный - холлофан. У нас комбезик этой фирмы снабжен и варежками, и пинетками, и подстежкой с овечьей шерстью. Очень удобно, тепло и недорого, советую.
С этой эпидемией никуда ездить специально не хочется..а можно по интернету заказать такой комбезик?
Сейчас все можно по интернету заказать) Я на озоне заказывала, с размером проблем не было, они размер в размер идут.
Я остановилась на комбинезоне-трансформере. Долго выбирала , все думала: что лучше? Сейчас уже точно знаю, всё-таки трансформер практичнее. Сначала ребёнок лежал как в мешочке, но с руками. Потом стали ножки расстёгивать, получались штанишки и подросший сыночек мог в нём ходить. Что же касается производителя, то выбор пал на ОЛДОС, подкупило качество фурнитуры и качество тканей, плюс еще и сшито все очень качественно и продуманно.
Сообщение было удалено
А я бы, наверное, предпочтение конверту отдала. Буквально на днях видела как момочка ребенка в трансформере несла. На дворе холодина, а у малявы то и дело ножки между пуговиц вылазят... ну это же не дело...
Яна, это значит одно - не надо брать что-попало. И лишний раз доказывает, что на детях экономить не стоит. Я уже не раз убедилась, что у ОЛДОС всё продумано до мелочей. Кстати, на месте пуговиц у нас были 2 змеечки, как понимаете ножки у малыша всегда находились в тепле.
Яна, ну я бы и не сказала, что у ОЛДОС такие уж и заоблачные цены. Как по мне, цена полностью соответствует качеству.
Сообщение было удалено
А я и не спорю. Меня цена совсем не смущает. Функционал, технологии и материалы у этого производителя на порядок выше чем у остальных. Поэтому не вижу смысла искать что-нибудь другое.