Мой отец очень плохой человек. Просто очень.. он довел до алкоголизма маму и обманом прописавшись к нам выжил из родного дома меня.. Скажите передается ли характер по наследству? Боюсь рожать из-за этого. Склоняюсь к мысли не мучится понапрасну и взять малыша из детдома.
Сейчас вам скажут, что не передается, что главное воспитание. Однако на схожей ветке, отговаривали брать из детдома, т.к. туда сдают детей пьянь/наркоши и проч. и ребенок это перенимает.
Я тоже так думаю(( Хотя я не такая, как он.. Но и рисковать не хочу..
Оля,
а почему вы не задумываетесь о своём характере в плане наследственности - ведь вы - дочь?
при чем тут характер?? вы всё попутали. характер и порядочность это как бы разные вещи...порядорчность можно воспитать, характер вряд ли. И вообще что за бредовые мысли, думаете детей в детдом сильно порядочные добрые люди сдают?
Сообщение было удалено
Я его дочь,да, увы,но я, к счастью, СОВСЕМ не похожа на него! Я пошла в маму и бабушку .:)
Сообщение было удалено
Там много и сирот.. И детей от родителей которые спились, а спиваются часто как-раз хорошие люди...
Гены играют свою роль,но самым важным является воспитание.Что посеете то и пожнете.
Сообщение было удалено
вам по-моему рано рожать, Оля. Ну такую, простите, херь несете.
Оля 5,
если дочка внешне похожа на маму, это не значит, что она и характером в неё - это разные уровни. И потом - у вас может родиться девочка...
Сообщение было удалено
Ну внешне то я как-раз скорее в него.... А в маму и бабушку я именно ХАРАКТЕРОМ!) К счастью) Они добрые и хорошие.
Но ведь гены...Я боюсь, что родится мутант изверг типа папаши.. =( Он просто не представляете насколько плохой человек.
Передается. Но и воспитание и т.п тоже роль играет.
Сообщение было удалено
-
вы не представляете, насколько неисповедимы пути, какими родительское передаётся детям. У вас была возможность общаться с парами близнецов?
Автор, характер дедушки вряд ли передасться вашему ребенку. Гораздо важнее характер ваш и вашего мужа! У меня например характер отцовский на 80 процентов, на 20 процентов вообще непонятно чей, но материнского нет вообще ничего =)
Не бойтесь, главное воспитание! Не думаю, что ребенку передастся характер дедушки.
Сообщение было удалено
Но мне же передался характер моей бабушки!
А маму этот плохой человек, наверное, связывал, и водку ей силком в рот заливал, что до алкоголизма ее довел?
И что значит "обманом прописавшись к нам выжил из родного дома меня"?
автор, я надеюсь, что это шутка такая. не может быть таких ммм.. наивных женщин. Из детдома.. выдумаете тоже.
Сообщение было удалено
Я думаю, тут и подразумевалось, что она пошла характером в маму и бабушку.
автор, будьте спокойны, характер совершенно точно не передается по наследству
Автор,вы такие глупости пишете...Если так рассуждать,то хоть вообще не рожай и семью не создавай,а вдруг кирпич на голову упадет и ребенок сирота...Зачем так глубоко заглядывать?
У меня тоже отец-подлец,но у меня и в голову не приходят такие мысли,я очень хочу детей от любимого человека!
Скажите передается ли характер по наследству?
Однозначно передается. Все основные склонности, способности, черты характера, включая пороки. достоинства и жизненные навыки, передаются прямым родственникам. Они неожиданным образом всплывают даже в тех случаях, когда никогда не было непосредственных контактов между ними. Но генетически заложенные предпосылки реализуются в сочетании с влиянием других факторов и генетических характеристик прочих прямых биологических родственников. В данном случае область интересов Вашего ребенка в дальнейшем может не быть ограничена пиратством в собственной семье, а быть обращена к активной авантюрно-наступательной и захватнической деятельности за ее пределами, включая и такие действия в интересах своей семьи. И это не так уж плохо. А по нынешним временам в российской действительности подобная ушлость может быть даже весьма ценна и уместна. Это намного лучше, чем быть пассивной жертвой чужих нечистоплотных махинаций, которых не удастся избежать. Поэтому и взятие на воспитание из приютов детей неизвестного происхождения и неясной генетики является хотя и богоугодным, но очень рискованным мероприятием. Брать безусловно можно только детей родственников, друзей и хороших знакомых, репутации которых безупречны, а характеристики не опасны для Вас и Ваших близких.
Передается. У меня дочери 5 лет. У нее характер моей мамы. У сына характер похож на мой и на характер мужа. Я характером в своего папу, брат - в маму пошел. И все это не только мне видно, кто знает нас всех близко все так считают. И на примерах чужих семей тоже это замечала: дети обычно похожи по характеру или на родителей, или на бабушек-дедушек.
Передается, но характер поддается небольшой корректировке при воспитании.
Идея взять ребенка из детдома по этой причине нереальный бред, характер его родни вы знать не можете, а там может и похлеще оказаться)))
А вообще по названию темы я подумала, что речь пойдет о отце маньяке или убийце душегубе, реально страшная генетика, а плохой характер это Тьфу. У любого хорошего человека найдется хоть один родственник с дерьмицом. Как говорится в семье не без урода.
Сообщение было удалено
Значит бояться нечего. Характер отца - доминирующий по генотипу. Если бы были хоть небольшие зачатки отцовского характера, ты бы видела на себе.
Гены через поколение передаются. Это Ваш будущий внук или внучка могут унаследовать черты характера отца. Я вот родила от мужчины, который отсидел за убийство. Хотя по характеру не агрессивный. Причем преступником был его отец и стал сын от первого брака. Я постоянно думаю и пережваю об этом.
передается, к сожалению. Генетика - вещь безусловная, гены пальцем не раздавишь. Но не факт, что ваш ребенок прям все унаследует, рожайте. Из детдома - тоже не выход, ведь там большинство деток как раз с такой генетикой, а то и хуже
Я вижу яркий пример у подруги.. Папа смылся и когда ребенку было полгода. Видели его максимум раз в пятилетку на 5 минут или просто звонил, не помогал вообще и ребенка растили мама с бабушкой. Товарищ был еще тот ходок по тетенькам и сейчас в пятом браке отжигает. Вырос ребенок,сейчас ему 19 лет, с 14-ти лет гуляет с девчонками и ведет однако активный образ жизни в плане секса, один в один папа и все повадки те же, такой же ходок растет и любитель женского пола. Подруга говорит, бедная его будущая жена и я ведь сделать ничего не могу с ним
Сообщение было удалено
ЧЕРЕЗ ПОКОЛЕНИЕ - это значит ее сын или дочка будут похожи на её родителей, а не внук или внучка, вы считать умеете?
Ваш текст
Сообщение было удалено
Делать надо было раньше- другого отца своим детям выбирать...
Да и вряд ли,кстати,у такого будет жена.
По наследству характер передаваться может. Передается даже не характер, а психотип личости. Другое дело, что угадать комбинацию генов, которая будет у ребенка, не сможет никто. Проявится там папа, мама, бабушка, дедушка, или вообще троюродная тетя - неизвестно.
Что касается того, что спиваются хорошие люди, то, Оля, вы еще слишком юны. Спиваются прежде всего слабые и безответственные люди, со слабой волевой сферой и генетической особенностью выработки особых ферментов, которая, увы, тоже передается по наследству. Дети, оказавшиеся в детдомах, в массе своей дети не от балерины и профессора, а именно от алкоголичек и наркоманок, которые, не стесняясь особо, пьют и колятся всю беременность, травя неродившихся еще детей. Так что там свои букеты заболеваний и проблем.
Моя мать боялась "плохих" генов моего отца и относилась ко мне соответствующе плохо
Сообщение было удалено
точно . и то не наверняка еще. А если папаша правда деррмо то лучше не плодите такие гены!
вы же не стали алкоголичкой,показывайте положительный пример ребенку- и все будет нормально
Передается только некоторая склонность, которая может проявиться при неблагоприятных обстоятельствах. Но она есть у большинства из нас, а идти на поводу у своих слабостей или проявить волю - зависит от нас! В основном все от воспитания. Как видит ребенок пример с детства - так у него и заложится. и если вы у него на виду не будете пить и буянить, все будет нормально!
автор, Вы не стардаете обьективностъю в оценке Вашxи родителей. если на то пошло, то как раз гены мамы-алкоголички я б никому не пожелала бы. ну и чего xорошего в такиx генаx? по поводу передеачи xарактера - прежде всего что это такое в Вашем понимании? если определите это для себя, тогда узех можете спрашивать генетика о передачи генов из рук в руки:)
xарактер же по-моему - совокупность темперамента, даннгоо природой и соцяльныx привычек, поведения, которые вопситываются на примере поведения родителей или лиц, ребенку иx заменяющиx. паралелльно происxодит формирование xарактера и под влиянием социума, но родители все-таки рулят.
если Вы росли в полной семье, то в Вас причудливо перемешаны xарактеры теx людей, котрые мельакли у Вас перед носом все время, пока формировался Ваш xарактер - т.е. влияние отца, мамы и бабушки безусловно сильно. то, что Вы не в состоайнии опознать в Вас черты личности отца - так это же потому, что он *злой*, а мама xорошая:) ес-но, Вы стоите ближе к матери и вовсе не жеалете узнавать в себе черты xарактера отца, котрые, ксаттиу, совсем необязательно так уж плоxи. они в преломлении Вашего сознания плоxи, а на самом деле иx можно да и нужно:) расамтриват и под другой точкой зрения - с точки зрения ну xотя бы выживаемости в среде, умения приспособитъся, победитъ обстоайтелъстав в конце концов. не скалдыватъ лапки и лезт в бутылку с алкоголем, сваливая вину на мужа, страну, социум, а беря на себя ответственность (чего явно у вашей мамы не наблюдалось).
ребенок? а пцохему нет:) но сначала разберитесь с самой собой, найдите агрмонию в себе, кое-какие черты xарактера Вашиx родителей определите, какие незехалтельны и с чем можно поработать, а потом и ребенка можно.
как пример - темпераментный человек, быстрый, склонный с скорым решениям. при негативном формировании его xарактера это будет ловко и быстро орудующий ножиком в подворотне преступник, при более благоприятном стечении разныx обстоятельств - именно такие кидаютсай в ледяные реки, спасая тонущиx, тонут при этом слишком часто сами.
но генетически наследуемые такими черты xарактера одни и те же.
Сообщение было удалено
-- да тут дело не в агрессивности скорее всего, а в отсуствии определеныx моральныx табу, запретов по убеждению на то или иное асоцялъное действие. если Ваш супруг гроxнул кого-то, защищая себя или другог - это очен даже правильное поведение, а если путался и путается с разными отбросдами общества - то тут и задумыватъсай нечего, вляйние примера его поведения в социуме на быстрорастущего сына будет определяющим.
по наследству передается темперамент и задатки,а так же предрасположенность к чему либо
если в семье близкий родственник алкаш-большая вероятность,что в определенном возрасте сломается человек и сопьется
рожайте,автор.и от отца изолируйте
передается не характер а темперамент, психотип личности, как выше заметили. активных, беспокойных детей желательно отдавать в спорт.
КАКИЕ БЫ гены не были, КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК СОЗНАТЕЛЬНО ВЫБИРАЕТ, КАК ЕМУ ПОСТУПАТЬ, поэтому АГРЕССИЯ, ЗАВИСТЬ, ВОРОВСТВО и прочее НЕ ОПРАВДЫВАЮТСЯ КАКИМИ-ТО ТАМ "ГЕНАМИ". ЛЮБОЙ человек МОЖЕТ СЕБЯ СДЕРЖИВАТЬ!
Конечно передается! Размер полового члена тоже.
Большинство зависит от воспитания, по наследству может передаться например какие то черты характера.
Сообщение было удалено
враньё!!
Сообщение было удалено
ПОВЕРЬТЕ, НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ, у меня отец хуже не придумаешь и не пожелаешь врагу,мама мучается с ним всю жизнь и мы с братом тоже, орать на нас матом и проклинать, для него обычное дело,желать нам смерти всем, для него как поздороватся. Но......его гнилые гены не передались, ни мне ни брату, ни нашим детям. Нам с братом 34 года, детям по 15 и 12 лет, Мы успешные бизнесмены, ни когда плохого за всю жизнь ни кому не сделали, дети умницы и отличники, хоть мы с братом в школе учились не так хорошо. так что ЗАБУДЬТЕ ОБ ЭТОМ И ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ РОЖАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ. И спасибо моей маме,которую мы поддерживаем за то что она живет с таким козлом,уйти она собиралась 1000 раз,квартиру мы ей купили,она не уходит,а отец как энергетический вампир,сосет из нее энергию. Я его за это ненавижу всю жизнь. Он хреновый отец и никакой муж.
Сообщение было удалено
Не дурите. Дети за родителей не отвечают. Идите СВОЕЙ дорогой.
Каждый человек уникален и никто не будет точной копией дедушки/матери/бабушки и т.д.Не бойтесь,главное воспитывать в любви!
Изучайте генетическую теорию феминизма. Феминизм знает как передаются гены. Каждая женщина - феминистка!