У меня две дочери от разных браков. Младшей 9, а старшей вчера исполнилось 16. Старшая живёт с отцом. Он человек очень состоятельный. И вот 30 декабря мне на электронку приходит приглашение от дочери на её день рождение в один из самых дорогих ресторанов города. В приглашении было чётко указано время с 15:00 до 20:00. Муж идти отказался и я пошла вместе с младшей. Она была очень рада, долго выбирали подарок. Дело в том, что девочки видятся редко. Старшая и мой муж неочень любят друг груга, так что у меня в гостях дочь бывает редко. Плюс она часто уезжает либо на конкурсы, либо просто путешествует даже во время учебного года.
Когда мы пришли в ресторан, я поняла что это всё показуха её отца. Было 47 человек гостей. Из них 9 друзей дочери. Остальные-это родители друзей, коллеги мужа(некоторые со своими детьми) и наши дальние родственники. Потом дочь призналась, что пригласить всех этих людей это было условие отца. Хотя в ресторане праздник получился не плохой. Хорошая еда, танцы, конкурсы, караоке. В 8 вечера оказалось, что это только первая часть. А вторая только для дочери и её друзей. Они собирались в кино, а потом на ночь в загородный дом. Вот тут младшенькая и устроила истерику. Она хотела пойти с ребятами. Я ей конечно же не позволила идти на какой-то пошлый молодёжный фильм и не спать всю ночь. Наверняка дочь с друзьми устроили там дискотеку и наверняка там было спиртное. К тому же имениница и её друзья всем видом показывали что они не хотят что бы младшая осталась с ними.
Вот младшенькая и дуется на меня со вчерашнего вечера, за то, что я не разрешила ей поехать с ребятами. Не разговаривает, не ест, просто закрылась в комнате и не идёт на контакт. Муж ругается, говорит что он предупреждал, что не надо ребёнка туда вести. Но я же хотела как лучше. Как исправить ситуацию?
Все пройдет, автор. Отнеситесь к ситуации проще. Ничего страшного не произошло. Перестаньте переживать по этому поводу, и дочка скоро придет в себя.
Куда бы ей в 9 лет с подростками? Мелкая еще, нагуляется.
Автор,как это понять ...
-Дело в том, что девочки видятся редко. Старшая и мой муж неочень любят друг груга, так что у меня в гостях дочь бывает редко. Плюс она часто уезжает либо на конкурсы, либо просто путешествует даже во время учебного года.
Не надо долгих оправданий и так понятно,что носки стали важнее
Автор, у вас ребенку 9 лет. Неужели она в первый раз дуется?) Подуется и перестанет.
Мужа я вашего не понимаю, дочери теперь нельзя нет сказать?
Я бы ничего не делала, потому что исправлять нечего.
Здесь нечего исправлять, вы все сделали правильно. Во--первых до продолжения банкета она не доросла, детское время закончилось. Во- вторых, даже будучи взрослой надо идти туда, куда тебя приглашают ЛИЧНО, а не навязывать свое присутствие кому-либо( друзьям, родственникам...). Т.к. "незваный гость хуже татарина). Мы все имеем право окружать себя теми людьми, какими нам хочется, не оглядываясь при этом на родство. Объясните дочке, он уже большая. , что кроме мамы и папы существует много людей, которые ей ничего не должны и которым она может быть помехой в некоторых ситуациях.
мне кажется, многие проблемы уйдут сами собой, если сёстры будут чаще видеться, больше общаться.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Она не просто дуется из-за того что несходила погулять, а думает что сестра её не любит, а я порчу ей жизнь. Я ведь не разрешила ей пойти.
капризный ребенок, вот и обиделась
пусть старшая объяснит младшей что она была бы там не к месту, что все взрослые и взрослые разговоры, что она бы им мешала. Младшую можно понять. Надо просто объяснить почему ей с ними гулять пока рано
Ой, нам так одна десятилетка Новый год отравляла. Мы то курить на балкон, то в другую комнату, то на кухне соберемся - мол, помочь хозяйке. Ну, понятное дело - то анекдотик матерный, то кто с кем спит, то переделанный нос подружки обсудим... И как ни оглянешься - в дверях эта рожа торчит, дальняя родственница хозяев. Ее гонишь - она дуется. Страшная еще такая, жирненькая, корявенькая. Хозяйка сказала: "Хватит, больше никаких праздников, раз вести себя не умеет!".
Ну так объясните ребенку,что ее отец и так раздражен тем,что вы пошли на этот день рождения.А при таком ее поведении в следующий раз вообще запретит ей такие встречи.
Автор, объясните дочке, что ей гулять ещё рано, но не говорите ни в коем случае, что ваша старшая дочь и её друзья не хотели, чтобы она осалась с ними. А если маладшая и старшая в хороших отношениях пусть как-нибудь проведут день вместе, погуляют, в кафе сходят.
не хотела бы я быть на вашем месте.... старшая дочь и не со мной, нееее.... это неправильно, ваш нынешний муж ревнует....
Сообщение было удалено
как тут не обидеться? - у другой и др шикарный и пошленький фильм и спиртное где-то за городом в отдельном доме. и мамаша ничего не запрещает...
Вы не комплексуйте сильно. Даже в семьях с детьми от одного отца такое сплошь и рядом. У меня сестра на 8 лет старше, так вот я не всегда в мааленьком возрасте понимала, что мое общество не всегда уместно. Помню в простоте душевной сестрице поездку на базу отдыха испоганила с подружкой, т.к. мама меня им навязала. Представьте ребенку 11 лет и 19 лет девченкам. По тем временам, в СССР в 1990 году девушки в 18-20 лет вовсю замуж выходили и детей рожали.
только я вижу разводку галимую?
Автор а почему у вашей старшей дочери и мужа плохие отношения? Это неправильно что она редко у вас бывает. Если разрулить невозможно пусть приходит в отсутствие мужа..пусть он валит куда-то на пол дня. Вы подумайте что дочери ваши будут еще дальше отдаляться друг от друга..обязательно решите вопрос чтоб почаще они виделись. да и вы как мать этого должны хотеть..
Мне кажется вы не тем озабочены сейчас. Подумаешь 9-летка обиделась..подуется и перестанет. Вы бы лучше озаботились отношениями вашими со старшей дочерью..и отношениями сестер.
Сообщение было удалено
У нас с ней нормальные отношения. Видемся обычно от 3 до 8 раз в месяц. Ходим в кафе или гуляем в парке. Можем пару часов провисеть на телефонах. А вот младшую она не любит. Точнее ей с ней просто неинтересно. У них разница в возрасте не маленькая и общих интересов нет. Старшая играет на фортепиано, гитаре, рисует, любит театр, даже сама посещает театральные курсы, мечтает стать актрисой, а младшая спортсменка, ничем больше заинтересовать не могу. Вот и неочем им поговорить.
Да старшая младшую не любит, потому что, как не крути, у младшей полноценная семья и есть МАМА, а старшая этим обделена, мамы у нее нет и уже, похоже, не будет. Уж не знаю,что там у вас за отношения такие между всеми (взрослыми и взрослые-старшая дочь), но для меня странно (именно странно, я вас не осуждаю), что ребенок живет с отцом, а не с матерью (я так понимаю, она сама это выбрала?).
И мне кажется, вы не имеете права обвинять отца дочери,что он устроил показуху. Он-то показуху, а вы что сделали для ребенка?
Что младшую не отпустили - правильно, нечего ей делать с подростками ночью. Она бы им все испортила, чтобы они там не задумали.
Вы все правильно сделали что не пустили!Вот представьте подростки бы там напились,а ваша дочь просто где нибудь сидела одна и скучала,зачем вам это.Да еще и неизвестно чтобы там случилось с ней.Пообижается и успокоится,все нормально:))
Сообщение было удалено
Ваш текст
нас с вами двое:))
Странноватая такая мать, переживает, что 9-тилетняя не пошла в клуб ночью со спиртным, обиделась маленькая:)))
И домой дочку родную не зовет, потому что новые штанишки обижаются, не люба им дочь родная авторская в доме...
Буратино, ночью дети должны спать. О каких вообще гулянках несовершеннолетних тут идет речь? 21-00 отбой для детей младших классов.
разводочка...
Сообщение было удалено
в 16 лет в 21-00 спать? Вы нормальная? в загородный дом дети приехали до наступления камендантского часа. А что они делали ночью в доме это личное дело их и их родителей
Сообщение было удалено
Скорее, наоборот. Старшая интеллектуалка и обеспечена, а младшая тупая и нищебродка. Больно оно надо старшей с ней общаться.
Сообщение было удалено
Чтож вам везде разводки то мерещатся? Это же надо написанное мной так исковеркать! Внимательно ещё раз ветку перечитай и напряги хотя бы пару извилин. Может и дойдёт суть проблемы. Хотя сомневаюсь...
Сообщение было удалено
У нас с мужем средний достаток. Так что не надо младшую оскорблять
Сообщение было удалено
Ваш текст
У вас 16 дочь учится в младших классах?:) Однако....я вообще-то про младшую писала, если вы невнимательно читали.
а что, штанишки по прежнему возмущаются, и вы перед ними тушканчиком скачите, дочку родную, страшенькую, совсем списали в утиль? от дома матери ей отказано?
Сообщение было удалено
Ваш текст
толсто троллите, на эмоции разводите хамством. Надо бы поэлегантнее.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, а что же вы не прокомментировали свой тупизм, когда вам написали, что дети младших классов должны ложиться спать в 9 вечера, а вы ответили " в 16 лет в 21.00 спать?" Ваша старшая дочка в младших классах до сих пор учится? :)))) Или для вас нормально, что 9-летка будет тусоваться до утра с 16-летними подростками?
Сообщение было удалено
Ваш текстСогласен!В дальнейшем младшая по настрою отца тоже начнет ревновать,а соответственно ненавидеть.Редко сводные дети любят друг друга.:(