Мамы, давайте соберем на этой ветке все, чем можно занять наших детей, провести время с пользой, как сделать воспоминания из детства незабываемыми )). Желательно по делу, чтобы это был как бы путеводитель для родителей, которые не всегда могут придумать, что-то интересное. Комп и TV просьба не предлагать.
Где-то увидела:
Что обязательно нужно делать с ребенком, чтоб воспоминания о детстве были яркими и счастливыми:
1. Пускать солнечные зайчики.
2. Наблюдать как прорастают семена.
3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы.
4. Принести с мороза и поставить в воду ветку.
5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок.
6. Смотреть на звезды.
7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.
8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.
9. Дырявить льдинки под струей воды.
10. Приготовить жженый сахар в ложке.
11. Вырезать гирлянды бумажных человечков.
12. Показывать театр теней.
13. Пускать блинчики на воде.
14. Рисовать мультфильм на полях тетради.
15. Устроить жилище в коробке от холодильника.
16. Плести венки.
17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды.
18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками.
19. Писать под копирку.
20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение.
21. Слушать пение птиц.
22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды.
23. Построить шалаш.
24. Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик).
25. Наблюдать восход и закат.
26. Любоваться лунной дорожкой.
27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи.
28. Сделать флюгер и ловушку для ветра.
29. Светить в темноте фонариком.
30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника.
31. Сходить на рыбалку.
32. Оставлять отпечатки тела на снегу.
33. Кормить птиц.
34. Делать секретики.
35. Строить дом из мебели.
36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике.
37. Запускать воздушного змея.
38. Крутить ребенка за руки.
39. Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды.
40. Сидеть в темноте, при свечах.
41. Делать чертиков из намыленных волос.
42. Дуть в пустую бутылку.
43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое.
44. Издавать победный крик каманчей.
45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки.
46. Прыгнуть в центр лужи.
47. Делать записи молоком.
48. Устроить бурю в стакане воды.
49. Закопать сокровище в тарелке с кашей.
50. Объясняться знаками.
51. Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен.
52. Дуть на пушинку.
53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту.
54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки.
55. Выдавливать формочками печенье.
56. Нанизывать ягоды на травинку.
57. Играть в циклопов.
58. Петь хором.
59. Починить любимую игрушку.
60. Пускать мыльные пузыри.
61. Наряжать елку.
62. Свистеть через стручок акации.
63. Смастерить кукольный домик.
64. Залезть на дерево.
65. Играть в привидений.
66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться.
67. Говорить о мечтах.
68. Стучать в самодельный барабан.
69. Выпустить в небо воздушный шар.
70. Организовать детский праздник.
71. Смотреть на мир через цветные стеклышки.
72. Рисовать на запотевшем стекле.
73. Прыгать в кучи осенней листвы.
74. Начать обед с десерта.
75. Надеть на ребенка свою одежду.
СУПЕР!!!
Все такое волшебное и одновременно очень позитивное
Сообщение было удалено
Ваш текст
Предлагайте своё )), пусть даже обычное - главное полезное!
...ну, как-то случайно утром в субботу нужно было отъехать, попросился со мной.
Заехала на заправку BP... и того не ожидая, мы так позавтракали: с замечательным кофе горячими пирожками.
Все - это на долго стало традицией - суббота завтрак на BP :)) причем потом в разные кофейни езди - а он периодически просил именно туда.
Уже давно взрослый, а вспоминает взахлеб...
Автор, какая вы умница.
Пожалуй, это самое интересное, что я прочитала на ветке))
Сижу теперь и мысленно отмечаю, че мы с дитем делали)))
Сообщение было удалено
согласна.супер!
Могу добавить:
- научиться плеваться жеваной бумагой/ягодами рябины через трубочку
- делать домики из текущего мокрого песка
- играть в фантики
А ваще щаз себе распечатаю то, что автор написала. Вдруг пригодится :)))
1,2 пи пец... я еще больше не хочу детей (((((
Для малышей:
Пересыпание круп.
Предложите малышу пересыпать крупу ложкой из миски в миску или из чашки в чашку или попросить его насыпать ее поровну в три маленькие чашечки. Покажите малышу ,как держать ложку правильно, не в кулаке, а тремя пальцами.
Пересыпание круп через воронку.
Также как вы показывали ребенку как переливать воду через воронку покажите как пересыпать через нее крупу.
Поиск игрушки.
Возьмите большую миску насыпьте в нее много фасоли, пшена или чечевицы, закопайте в глубине мелкие предметы, например маленьких зверушек , подвески от мобильного телефона.
Сортировка круп.
Предложите ребенка разложить крупинки: в первую гречку, во вторую - чечевицу, в третью горох Эта игра развивает мышление, ведь сортировка это простейшая мыслительная операция.
Рисование на манке.
Насыпьте на поднос манку тонким слоем, покажите малышу как можно пальчиками рисовать все, что захочется, с трехлетними малышами можно учиться писать буквы и цифры.
Мы со своей дочерью вчера проводили опыт (увидела по телевизору):
Как сварить яйцо без помощи кипячения.
1. Берем яйцо сырое (расскажите про кальций, кот есть не только в скорлупе, но и в зубной эмали - про обязательную чистку зубов))
2. Аккуратненько!!! заливаем его уксусом 5% к примеру, чтоб покрыло яйцо на половину. Баночу крышкой закрыть, убрать в недоступное место на пару дней.
3. достать яйцо ложкой, сполоснуть под краном и дать потрогать ребенку, объясняя законы физики. Кстати, яйцо сваренное таким способом (замаринованное, как у корейцев, можно есть. ТАк можно сделать в походе, если вдруг нет огня и тд. Можно еще про желудок рассказать, что в желудке имеется кислота (жел сок) кот переваривает пищу.
"Найди крышечку по размеру" (от 2 до 4 лет)
Цели упражнения: развитие зрительной и моторной координации.
Вам понадобится: 4-6 бутылочек или банок разных размеров с крышками (крышки можно хранить в небольшом контейнере).
Расставьте бутылочки на столе перед ребенком;
медленно снимите крышки и закрутите обратно;
сначала надевайте крышки, соответствующие размеру бутылочек, затем перемешайте крышки и дайте возможность ребенку самому подобрать нужные крышки к бутылочкам.
ОПЫТ ╧2:
1. шарик надуваем и над свечкой держим - сразу лопает (происходит расширение воздуха от нагрева)
2. шарик с водой держим над горящей свечкой и ничего не происходит, шарик не лопает. Лопнет только тогда, когда свеча нагревая воду, превратит ее в газобразное состояние и далее как в п.1.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Прикольно, щас пойдем плевать учиться..))
А еще разыграла детей. К нам приехал в гости племянник (летом) пошли гулять, по дороге купила им по минералке. Племяшка стал выклянчивать вместо простой воды фанту или колу. А я рассказываю про то, какая я волшебница, могу из простой вашей воды сделать лимонад. Забежала в магаз и втихушку купила лимонную кислоту. И вот дети отвернулись, а я в одну из бутылок сыпанула кислоты (типа нашептала заклинание) )). Вот удивление у них было, ведь до этого они пробывали обычную воду и путылки пометили, что б я не подменила..))). До сих пор не поймут в чем дело.
Вулкан на столе
Волшебница мама может все, даже сделать настоящий вулкан! Возьмите ╚волшебную палочку╩, произнесите заклинание, и ╚извержение╩ начнется.
Вот простой рецепт колдовства: добавьте в питьевую соду уксус так, как мы это делаем для теста. Только соды должно быть побольше, скажем, 2 столовые ложки. Выложите ее в блюдечко и лейте уксус прямо из бутылки. Пойдет бурная реакция нейтрализации, содержимое блюдца начнет пениться и вскипать большими пузырями (осторожно, не наклоняться!). Для большего эффекта можно вылепить из пластилина ╚вулкан╩ (конус с отверстием наверху), разместить его на блюдце с содой, а уксус лить сверху в отверстие. В какой-то момент пена начнет выплескиваться из ╚вулкана╩ √ зрелище просто фантастическое!
Этот опыт наглядно показывает взаимодействие щелочи с кислотой, реакцию нейтрализации. Подготавливая и осуществляя эксперимент, можно рассказать ребенку о существовании кислотной и щелочной среды.
Какая милая ветка)))
-играть в снежки
-брызгаться в воде
-вырезать снежинки
Спасибо Автору за такую полезную тему!
Могу добавить занятия на 2 года:
1. книжки-пазлы (6 пазлов на картинку) - самостоятельно, по 30 минут может собирать НО если пазлы картонные - иногда их ест(!)
2. бусинки (крупные) нанизывать на шнурок - ежедневный ритуал, чем длинней шнурок и больше бусинок тем дольше и интересней. У нас примерно 100 деревянных фигурок - бусинок из 3х наборов - все идет в дело
3. Перебирать дисконтные карты и раскладывать в отделения кошелька (деньги предварительно убираю, особенно мелочь)
Остальное тут уже есть)))
Отличный список! Сразу детство вспоминается с плетением венков, лазаньем по деревьям и надуванием мыльных пузырей. Думаю, многие вещи из этого списка ещё нам с дочкой предстоит освоить)))
Добавлю от себя. У нас море позитива вызывает игра "Твистер". Всей семьёй можно от души посмеяться)))
А ещё - настольные игры, где кубик кидать надо и фишками шагать. Не встречала ещё ни одного человека, кому бы не нравилось - здорово всей семьёй сыграть! Мы с сестрой часто с тётей в такие играли.
А ещё многим детям (особенно маленьким) нравится голубей кормить. У нас с дочкой раньше как ритуал был - покупали пакет семечек и топали гулять после садика.
Когда на улице лежит снег, с детками можно выходить во двор и рисовать из бутылок, наполненных водой, смешанной с краской в высокой концентрации
Если вы хотите реально похудеть, а
не просто тратить время на ерунду(сама обожглась пару раз!). Смотрела передачу с
МАЛЫШЕВОЙ, так она советовала действительно рабочий вариант, как избавиться в короткие сроки от лишних КГ. Причем все естественно, натурально и очень вкусно! Я скинула 8кг за 2 недели, одна подруга 5кг за неделю, а третья 7 за 2 недели. Все оказалось очень просто. До этого очень долго не могла сбросить лишний вес.
Нашла информацию здесь на блоге: goo.gl/Zagp1h
Перейдите с блога на сайт заказа, сами посмотрите видео, где МАЛЫШЕВА рассказывает, об этом способе.
Девочки. удачи вам! Чуть что пишите мне на почту, мало ли будут вопросы izolyshkaz@gmail.com
Мамы, ищу кого-нибудь из Москвы либо другого города в той же временной зоне