Когда родился наш первенец, я сразу же поставила его в очередь в детский сад на сайте mosedu.ru, причем указала,что папа является сотрудником МВД. Дети сотрудников МВД имеют первоочередное право приема в детский сад. Смотрю в нашем "личном кабинете" на их сайте - льгот у нас как не было,так и нет. Наша очередь сдвигается все дальше и дальше, а ребенка уже в сентябре надо отдавать в дет.сад. Куда бежать жаловаться и "вымаливать" место в саду? Мы живем в ЗАО.личном кабинете
Автор, мы в похожей ситуации. Когда регистрировала туда дочь, мы были первыми в очереди. Сейчас уже полно народа перед ами и они НЕ льготники. Это поражает просто. Такими темпами, через два года, когда дочке придет время идти в садик нам места не будет. Тоже сейчас думаю куда бы жалобу написать.
в конфликтрую комиссию, в каждом р-оне своя.
конфликтную
зачем в конфликтную? вы им справку с места работы мужа предоставили? если нет - тогда все понятно, везите ее в ваше отделение комиссии (адреса на сайте) и вас сразу переместят вперед, и не надо паники, ах да, справка действительна 3 мес, потом нужно везти новую
Сообщение было удалено
А как найти эту комиссию конфликтную?
на сайте электронной регистрации вроде бы были адреса, или в поисковике наберите.
Кстати, в комиссии очень милые тететьки, даже ругаться не приходиться. В большинстве случаев места находяться моментально.
Вам все правильно написали в 4 посте=нужна справка с места работы!!!
Сообщение было удалено
как же я ее предоставлю,если мы записывались в электронном виде? Значит нужно ехать с этой справкой в приемную?
Ваш текст
Сообщение было удалено
Это точно!!! И причем заметьте - коренным москвичам еще фору дают кавказцы и остальные имигранты, как будто для их детей здесь детские сады строили! Одни "эти" туда ходят, рядом со мной сад, там русских детей по пальцам пересчитать можно, остальные - мягко скажем, иностранцы!
Автор, чо за глупость? мало ли что вы там указали))) надо предоставлять официальное подтверждение своей претензии на льготу! Что мешает всем написать, что они жены мвдшниокв, многодетные, одиночки и проч. проч.? ну сама то подумай!
Сообщение было удалено
Я нашла у них на сайте в разделе "контакты".
да, надо ехать, народу там никого, отдадите и все :) вам правильно написали, мало ли кто и что укажет при регистрации, нужен официальный документ с печатью. Вообще во всех таблицах по льготам (можно найти в инете) есть столбик где указывается каким документом и как часто должна эта льгота подтверждаться.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я тогда одного не понимаю, зачем они придумали строчку "льготы", если в таком случае,как у меня, нельзя прикрепить отсканированную справку с места работы? Бредятина. Или тогда бы хоть подписали, что, мол, в случае наличия льгот необходимо привезти справку с места работы или свидетельство о разводе в конце концов. И вообще, почему сразу глупости? Я задаю адекватный вопрос, а не как сделать бутерброд с маслом.
Сообщение было удалено
Мы уже все сделали, спасибо Вам за помощь ))
ну вот видите как хорошо все закончилось :) и теперь на сайте поле "льгота" заполнено, конечно было бы удобней если они принимали бы справки с электронной подписью, например, но пока мы не в таком прогрессивном мире живем :))) но рано или поздно будет и так, а сейчас не все готовы, у меня соседка есть, вроде молодая-современная 22 года. ан нет...говорит "недоверяю интернету" и ездила по старинке в очередь ставить и так во всем (ну там показания счетчика тоже оп инету не передает, ходит в ерц) и таких людей ооочень много.
P.s. готовьтесь к садику и растите здоровыми :)
в прокуратуру...
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за помощь =)
А вы не задумывались о детских центрах. Может вся эта беготня по инстанциям вам ни к чему? Сейчас, к стати, очень приличные центры работают. Там намного больше ребенок сможет получить, и при этом не за большие деньги. Для своей крошки я один такой чудо-садик уже подобрала. Радует, что там можно выбрать индивидуальную программу для ребенка, чтобы заниматься только тем, что именно ребенку будет интересно.
Сообщение было удалено
Анечка, спасибо за совет! С детским садом наконец разобрались, пойдем в сентябре, а если не понравится, то воспользуемся детским центром!
Как встать на очередь в детский сад? Какие существуют льготы?
http://gu.nnov.ru/situations/family/d_sad.html