Здравствуйте. беременность у меня 21 неделя - от зачатия. Если со дня посл. мес. - то 23. Была несколько дней назад на УЗИ. Аппарат обычный, в районной ЖК. УЗИ показало отсутствие грудины. В заключении написано: в месте грудины точечное эхогенное включение. Сказали пойти на УЗИ в 3д, и обратиться к генетику. Я очень расстроена этим, постоянно думаю только об этом. Врач сказала, что за 10 лет, что она делает УЗИ , такое видит впервые. Но я не понимаю , если нет грудины, к чему же прикрепляются ребра? Скажите, кто-нибудь слышал от таком ? Весь инет перелопатила, ничего так и не нашла. И совместим ли такой диагноз с жизнью, если все подтвердится?
Да не верьте Вы.
Эйй не расстраивайтесь, пожалуйста!) Мне кажется, вам надо обследоваться в другом месте.
согласна с ╧1 и ╧2- про ЖК стооолько ужасов рассказывают, а вы уже в панику ударились
Все эти УЗИ полная ***,я убеждалась в это 100 раз,так что не зацикливайтесь!
Я понимаю ваши волнения,я бы тоже перепугалась не на шутку,но я почти уверена,что это ошибка,мне столько всего говорили на УЗИ,но потом это не подтверждалось! Сходи к нормальному врачу,или генетику и все будет ОК,не переживай!
вам надо походить по разным врачам! половину из них вообще бред говорят!
Я не знаю еще ни одной женщины, которой в ЖК сказали бы, что у нее здоровый ребенок.
Моей знакомой УЗИ двойню ставило на последних сроках. Родила одного здорового ребенка. А второй рассосался, что ли?
Идите обследоваться.
Почитайте здесь: http://vkontakte.ru/topic-6536880_22019083
Автор, у меня было круче - поставили замершую, велели тут же на чистку! Я поехала обследоваться в другой мед.центр. Сейчас моей дочери 5 лет. Так что не впадайте в панику - а езжайте в другое место! Здоровья Вам, пусть все нервы и страхи останутся в старом году!
Спасибо вам всем за поддержку! Читаю ссылку вконтакте и просто прихожу в ужас!
УЗИ могут бытъ ошибочными, автор. лучше всего найти андежное УЗИ. не отчаивайтесъ, пожайлуйста.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, не читайте даже, там ТАКОЙ бред написан!!!!
Для начала вам нужно просто пересдать узи. Рбенок мог неудачно лежать, аппарат слабенький, узист неопытный или у него в тот день голова болела:))
Вы где живете?
Живу в Нижнем Новгороде. Да ребенка на узи вертелся просто как только мог, и врач вроде опытный, 10 лет, и другого врача позвала, потом еще на одном аппарате там же, только в другом кабинете, проверилась. То же самое сказали, не видят грудину и все. Сказали, что возможно, она есть, просто тонкая или не развилась до конца и аппарат не видит ее, не очень мощный.
Карапузиха, сама ты безгрудая!
Мне кажется, что круче всех повезло мне: "Ребенок у вас один, а вот головы, мне кажется, две..."-сказала мне врач в ЖК. Вот!
Сообщение было удалено
--)) да... когда кажется, крститъся надо, дорогой доктор! могу себе представить Ваше стояние на ушаx потом до селдующего УЗИ.
Мне кажется, вот после таких оповещений так сказать, если они потом не подтверждаются, надо в суд подавать на таких врачей, и пусть выплачивают компенсацию за моральный ущерб! Действительно, такое чувство, как будто хотят подвести как можно больше женщин к аборту на поздних сроках!
Сообщение было удалено
--- автор, не дергайтесь, пока ничего не подтверждено, все это просто подзрения, к тому же апарат маломощный и старенький:)
Мне уже делали узи 3 раза. Впереди еще одно плановое , и вот на 3д проверить. Получается 5 всего. Это не вредно? Оставлять ребенка буду в любом случае, на аборт на таком сроке не пойду
Ссылка в контакте это конечно трындец.
Почитала, посмеялась.
Особенно понравилось вот это (от автора странички)
"мясо - это не еда, источник деградации, и поэтому его не надо есть. Тот консультант не компетентен и невежественен, раз его советует."
)))))
Сообщение было удалено
А кто-то дерьма только и наваливает.
Сообщение было удалено
не у маей личинки есть грудина а у тваей нет!
Сообщение было удалено
а кто-то реагирует и кормит и без того жирных троллей
Сообщение было удалено
-- воны мобильника намного вреднее, а Вы его на теле носите и к уxу прикладываете, когда говорите. так что не едергайтесь, проверите еще раз и по возможности у совесм опытныx и на теxнике помощнее. размер экрана ведъ тожеиграет свою роль. да тма много факторов.
автор, все будет ок, чего Вы:)
Сообщение было удалено
Если на аборт не пойдете, зачем делать узи??
Сообщение было удалено
--- во-во, точно.
Зоя, для собственного спокойствия. Я же только и думаю об этом с утра до вечера((
Сообщение было удалено
Да ты само как личинка. Иди покакай, опарыш.
Сообщение было удалено
Тогда да, лучше успокоить свои нервы, только когда на новом месте будете делать УЗИ, не говорите о своем старом диагнозе.
Сообщение было удалено
на твой труп если ток!
Зоя, спасибо за совет! Действительно, говорить ничего не буду!
Сообщение было удалено
Желаю удачи, Автор! Отпишитесь потом, как у Вас дела.
Спасибо!:)
Автор, УЗИ - не вредно. Это же всего лишь ультразвук - совершенно естественная вещь. Это же не рентген!
Идите к другому врачу срочно - может, у них что-то с аппаратом не так. Да и даже если и есть проблема у ребёнка - скорее всего, современная медицина её сможет решить! Это же не отсутствие головы! Но обязательно выясните, в чём дело, чтобы знать, что делать при родах и после.
УЗИ не совершенный метод исследования. Ждите и надейтесь на лучшее.
А еще еште побольше кальция (творог, рыбные консервы с костями и др.)
Удачи и легких вам родов!
Здоровья вам и малышу:)
Выполняйте все предписания наблюдающего вас врача. И еще сходите к платному узисту.
автор почему вы до сих пор 3д не сделали,нет денег или пофиг? когда мне сказали на первом узи,что у меня проблемы,я летела на 3д узи(тогда мало получала,но деньги нашла).там мне всё рассмотрели и конечно всё ОК
Автор, в Нижнем Новгороде есть такая клиника на ул. Бекетова - Аист - там и аппарат узи очень хороший и узистка опытная. Сходите туда.
автор, все будет ок, отпишитесь потом о результатах
Сообщение было удалено
а моей знакомой наоборот всю беременность ставили двойню, а перед родами ее одна свелая голова - дохтур на узи посмотрела и говорит "ребенок один, я вам точно говорю". родились 2
Сообщение было удалено
а я когда лежала в больничку с другой истоией столкнулась. там девушке поставили внематочную по узи , разрезали, а оказалось маточная... 2 часа она разрезаная лежала, врачи решали, что с ней делать. зашили назад, но вырезали желтое тело, чтоб не выкинуть ей надо было всю беременость гормоны принмать. Не знаю выносила она или нет в итоге
Автор, это еще что! вот родите, вам скажут что сама вы дебилка и ребнок ваш отсталый и *** выратсе, что ходить не будет, говорить не будет (это все из жизни знакомых) - у всех все нормальные выросли. не отчайвайтесь, услышав что-то плохое, просто перепроверте это.
з.ы.если вам или ребенку будут нахначать какие-то лекартсва, процедуры, то ничего не принимайте слепо, читайте анотации и показания
Идите на другое узи, в другую клинику. Ошибки тут не редкость, так что многие ходят по разным узи.
Мне так на УЗИ в ЖК сказали, что у ребенка тяжелая дисплазия т/б суставов, и ходить он не будет. Увидев шок на моем лице, врач сказала - да не расстраивайтесь, там все равно такое обвитие пуповиной, что он при родах задушится. Можете себе представить мое состояние! ребенок родился здоровый и никакого обвития не было.
Сообщение было удалено
мда... наши врачи умеют успокоить
Сообщение было удалено
просто жесть!!! вот это врачи!...
Ну, моей маме врачиха как-то сказала, что я уже того, издохла. Тогда узи еще только начиналось, мама через знакомых как-то пробилась.
А вообще, автор, не берите в голову. Реьёнок вертелся, апарат допотопных времён. Я бы на вашем случае сходила бы на 3д узи, или цветное узи, или еще что-нибудь в таком роде, это платно, конечно же.
Сходите проверьтесь в другую клинику.Может у них аппарат испорчен или врачь ***.
Кстати вот история из моей жизни:
когда мне было 3 года врачь хирург сказал что мне нужно делать операцию на 2 ногах(у меня дисплазия тазобедренных суставов была,часто встречается у маленьких деток) вроде у меня там искривление какое то(ходила я хорошо и не хромала,просто обыкновенный ребенок),вот уже назначили дату операции и моя мама неожиданно отказалась сказала подождем.И вот проходит лет 2-3 года мы приходим к др.врачу.И он нам сообщает раостную весть что у меня все хорошо и операцию мне делать в 3 года делать не нужно было врачь ОШИБСЯ!ну а если мне ее сделали бы то я уже никогда не ходила бы.Вот так,из за ошибки у меня могда рухнуть вся моя жизнь.Я этого врача ненавижу!Хотя он был одинн из лучших врачей нашего города.
Мне во второй беременности, после какого-там очередного анализа крови, сказали, что ребенок будет умственно недоразвитым. Я сдала повторно - все подтвердилось. Мне советовали делать аборт, я отказалась, так как малыш уже шевелился...Рискнула, родила. Сейчас Игорьку 5 лет будет - отличный здоровый мальчик, умненький, сообразительный....Вот так. Я это к тому, что бывают ошибки, и что надо проконсультироваться у разных врачей. А не делать вывод только после одного УЗИ