Гость
Статьи
Зачем встречать …

Зачем встречать ребенка из школы?

Вот я своего сына никогда не встречала-провожала из школы. Но тут к нам приехала свекровь и заявила, что обязательно надо встречать ребенка. Вокруг много преступности и все такое. Но ведь он после …

Гость
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Матильда пушистая
Джоли.

Сообщение было удалено

Ваш текст

) ну то, что у него до сих пор нет друзей и он абсолютный инфантил в 22 года -это уже не смешно. А грустно. Его мама теперь локти кусает из-за его несамостоятельности.

Матильда пушистая

Мальчик как раз не щуплый. Амбал здоровый всегда был.

Джоли.

Мотя, крайности во всем плохи.

Моя подруга отпускала свою семилетнюю дочь (очень красивую девочку) одну в школу. Живут они в пригороде. По сельской дороге ребенок один шел до автобуса, потом ехал в город, там переходил дорогу...

Ничего не случилось...но я считаю, что им просто крупно повезло.

Матильда пушистая
Джоли.

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну это жесть, конечно. Хоть я и за самостоятельность.

Джоли.
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Я ТОЖЕ очень сильно за самостоятельность. Но во всем должен быть разумный подход.

Грань тонка: между безответственностью и приучением к самостоятельности, между разумным контролем и гиперопекой.

Да и...Я не представляю...чтобы я пошла со своим сыном в школу в 8-9 классе. Он бы просто мне этого не позволил.

Не совсем значит нормальный мальчик то был....тот про кого ты говорила.

Матильда пушистая
Джоли.

Сообщение было удалено

Ваш текст

)) ну у него совершенно отсутствует тяга к общению со сверстниками, ему интересны люди на 20 и более лет старше. И так всегда было. Ну может ещё повлияло то, что мама его родила в 35.

Джоли.
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

еще наверное и мать одиночка...да?

Матильда пушистая
Джоли.

Сообщение было удалено

Ваш текст

нет вроде) муж есть.

Гость

у меня папа работал в МВД и меня НИКОГДА не оставляли одну на улице. Он постоянно каждый день читал все сводки и знал не понаслышке что происходит в Москве. Меня встречали если поздно приезжала домой всегда. Сейчас живу далеко от родителей.

Матильда пушистая

Мне как-то дико читать о том, что почти подростка, который скоро девочками начнет интересоваться, будет мама или няня возить. Ну смешно это. Не первый ведь класс.

Гостья

Я пошла в первый класс в 1986-ом году.И никто не водил,не забирал детей.Дети были абсолютно автономны,и никто ни за кого не боялся.Помню только какого-то толстячка водила в школу бабушка и все показывали на него пальцем и ржали,это было что-то невообразимое.

кис
Гость

Сообщение было удалено

Это давно было?

кис

Меня не только не водили в школу, меня даже в детсад не водили, я ходила самостоятельно. Но все дети разные, и все города разные.

Alina Ziеgler

Я с 8 лет везде одна ходила, и в муз школу 6 остановок ездила, хотя все от города зависит.Но сейчас я живу в другой стране и везде хожу с двоюродным братом, но с ним идти даже веселее чем одной и это лучше чем мама.

Гость

Моя дочь учится в 5-ом классе. Если родитель не придет забирать своего ребенка, то учитель, который сопровождает класс на выход, просто не отпустит этого ребенка, будет ждать, пока за ним не приедет родитель. Если в течении 30 мин. этого не произойдет - звонок в социальную службу - и вашего ребенка просто у вас отберут - за то, что вы плохо за ним следите. ДО 12 лет ребенок по закону не может оставаться один без присмотра взрослых - даже в собственной квартире. Мы живем в Италии.

Alina Ziеgler
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст А у вас так до какого класса?

Alina Ziеgler
Alina Ziеgler

Сообщение было удалено

Ваш текст Хотя у нас в Германии до11 лет должны сопровождать.

Гость

меня встречали до 7 класса.

Гость

Женщины, а у меня вопрос - как относятся ваши дети к тому, что их встречают-провожают (дети лет ДО 12). Считают ли что это нормально? или протестуют, что их лишают самостоятельности и стыдятся того что их провожают???

Я сколько себя помню, еще в детском саду в 5 лет (!!!) возмущалась в нулевке, что меня мама отводит, хотела одна! в школу я ездила 5 остановок на транспорте, меня в 11 лет начали одну отпускать только. И конечно мне казалось что это очень поздно, я скандалила, мне казалось это унизительным (некоторые одноклассники ездили одни). Это в Спб.

Самой сейчас 28 лет, есть сын 3 года... вот тоже задумываюсь о том, как же его отпускать в школу потом, одного или как-то встречать/провожать, школа во дворе практически. Мы с мужем оба работает, свекровь хоть и живет в соседнем доме, но вряд ли будет помогать и куда-то ходить (хоть и рядом)...

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да ладно! Точно так же сбивали нерадивых пешеходов, тогда еще и дороги зимой не чистили, так что автобусы заносило, даже по тротуарам ходить было небезопасно. И точно такие же извращенцы приставали к детям в подъездах, которые, кстати, мало где запирались. И похищали детей тоже, только об этом не писали - мама меня предупреждала, что могут подойти, сказать, что мама здесь недалеко тебя ждет, пойдем с нами, мы тебя проводим, меня мама попросила тебя встретить и т. д.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Свою старшую я провожала встречала до середины пятого класса. Потом она воспротивилась, я ее отпустила, но втихаря караулила. Меня в основном волновало. как они через дорогу идут. Потом я спалилась совершенно бездарно :-), так что с 6 класса ходит сама

В 13 лет она воспротивилась встречам с танцев вечером. Я даже тему здесь создавала по этому поводу. В итоге ходит сама, с подружками, которые идут мимо ее дома. Происходит это так: перед выходом из школы мишет мне СМС, что пошла, и должна быть дома через 20 минут максимум. Если ее нет, она знает, что я затеваю всероссийский розыск :-), с обзвоном всех и вся и беготней по улицам. Так как ей это очень не надо, домой она торопится...

Мари

Да вынуждена провожать и встречать. А что делать ребенок во втором классе, школа в 2-х остановках от дома и через дорогу. Жизнь заставляет.

не смотрите НТВ
Джоли.

Сообщение было удалено

вот-вот -вот! не надо детей с 5 лет отдавать в какое-то там образование ,пусть по субботам спят, ва не в 8 испанский учат- тут результаты перегрузки в детстве на лицо

Гость

В метро в Москве уже 5-7 дней висит фото хорошенького мальчика 6 лет видно что из благополучной семьи и текст вышел из школы домой не вернулся.

Моей 2 - везде она со взрослыми и до 12 лет будет ходить с сопровождающими. Я не готова так рисковать. Думаю родители отдали бы все чтобы вернуть тот несчастный день назад.

МЧ 25 лет
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Ваш текст

В чем Вы заметили перегрузки? Пример двоюродной сестры 13 лет. У нее температура 37,5. В школу не ходит, а "на днюху" в 14.00 на др. конец Москвы в учебный день собирается, а ее маме уже всё равно.

Анна
Дорис

Сообщение было удалено

Согласна. Просто родители не беспокоились, потому что многого не знали.

Тут кто-то писала про ключи на веревочке. Так вот, таким ключем в 70-ые года у нас одну девочку на чердаке душил маньяк в маленьком и тихом городке.

Думаете, после этого случая нас родители начали водить из школы и в школу ?

Или гулять не пускали одних ?

Просто детям строго настрого запретили ходить куда-либо с чужими дядьками и все. Я с выпускной группы в садик ходила самостоятельно и в школу меня только 1 раз отвели 1 сентября 1-го класса. Все работали, ни у кого не было возможности детей пасти так как сейчас. Вот и все, о не потому что безопасно было.

Гость

К сожалению, от судьбы, наверно, всё равно не уйдёшь. У нас в СПб лет 10 назад был случай, когда первоклассник возвращался из школы, позвонил внизу у подъезда в домофон, мама ему открыла. Потом ждёт, когда он поднимется на верхний этаж, а его всё нет. Оказалось, уже в в подъезде на него напал педофил, который вырвал у него кишечник. Мальчика долго пытались спасти, даже увезли на лечение в Германию, но, к сожалению, он всё-таки умер. А тот педофил до сих пор жив из-за моратория на смертную казнь. Я иногда думаю, а что если очередной президент какую-нибудь амнистию объявит и вся эта *** выйдет, чтобы охотиться на наших детей? Вот от этого страшно.

Гость

Я пошла в школу в 94 году. Никого не забирали и не приводили, кроме одной девочки. Во второй класс перешла в другую школу. Тоже никого не забирали.

Даже не знаю почему. Наверное, такое время было. И через дорогу переходили, и на автобусах после школы катались. Вообще свободы у нас было значительно больше, чем у нынешних детей.

Гляжу на коллегу. Она ребенку третьекласснику шагу не дает ступить самостоятельно. С одной стороны это, безусловно, оправдано. А с другой - я почти уверена, что он станет подростком, который "вдруг начал маме хамить, не разговаривает с мамой, и вообще кажется маму ненавидит"

Своих детей планирую и встречать, и провожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мой ребенок учился в частной школе. Нап неделе гульками заниматься некогда было (языки. музыка, танцы, факультативы). А в сб./вс. - не проблема отвезти ребенка в гости через весь город, потом забрать. Так быстрее и надежнее. Где-то в 8-9 классе дети стали по субботам встречаться в центре (кафе, кино) - большинство родители привозили. потом забирали. И не надо ля-ля про воспитание самостоятельности (она, поверьте по-другому воспитывается!) - 3/4 детей из нашего класса сразу после школы уехали учиться в Англию, Францию, Германию без всяких мамок-нянек. И все благополучно закончили. Никто себе там слуг не нанимал, сами справлялись.

Гость

"Женщины, а у меня вопрос - как относятся ваши дети к тому, что их встречают-провожают (дети лет ДО 12). Считают ли что это нормально? или протестуют, что их лишают самостоятельности и стыдятся того что их провожают??? "

Если провожают/встречают всех одноклассников и друзей, ребенок будет фигово себя чувствовать, если ему придется ходить одному.

Светка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

+100000 баллов

С ужасом смотрю на наших маленьких подозрительных дворников, разглядывающих нас, когда мы идем в сад, на одиноких молодых мужчин бесцельно ошивающихся возле школы-сада в рабочее время, на машины, паркующиеся как зря, вплотную к детям подъезжающие. Мне везде мерещаятся воры, насильники, наркодиллеры, и неадекватные водители.

Я наверная очень нервная мама:)

До 12 лет ребенка ни ногой без сопровождения взрослого, не отпущу.

1

а ко мне в детсве( лет 12) в детском лагере домогался вожатый - мужик лет 45! Писал смс! приходил ночью в комнату звал к себе! пытался целовать! ....... притом я помню что много девочек к нему заходило в комнату вечерами( типа на посиделки, поболталки ) ...уверена я была не первая и не последняя.... и главное я почему то стеснялась об этом кому то рассказать!

Гостья

А что только до 12-ти лет ? ) Мне было,помню, лет 14 уже(год 93ий). Я зашла после школы(белый-белый день) в подъезд своего дома.А там на первом этаже у лифта стоят два амбала и по рожам видно-затеяли неладное.Я,конечно,лифт не стала вызывать-поняла,что это была бы западня.Стала подниматься по лестнице(живу на 9ом этаже),эти два урода - за мной.Ну,думаю,каюк мне ! Чистое везенье то,что мать подруги,живущей на 2ом этаже оказалась среди рабочего дня дома ! Я остановилась у их двери и стала звонить.Мужики встали у меня за спиной .

Конечно,первоклашка бы не сообразил,что нужно делать.Но, и в моём случае,мне просто крупно повезло...

Аноним

Ко мне в 86 году, когда я в первом классе была, мужик подошел в раздевалке детской возле класса, вытащил член из штанов и спросил "Хочешь пососать?" Я убежала, но перепугалась и никому не рассказывала. А вы говорите в СССР педофилов не было. "Не было" и "не принято было говорить" разные вещи

Аноним

А так в первом классе меня всегда со школы забирала соседка-десятиклассница.

Валентина

А мы котенка хоронили во дворе. Пришли из школы, портфели положили у двери, а сами играть пошли на улицу. А так котенок мертвый. Кошка родила троих котят и бросила. Два котенка покрепче, им молочка наливали, а третий дурашка, убегал и все маму звал, в руки не давался. Вот он и умер. Мы на помойке нашли газеты, тряпки, склянки. Котенка в газетку положили, давай ямку склянкой копать. А потом его в ямку положили и сверху сделали бугорок. И веточку поставили с фантиком приделанным, в знак того, что это флаг.

А как я плакала. Мне так жалко его было. А сейчас подумаю. страшно аж. Котенок грязный, вшивый, а мы его руками брали. Острым осколком стекла копали землю. Малейший порез и сепсис.

Тогда я так сильно была травмирована душевно. что стала бояться сама умереть, стала винить себя и взрослых в смерти котеночка, ведь мы хотели его домой взять, а нам не дали.

дама с ноутбуком

все от ситуации зависит.

если школа во дворе- нечего провожать 12-летнего ребенка. Многие уже сексом занимаются в это время и покуривают, а их мама за ручку в школу) смешно!

Семён

хожу один с 9 лет, сейчас скоро будет 15

Гость

А вот нам что делать ни продленки говорят не будет, ни бабушек-нянек нет под боком. Работаем - мужа не отпустя, да и не успет он с одного конца города на другой добраться, а я в районе, в разъездах, не в городе... 15 минут о школы быстрым шагом, несколько дорог вдоль гаражей где пьянь собирается, дверь с омофоном оч. тяжеленная и ключ непростой

Тёмио
Аноним

Сообщение было удалено

Подтверждаю. Чикатило, Михасевич, Сливко (список неполный) орудовали в советское время. Суды РСФСР в 1965 - 85 годах ежегодно выносили 2500 - 3000 приговоров по ст. 102 УК тех лет (убийство при отягчающих наказание обстоятельствах), из них 222 (1977 г.) - 577 (1966 г.) человек приговаривали к смертной казни. Все мерзости, что есть сегодня, были и в советское время, разница заключается лишь в том, что об этом не сообщалось в СМИ. Поэтому то, что тогда детей с ранних лет отпускали в школу, да и вообще, гулять одних, не означает, что вероятность подвергнуться насилию на улице была прямо кардинально меньше, чем сейчас. А означает лишь то, что люди напуганы сообщениями в СМИ. Я в школу начал ходить самостоятельно с 1-й четверти 1-го класса (1985 год), чтобы до неё добраться, требовалось перейти 2 дороги, правда, обе были оборудованы светофорами. На велосипеде начал ездить по городу на довольно далёкие от дома расстояния в 9 лет, в 8 ездил на транспорте далеко от дома, в 10 ситуация, при которой я потерялся в городе, была в принципе исключена: тогда я уже и на дачу ездил самостоятельно. Поймите, я никого не призываю отпускать детей одних к наступлению ими того или иного возраста. У самого детей нет, поэтому я даже не знаю, как бы поступал, будь они у меня. Просто хочу высказать своё мнение относительно того, что было тогда и что есть сейчас. Не более.

Мурзик
Гость

Сообщение было удалено

. Нет такого в Америке.

Тёмио
Мурзик

Сообщение было удалено

Подтверждаю. Был недавно в командировке в Нью-Йорке и лично сам видел детей, которым на вид было явно меньше 12 лет, гулявших без сопровождения взрослых. Если что - дети были белые.

Гость
Гость

Конечно можно себя утешать фразами: прабабки оставляли, мамки нас оставляли и ничего.

Только когда оставляли нас, в квартирах не было столько техники, опасной техники. Дети росли на других мультиках, на вини пухах и красных шапочках, а не на Бакуганах, человеках Пауках и т.д.

На улицах еще 30 лет назад машин было -кот наплакал, а сейчас - припарковаться негде. И каждый второй права купил. А сколько наркоманов за рулем и пьяных? 18 летних детей, которым папа вчера права вместе с машиной подарил.

Сейчас у каждого школьника мобилка, псп-шка и куча наркоманов, которые не против у ребенка это отнять.

А как много извращенцев и больных...

В нашем детстве мы и слов то таких не знали: педафил... Извращенец, ***

Чикатило был!

Гость
Гостья

мдааа....и откуда только все эти педофилы,наркоманы,больные и т.п повылазили ? в ссср такого не было. Ходили,помню,с ключом на веревочке на шее,сами приходили домой,обед разогревали,потом-бегать во дворе.И никто из родителей не переживал.

Согласен с вами, росли, самостоятельней становились, а сейчас туда не ходи, это не делай, прям в попу дуют, а потом выростают и ничего не умеют не приспособленные к жизни и сидят на шее великовозрастные детины.

Гость
Гостья

мдааа....и откуда только все эти педофилы,наркоманы,больные и т.п повылазили ? в ссср такого не было. Ходили,помню,с ключом на веревочке на шее,сами приходили домой,обед разогревали,потом-бегать во дворе.И никто из родителей не переживал.

Другое время было!

Гость
Гость

Вы не сравнивайте что было 30 лет назад и сейчас. В те года дети спокойно во дворе играли. А сейчас только беспризорники и дети алкашей они в 5 лет во дворах гуляют

Я в первый класс пошла в 1975. И всё равно и меня и многих диугих встречали и провожали лет до 10. Спасибо моей бабушке и вечная ей память. А сейчас я свою 14 летнюю дочь вечером стараюсь встретить. Такое время...... берегите детей!

Форум: Дети
Всего: 53 869 тем
Новые темы за все время: 47 079 тем
Популярные темы за все время: 23 156 тем