Гость
Статьи
Кто в теме: сколько в …

Кто в теме: сколько в России платят опекунам? а патронатным?

Я хочу усыновить ребенка, мне 32, я работаю, все нормально) Но конечно же хотелось бы чтобы и государство поддержало мой благородный порыв) Сколько? В месяц? И уточните, сколько патронат, и сколько усыновление, или опека? Что из этих трех форм - выгоднее?

Оля
78 ответов
Последний — Перейти

усыновившим не платят.

Опека в регионе где-то 4800 руб.

о каком благородстве может идти речь,если Вас в первую очередь интересуют деньги?

выгоднее всего патронаж, там еще зарплату платят (в Мск 3,6 мрота), но требования выше. Не думаю, что одинокая женщина может быть патронажным родителем.

Лисичка_Я

Сообщение было удалено

а в чем благородство лишения детей всех льгот?

Гость
Лисичка_Я

Сообщение было удалено

Тоже сначала так подумала, но представьте сами, если бы вы захотели воспитывать ребенка из детдома, все три случая именно об этом, то как наиболее разумно?)

Имя
Лисичка_Я

Сообщение было удалено

В первую очередь ее интересует ребенок, а на его воспитание нужны деньги.

А чем различаются патронат, опека, попечительство и усыновление?

Имя
_Издевка_

Сообщение было удалено

А 3,6 мрота - это сколько в рублях? Одинокой женщине вообще реально взять ребенка из детдома? В смысле, дадут ли ей, если она уверена в своих силах?

Гость
Имя

Сообщение было удалено

С усыновлением, думаю все понятно, патронаж - почти как усыновление, но без оформления документов на себя, до совершеннолетия, опекунство - принятие ответственности за ребенка, так же очень важных решений за него, вообщем типа представителя ребенка. Поправьте, если что-то перепутала.

Гость

То есть при усыновлении ребенок считается вашим ребенком, при патронаже вы заменяете ему родителей, но без усыновления. Опекунство это просто представитель ребенка.

Имя

Сообщение было удалено

где-то 8 тыщ.

Про патронаж не знаю, но опеку вам точно дадут. Может быть усыновление.

Гость

Сообщение было удалено

ответственность будет в любом случае.

И если дитяко что-то сожжет, украдет и проч, то отвечать Автору.

Автор, а вы готовы?

Это очень сложные дети.

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

Да, это я и имела в виду, просто в переходе с усыновления - патронаж - опека, идет на убыль моральная ответственность за ребенка (воспитание, домашнее обучение, ласка, теплота, забота, но не исключается, просто этого типа не особо требуется)

Имя

А попечительство что такое?

Имя

Сообщение было удалено

до 14 лет-опека, с 14 до 18-попечительство.

Дороти

вот по этой ссылочке можно все подробно узнать!! Я сама усыновила и очень счастлива!!! Автор вы умничка счастья Вам и вашей семье!!!!

http://www.jlady.ru/psihologiya-detey/usynovlenie-rebenka-ba​​nk-dannyh-foto.html

Дороти
_Издевка_

Сообщение было удалено

Может! Еще как!

Дороти
Имя

Сообщение было удалено

Вот именно.

[quote="Имя"]В первую очередь ее интересует ребенок, а на его воспитание нужны деньги.

ну-ну.мне кажется,что если такое положение,что очень хочется ребенка,а родить не получается,то его возьмешь из интерната и будешь воспитывать,даря ему любовь и ласку,и будет пофиг на выплаты.а если рассматривать данный случай,то автору важнее,что выгоднее.она не спросила,где лучше взять ребенка,какого,как отличаются системы воспитания(как раз таки патронат,усыновление и т.д.).в ее посте так и сквозит,где бы баблосов побольше срубить.фу.

Гость

интересненько получается...значит,если человек ждет поддержки от государства,желая принять в семью чужого ребенка - это возмутительно и человеку лишь бы срубить бабосов, а когда сами рожают по пять детей,не работают,живут в непойми каких условиях и только орут,что государство им кругом должно за их офигительный подвиг - так это нормально,да?..

Лисичка_Я

Сообщение было удалено

помимо любви и ласки, ребенку необходима еда, одежда, квартира.

Гость

какие там бабосы срубить??? Эти 5-7 тысяч это капля того, что требуется ребенку в месяц!

Александр

помимо любви и ласки, ребенку необходима еда, одежда, квартира.[/quote]

Ваш текст А если у ребенка гены вора или мошенника,не отожмет он в дальнейшем квартиру?Или вообще закажет "родителей"?Об этом не думают псевдогуманисты?А ведь таких криминальных случаев-масса!:)

Имя
Александр

Сообщение было удалено

Ваш текст А если у ребенка гены вора или мошенника,не отожмет он в дальнейшем квартиру?Или вообще закажет "родителей"?Об этом не думают псевдогуманисты?А ведь таких криминальных случаев-масса!:)

А родные дети так никогда не поступают?

Александр
Имя

Сообщение было удалено

А родные дети так никогда не поступают?

Ваш текстА это уж как воспитаешь.Обычно из подобного выростает подобное!:)

Имя
Александр

Сообщение было удалено

Ваш текстА это уж как воспитаешь.Обычно из подобного выростает подобное!:)

Почему же иногда у глупых родителей вырастают умные дети? И сколько случаев когда усыновленные нормальными семьями дети вроде как с плохой генетикой становяться нормальными людьми. Сколько случаев, когда в одной и той же семье один ребенок моральный урод, второй просто идеален, даже среди близнецов такое встречается.

пенат
Лисичка_Я

Сообщение было удалено

вы очень быстро осудили автора. но может она уже знает конкретного ребенка. уже документы на него оформляет. а здесь просто поинтересовалась? почему столько негатива у вас к ней?

Ольга

Любой ребёнок свой?приёмный? требует финансовых вложений. Чем больше будет пособие, тем выгодней ребёнку! Глупо не интересоваться финансовой стороной этого вопроса, не хомячка же себе заводите в конце-то концов (купил ему семечек - он и счастлив, сдох и ладно). Не думаю, что эти пособия, желающие усыновить, начнут тратить на свои личные нужды. Детям по мере роста много чего требуется, еда и одежда дело вообще десятое.

Ольга

Первая же потребность - САДИК! Повезёт дадут место, а не повезёт? Сидеть с ребёнком дома? Не работать? Тем более садик - полезное для ребёнка место (адаптация в социуме), без садичного опыта ребёнку будет сложнее адаптироваться в школе, а потом и в жизни вообщем. Вывод - в садик вести однозначно! Путёвки нет, значит нужно вести в частный садик, но даже в частных садиках берут мзду за зачисление. Далее школа - бесплатная? Как бы не так, дерут за всё! Охрана, вода, обеды, обои, шторы, парты, училке на подарок, ну и т.д. Про ВУЗ, та же песня, бесплатные места в ВУЗах нынче дороги! А ещё на протяжении всего детства, ребёнок рвёт одежду, портит мебель, теряет телефоны пачками... А заболеет? Педиатры выписывают только дорогие лекарства, банальная простуда выливается в 1к рублей, болеют дети часто, а может заболеть и по серьёзней. Плюс, летний отдых ребёнку нужен? Нужен! Везут туда куда денег хватит. А секции-кружки? Развлечения? Ай, продолжайте сами - всё платное! Всё, что связано с детьми - образовательные, медицинские услуги (самое необходимое) - качественное - ДОРОГО! Забудьте про бесплатное образование и медицину - в нашей стране этого нет. Дельцы в этих сферах дерут не стесняясь, а вы хотите, чтобы желающие усыновить не интересовались финансовой стороной? Это глупо! Усыновить ребёнка и не иметь финансовой возможности дать ребёнку то, что ему необходимо? Зато - благородство! Любой косарь от государства сгодится, в такой ситуации.

п.с. имею двоих детей 5 и 9 лет, трачу на каждого по 15к в месяц, и мы не шикуем, никаких излишеств, только необходимое - еда, одежда, образование и медицина.

анастасия

если вам не известно,то все деньги что получает опекун он тратит на своего подопечного.а чеки предоставляет в опеку.я опекун 9-летней девочки.это моя родная сестра.и я еще ни копейки от туда не поимела.удачи вам.автор.

Рита
анастасия

Сообщение было удалено

странно,а у нас такого нет...не отчитываемся никому.

Прохожий
Лисичка_Я

Сообщение было удалено

Лисичка! а по моему только ты тут о бабосах и думаешь, Я тоже хочу усыновить ребёночка, помощь от государства не помешает. Человек просто рассчитывает, потянет ли она на содержание ребёнка( помощь государства+зарплата). У нас зарплаты мизерные, а хочется что бы у детё было всё лучшее. Я разве не права?

Прохожий

В поисковике часто попадаю на этот сайт, и уже начиталась всякого здесь. Автор надеясь узнать мнение других, пишет вопросы, что бы получить ответы, поддержку. И начинаются осуждение, обсирание. От куда интересно столько негатива у людей. Оля! ты лучше не пиши и не спрашивай в интернете, настроение себе не порти, а сходи в органы опеки и попечительства, там тебе всё подробно расскажут, и будет тебе счастье. Удачи

МаМашка

Злые люди...Я вот тоже хочу взять ребенка из детдома, и меня очень волнует вопрос денег, как и автора. И дело то не в выгоде,а в том. что я простой учитель и моя зарплата 15 тысяч рублей, причем на крайнем севере. Как я буду содержать ребенка? Я не хочу,чтоб ребенок нуждался в чем-либо.

Мне часто приходится общаться с детьми-сиротами, не могу сказать, что они прямо такие плохие как тут пишут, более того есть просто золотые дети. Малыши часто просят забрать их себе, рады любому вниманию. Я вообще планирую открыть семейный детский дом, и получать деньги на содержание детей да еще и зарплату и стаж (ах какая я плохая, ой как меня сейчас осудят)))) Зато дети будут расти с мамой, собакой, да еще и не десятером в комнате жить.

рома

ЭТА СИТУАЦИЯ БУДЕТ МЕНЯТЬСЯ ИЛИ ТАК И БУДЕТ ХВАТИТ МОЛЧАТЬ ДАЙТЕ ПРЯМОЙ ОТВЕТ ПО РАДИО И ТЕЛЕВИЗОРУ . А ТО ВСЕ ПИШУТ ЧТО ОПЕКУНЫ СТОЛЬКО ЛЕТ ДЕЛАЮТ ЭТО БЕСПЛАТНО . А ВОТ МНЕ ИНТЕРЕСНО А ЕСЛИ ОПЕКАЕМЫЙ НЕ ДАЙ БОГ УМРЁТ ТОГДА ОТКУДА ТАКИЕ ЛЮДИ ВОЗЬМУТ ДЕНЬГИ НА ПОХОРОНЫ . ЕСЛИ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НИ КОПЕЙКИ ИМ НЕ ПЛАТИЛО ПРИЗАДУМАЙТЕСЬ ХВАТИТ МОЛЧАТЬ УЖЕ

рома

ЕСЛИ ГОСУДАРСТВО НЕ ЗАЩИЩАЕТ ПРАВА ОПЕКУНОВ НАД ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ . ЕСЛИ МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ ДЛЯ ТАКИХ ЛЮДЕЙ . ЕСЛИ СОЦ ОПЕКА НЕ ПОМОГАЕТ НИЧЕМ А ТОЛЬКО ЧТО И МОЖЕТ ПРИДУМАТЬ ЗАКОН КОТОРЫЙ УНИЖАЕТ ОПЕКУНОВ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ОТЧЁТ О КАЖДОМ ПОТРАЧЕНОМ РУБЛЕ . ХОТЯ ВСЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ ДАВНО НАВЕРНО В КУРСЕ ЧТО УЖЕ БОЛЕЕ НАВЕРНО 30ЛЕТ КАК ВЫ ТАКИМ ЛЮДЯМ Я ИМЕЮ В ВИДУ ОПЕКУНОВ НЕ ПЛАТИТЕ НИ ОДНОГО РУБЛЯ .. НУ И ЧТО ВЫ ТОГДА ПРЕДЛАГАЕТЕ СКОЛЬКО МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ ПОРА НАВЕРНО ЧТО ТО МЕНЯТЬ И НАЧАТЬ ПЛАТИТЬ ТАКИМ ЛЮДЯМ ХОТЯБЫ НЕ БОЛЬШУЮ СУММУ А ИНАЧЕ НА ЧТО ИМ ЖИТЬ И ОПЛАЧИВАТЬ КОМУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ . Я НЕ ГОВОРЮ ЕЩЁ О ОДЕЖДЕ ВЕДЬ ИМ ТОЖЕ НУЖНО ОДЕВАТЬСЯ ИЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ ХОДИТЬ ГОЛЫМИ . ВЕДЬ ТАКИМ ЛЮДЯМ ДАЖЕ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ НИКОПЕЙКИ НЕ ПЛАТЯТ И ТАК ПРОДОЛЖАЕТЬСЯ ЕСЛИ ТОЛЬКО СУДИТЬ ПО МОЕЙ МАМЕ КОТОРАЯ УЖЕ КАК БОЛЕЕ 16 ЛЕТ ЯВЛЯЕТЬСЯ ЗАКОННЫМ ОПЕКУНОМ НАД СВОЕЙ ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНОЙ МАТЕРИ . Я ДУМАЛА ХОТЬ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ ХОТЬ ТАКИМ ЛЮДЯМ НАЧНУТ ПЛАТИТЬ НО КРУГОМ ДАЖЕ И НЕ ДУМАЮТ О ТАКИХ ПРОБЛЕМАХ С КОТОРЫМИ УЖЕ СТОЛЬКО ЛЕТ ОПЕКУНЫ СПРАВЛЯЛИСЬ БЕЗ КАКОЙ ЛИБО ПОДЕРЖКИ ГОСУДАРСТВА И В ЕГО ЛИЦЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА В КОТОРОГО ВСЕ ТАК ВЕРЯТ .ТАК И БУДЕТ ВСЕГДА БЕСПРЕДЕЛ ПРАВИЛЬНО В ОДНОМ РУССКОМ СЕРИАЛА ЛЕДИ МЭР ГЛАВНАЯ ГЕРОИНЯ СКАЗАЛА КАК СКОРО ВЫБОРЫ ТОГДА НАРОД А ПОСЛЕ ВЫБОРОВ РАЗ СТАЛИ НЕ НУЖНЫМИ ТО СТАЛИ ВСЕ *** ИЗВЕНЯЮСЬ ЗА ВЫШЕ СКАЗАНОЕ НО ТК ОНО И ЕСТЬ.ЭТА СИТУАЦИЯ БУДЕТ МЕНЯТЬСЯ ИЛИ ТАК И БУДЕТ ХВАТИТ МОЛЧАТЬ ДАЙТЕ ПРЯМОЙ ОТВЕТ ПО РАДИО И ТЕЛЕВИЗОРУ . А ТО ВСЕ ПИШУТ ЧТО ОПЕКУНЫ СТОЛЬКО ЛЕТ ДЕЛАЮТ ЭТО БЕСПЛАТНО . А ВОТ МНЕ ИНТЕРЕСНО А ЕСЛИ ОПЕКАЕМЫЙ НЕ ДАЙ БОГ УМРЁТ ТОГДА ОТКУДА ТАКИЕ ЛЮДИ ВОЗЬМУТ ДЕНЬГИ НА ПОХОРОНЫ . ЕСЛИ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НИ КОПЕЙКИ ИМ НЕ ПЛАТИЛО ПРИЗАДУМАЙТЕСЬ ХВАТИТ МОЛЧАТЬ УЖЕ

Дмитрий
Лисичка_Я

Сообщение было удалено

Девушка, какая же вы глупая. Или молодая просто? Мы хотим с женой взять троих и вырастить. Оба работаем, стабильный доход. Но чтобы ростить детей нужны более серьезные доходы, поэтому вопрос этот нормальный, актуальный. А если вы не испытываете в жизни никаких материальных трудностей то за вас можно только порадоваться. Оставайтесь идиалисткой дальше.

Дмитрий
МаМашка

Сообщение было удалено

Мы тоже хотим так же. Пока строим большой дом, как построим будем дальше узнавать на эту тему. Успехов вам.

Елена

Мы с мужем уже второго ребенка из десткого дома берем. Сначала я одна первого сына брала под опеку. Потом замуж вышла и мы с мужем приемную семью решили создать. И первого хотим в приемную семью переоформить. Сейчас я на двух работах работаю, а со вторым придется точно одну бросить, хоть государство будет платить как приемному родителю. Нельзя осуждать за то, что люди принимая к себе в семью приемных детей хотят по максимуму выплат и льгот от государства для детей. У меня младшего и в логопедический садик пришлось устраивать, и в частную школу водим при этом, и вообще кучу специалистов привлекаем, чтобы в развитии догнать. А если бы не статус ребенка, разве могли бы мы с мужем дать ему это все?! Любовь к ребенку не зависит от того опекун ты, приемный родитель, усыновитель и т.д. Она либо есть, либо ее нет. А льготы и выплаты только помогают любовь реализовывать.

Прохожий
Лисичка_Я

Сообщение было удалено

Похоже, вам лет 12.

вика
Прохожий

Сообщение было удалено

Гость

Тоже сначала так подумала, но представьте сами, если бы вы захотели воспитывать ребенка из детдома, все три случая именно об этом, то как наиболее разумно?)

вика
Прохожий

Сообщение было удалено

вика

с мизерной зп не дадут ребенка. а если ты его хочешь взять, то идешь и тупо усыновляешь без думок о деньгах! когда своего рожаешь не думаешь а сколько тебе гос-во платить будет? просто рожаешь, и тут тоже так должно быть. а то получается что не любовь к детям, а жажда денег

випассана

зрелые люди, создавая семью и планируя детишек, подбирают разумный план, когда есть силы, время и средства.. зрелые люди и незапланированный сюрприз смогут принять достойно..

а вот не зрелые, получают шанс, зреть ускоренно :)

что касается денег- нормальный грамотный вопрос. нужно ясно понимать и реально смотреть на ситуацию, сколько понабоится денег на жизнь и сколько их есть..

люди, которые не считают свой бюджет, либо далеки от ответственности по тем или иным причинам, либо слишком хорошо зарабатывают, что реже)

на форумах, как и в жизни, появляются мелкие тираны и они ждут раздражения.. это их любимый вид энергии. терпение и равновесие обесточивает их.. чего вам и пожелаю :) пусть все они будут просто снарядами для тренировки вашего терпения.. а с детишками терпение это очень пригодится.

Джон

А скажите пожалуйста опекун имеет право дать ребенку свое фамилию и отчество? Или такое право только у усыновителя? Заранее спасибо?

ВЕРА
МаМашка

Сообщение было удалено

Я ТОЖЕ ДУМАЮ НАД ЭТИМ. А ВЫ УЖЕ УЗНАВАЛИ, ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО? Я ИМЕЮ В ВИДУ КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ И Т.П. ИЛИ ЭТО ВСЕ МОЖНО В ОРГАНАХ ОПЕКИ УЗНАТЬ?

Зюгма

Какая же Вы МаМашка,Вы скоро Многодетная-Счастливая-Мама))Успехов Вам в вашем труде.

Маришка

Девченочки, дорогие, это благородные поступки, которые вы хотите совершить, у меня сыночку 2 годика, взяли под опеку, когда ему месяц был, в Рост. области ежемесячно платят в 2012 году 7300, плюс единовременное пособие около 12000, если усыновите, единовременное по разным регионам разно платят и все - где землю дают, где 100000 тысяч и все, по опеке вашему малышу положено - санатории, бесплатное образование и постановка в очередь на квартиру, скажите мы простые работяги можем купить своим детям квартиры - нет????Либо ипотека, либо кредит, так зачем же лишать малыша того, что ему положено, я сначала тоже хотела усыновить, стыдно было думать, что люди осуждать будут, но потом, когда ежемесячно тратилось на малыша порядка 15-18 тысяч, с учетом того, что мы часто болеем, эти 7300 еще какая помощь, единственное с чем случились проблемы, супруг настаивает на усыновлении, чтобы фамилия наша была, ну бзик такой, дай вам Бог терпения, если будут вопросы пишите(мне 27)

ПЕПИК
Лисичка_Я

Сообщение было удалено

ПЕПИК

фу это ты .а что положено детям им государство даст .и не тебе решать