Всю голову сломала. Хочу имя дочке, от которого нельзя образовать уменьшительно-ласкательные формы. Не сокращение, а именно ласкательные, чтобы не сочеталось с -"юшами", -"чками" и -"улями". Хотела назвать Викторией, т. к. Викочка и Виконька - звучит ужасно, и я очень редко это слышу. Но вовремя остановило то, что Вику можно назвать Викушей или Викулей. Помогите подобрать имя, чтобы ни с какими такими суффиксами не сочеталось! Можно нерусское, но привычное русскому уху. Заранее спасибо!
Сара - первое что на ум пришло, но оно не русское и лично мне не нра
сара-чка
Сообщение было удалено
саруся, сарончик))
да нет таких имен
Джессика.
нет такого, автор. в русском языке уменьшительно-ласкательные формы можно сделать из чего угодно
Агата, Агния, Аглая (это в семье моей бабушки так дочерей звали)
Ева
Марта, Майя
Надо же,какая строгая мамаша будет.Тогда с рождения называйте ребенка по имени и отчеству.Став постарше она сама всех поправлять будет,чтобы правильно называли.
Соня.
дибильная мамаша!
Сонечка.
жо па
Инга
КЛАВА)
Иночка.
Хех)
Клавочка)
Ну блин, вы чёт все невнимательные какие-то.
Аннабель!
13. Гость | 03.01.2012, 13:29:51 [1463594730] Гость
Инга
фу ,не имя а г...но...
Суровая мадам будущая мать! Небось вообще ласковые слова не признаете...А потом бедная девочка будет всю жизнь мучиться, что к ее имени нельзя нормальное уменьшительно-ласкательное подобрать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, а моя подруга называет нашу знакомую Сариком)) Вот именно уменьшительное от имени Сара
А мне почему-то нравится необычное имя Зоя, хотя многим оно не по вкусу.. я бы называла ребенка на французский манер Зои))
Назовите дочку Мишель,мне лично оч нравится это имя.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ингуша)))))
Ватерпежекосма (Валентина Терешкова - первая женщина-космонавт)
21. Гость | 03.01.2012, 13:36:59 [3000189219] Гость
Назовите дочку Мишель,мне лично оч нравится это имя.
Мишель-Мими..:))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Аннушка, Белочка))))))))
Сообщение было удалено
вермишель
Нет таких имен. Всех можно как-то уменьшить и приласкать.
Агаточка,Евочка, Маечка, Марточка, Агнию Барто в детстве звали Ганя, Ганечка. Так что задачу вы поставили невыполнимую. Но уменьшительно-ласкательные суффиксы обычко присоединяют родные ребенка. Не хотите их присоединять к имени ребенка- неприсоединяйте. Вы же сейчас даже в голову не берете, что ребенка могут назвывать в д\с и школе Маринкой, Ленкой, Дашкой и т.п.? Все это в определенном возрасте заканчивается. Так Викуля и Викуся закончатся еще быстрее.
Ну, тогда, мама, ждите, что Вас в старости будет дочка по имени-отчеству называть! Неужели у вас так мало любви?
22. баба кузя | 03.01.2012, 13:37:37 [3730373698] баба кузя
Гость
Инга
Ваш текст
Ингуша)))))
не имя,а рвотный порошок..
жо па
как ни крути, а это лучшее для нее имя (для автора)
назовите Даздраперма, хотя нет...можно ведь Даздрапермочка сказать.......
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ж_опочка
Короче, только моя Джессика подходит))))
Агния
Сообщение было удалено
Ваш текст
Джессичка))))))
назовите ее Полиграф Полиграфович:))
Агуся
автор-Емеайя,или Клара Захаровна,а лучше Адыгея,автор вы чё????нету таких имён,вы злая ведьма,кушающая по ночам лапки тарантулов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
джесуля... так обычно собак зовут
Раиса Захаровна, однозначно!
Сообщение было удалено
Ну это уж совсем бред) Так про все имена можно сказать.
дайте ей имя из цифр типа 3411520 и усе не будете сюсюкаться да и не захочеца...
Ахрманаджан!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Агаточка, Агниечка, Аглайсик, Евочка, Евусеночек, Марточка, Майечка
К ЛЮБОМУ имени можно добавить уменьшительно-ласкательный суффикс.
А зачем вам, автор? Вы работаете в морге? Или в уголовном розыске? Что такая строгая.
вот думала...оказывается я к любому имени могу ласкательную флрму придумать.понять только не могу,что в этом плохого????
Марджанджа....где же ты, где))))
тогд марисабель)))))))))
А назовите ее Кончита.Очень оригинальное имя,а главное редкое:)
Автор выбирайте нормальное имя , уменьшительно-ласкательное из всего сделают.
Лучше пусть будет Машенька, Оленька , Алёнка , чем какое-нибудь исковерканное , изуродованное погоняло.
Не получится Вашему ребёнку сделать уменьшительное из имени, сделают из ФАМИЛИИ , сделают просто кличку по месту проживания, по хобби, по интересам.
Никуда не денетесь от этого.
Просто учите ребёнка, чтоб она сама с детства всех поправляла и требовала называть её по имени.