Скоро родиться дочка. Подскажите, как лучше назвать? Не могу определиться.
НЕ надо Полина, нас итак много развелось, но Пелагея фуу
Три года назад стояли перед тем же выбором. Назвали Аполлинария.
извиняюсь, а уменьшительное от Пелагеи какое будет? Пеша? ***? ужоснах.
мы 2 года назад после рожждения сына мечтали о дочке полинке. когда узнали что ждем дочку стали думать над именем. думали долго.т.к. имя полина стало очень популярным. смотрели имена по святцам - клеопатра.злата аполинария... в итоге назвали Плеагеей. я сейчас ее зову Пусей. потом буду полей, палашкой, полинкой, гешей
кстати сына хотели назвать емелей. очень хотели. но тут на форуме мне подсказали имя Елисей - так и назвали.
у нас во дворе как раз полиной назвали дочку. они родились с разницей в несколько дней
а еще меня мама ххотела назвать полиной. очень хотела но ее мама помешала и теперь я типа Ира или Оля = ношу простое распространенное имя
Еще Апполинария можно.
У Пелагеи, есть вариант Пелагия.
пелагея. полин оч много! глаша сокращенно
Пелагея - ужооооооссс, бедный ребенок!
Лучше Полина. Хоть и избитое, зато красивое.
А Вы по отчеству с фамилией смотрите, что красивее звучит)))
Мне вот Пелагея больше нравится. Наверно, потому что Полин сейчас очень много, уже поднадоело это имя. А Пелагея ассоциируется с певицей, у которой мне очень голос нравится. У знакомой дочка Аполлинария, тоже кратко Полиной, Полей зовут. Но вот как сокращать Пелагея, честно говоря, не представляю
Сообщение было удалено
пелагея-палаша. палашка-парашка!!!
Лучше уж Полина. У меня у знакомых Полина. Она как картинка. Они ее Поськой зовут. Прикольно.
А с именем Пелагея ребенок будет мучится потом. Мода пройдет на эти старорусские имена... Называя ребенка надо же не только о себе думать.
У меня соседка по общаге Пелагея, я об этом узнала, только когда список задолжников по оплате за общагу увидела, представляется она всегда Полиной, скоро ей 20 лет исполниться, хочет вместе с паспортом поменять и имя.
Я не противник редких имен, если редкое имя красивое, но Пелагея... Не могу поверить, что кому - то нравиться это имя.
маруся, Вы имя по-моему не по красивому звучанию выбрали, а по вычурности.
Мне больше нравится Пелагея чем Полина-полено. Но надо к отчеству смотреть, странно будет например Пелагея Маратовна звучать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Поля, так звали мою прабабушку Пелагею.
Сообщение было удалено
Надеюсь, это ШУТКА.
Мне нравится Пелагея - красиво звучит. Если придумаете нормально звучащее краткое - я бы выбрала именно его )
Полина имя красивое. А вот уменьшительное Пелагея будет Паша, не фонтан. Да и само это имя у меня ассоциируется с этой надоедливой Пелагеей, которая лезет на сцену.
Сообщение было удалено
у нас во дворе как раз полиной назвали дочку. они родились с разницей в несколько дней
мы 2 года назад после рожждения сына мечтали о дочке полинке. когда узнали что ждем дочку стали думать над именем. думали долго.т.к. имя полина стало очень популярным. смотрели имена по святцам - клеопатра.злата аполинария... в итоге назвали Плеагеей. я сейчас ее зову Пусей. потом буду полей, палашкой, полинкой, гешей
кстати сына хотели назвать емелей. очень хотели. но тут на форуме мне подсказали имя Елисей - так и назвали.
До чего же сильно желание некоторых родителей повыделываться! Вы бы лучше своими достижениями привлекали к себе внимание.
Автор, назовите лучше Полиной - очень ласковое и нежное имя.
19. нет не шутка. имя пелагея с ее отчеством очень красиво звучит.
знаете, свекровь говорит что она когда называла среднего сына Женей, то это тоже звучало как-то необычно, странно и вычурно.
вот у нас во дворе 2 алисы, 3 сони, есть лизы, ксюши, насти. варвара, полины. пусть будет и пелагея. есть даже Флёра, а у нее 2 родные сестры типа Таня и Маорина. вот так. Моих дедушек звали Лука, Олимпий.
Сообщение было удалено
А какое у Вашей Пелагеи отчество?
Сообщение было удалено
С вами всё ясно, даже не буду комментировать. А вот насчет ЕЛИСЕЯ - жаль парня. п.п.ц((
Сообщение было удалено
А как Вы сокращенно зовете Елисея? Елеська что ли??
Емеля -это Емельян?
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
Или Елька?
У нас на работе девушка работала с именем Элвика. Всем ее имя так нравилось! Нигде больше такого не встречала за 35 лет...
В данном случае "или". Полина - довольно истёртое имя. Пелагея - чересчур вычурно звучит. Попробуйте более лояльно подойти к этому вопросу.
Сообщение было удалено
А ударение на Э? Тогда правда очень красиво:-)
Сообщение было удалено
Да,ударение на Э,(это тоже старинное имя,от кельтов каких-то славянских,я потом прочитала) В коллективе ее называли Элли,чудесный человек!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если все арвно зовете Полей и Полинкой, какой толк что назвали не Полиной и другим имннем. Странно)))
Мы свою дочку Пелагеей назвали и очень жалеем - имя свое ненавидит.
Сообщение было удалено
Ваш текст
мой муж очень талантливый человек. имеет патент на свои изобретения.
его имя фамилия высвечиваются первыми в списке в поисковике яндекса. у него куча друзей из разных сфер деятельности. он многим интересен. я думаю, он имеет право выделываться как ему хочется. зачем ущемлять себя и мыслить стандартно, шаблонно, узко?
Полина конечно
Я поражаюсь, как можно так ограниченно думать. Вот станет постарше дочь, буду называть ее полным именем - Пелагеей. я сейчас она же Пуся. Пусик.
у меня в детстве была соседка. ее мама называла Лёкой. а потом она стала Людмилой, Людмилой Валентиновной. а для близких - Люся.
Елисея зову по-разному. Любящая мать всегда найдет нужное обращение к своему ребенку.
Мать моей подруги тоже была не в восторге от имени-фамилии своей внучки - Марья Курочкина. но там все понятно - была крупная ссора с дочкой и зятем. свою еврейскую фамилию она считала солиднее и благозвучнее. там еще и отчество прикольное ))
Сообщение было удалено
Зачем называть редким и некрасивым именем, если можно назвать редким и красивым??
У меня имя Пелагея ассоциируется с домостроем каким - то, с зачуханой девушкой с косичкой в юбке до пяток и драных тапках, у которой главная цель в жизни - выйти замуж, а потом стоять всю жизнь на кухне и рожать детей.
Сообщение было удалено
ЕЛЬКА-ПАЛЬКА, на............. :-DDDD
Сообщение было удалено
Лучше уж МАРЬЯ КУРОЧКИНА, чем дебильный ЕЛИСЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! королевич, блин.... Мир сошел с ума.
Сообщение было удалено
+100000, Марья Курочкина намного лучше.
Вообще, я считаю, при выборе имени ребенку стоит исходить не только из личных предпочтений, но и из предпочтений общества, ибо, как ни крути, общаться ему не только с мамой и папой.
Полина, хотя мне оба имени не нравяться.
полина лучше
Сообщение было удалено
Ваш текст
а как родственники и друзья отнеслись к таким именам?
я за полину!
Если выбирать между двумя этими именами, то конечно же Полина.
Не нравится мне эта тенденция называть детей старинными именами.
Сообщение было удалено
Ваш текст Мне жаль ваших детей!
Сообщение было удалено
У родственников кот Елисей, они его Лесиком сокращенно зовут.
Во семейка: мальчик Леся и девочка Паша!