Хочу подобрать имя дочке. По Зодиаку будет Рыбами, отчество мягкое - Леонидовна, фамилия тоже мягкая по звучанию. Так что имя нужно твердое и даже резкое. Но есть проблема. Я не выговариваю букву Р. Поэтому все имена с этой буквой отпадают.Помогите подобрать твердое имя без этой буквы. Есть варианты Жанна, Надежда, Злата. Но этого мало. Посоветуйте еще варианты, пожалуйста!
Ольга.
Светлана, Наталья, Елена, Оксана, Ксения, Татьяна, Ольга, Анастасия, Ангелина, Валентина, Елизавета... полно имен же.
Жанна и Надежда абсолютно не нравятся. Знаю двух "тетенек" Жанн, женщины хорошие, но имя почему-то как будто чужое, не их. Надежда - красиво, но Надя, Надька, Надюха - ужас.
ляля
Сообщение было удалено
+1. Это первое, что пришло мне в голову
Елена Леонидовна
Звучит красиво, и Леночек сейчас очень мало.
Красивое имя Цветана
наталья татьяна Алина Анна ...
Я тоже об Ольге подумала в первую очередь
Зоя Леонидовна очень красиво звучит... можете называть ее на французский манер Зои))) Или просто Зоенька
ксения, владислава, елена
Ева, Инна, Светлана..
Linda
Сообщение было удалено
Ваш текст
И мне тоже!!
полина леонидовна))прям ммуа)))
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор - Владислава Леонидовна - звучит....Уменьшительно - Влада.
Анна-очень твердое, даже жесткое имя
Полина
А у меня мама не картавит но хочет моему ребенку имя без РРР,а я уже выбрала с Р и в отчестве Р есть))
Если нужно твердое и резкое, то Инга. Мне это имя нравится.
Яна, Янина
Моника Хесуса Луиза де Консепсьон
Анна, Ольга, Яна звучат твердо, без "р" и с Леонидовной вроде ничего так звучит)
Если хотите, чтоб с характером была, то Ольга очень подходит. Княжеское имя! Еще Галина хорошее имя и сейчас редкое. Или Юлия, Татьяна, Лидия.
Сообщение было удалено
Вы не совсем меня поняли... Настя, Наташа, Валя, Лиза - такие нежные имена... Не говоря уже о Лене и Ксюше. Оксана и Ольга еще ничего. Но я ищу имена, где были бы резкие звуки типа Б, Д, Ж. Люба, Лида, Надя, Жанна, Дина, Люда... Как-то так.
Анна, Татьяна, Инна, Евгения, Лидия, Анастасия, Ольга, Валентина, Диана .
Жанна - инициалы Ж.Л. - не очень благозвучны.
Понравились присоветованные: Яна, Влада, Лида, Зоя, Инна.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Еще + 100! И мне тоже первое, что пришло в голову.
Ольга Леонидовна - красиво!
Илона, Ангелина, Виталина, Ульяна, Софья
Алла, Жанна, Ольга - очень хорошо подойдут к отчеству Леонидовна, именно короткие имена, Зоя - тоже неплохо, только имя какое то несчастливое, как и Анна и Татьяна. славянские имена к такому отчеству не подходят категорически, поэтому не надо Светлан и Надежд!
Сообщение было удалено
может лучше Алина?
Подругу зовут Ольга Леонидовна. Хороший человечек с твердым целеустремленным характером. И имя ей очень подходит. Но может еще сказалось то что она скорпион))
Надежда Леонидовна - супер
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вы самосовершенство?!
ИРИНА ЛЕОНИДОВНА
Ева, Мая, Ольга, Василиса
Галина
Евгения Леонидовна тоже, по-моему, ничего)
Только не Жанна и Злата, автор, прошу вас! Надежда тоже простовато, хотя ничего плохого. Кстати, почему бы вам не рассмотреть имена, полная форма которых содержит букву "р", а уменьшительная - нет? Моя подруга, которая картавит, так и сделала - назвала дочь Тамарой, зовет Томочкой, ничего страшного, никто не страдает. А если следовать вашей логике - я бы посоветовала Елену или Алину, к отчеству Леонидовна имена подходят. Ольга тоже ничего, но у меня не самые хорошие ассоциации с этим именем. Еще Юлия или Ульяна, например?
Полина кстати ничего так тоже!
Инна- как вам?
Назовите Сашей полное имя александра)), есть имя Инга, еще Оксана вполне твердо звучит, Катя -екатерина, вика виктория, в полных именах есть буквы Р, я не думаю что вы свою дочку полным именем будете называть на улице)))
Сообщение было удалено
Хороший вариант тоже. Мне нравятся все имена, кроме, пожалуй, Екатерины.
Сообщение было удалено
+100. Но автору видно гораздо проще выбрать имя без Р, чем поднять свой зад. :)
Алиса Леонидовна
Инга, Диана, Лидия, Августа, Евгения, Галина, Людмила,Эмма, Зоя, Зинаида, Агния, Агата.
Стелла
По-моему, Оксана, Алина и Людмила имена не твердые.
Назовите Маргарита))
А если серьезно, то твердое имя Татьяна. Но может не самое модное