Никогда не понимала этих эгоистов. Ребенок автоматически лишается бабушек/дедушек ( помрут не дожив до семилетия дитя), И когда ребенку 20 лет, он вместо молодых, модных, занимающиеся сексом …
Правильно, в 17-20 нефиг рожать, а вот после 25 уже можно ! Учёба закончена, первый рабочий стаж и хоть какие то доллары на банковском счету ! Также после 40 уже нефиг рожать ! Ну зачем ребёнку такая старая мама ?? Ребёнка надо вырастить, одеть, обуть и выучить ! Это в 40 вы ещё молодая, а вот перевалит за 55 так будете петь по-другому.
Автор, а почему вы их считаете их эгоистами? Чем они вам лично помешали? По-вашему, лучше родить в угоду родственникам, чтобы только все довольны были, при этом положить одно место на свое нежелание, отсутствие материальных благ и жизненного опыта? Кому хорошо-то будет? Уж никак не ребёнку, если он будет нелюбим, например, нежеланным. Ведь 20-25 лет - это еще не самостоятельный и не мудрый человек. Я не говорю о 40-50 лет, а о 30-35 - самое время. А если ребенок будет любить родителей, он их и со вставными зубами полюбит. И плевать на общественное мнение. Больно все умными стали - в чужие трусы лезть.
Я - поздний ребёнок: родителям было по 36 лет, есть старшая сестра. Так вот, как ни ужасно, но в словах автора есть доля правды. Дедушки у мерли ещё до моего рождения, одна бабушка когда мне было 2 года, а вторая жива до сих пор: ей аж 92 года:) В школе,одноклассники считали моих родителей моими бабушкой с дедушкой. Как-то, даже спросили, а что твои родители умерли, что ты с бабушкой живёшь?! Конечно это всё не важно, но было обидно. У других детей родители радовались жизни (походы, прогулки в парках, друзья родителей, поездки на море и тд), а у моих были новости, дача, консервирование, то спина болит, то давление, то зубы(кстати!!! у мамы в 60 уже обе челюсти вставные) . На это всё лечение нужны деньги, а их, хотя им уже было далеко за 20-30-40, было всегда мало. Мой отец врач(получал копейки), а мама бухгалтер и когда её сократили в 53 года, то никто не хотел брать на работу, потомучто считали старой! Она 9 месяцев была безработной! Это было ужасно. А люди тут пишут о сбережениях!!! Откуда?
С мужем оба работаем, сбережений 5 тыс? И на что их хватит?Я хотела родить молодой, а муж не хочет раньше 35. Ждёт чего-то, а что за 5-6 лет изменится? Мои болезни по женски только прогрессируют. Да и родителей-пенсионеров, как у меня были, я своему ребёнку, да и кому угодно, не пожелаю! Вот, и читаю по форумам истории других людей, на данную тему. Кстати, самое ужасное когда твои родители старые 1) постоянная жалость к ним: они уставшие, у них постоянно что-то болит, а ты не в силах помочь!!! И фраза : "мы уже своё пожили, чего теперь ждать"? и второе страх: у мамы все подруги больные, а у отца половина одноклассников уже умерли!!! Тяжело это всё объяснить, а особенно передать эмоции, чувства.
Когда тебе 36 и ты рожаешь, то это вроде как нормально, но когда твой ребёнок только заканчивает универ, а ты на пенсии (в 60 лет), то это как-то не то...
Кстати, у нас с родителями прекрасные отношения, но если бы они были на 10 лет младше, то мы все были бы намного счастливее.
Сообщение было удалено
не поняла вообще, почему у людей в 50 вставные зубы, и почему люди после 30 сексом не занимаются 0_О?? вы серьезно? все мои друзья старше 30 прекрасно занимаются и сексом, и спортом, и в походы ходят)))
ну наверное то что ребенок без бабки остался - это проблема в самой бабке. чего они у вас такие дохлые, умирают в 60 что ли? у меня две прабабушки жили до 92 лет, бабушкам сейчас тоже уже под 90.
а знаете почему люди больные и слабые? потому что рожают рано, живут как нищие, работают на нелюбимой работе, потому что образования нет, скандалят из-за жилплощади и нервы себе портят. а вы можете прервать эту цепочку, обеспечив себе здоровую и спокойную жизнь. ну а так дело ваше конечно, хоть в школе рожайте.
Сообщение было удалено
ПОШЛА НА *****!!!!
Автору реально 20 лет и она не соображает
Сообщение было удалено
Когда родилась моя мама, ее отцу было 50 лет, а маме 36. Да, она считала своих родителей пожилыми, но мы с братом вполне успели пообщаться с бабушкой и дедушкой, все мое летнее детство проходило у них. Дедушка умер в мои 12, бабушка - в мои 16 лет, но я их помню очень хорошо, потому что проводили вместе много времени. А вторая моя бабушка была очень молодой, я родилась в ее 42. Ей было не до меня, своя личная жизнь. И на пенсии продолжала работать очень долго. Никаких детских воспоминаний не осталось.(
Я детей родила в 26 и 35. Да, хотелось бы раньше, конечно, но даже сравнивая их детство, скажу, что со вторым ребенком у нас намного больше всего интересного: мы много ездим по стране, наличие автомобиля позволяет даже обычный выходной превратить в путешествие. Мы не экономим каждую копейку, можем себе и детям позволить какие-то развлечения. Да, кстати, о бабушках - они сейчас на пенсии и с удовольствием возятся с внуками, могут посидеть с младшим, если чуть приболеет. Со старшим ребенком приходилось нанимать няню.
В-общем, конечно, везде свои преимущества. Надо только видеть их)
Сообщение было удалено
Ну и ду. Ра !! Твоей маме нужно было аборт сделать чем такую Ду ру рожать )))!!!!
Сообщение было удалено
У меня в 15 лет были вставные зубы: зубы все гнилье с того момента, как постоянные вылезли.Наф-а такую генетику ребенку передавать?
Сообщение было удалено
У каждого своя судьба!!!!!!
автор! вы-*****! если у меня 2 отношений не дошли до брака в 30 лет-то я эгоистка? нужно было с кем нибудь,а не по любви ребенка заделать? мозги имей-если ты нарожала от кого попало-другим не советуй! девочки.не слушай бред! ищите своего человека.а не клуш,которым абы от кого родить! радости и достижений у них в жизни больше нет!
про зубы убило. мне 20 и уже много пломб и 3 вставных-генетика, плохая эмаль. а пробабушке 95 лет!!она зубы чистит раз в неделю, и то начала это делать лет с 50, до этого не чистила. так у нее только 2 коренных зубов нет, остальные-белые, ровные! это вообще не зависит от возраста
Что за бредни? Меня мама родила в 35,сейчас мне 24,ей 57,нас иногда за подружек принимают)какие вставные зубы?) что за бред? если человек следит за собой и своим здоровьем 50-60-активный возраст. Бабушка одна,к сожалению,умерла в этом году,папина мама(она,кстати,папу в 27 родила,папе сейчас 59,вторая живет и даже в сиделках не нуждается-вполне себя обслуживает и даже помогать рвется) Если так рассуждать,а что делать людям,у которых не получается детей заводить с первой попытки? или материальных условий нет? Уж лучше родить после 30 чем в 16 и всю жизнь прожить в нищите,не получив образования,проклиная ребенка,который якобы помешал устроится в жизни.И опять же,чтобы что-то дать ребенку,надо чтоб у тебяч это было. Это и о материальном,и о духовном,о опыте,о зрелости,о оознанном решении и желании завести ребенка
какая же вы дура))))
Сообщение было удалено
Ваш текст. Какая же вы дура)))
Автор, ну зачем же так афишировать у себя полное отсутствие мозга?
Я родила в 32. А второго, о ужас!, аж в 36. Бабушки у нас в принципе не бабушки. Они бы,роди я в 20, точно также слились бы. И что бы я имела? Просидела бы всю юность в нищете в 4х стенах с ребёнком на съёмной квартирке?
А после 30 у меня уже ветер в голове отгулял, недвига своя появилась, как специалист я состоялась (кстати, сразу после декретов без проблем находила работу). Если надо куда - всегда есть няня, она же из садика-школы забирает.
В муже уверена. Ибо выбирала не "ах какой няшка красавчик, наверное в постели супер", а с точки зрения каков это будет отец моим детям.
Для своего возраста замечательно выгляжу, дети "старой" матери не стесняются.
И да, зубы свои, с сексом никаких проблем.
Если что - то я в России родила "на старости лет":)))))
Сообщение было удалено
+мульён!
Сообщение было удалено
Это что ж такого ужасного иметь детей дошкольного возраста в 40 лет? Интересуюсь потому что мне 39, сыну. Но как-то вот никаких неудобств не осюсяю:))) Не чувствую себя достопочтенной матроной или разбитой артритом-радикулитом старухой. Ради сына я должна как можно дольше оставаться молодой и активной. За собой ухаживать. Вести правильный образ жизни.
Но вот до детей я поездила по миру. Родив в 18, я вряд ли смогла бы съездить дальше Турции-4*-всё-включено-лежание-на-пляже.
И да, беременность, знаете ли омолаживает. На себе проверено. Дважды.
Сообщение было удалено
Вот не хотела обнародовать один факт. Но вынудили. Меня тоже за старшую сестру как-то приняли. Вот только мне бы 34, сыну 2,5. И я тоже, знаете ли, лёгкая на подъём и по фитнесам-шмитнесам бегаю козой.
А за бабушку принимаю маму независимо от возраста. Генетика такая. Ну и лень за собой ухаживать.
Сложилось впечатление, что автор завидует тем, кто родил после 30, т.к. она сама поторопилась и родила рано. Просидела молодость с пеленками, не получила высшего образования, не сделала карьеру.
А ее многие подруги родили после 30, но у них все есть, они получили образование, сделали карьеру, мужа ГОЛОВОЙ выбирали, и квартиры себе купили, и машины, и ребенка тоже успели родить!!!
А у автора сейчас нет ничего, кроме ребенка и помогающей БАБУШКИ!!!
Сообщение было удалено
вот вот, если у меня с мужем ни чего не было своего, нам надо было еще и ребенка родить для полного счастья, в съемной квартире!!! Родила, когда были обеспечены недвигой и спокойно отсидела до 4-***** лет дома с ребенком,а не бежала в полтора года на работу, отправив сына в ясли!
Автор, идите вы на ***. Не ваше дело, кто когда рожает
А у меня один вопрос, в каком же заж...пье живет автор, что в 50 вставная челюсть и к 55 надо уже сиграть в ящик, чтоб не увидеть внуков в их 7 лет... Пиз..ц головного мозга у автора
Старшего сына родила в 21 год, младшего - в 31. Сейчас так приятно! Смотрю на старшего, взрослого такого, а я сама ещё такая молодая! Идём мы с ним вместе, как будто брат с сестрой. Вместе обсуждаем много взрослых тем. Очень интересно. Он мне Советы разные дает.
Сейчас мне 37 лет. Но я бы ни за что больше не родила. В этом возрасте хочется не с коляской бегать и кормить с ложки, а в театр почаще ходить, путешествовать спокойно, на диване фильм посмотреть .
Здоровье все-таки не то уже. Дети молодых любят, всегда к ним тянутся.
Сообщение было удалено
А я родила в 34. И для меня это было правильно. Я не представляю себя без кола и двора в 21 с ребенком. Сейчас я могу обеспечить комфорт и себе и ребенку, а что я могла в 21, сесть маме на шею разве что.
Сообщение было удалено
Мамолетки или сами на шею родителям присаживаются или ребенка спихивают. Мужья-малолетки при первых трудностях, как правило, сваливают.
Вы всех по себе не судите. Если вам негде было жить и бросил малолетка, тогда да. Остаётся только самой зарабатывать. Жаль вас. А мне помогали с радостью и мама, и свекровь, и сестра и крестные. Все по очереди. В очередь выстраивались, чтобы понянчить. Просто у нас все детей в семье любят и хорошо относятся друг к другу. Жаль вас, такую агрессивную.
Лично я была бы счастлива , помогать своим детям присматривать за внуками. На то и существуют бабушки и дедушки. Видимо вы с детства недолюбленный ребёнок, по жаргончику видно.
Мне 27, тоже считаю, что после 30-ти рожать не стоит. Сейчас везде молодые и красивые мамы у детей, и детям, у которчх пожилые родители очень стремно. Меня саму родили поздно, в школе очень стыдилась , что у меня маму с бабушкой путают....не поддерживаю , короче, теток, которые скребуться до 30 ти лет, а потом ради своей хотелки вдруг ребенка заводять, тьфу....
Меня родили рано, но ни разу не видела, чтобы родители сексом занимались.. Я явно что-то упустила)))
А у нас соседка сверху в 30 родила (правда мужу 24 её) девочке 7 лет сейчас...Так они там периодически ТАКУЮ ПАРНУХУ закатывают со звуками соответствующими))), что приходиться снизу кричать чтоб потише там:) Щас со 2 м пузом ходит кстати!!!...Подняли демографию таким образом!!!
Сиделкой можно стать и при молодом родителе, попавшем, например, а аварию.
Меня мама родила в 36, мне уже самой 37 и моя мама не то,чтобы сиделки не требует, так еще и с дочкой сидит после ее школы и на дачу ездит. Узко мыслите, какие в 60 лет в наше время вставные челюсти? Аж смешно