Мы с мужем были из разных городов, после свадьбы я перехала к нему. Первоначально жили вместе со свекровью, но отношения так и не сложились, всё было не по её. Вобщем, ушли на съёмную квартиру. Три …
Сообщение было удалено
опять вы лезите тут ничего не смысля в законах? "быть прописанным" )))))))) НЕ только быть прописанным НО И МЕЕТ ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ КВАРТИРОЙ НА РОВНЕ С СОБСТВЕННИКОМ! И в таких вот квартирах с отказниками по приватизации- права собственника практически невелированны . Т.к .собственник даже продать то такую квартиру без проблем не сможет... так что на деле в таких квартирах не собственник а "собственник".
Наверняка муж автора был прописан в этой квартире с девятсот лохматого и приватизация наверняка была до 2005г. поэтому даже если он писал отказ, он все равно обладает теми же правами.
Даже если он там прописан недавно- то ПОКА ОН ПРОПИСАН ОН (пока его самого не выписали) МОЖЕТ ПРОПИСАТЬ И РЕБЕНКА СВОЕГО.. а вот тогда уже ни его ни его ребенка выписать практически не возможно (до совершеннолетия.)
50, в россии нет понятия гостевой брак. Я о таком не слышала. Есть сожительство, которе государство никак не поддерживает юридически.
если вы невнимательны, я вам написала про законный брак.
Сообщение было удалено
закон почитайте ! прежде чем выписывать тут ерунду! у нас вообще то кодекс жилищный менялся! и есл ивы что то там где то краем уха зацепили то это еще не значит что так по закону. Понаписала пурги!
блин бесят такие!
Сообщение было удалено
+100000000000000!
Сообщение было удалено
оооой дурищеее, я не могу! иди уже отсюда! не вводи людей в заблуждение! Кашу иди из своей головы вычести.
Сообщение было удалено
законный брак, представьте себе, гостевым тоже может быть
В России и понятия "прописка" уже давно нет, а регистрироваться человек обязан по месту жительства временно или постоянно. А вот быть зарегистрированным в одном городе, а жить в другом человек не должен. тогда он полюбому регистрируется по месту жительства хотя бы временно! и что, автор должна за каким-то лядом делать постоянную регистрацию ребенку в городе, в котором они не живут, а потом ОБЯЗАНА все равно зарегистрировать временно у свекрови и делать это времянку раз в .. (возможны варианты полгода, год, пять лет...)? бред сивой кобылы. нужно пойти и зарегистрировать (не прописать, ибо нет такого больше) в квартире свекрови по законному праву. и нефиг мозги парить. че-то муж сопли жует просто.
Бедная свекровь... вот и рожай так сыновей, чтобы ушлые дамочки типа автора твою выстраданную квартиру оттяпывали.
Свекровь пусть пропишет. Он же ей родной по крови. Можно анализ на ДНК сделать, если не верит.
Если квартира приваризирована, не соц найм, то конечно спрашивать у свекрови надо. Если соц найм - не надо, прописывают по месту жительства родителя. Этоже государственное жилье.
В случае развода (тьфу-тьфу не дай бог, пусть все у вас сладиться со временем, и ребеночек ведь хороший, не инвалид какой и вы наверняка имеете друг к другу чувства с мужем) Вам лично ничего не полагается, пусть свекровь ознакомиться с семейным кодексом РФ. Вы лично не имеете право претендовать на жилье в этой квартире, а вот жить в квартире вместе с ребенком как мама имеете право. Но стоит ли оно таких нервов жить в обстановки резни? Так что имушество свекрови вне опасности. Может спокойно прописывать внучка. Другое дело, может она уже другую невестку для сынка подглядела и хочет внучка от другой дамы получить, а вас вычеркнуть из их жизни. Так это не возможно. Ваш муж в случае развода будет обязан выплачивать вам алименты. Тоесть ему будут постоянно напоминать, что вы у него есть.
Не думаю, что свекровь такая змея, что непропишет. Ребенок этот и ее продолжение, там ее кровь течет и кровь ее сына. Так что надо сыну подойти к матери и поговорить с ней, мол мама так и так, я все понимаю. неуважительно вела себя моя женушка, но и ты пойми, это мой ребенок и я хочу чтобы у него все было хорошо. Пропиши. А жить мы будем как скажешь, можем у вас, пока свое не заработали, а можем снимать и вам не докучать. Решай, счастье внука зависит от тебя.
59 Ну и что, что внук родной? Автор-то неродная. И нафига свекрови чужая тетка на ее территории, которую 18 лет выгнать нельзя?
Сообщение было удалено
Ага, а потом сынок разведется, настругает маме новых внуков, а ей всех прописывать? И жить с бывшей невесткой? КРА-СО-ТА!!!! А почему бы сначала свое жилье не заиметь, а уж потом рожать? Что за манера пристраивать свое чадо за чужой счет?
Пусть свекровь прописывает. Внук ее продолжение. А вы тут не причем. Вы вообще по семейному кодексу РФ на квартиру видов никаких иметь не можете.
Если разведетесь, то она сможет прекрасно вас из этой квартиры отправить на все четыре стороны.
А внук ни на что претендовать не может до совершеннолетия, может только проживать под опекой родителя, например вашего мужа.
Все вопросы к свекрови. Кого воспитала, этож он у нее такой непутевый что до седых мудей на квартиру не заработал.
Квартира не бабского ума дело.
Сообщение было удалено
Может, ей это "ее продолжение" даром не надо? Она его что, рожать просила? Нет, это автор ноги раздвигала. Вот пусть она и озадачивается, куда ребенка пристраивать. Сама рожала, пусть сама и несет ответственность, а не спихивает на родителей мужа.
Автор, а у вас в квартире родителей есть своя доля? Продавайте ее, покупайте в городе мужа хоть полметра жилплощади и регистрируйте на ней ребенка. Вы когда ребенка рожали вообще обсуждали вопрос, как вы его пропиской обеспечивать будете? Если у мужа ничего нет, то придется вам самой заботится. Или у вас тоже ничего нет?
Давайте незабывать, что мы люди. Подумайте о вечном.
А мужчина у героини - полный отстой. Значит переспать - двести раз пожалуйста, а вот ответственность нести- это не к нам. Ну и воспитание. Жена в послеродовой депрессии с бейбиком на руках должна еще и жилищьные проблемы решать и юридические тонкости обдумывать. а муж - яйца чесать.
Сразу приношу все свои извинения. Вывела из себя меня эта ситуация.
Сообщение было удалено
Извините, но решать жилищные вопросы и вникать в юридические тонкости должен не только муж, а муж и жена вместе. И делать это ДО того, как принимать решение о ребенке, а не тогда, когда ребенок уже родился.
Сообщение было удалено
Автора силком никто замуж не выдавал. Видели глазки, что покупали.
Девушка пусть поговорит с мужем.
Задаст ему все свои вопросы.
У них все официально или как?
Свекровь штамп в паспорте видела?
Или вы и правда "сбоку припека", "девочка для секса" в ее представлении?
Это муж должен всеми документами заниматься, и в садик сходить очередь занять тоже должен он, пока вы выйдти на улицу не можете.
Нет реально, не будьте слишком активны, пусть он почувствует себя решающим звеном благополучия вашей маленькой семьи.
Прописать ребёнка у родителей жены, а свекровь попросить сделать временную прописку на 3 (5) лет. Свекровь спокойна, ребёнок при прописке.
И волки сыты, и овцы целы.
ЗЫ. Зная статистику разводов современных браков (50 процентов разводов!!!), не трудно понять нежелание свекрови прописывать постоянно внука.
Сообщение было удалено
Ну и что, что официально. Сегодня штамп есть, завтра нет. Статистика разводов удручающая.
С временной пропиской ребенок может намучиться.
Меня вон в поликлинику не оформляли сколько, притом что я москвичка, а жила в другом районе. Без бумажки - ты букашка.
С временной пропиской в детский сад возьмут ли по месту жительства? или по месту прописки? Моей знакомой не прямо, но косвенно отказали. Мальчику 5 лет в сад еще не ходит. Очередь в сады бешенная. А для временников - вообще проблема.
Не верю в людей у которых не ничего святого.
Жена - нежена - это понятно.
Но внуки - это свято!
Отказать, как чему то святому в лицо плюнуть.
Вон люди подкидышей усыновляют, из детдомов берут. А тут своего родного, здоровенького непризнавать. Это ужас какой-то. Это аморально! Бесчеловечно!
Сообщение было удалено
Смотрят прописку РОДИТЕЛЕЙ, а прописка ребёнка на десятом месте. Я вообще не помню, чтобы кто-то спрашивал прописку ребёнка -- свидетельство о рождении, паспорт и прописка родителя, всё.
Сообщение было удалено
вот именно, тут неважно где ты прописан, грудного ребенка примут в поликлинике и т.д. по месту фактического проживания, даже если в этом районе ни один из родителей не прописан, а уж если отец прописан в этом районе - то и подавно, по паспорту отца
Сообщение было удалено
А на чужую квартиру претендовать человечно?! Заработайте с мужем сами, родите ребенка и прописывайте. Нет, надо у другого человека отобрать, раз сама с голой *опой.
Сообщение было удалено
Не надо хитрож0пость жены прикрывать высокими словами. Она пропиской ребёнка на территории свекрови хочет сделать себе гарантию, что не останется без угла (мать с прописанным ребёнком имеет право жить до 18 лет).
Прописка ребёнку потребуется только в 14 лет, когда он паспорт будет получать, а до этого срока эта прописка ему "не пришей кобыле хвост".
СТОП. Дамы, речь идет о законной жене, законном внуке.
Ее сынок выбрал, понимаете, он ее любит и хочет быть с ней.
Ему с ней хорошо. А вот ей с ним может и не очень.
Не останется без угла (мать с прописанным ребёнком имеет право жить до 18 лет) - это да.
Но ведь она будет жить безправно. Тоесть не имея доли в квартире, не имея возможности производить операции, разделить счета например.
Только жить с ребенком.
А кто с ее внуком должен жить, спрашивается? Чужая тетка что-ли?
Ну если вопрос настолько жесткий и коммерческий, то проситься временно к этой ЖЕНЩИНЕ я считаю ниже девичьего достоинства. А посему временно прописывать ребенка в этом городе десятым человеком по объявлениям.
Но жить зная, что тебе эта ДАМА сделала одолжение - я не смоглабы.
Если конфлик обострить, то можно предложить требовать мужу долю в квартире матери, ее продавать и брать ипотеку. Видимо этот сосунок не потянет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если вы уверены, то отчего такая запара.
Пусть прописывает у своих родителей в другом городе.
А если не уверены, то зачем говорите.
79 Они могут быть сколь угодно законными, но неприятными свекрови людьми. ОНА ИХ НЕ ВЫБИРАЛА! И она имеет полное право не хотеть терпеть их у себя под боком добрые 20 лет, право или бесправно, но она хочет жить без чужих людей в СВОЕЙ квартире. И это нормально.
А вот пытаться оттяпать жилье у мамы мужа и рожать с голой *опой - это ненормально.
Сообщение было удалено
Для начала, давайте разменяем квартиру тёщи и тестя.
Квартира свекрови -- это её частная собственность, и только она вправе решать, что с ней делать.
Женилки выросли? Будьте добры решать житейские проблемы сами!
Стоп.
Где прописан муж?
Выходит что ее сынок тоже с голой Ж...пой, раз у него в квартире матери доли нет.
Так что два сапога пара:)
Сколько комнат в кватире?
А доля то всетаки есть!!!!!!
Так что будем настраивать судиться! И потрепим вредной старушенции нервишки!!
Кто там еще прописан? Если двушка, то можно разменять на однокомнатную и комнату.
Сообщение было удалено
Для начала потрепим нервишки тёще, разменивая её квартиру. :))
Свет, с таким настроем семейную жизнь не начинают: тёща далеко, а свекровь близко, у супруга есть прописка, а у жены -- фиг её знает, у супруга -- работа, деньги, а у жены -- младенец на руках, -- словом, не время и не место свару затевать, боком может выйти.
Согласна. Я бы так не поступила, хотя у меня со свекровью тоже конфликты были.
Обе самолюбивые и эмоциональные, я еще в послеродовой депрессии, а она в климаксе.
Наорем друг на друга и поуглам.
Ей не нравиться все: как я глажу, как готовлю, чем сына ее кормлю, что в халатике "развртном" перед свекром прошмыгну в ванную, что в ванной волосы рыжие оставляю, что иногда на сынка ее прикрикну или грубо ему скажу. Короче все не нравилось.
Мы тоже ушли, снимаем, там в двушке его брат (решил вернуться) и пожилые родители, нам места нет.
Но они все равно мою дочку- свою внучку к себе прописали.
И мой муж все делал, везде хлопотал и с квартирой и с пропиской - со всем!
Потому,что так легче всем жить. Потому,что мы не смотря ни начто - РОДНЫЕ ЛЮДИ.
А тут что за колоссальный эгоизм и отчуждение?
85 Это со стороны автора эгоизм. А свекровь в своем праве охамевшую автора-приживалку на свою территорию не пускать.
Сообщение было удалено
Стоп! Свекровь смогла приватизировать квартиру на себе только в том случае, если сын добровольно написал отказ от приватизации. Почему он это сделал думаю объяснять не надо. Именно во избежании вот таких вот регистраций и будущих проблем. Квартира - это ценность и рисковать ею никто не хочет. Судиться с матерью и разменивать квартиру? Ха-ха-ха! Он специально от приватизации отказался, а вы хотите, что бы он квартиру разменивал, чтобы жена на нее право имела? Ну что за наивность!!!
Сообщение было удалено
а тараканы просто так не появляются.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ужас какой, при чем тут вообще здоровье ребенка. Если не здоров, значит в брак его? Фашизм жуткий от вашей классификации человечества.
Сообщение было удалено
Забудьте уже про невестку, вас на ней заклинило. Отцом ребенка является отец, ОН СВОЕГО ребенка К СЕБЕ и прописывает. ПО ЗАКОНУ.
Действительно, свекровь сразу охамевшего ребенка родила, нестерилизованного, вот хамство то, размножился, как и она в свое время. Живет сын отдельно, мать не напрягает, и все равно охамевший. Чудеса.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да знаете со временем уже все плюнули на эту прописку, она единственная дочка и все ей достанется все равно, жизнь расставила все по местам
Хорош муж, с таким отношением к жене:(( За подарочки на все готов:(
Родители, конечно, тоже не в разуме, так поступать с родной внучкой, будто она им никто:(
Ваш текст
Девушке, которую так здесь полоскают, нужно обратиться в ОРГАНЫ ОПЕКИ.
Там ей подскажут, что ей делать.
Девушки и поспокойнее.. Мы с мужем купили сначала одну маленькую квартиру сыну и в его подростковом периоде, ну кто ж знал, что он жениться надумает в 22 года, очень даже кстати пришлась данная квартира. Ну поскольку семья молодая и может быть пополнение, наш папа и пока в силе стал задумываться о большей квартире, он ее купил в строящемся доме два года назад.. ребенку ничего говорить не стали и сами купили и квартира на нас конечно записана. Небольшой жилой комплекс на Юго-Западе Москвы, квартира 120 метров и подземный гараж, прямо во дворе детский сад и место конечно классное, дом сдается весной.. Ну и большой вопрос возникает, что делать с данной квартирой? Это голые бетонные стены и свободная планировка,сдавать в таком виде невозможно, там нужно не кисло вкладываться, если отдавать сыну, тогда они будут вкладываться, но квартира на муже и думаю вряд ли он ее перепишет на сына.. были бы у них дети, думаю вопрос решился бы и муж сразу бы квартиру переписал на внука или внучку. Вообщем дилемма и деньги только наши вложены туда
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот тут вы капитально неправы. Без согласия собственника-свекрови - нереально. Прописка мужа ей никаких прав на проживание не дает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
То, что автор не может никак претендовать и сто раз уже об этом сказала, до вашего сознания никак не доходит?
И вообще, дочего наш народ дико юридически безграмотен. Квартиры в собственности думают менять по суду, ага))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ничего не поняла. Этот сын не родной вашему мужу? Почему он не хочет оформить дарственную на сына, но , хочет на внука?
Сообщение было удалено
Ваш текст
А что тут непонятного? Есть один родной сын и женился, детей пока нет и будут ли или не будут вопрос большой..Одну маленькую квартиру им отдали, правда квартира на двоих и комната в 16 метров, кухня 7 метров. Есть в наличии оченно хорошая трешка и дом сдается весной, ребенок об этом не знает, там свободная планировка и денег нужно вкладывать немеряно в эту квартиру..
Если никспеху я бы ждала, пока внуки будут. Родители им и так отлично помогли. Теперь пусть сами.
Пусть невестка на свой вкус все обустраивает.
98, ну и оформляйте дарственную на сына, раз квартира все равно предполагается использоваться для него. какая разница, годом раньше, пятилеткой позже...Сын может пока и у вас пожить, или у родителей жены, договорившись о согласии.
Однушку сдавайте, и на эти деньги сделайте скромный ремонт, чтобы сын там жил с женой. Когда они еще накопят на дорогой ремонт - это вопрос, тем более им лет то всего ничего, значит будет не скоро. За это время выяснится, насколько крепок их брак.
Жене вкладываться в эту квартиру не придется, раз ремонт оплатит ваша семья. И требовать она при разводе вещи из квартиры не сможет. Поэтому, сохраняйте все чеки и копии, договор с бригадой строителей, чтобы если в случае суда предъявить документы о ваших расходах. Так себя обезопасите. Или если с карточки будете переводить бригаде строителей, вообще проблем нет, все счета - гарантия прекрасное доказательство для суда, лучше не бывает.