С какого возраста вы начали оставлять ребёнка одного дома?
Мы с мужем работаем сутками. Дочка одна дома сутки начала оставаться в 9 лет, до этого с 1-ого класса днём была одна дома, а на ночь уходила либо к саседке, либо к однокласснице.
С семи лет.Вначале по часу,постепенно увеличивая время.Всегда при этом созваниваемся каждые 40 минут.
Сообщение было удалено
Какая у Вас смелая дочь! Я в 8 лет боялась даже на час одна оставаться, постоянно плохие мысли в голову лезли: что мама никогда уже не вернеться, что меня убъет какой - нибудь инопланетянин... хотя я никогда не считалась пугливым ребенком, наоборот всегда была очень мужественной.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну поначалу дочь тоже боялась, оставляла включённым свет во всей квартире, телевизор, не спала по ночам. Через год это всё прошло. Сейчас 14. Приходит вечером из музыкалки, делает уроки и заваливается спать без всяких ночников и телевизоров. А тогда бороться со страхом ещё помогала перспектива моего увольнения и уменьшение семейного бюджета. Следовательно, ей самой и жилось бы хуже.
Сообщение было удалено
Повезло Вам с дочькой!
14 лет, свободная квартира... а Вы не боитесь, что она загуляет?
Мне 18,меня так и не оставляют:)))
Сообщение было удалено
Сочувствую ;D
Сообщение было удалено
Все понимаю, но причем здесь "мужественная"?
Сыну 4.5 года. Оставлял ли кто-то в таком возрасте? На минут 20,отвезти бабулю домой. Щас зима ведь,пока соберешь-оденешь... А если мульты включить и быстро вернуться? Кто-то оставлял в 4.5?
Дом частный,во дворе овчарка,вряд ли кто сунется... Сын в принципе не против. Не могу понять,не рано ли?
Сообщение было удалено
Я бы не отставила.
Сообщение было удалено
Если сын не против, то не рано, я бы даже раньше оставила.
я бы тоже не рискнула. мало-ли что у этих мальчиков на уме. у подружки сын себе один раз все пузо йодом сжег. просто от нечего делать достал йод и начал на животе рисовать. несколько раз пытался сам себя стричь, так что приходилось срочно бежать в парикмахерскую и стричься под машинку. еще доставал спички и устраивал мини-поджоги в туалете. я еще много историй могу рассказать. :)) при чем все это происходило при живой бабушке в соседней комнате... а вы говорите такого малыша совсем одного.
хотя не знаю, в принципе, если сын спокойный и вы уберете все колюще-режуще-поджигающие вещи, а также лекарства в недоступные места, то можно. :) блин, у меня девочки, с ними в разы проще.
В первом классе уже можно оставлять на полдня. Да и пора приучать к самостоятельности. Не у всех бабушки есть.