Гость
Статьи
Зачем встречать …

Зачем встречать ребенка из школы?

Вот я своего сына никогда не встречала-провожала из школы. Но тут к нам приехала свекровь и заявила, что обязательно надо встречать ребенка. Вокруг много преступности и все такое. Но ведь он после школы идет все равно гулять, с нем не пойдешь. Спросила у сына, говорит, что почти все дети приходят с мамами и после уроков они сидят и ждут. Не вижу в этом смысла, ведь после того как мамы приведут своих чад, они со спокойной душой отпускают их гулять до вечера. Вы встречаете-провожаете своих детей?

Гость
102 ответа
Последний — Перейти
Гость

так и скажите "мне чхать на своего ребенка, мне лень за ним ходить" и всё, вопрос закрыт

Гостья

А в каком Ваш классе ? До какого класса родители должны провожать-встречать ? Сам ли ребёнок открывает своим ключом дверь ?

гость

конечно первоклассника нужно встречать. чтобы он привык после школы идти домой, пообедать нормально, а потом на прогулку, если надо. к тому же у многих школа далеко от дома, и тут уж встречают до 3-4 класса

гость

Это какие мамы отпускают детей гулять до вечера?В моем окружении таких нет.Только безвыходная ситуация матери одиночки может объяснить такое отношение к ребенку до 11 лет.И то,для таких существует группа продленного дня.

Гость

Мой сын во 2 классе, да и в первом он сам ходил, школа близко. После школы он как то догадывается придти домой, переодеться и поесть. Открываю дверь ему я, я работаю дома.

Тоська

1 и 2-й класс я встречала и провожала, хоть школа и рядом, и все родители так.

Гостья

А как родители с работы бегут встречать из школы,потом снова на работу ? Или все-неработающие мамы ?

Го

да чет никого не отпускают потом гулять самостоятельно лет до 12...

не смотрите НТВ

смотря где школа. у кого-то в спокойном районе и из окна видна, а кому-то ехать надо или через пустырь идти или дорогу много раз переходить.

А вобще-то родители певоклассников встречают еще и потому, что в первом классе учитель вывешивает домашнее задание, которое родители переписявают, ну и с учителем поговорить тоже не лишнее

не смотрите НТВ
Гостья

Сообщение было удалено

вот поэтому и приходится многим увальняться с работы либо оставлять ребенка до вечера на продленке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Меня поражает такое безразличие к своим детям. В наше время уже без разницы сын или дочь, за обоих страшно. Больных полно, извращенцев, педафилов, наркоманов, гомиков, насильников, приезжих и джамшудов всяких тоже, на органы детей опять же воруют и для прочих мерзких целей.

Отпустить ребенка одного идти домой?! А вы зачем его рожали?

Долг родителей растить и защищать до того момента, пока ребенок не сможет это делать сам. Лет до 12 ребенок абсолютно точно не в состоянии объективно оценивать ситуацию и правильно приимать решения.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я уволилась с работы. Жизнь моих детей мне дороже.

Soho

Ой я такая балда была мелкая, еще в 6 лет пошла в школу, вообщем если не проводить, могла заиграться на улице и придти ко 2 уроку, или после уроков "домой идти" часа два, вот поэтому меня всегда встречали и провожали) Ну гуляла после школы как все "Только во дворе, за дом не заходи!"

многоточие

ну в 1 классе точно надо встречать ребенка, ведь мало ли что случиться может...

да и вообще, меня в детстве до 3 класса провожали и встречали, и все было нормально

Гость

У нас, мамы которые не могут забирать детей, объединяются в группы и "дежурят". Каждая забирает всех деток один раз в неделю и разводит по домам.

Некоторым оказывают платную услугу. Сейчас много детских центров где есть услуга - привести/отвести ребенка.

Некоторым соседки бабушки помогают за небольшую плату.

Я забираю одного из мальчишек просто так, потому что учится с моим в одном классе и живем мы в одном подъезде. Мне не трудно ребенка до квартиры довести.

Гость

по большому счету автор прально делает..самостоятельность в раннем возрасте есть гуд, для мальчика особенно. я свою 1-2 класс точно буду встречать-провожать, школа в 10 минутах ходьбы+дорога, а это мой пунктик. я в 1-м кл. попала под машину, это был единственный день когда меня не встретила мама.

Гость

Вы не сравнивайте что было 30 лет назад и сейчас. В те года дети спокойно во дворе играли. А сейчас только беспризорники и дети алкашей они в 5 лет во дворах гуляют

Гость

правда знаю суперотстветственных детей, которым можно доверить и дорогу туда-обратно, и в магаз сходить, и дома спокойно оставить. я вот почтинаседка, все мой эгоизм, ибо Мне так спокойней. совсем не уверена что это правильно.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

у нас во дворе так гулял один двухлетний ребнок алкатни.

Гость

Дети есть дети. Не зря в Европе и Америке, оставление детей до 12 лет одних - уголовно наказуемо. Это все не просто так. До этого возраста ребенок еще умственно и психически не может объективно оценивать и правильно действовать. Это все равно что оставление в опасности заведомо беспомощного человека

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

У нас и сейчас несколько детей так гуляет, лет по 5-6 ребята. Но там такие дети и такие семьи... Мало кто захочет своему ребенку такое общеие

Гостья

мдааа....и откуда только все эти педофилы,наркоманы,больные и т.п повылазили ? в ссср такого не было. Ходили,помню,с ключом на веревочке на шее,сами приходили домой,обед разогревали,потом-бегать во дворе.И никто из родителей не переживал.

Гость

Конечно можно себя утешать фразами: прабабки оставляли, мамки нас оставляли и ничего.

Только когда оставляли нас, в квартирах не было столько техники, опасной техники. Дети росли на других мультиках, на вини пухах и красных шапочках, а не на Бакуганах, человеках Пауках и т.д.

На улицах еще 30 лет назад машин было -кот наплакал, а сейчас - припарковаться негде. И каждый второй права купил. А сколько наркоманов за рулем и пьяных? 18 летних детей, которым папа вчера права вместе с машиной подарил.

Сейчас у каждого школьника мобилка, псп-шка и куча наркоманов, которые не против у ребенка это отнять.

А как много извращенцев и больных...

В нашем детстве мы и слов то таких не знали: педафил... Извращенец, ***

не смотрите НТВ
Гостья

Сообщение было удалено

было такое, просто об этом не говорилось- в газетах не писалось, по телефизору не покзывалось, не было столько групп в контакте по поиску пропавших детей и пр. Люди просто не знали. А сейчас как раз про таких маньяков периода СССР по НТВ и показывают (и по другим каналам тоже, типа РенТВ) как пионеров совращали и вешали маньяки-педафилы учителя и пр. Сама помню, когда была в первом классе й нас в округе бегал маньяк и нас родители тогда встречали и гулять не пускали какое-то время

Солярис
Гостья

Сообщение было удалено

Не знаю, не знаю. Мне 6 лет было щас 32, меня постоянно педофилы на улице ловили. Достали одно время так, что боялась на улицу выходить, но маме ничего не рассказывала. Даже не знаю почему.

не смотрите НТВ

25, да, еще вспомнила, я постарше была, ссср уже не было, но он только-только умер. Так вот в метро постоянно маньяки в толпе руки распускали. И не только со мной так было

Гость

В метро я тоже с этим часто сталкивалсь. Когда мне было 14 лет ко мне приставал 40 летний сосед по даче. Счастливый случай помог и ничего страшного не случилось. Спустя год приставал друг родителей. Тоже угрожал, что если не уступлю и не буду сговорчивее, наговорит родителям гадостей про меня.

Гость

Сейчас сложнее в том,что действительно много машин.Схватил ребенка и увез и ищи свищи.Раньше,у нас по крайней мере до остановки мимо двух озерков надо было идти.Сложнее ребенка было похитить.

Уродка

Меня до 9 класса провожали и забирали.

лично я буду провожать своего ребёнка лет до 13, у нас криминальный город, у мужа сестра провожает и встречает дочь,которая учиться в 11 классе.

Гость
Экзорцист

Сообщение было удалено

А гулять, в магазин, в секцию, в кафешку, в больницу тоже под конвоем водите?

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

тоже!!! я живу на урале в городе где множество тюрьм, у нас тут каждый пятый отсидел, куча нарков, а все бухают!

Лисёна
Гость

Сообщение было удалено

В 12 лет я в школу ездила каждый день в другой район. А ещё могла, если мама на работе задерживалась, забрать из садика младшую сестру и ужином накормить - хотя бы макарон с сосисками сварить. Так что не понимаю, как в 12 лет ребёнок может быть "заведомо беспомощным". В этом возрасте, думаю, дети уже должны на зубок знать правила безопасности, уметь пользоваться холодильником, микроволновкой и телефоном. И вряд ли 12-летний ребёнок будет засовывать пальцы в розетки. То тут все подряд хвастаются, что у них в детсадовском возрасте дети такое умеют, что сплошные вундеркинды. А в 12 лет эти вундеркинды даже обед себе разогреть не смогут? Или в случае чего (не дай Бог, конечно) родителям (пожарным, полиции и т.п.) по мобильнику позвонить? Нахрена им тогда вообще мобильники?

И опять же, смотря на сколько оставлять. На несколько дней - точно нет. Но за несколько часов вряд ли что-то с ребёнком дома случится. Воспитывать тепличное растение, которое к 18 годам ни пельмени самостоятельно сварить не сможет, ни в магазин сбегать - тоже не вариант.

Лисёна
Гость

Сообщение было удалено

Такие и раньше были. Просто умалчивалось многое.

В 12 лет ребёнок должен знать технику безопасности, уметь громко орать и быстро бегать. Как ни посмотришь разные американские фильмы, так ребёнок в случае опасности вылупит глазки и стоит на месте, разинув рот. Потому что тупо не знает, что делать. А нас с детства учили - дверь чужим не открывать, по темным переулкам не ходить, на помощь звать громко и драпать со всех ног.

А маньяки и грабители и на взрослых нападают, так что же, своё чадо до старости под ручку водить? Сомневаюсь, что сейчас многие девушки на шпильках в обтягивающих брючках не рискуют стать жертвами маньяка. Однако их мамочки с работы не встречают.

Опять же важный фактор - где школа находится. У некоторых через двор, а кому-то на автобусе добираться или сто раз дорогу без светофора переходить. И какой район, или вообще город. От этого тоже многое зависит.

Гость

Лисена, еще раз - не сравнивайте то что было десятки лет назад и сейчас. Когда вы росли, машины во дворе можно по пальцам было пересчитать. Многое изменилось не только в этой области

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может в других городах по иному, но в Москве дети из нормальных семей, лет до 12 одни по улицам и магазинам не гуляют

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

в 14 лет уже можно соирентироваться.пригрозить уроду,что позвонишь в полицию - попытка изнасилования.и вообще можно так матом заорать во всю глотку,что здоровый мужлан прифигеет.

МЧ 25 лет
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я из ЦАО Москвы.Пошел в 1 класс в 1993 г., до этого посещал дошкольную гимназию - в 1991-1993 гг. Провожали и встречали - школа была не близко, в подъезде жил наркоман. Когда я ходил в школу один, точнее с двоюродным братом, который моложе меня на 2 года, всё равно боялся пройти мимо квартиры наркомана. Однажды мы с ним встретились. Хотел написать о другом - у нас дома было правилом - обед, уроки, только потом гулять. Но когда темно, конечно, не гулял. Может, учиться на "5" непрактично, но хочется, чтобы люди были грамотными. Какое блестящее образование получали барские дети! Образование стало доступнее, но не всегда качественное. Я изучал в школе англ., франц. языки обязательно, а по неучебным сб. ходил к 8.00 утра на факультатив по испанскому языку. Нынешняя молодежь даже по-русски пишет кое-как.

МЧ 25 лет

На тему безопасности. 30 или 31.10.2011 г. я ехал в метро. На ст. Баррикадная мужчина азиатской наружности, сидевший слева от меня, спрашивал зажигалку, в руках была сигарета, ему объяснили, что в метро не курят. Он показал мужской журнал, сказал мне "Пойдём?" Оказалось, что он тоже выходит на ст."Улица 1905 г." Он опять куда-то предлагал пойти, я сказал, что щас пойдем в полицию. Он поднял руки вверх, я пошел вперед. А 19.05.2002 г. позвонила девушка 14 лет, подруга соседки и сказала "Давай трахнемся". Я положил трубку, ничего не отвтетив.

Лисёна
Гость

Сообщение было удалено

Машины были. И достаточно. И вдоль наших домов, кстати, проходило шоссе, прямо через наш город. Это было в 90-е.

Опять же, я написала, что всё зависит от района, города, удалённости школы от дома. И мой пост был ответом на посты, в которых говорилось, что в 12 лет ребёнок не соображает ещё нормально и не ориентируется в ситуации (как на улице, так и дома). Почему мы в 12 лет в ситуации ориентировались, а наши дети ориентироваться не будут? Может, именно потому, что мы их так воспитываем?

Малена

Автор, вы в Москве живете или в маленьком, уютном городке? Лично я в Мск, у меня знакомый, генерал МВД, говорит - вози своего сына везде. Ситуация в городе с безопасностью - страшная! Это не бабуся мне сказала, а человек, который работает каждый день и видит статистику. В России каждый день пропадает 300чел. Куда? В бордели, на органы, в рабство, да куда угодно. Моему сыну будет 11 лет, он чистый, доверчивый ребенок, правда дзюдо занимается уже 3 года, 15 медалей, и весит 55 кг)). Добро должно быть с кулаками). Но, я даже в магаз боюсь его отпускать - кругом черные, а они как вы знаете, не овцами, ни детьми не брезгуют. Так что лично я буду возить его лет до 12 - 13 минимум. Осенью 2012 я выхожу на работу, водить будет няня. Я не камикадзе.

Джоли.

38, 39 это что за поток сознания?

Вы таки стали наркоманом?

Матильда пушистая
Малена

Сообщение было удалено

Ваш текст

у меня мальчика знакомого мама до 8-9 класса водила за ручку в школу, над ним все смеялись.

Малена

43. Ваш мальчик наверное в школе с гастерами учился? В нашей спецшколе все родители встречают на своих машинах детей, и я в том числе. И директор на собрании просит встречать, разумеется не до 9 класса. Но недавно у нас 6 классник шел домой, и перед подъездом к нему на машине подъехали кавказцы, отобрали мобильник, прямо во дворе. около дома. Я рисковать жизнью своего сына не буду, хоть усс__сытесь кипятком, мне плевать на недоразвитых с окраин городских))))))))

Джоли.

Я хоть и не масквах живу, но у нас в первом классе ребенка вообще не выпускали из школы без родителей (политика школы), а сейчас отпускают только при наличии заявления от родителей "прошу отпускать моего ребенка..."

Малену полностью поддерживаю Все правильно.

Джоли.

Малена, поймите позволить себе роскошь быть хорошей мамой и заботиться о своем ребенке могут не все. Вот и пыхтят.

Матильда пушистая
Малена

Сообщение было удалено

Ваш текст

нет, обычная общеобразовательная школа. И было это лет 10 назад) у меня нет пока детей.

Джоли.
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Хорошо смеется тот, кто смеется последним

Матильда пушистая
Джоли.

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну сравнили -первый класс и 8-9). разница есть. меня саму в первом классе ещё встречали) правда, 1 месяц)) потом сама ходила.

Джоли.

Хотя конечно до 8 класса - перебор...

Даже если мальчик был маленький, больной и щупленький и быдлоклассники его постоянно били...