Сейчас смотрела по телеку "новости без политики" и там сказали, что можно выполнить на НГ желание больного ребенка, благотворительный фонд такой. Воодушевилась, решила выполнить желание хотя бы одного ребенка, залезла на сайт читать их желания и замерла... В списке желаний: айфоны, айпэды, ноутбуки,профес. фотоаппараты, поездки в диснейлэнд и т.п., квадрациклы, телефоны самсунг гэлакси последние и такого же типа". Пожалуй самый простенький подарок был у годовалого ребенка : железная дорога и мячик.
Как-то не по себе стало, то ли от того, что я такая "недееспособная", то ли оттого, что у детишек такие запросы...
Что скажете?
это вполне могут быть мошенники под видом благотворительности
а дайте ссылку на сайт, пожалуйста
да, дайте ссылку
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хотите сделать доброе дело, которое Вам по карману? Купите простого печенья, конфет, яблок и передайте в ближайший детдом.
Наверное, любой ребенок, и больной, и здоровый хочет получить iphone, ipad и тд. Если больной, то не должен мечтать об этом, можно только о мандаринах под елку?
Если хотите помочь, отправьте 100 р на их счет, постепенно наберется на все их мечты.
Сушка малышка,это сайт 1 канала, и новости по 1 каналу смотрела, врядли мошенники.
Гость 2, http://www.1tv.ru/sprojects_members/si=5822
Сообщение было удалено
Ваш текст
Отправляла смс, когда опять же таки по 1 каналу дали номер.
Гость 4, наверное самое правильное решение, Вы правы.
Сразу скажу, что мой лимит 2000 р. Если только на домик для барби хватит))))
Сообщение было удалено
не хватит, он стоит больше 10 тысяч!
Я почитала, в шоке от детишек.
А вот, прошла по другой ссылке,там можно делать недорогие подарки :)
Извиняюсь, что смуту навела) Всё моя невнимательность))
для чего этим детям такие подарки?? понимаю если палец сосали...а таких подарков у меня то нет...губешку пусть закатают.
Не могу найти адрес и телефон - куда отвезти надо.
Пусть их родители им помогают. Вам, автор, какое до них дело? Когда их родители зачать решили, у вас совета спрашивали? Вот и пускай сами расхлебывают. Я лично животным помогаю. Чужие дети мне пофиг. Кто их рожал, тот пусть о них и заботится.
Мда...некоторые и своему ребенку такие подарки не купят...Дети есть дети, жаль, что взрослые им не говорят, чтобы более реальные вещи "заказывали"(
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вообще конечно такими делами делиться не принято,но и животным по мере возможности я помогаю. У меня характер такой - всех жалко(( Дети - это есть дети,они не виноваты в своих болезнях.
Если есть возможность,пусть небольшая, почему нет?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я бы сказала, пусть 1-й канал помогает, от них точно не убудет
Сообщение было удалено
Ваш текст
Незнаю///// у нас в торговом доме стоит елка желаний для детдома///// я по своему карману исполнила желание купила два набора "принцесса" заколки, резинки и т.д.//////////
Меня просто до слез довели желание сирот///// хотят простых вещей////// вот одно желание девочки до словно "дедушка мороз подари мне краб для волос большой, а если нету то можно пять маленьких".
Юля С, ╧ 339, 18 лет, фотоаппарат
Ждет подарок: профессиональный зеркальный фотоаппарат Canon EOS 1D Mark IV Body
А-фи-геть запросы у мадамы, он стоит около 200 тысяч.. Mля, а поправиться эти "дети" (какие нaх дети, 18 лет уже) не хотят? Я еще понимаю на лечение бы просили, но блин такие подарки... Я ф шоке кароче.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Почитала сайт повнимательнее, такие подарки просят дети уже постарше - от 10 лет. А потом, я думаю, что люди управляющие этим фондом рассчитывают что такие презенты будут делать состоятельные люди. Ну а что, вполне возможно.. Для некоторых людей 30 тыс. руб. - не деньги..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы из Москвы? Если да, то что за ТЦ?
там, кстати, и не сироты
Сообщение было удалено
Ага. Если честно, я просто в шоке. Дети в 5 лет хотят Ipad... Машина Opel Astra, поездка в Лас-Вегас, плазменная панель... Это для детей подарки или для их родителей? Малыши, мечтающие отметить Новый год дома с семьей или увидеть Деда Мороза - просто лохи какие-то. Мне 24, кажется, мое детство было недавно. В списке есть и "детишки" близкие к моему возрасту... Мне б совести не хватило такие запросы выдавать, хотя, может, все дело в том, что я то здоровая, а они то больны. Может, в этом все и дело. Интересно, а у собственных родителей они б такие подарки попросили?
по 1-ому каналу акция по смс была, можно просто с мобильника смс направить, и снимут 75 руб, вот и будет ваша помощь в общий фонд.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет=)
Сообщение было удалено
Да, я тоже подумала, но таких людей мало, а детей много. В итоге все ждут, кому-то повезет кому-то нет. Но, с другой стороны, я пробежала по сайту, там детям лечение нужно, суммы такие же, как на подарки. Мне кажется, вместо подарка, даже состоятельные люди скорее оплатят лечение. В общем, грустно все это.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну где-то в глубине души мне кажется, что дети как раз заказывают такие вещи, потому что знают, что в таком их положении многие будут их жалеть, а родители просто не в состоянии оплатить такие подарки,т.к. лечение довольно дорогостоящее.
Большинство тяжело больных детей переживают жуткие мучения, годами живут в больнице, не бывая дома, не выходя на улицу, а порой даже не выходя из стерильного бокса. Нет у них обычных детских радостей, друзей, общения, весь их мир - больничная койка. Тут и взрослый с ума сойдет, не то что ребенок... Вот и появляются такие желания, чтобы хоть новинки технические как-то их развлекли и подняли настроение, служили связью с внешним миром... Для некоторых из них это едва ли не последнее желание в их короткой трудной жизни, а родители все мыслимые и немыслимые фин. резервы используют для спасения их жизней. Поэтому не судите никого строго, а просто окажите посильную фин. помошь, если есть желание. Упаси Бог оказаться на их месте или месте их несчастных родителей.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Отправляла.
http://deti.msk.ru/newyear_podarite.htm
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да да, спасибо! Я позже прошла по этой ссылке.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Такого и врагу не пожелаешь. Но хотелось бы знать, чем болен мальчик, который хочет квадроцикл. И где вообще можно узнать, что за диагнозы у детей, и почему им не подходят более скромные гаджеты, а непременно только айфон и айпад?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ду-ра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текстсвязаться с внешнем миром можно через простой ноут
Сообщение было удалено
Ваш текст!!!!
Всё надо делать лично. Через организации, будь то первый канал или сто первый, дай бог, если хотя бы 5% от всего дойдёт до детей.
Сообщение было удалено
Ваш текст каждый имеет право на своё мнение
сама работаю с такими людьми и детьми в том числе.
К сожалению, психология иждивенца рано или поздно дает о себе знать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Т.е. Вы имеете ввиду, что рано или поздно они привыкают к тому, что люди помогают и запросы растут?
Если так, то печально((
У нас в Екатеринбурге тоже есть такая акция, но ее устроил не фонд, а девушка сама которая ездит к детям часто в дет. дом. Она их попросила написать такие письма, выложила на наш городской сайт, и кто хотел тот покупал. Дети хотели вполне реальные вещи, девочки сертификаты в Золотое яблоко, косметику, украшения, заколки, резинки. Мальчики кроссовки, мячи, флешки. Так же кто хотел просто покупал печенье, газировку, кто то приезжал к ним на праздники, они очень ждали и готовили концерт.
Если вы из Москвы, и вас петух в попу клюнет, так что захотите постоянно этим заниматься, то
https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?hl=en_US&pli=1&formkey=dEwtWnhZMWdkUTRwem15N3pKZmhvdXc6MQ#gid=0
Вроде уже была готова съездить отвезти пару игрушек... почитала тут... вы действительно думаете что до детей эти подарки вряд ли дойдут?
Вы не отправляйте в фонды, вы свяжитесь напрямую с детдомом ближайшим у вас и сьездите сами, увидите глаза детей
Сообщение было удалено
они будут требовать. Точнее уже требуют
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
дойдут. Не переживайте.
Сообщение было удалено
начинала с волонтера.
Теперь координатором в одном известном фонде (называть не буду).
Это люди в беде, и они очень сложные.
А если учитывать, что почти все на колесах, то еще и неадекватные.
Но я работаю не более 6 часов в неделю.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если б каждый как вы задумывался, то благотворительности вообще не было со стороны простых людей//////
Я стараюсь помогать по возможности. А если деньги, подарки не дойдут, то это на совести других///////
Сообщение было удалено
Ваш текст
Помните скандальную историю с благотворительным фондом "Федерация", у них еще Путин пел и играл на пианино и тоже деньги растворились где-то в офшорах
http://stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=15993
Ребят, у меня такое ощущение, что половина подарков заказана родителями... зачем малышам в 2 и 3 года профессиональные фотоаппараты и видеокамеры, а детям в возрасте 5-7 лет многофункциональные планшеты???
Лучше собрать вещи, продукты и лично отвезти в детский дом.