Гость
Статьи
Негде прописать …

Негде прописать ребёнка(((

Мы с мужем были из разных городов, после свадьбы я перехала к нему. Первоначально жили вместе со свекровью, но отношения так и не сложились, всё было не по её. Вобщем, ушли на съёмную квартиру. Три …

Автор
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

пока пожить, на время ремонта , я имела в виду, пока однушку сдавать будете.

Валентина

А записано пусть будет на родителях. не на сыне.

Хотя можно ему потом дарственную сделать (но тогда умная девушка может чеки собирать за мебель и потом предъявит если не дай бог развод).

Ну а внуков прописывать по мере их появления.

А незахотят жить, деньги вкладывать - глупость значит дети сделают.

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну, за мебель то она платить свои будет. положит шкафчик на спину и унесет:) Все честно.

Гость

господи понаписали то, понаписали ВСЯКОЙ ЕРУНДЫ! 21 век на дворе а народ дремучий как будто 12 век!

Автор идите с мужем и прописывайте ребенка- У ВАС ЕСТЬ НА ЭТО ПРАВО! приватизирована не приватизирована, отказывался не отказывался. Муж прописан на данной территории- значит и его дети могут быть прописаны (или как эт оп оновому называется зарегестрированны). А свекрови спокойно объясните- регистрация НЕ ДАЕТ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ - поэтому на ее квартиру как таковых прав вы иметь не будете-пусть она спит спокойно.

Гость

Автор, свекровь, как единственный собственник дает разрешение на вселение кого-либо.

У меня была доля в квартире в Москве, я по суду сняла с регистрационного учета даже внучку которую зарегистрировали без моего разрешения.

Поскольку право на регистрацию без согласия других сособственников имеет право а) собственник и + б) только детей (не внуков). Сын был вселен и на этом основании зарегистрирован матерью, он имеет право проживать (пользоваться квартирой), но не имеет права распоряжаться ею, т.е. вселять других людей, даже своих детей.

Прописывайте к себе, а в своем городе покупайте временную регистрацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не пишите ерунды и не выдумываете на ходу. У нас действительно полноправные собственники - это только те, кто делал приватизацию ПОСЛЕ 2005 ГОДА. (если это ваш случай то -да вы правы). Но таких людей пока меньшинство.

Гораздо большенсво тех ,кто делал приватизацию до 2005... а у таких "собственников" в квартире обычно есть куча так называемых "отказников" (те кто писал отказ от приватизации)... И ЭТИ ОТКАЗНИКИ ИМЕЮТ ВЕСЬ СПЕКТР ПРАВ НА ДАННУЮ ЖИЛ ПЛОЩАДЬ.

Так что прежде чем вводить автора в заблуждения- поинтреесуйтесь нюансами.

п.с. а как же вашу внучку изначально то прописали к вам? коль вам потом пришлось бегать п осудам и выписывать... несостыковочки...

Гость

105, не врите. Даже если девушка родит на съемной квартире, фиг ребенка выселят оттуда. Зконы знать надо. Детей охраняют очень серьезно. И в детдом их не сдают, чтобы была крыша над головой.

И квартиры с прописанными в них детьми никто не хочет покупать, слишком много мороки с их документами на выселение.

Мелита

А зачем прописывать ребенка непременно к мужу, пропишите к себе, а в поликлинику и в детский сад, и в школу можно записаться и без прописки, а просто по месту жительства.

Гость

тема наглядно показывает почему не надо жениться на провинциалках...

мало того, что голозадая так еще и гонора п__ипец

Гость

У меня ребенок был без прописки до 2,5 лет. В поликлиннике никто пропиской не интересовался,закрепили на участке по месту проживания. Единственно я не могла закрепиться на молочной кухне,там прописка была нужна.

Страховой полис на ребенка получила без проблем.В очередь в детсад тоже прописку никто не спрашивал.

Гость

Не понимаю,почему вы не можете/ не хотите прописать ребенка по месту своей прописки.

Гость

Ежели бы у моих детеныш родился, прописала бы везде и где попросят.. три года не получается ничего с детьми у сына с женой, они даже стояли в очереди к поясу Богородицы и я в Израиле записку в стену плача вкладывала о внуках.. Все есть и деньги и квартиры,детишек нет и какие прописки, это же наши внуки и внучки,наша плоть и кровь и как можно тут такие разборки устраивать

Мари

Сообщение было удалено

Можно, чтобы на старости лет не остаться на улице! И что бы вместо тебя в твоей квартире поселилась наглая особа из глубокой провинции!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы себе хорошо представляете, как с трехнедельным малышом зимой ехать прописываться в другой город? Мужу тоже нужно будет ехать, кстати. Заявление пишут оба родителя, если они зарегистрированы в разных местах.

По теме. Автор, регистрируйте ребенка без согласия свекрови, имеете полное право. Глупо подозревать вас в корыстных целях по поводу квартиры. Если в случае развода вы будете настаивать, что у вас нет иного жилья, муж запросто отберет у вас малыша. Если захочет, конечно.

Таня Паркер

Ох,почитала я тут и задумалась.Моему сынульке 19,думаю приобрести ему квартирку.Конечно,оформлю на себя.Я пока не свекровь,но тоже была бы против прописки внуков.Конечно,буду любить,баловать,помогать,зацеловывать...Но знаете,жизнь такая штука непредсказуемая...Если бы знать,что всё у них сложится..А то ведь как складывается: я сына воспитывала одна,так получилось. В тяжёлые 90-е хваталась за любую работу,чтобы только выжить с ребёнком,помочь было некому.Потом ситуация с деньгами улучшилась и я смогла ,отказывая себе во многом ,накопить ему на жилплощадь.И вот ситуация: когда-нибудь он женится,родит внуков,потом(всё в жизни бывает) разведётся и я буду выуждена в случае прописки невестки или внуков разделить СВОЁ имущество! СВОЁ,нажитое непосильным трудом,а не данное бесплатно государством,как когда-то.У меня сын один и если что-то со мной случится,то всё достанется только ему,а ,значит,и его семье,которая на тот момент будет.А то,может,он как тот прапорщик, 8 раз женится будет и столько же детей нарожает.Их всех что,тоже прописывать мне надо?Считаю уместным и правильным никого не прописывать.Да и девушки сейчас не промах.Мы в их время боялись кошке "брысь" сказать.Меркантильность считалась чуть ли не смертным грехом.Да,невестки сейчас ой-ой,вот свекрови и перестраховываются.

Автор

Сообщение было удалено

Это квартира полностью вашей свекрови как вы можете отобрать у нее кв. Даже ваш муж не сможет, а вы темболее ... Я не понимаю о чем она вообще говорит...

Таня Паркер

Сообщение было удалено

И вас я тоже не пойму вы думаете если вы на свою собственность пропишите внуков то у них там сразу появятся права на вашу кв это с чего вы взяли то????

Таня Паркер

Ну а как?В случае развода ребёнка до 18-летия выписать не могу,мать имеет право проживать вместе с ним.Бывшие супруги будут до совершеннолетия ребёнка жить под одной крышей?Это бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Про съемные это вы загнули. Договор кончится (они обычно на срок формально меньше года) и все - за шиворот и выкинут за дверь физически.

Такую маму с ребенком ни один суд назад в съемную не вселит, т.к. основания - договора нет - истек.

Про покупать это правда. Из-за опеки. Кстати, те, кто прописывают к себе детей - существенно снижают стоимость своей квартиры в случае продажи.

Гость
Таня Паркер

Сообщение было удалено

Ваш текст

Абсолютно верно рассуждаете.

Наконец-то у нас люди начали думать. Отрадно.

Гость
Кисуша

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да если просто не хочет себе проблем. Разве это плохо?

Невестка вместо помощи матери своего любимого мужа, все пытается свои проблемы ей на шею навешать.

Если бы невестка была НОРМАЛЬНОЙ давно бы купила себе 2 кв. м. в квартире специально под прописку и туда бы прописалась и сама и ребенка, так нет, ей лимитчице непреметно чужое нужно попытаться захапать.

УЖОС!

Гость 110

114 гость.Зачем ехать с трехнедельным малышом? Нужно оформить у нотариуса доверенность,чтобы муж или какое другое лицо,действовали в интересах второй половины.

По моему этот вариант вполне допустим. Паспортистки поймут ситуацию и все будет по закону.

Мама с ребенком будут сидеть дома. Можно попросить бабушку посидеть.Если свекровь не хочет,может мама автора согласится приехать. Всегда можно найти варианты. В конце концов на прописку есть время. Я уже не помню,3 или 6 месяцев.Можно подумать,дают неделю,если не успеешь,то капец.

Мы прописали только в 2,5 года. С нас взяли штраф-1500,за то,что не прописали ребенка в положенные сроки. Но у автора время есть. В поликлиннику прописка не нужна.

Мелита

Одна моя соседка прописала вот так же внука, молодые развелись через полгода, невестка шляется, говорит, что она теперь свободная женщина, а свекровь слезы льет.

Гость

А вот скажите и если квартира-собственность мужа, сына туда прописал в его 18 лет, больше там не прописан никто и мы с мужем прописаны в свое квартире. Сын жениться надумает предположим в 20 лет, кого он туда может прописать без ведома мужа и при условии, что собственность так и осталась на муже?

Жену наверное вряд ли и согласие мужа потребуется, а как насчет ребенка? Я не против и тоже все сыну достанется и наша квартира в которой мы живем, в могилу что ли забирать все, просто мне интересно кого туда может прописать сын и может ли быть такое, что мы не узнаем об этом?

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Все зависит от основания вселения (прописки).

Если вселили, как сына, то гипотетически может, но на текущий момент это не законно, т.к. в Москве есть постановление правительства Москвы и регламент, там нужна подпись собственника и документы на квартиру.

А вот если ребека вселять на временном основании, то тогда никто ничего сделать не сможет. Есть такая постоянная прописка (постоянная регистрация - ставится в паспорт) на 5 лет на основании договора безвозмедного пользования между родителями и сыном. Тогда по истечении срока регистрации все прописанные выписываются по заявлению собственника легко, если прописка не продлена на следующие 5 лет.

Паспортные столы не очень любят такой вид прописки, поскольку вариантов для взятки нет практически. Для этого варианта все четко прописано в законодательстве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо и ситуация такая у нас, муж в свое время купил квартиру своей маме, она умерла 6 лет назад и муж собственник, тут сыну исполнилось 18 лет и он его туда прописал, квартира пока сдается.. прописан там только ребенок и не временно, собственность мужа

Гость 110

Сообщение было удалено

Ваш текст

не получится по доверенности - я специально делала доверенность на свою маму на все-все-все действия. так прописать без меня и отца ребенка невозможно. вот и собираюсь удобного случая, чтобы поехать прописать малышку к себе. к отцу ехать - еще дальше и труднее будет позже с бумажками. т.к. его родители вообще бестолковые в смысле справок. да, нам придется ехать зимой на поезде с 3-х месячной лялькой. старшего надеюсь отдать на 2 недели своей сестре, она присмотри, если получится, а то как-то совсем много вещей будет.

а автору желаю мозгов побольше. ей еще жить со свекровью, общаться. и не надо устраивать войну с судами и пр. а лучше сделать своего ребенка бомжом, вообще без прописки. т.к. "к своим прописывать нет смысла".

и свекровь видно всё понимает, что лишить ее квартиры невозможно, а нервы невестка сможет попортить. и поэтому она решила заранее эти проблемы не допустить. короче нет доверия к невестке.

родили ребенка - несите ответственность. да сложно ехать к своим в др. город. нужны силы и деньги. но такова жизнь.

Гость

Странно, почему-то всегда нервы должна портить свекровь. Жить вместе с невесткой, регистрировать внуков, молчать в тряпочку и вообще свекрови лучше всего сразу со свадьбы сына уползти в сторону кладбища и не отсвечивать.

Гость
Мелита

Сообщение было удалено

и пусть радуется, что она не пришла в эту квартиру свекрови жить. т.к. там прописан ее малолетний внук. Это реальность. я бы на месте свекрови тоже не прописала бы внука от невестки, с которой отношения бы не сложились

Гость
Таня Паркер

Сообщение было удалено

вообще по суду были прецеденты признания внука не членом семьи бабушки. И внуков выписывали. Но это стоило кучу денег на адвокатов. И что сейчас будет то же самое, при усилившейся социальной политике государства- не факт абсолютно. Ребенок должен быть прописан со своей матерью. У нас квартиранты живут- все втроем с ребенком прописаны где-то под Томском, у нас в квартире мы им сделали временную прописку- всем троим., вошли в их положение, чтобы садик-поликлиника итд. Можете сделать то же самое.

Вообще, считаю, что такого рода вещи должны решаться на уровне сыновей-мужей. Чтобы не ссорить и не сцеплять свекровь и невесткой. Они сами должны сказать: нет, ребенок у мамы прописан не будет. Он будет прописн у нас. Ил иу твоей мамы. С мужем потом помирится невесткой, на свекровь всю жизнь будет обида. У подруги обида, что отец мужа отказлся прописать ребенка в квартиру свекров и мужа (в долях). При чем у самой есть квартира, и у родителей ее есть в этом же городе. Вот хочу, чтобы ребенок был прописан у отца- и все тут. На что это влияет? да ни на что абсолютно. Чисто "шоб было".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выселят.именно, что выселят. С милицией. Не посмотрят на то, что там ребенок

Гость
Светка

Сообщение было удалено

Дешевая манипуляция. Счастье внука зависит от его родителецй. А потом- уже от него самого. А не от бабки. Ребенку все равно где быть прописанным. И счастье зависит явно не от этого.

Гость

127, если вы обра иногородние, то понять такую ситуацию можно. А вот если муж допускает подобное отношение к своему ребенку и его матери, то грош цена такому козлу. Можно только посочувствовать. Противно читать бабские высказывания с точки зрения свекровей, особенно тех, которых самих в молодости пнули под зад. Пусть еще раз пнут, уже внуки.

Гость

к 133

ты - тупая п___да, и аферистка к тому же

Правильно свекровь говорит!!!!!!!!!!!!!пришли на готовенькое!!!

Зарабатывайте на свою квартиру!!!!!!

Давно ли родители своим взрослым детям должны стали!!!!

Matt
Автор

Сообщение было удалено

Все правильно говорит. У твоего мужа есть прописка, не вижу проблемы.

Марина

А, я смотрю Светлана, вы у нас такая благоустроеная и на квартирку сами себе заработали, интересно ко скольки годам? У меня вот подобная ситуация ни свекровь ни даже моя мама ребенка прописывать не хотят, у одной двушка, свекровь тоже квартиру своей матери на себя привотизировала и свою перепродала быстренько, чтобы мужа оставить без стула даже, хоть и сын единственный, вот так вот бывает, мы вроде приличные люди работаем не гуляем, но вот на квартирку как то не заработали еще ребенок родиться через три месяца, но обе уже заявили что с пропиской обращайтесь в другое место, а так любящие родители, я прописана у своей матери, муж у своей, совсем не хочется вступать в открытый конфликт и заставлять своих матерей прописывать их единственного внука или внучку через суды, хитростью или насильно, хочется по человечески. Только как?

Марина

Татьяна, не все как оказалось в жизни измеряется деньгами, если вы любите своего сына, то доверяйте ему в первую очередь, он как никто другой знает каким трудом вам досталась квартира которую вы хотите ему купить и наверняка побережет ваше имущество, но только представьте состояние вашего сына когда ему не куда будет прописать своего сына, и не для того чтобы оттяпать у вас ВАШУ квартиру, а просто потому что закон такой у нас без прописки НИКУДА и детские чтобы получить прописка нужна, а куда прописывать?

Гость
Го

Сообщение было удалено

Для пост. прописки нужно разрешение всех собственников жилья.

Гость
Мари

Сообщение было удалено

сразу видно маааааасквичка

Гость

Сообщение было удалено

+100000000 у маааасквичек-свекровей совсем крыша едет, злые...вот так внуков и не увидят...везде подвох ищут, прям мания какая-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сразу видно наглую провинциааааааалку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чаво вы все в маскву претесь? к своим родителям своих детей прописывайте, нечего до чужих мам докапываться!!!

Гость

Когда же отменят эту дурацкую прописку?

Гость

Мда. У меня тоже тараканы. Но я опасаюсь мужа. Беременна и когда рожу ребенка к себе прописывать не стану. Интересно- можно его вообще нигде не прописывать?

Амина
Гость

Сообщение было удалено

Наверное просто любовь, замужество, и дело не в Москве, это мог бы быть и другой город. Ах ну да вы же не знаете, что в России есть еще много мест для благоприятной жизни))) Я не из Москвы и жить там и растить детей мне не очень бы хотелось.

Амина

[quote="Гость"]чаво вы все в маскву претесь? к своим родителям своих детей прописывайте, нечего до чужих мам докапываться!!![/quote

"Чужих мам"))) Вы наверное чужая мама своему сыну? Дети вашего сына Вам чужие? ну тогда и говорить больше не о чем. А в старости "что ж не навещаете, что ж внуков не привозите".

Ирина

У нас точно такая проблема. И как быть? Тут осуждают что она аферистка... А что же это за замужество? Я из принципа готова судится пусть прописывают у себя, а то как советы раздавать и обычиев придерживотся так первые!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашем случае наоборот, свекровь хочет прописать сына а муж против..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че за бред????НИ КТО ЕЕ И СПРАШИВАТЬ НЕ СТАНЕТ.