Муж купил айпад, дочке интересно конечно. Я начала искать всякие игры, ей еще 2 лет нету. Хочется что-то развивающее, для таких маленьких почти ничего нет, нашла только альбом с говорящими животными. Может кто посоветует еще что-нибудь похожее??
Мы и кубики и в конструкторы разные играем и книжки обычные читаем, но я ей даю иногда в айпаде поиграться тоже.
В жизни не пришло бы в голову дать ребенку чужой комп. И уж тем более двухлетнему. А альбом с говорящими животными - это прекрасно. То что надо для развития. Мдяяя...
Ну нахрена двухлетним уже айпад? Помешались что ли все на них? Книжки,игрушки,творчество,прогулки,подвижные игры - вот что ребенку нужно и всегда было интересно во все времена.
Для совсем мелких - трудно найти. Здесь надо чтобы интерфейса было минимум, а то ребенок может кликнуть не туда и расстроится. Опять же картинки часто какие-то странные пластмассовые зайцы и лошади. Мои уже постарше - там проще что-то найти( Хотябы рисовалку можно взять)
Крыса, все познается в сравнении, айпэд сам по себе тоже не зло. Тут смотря что на нем делать и что запускать. А вот книжки со стишками "милицейская машина едет мимо магазина.." это шлак.
Айпад не чужой. Муж, конечно, для себя больше купил, но мы все им пользуемся. Мне кажется если не зацикливаться, то ничего плохого в айпаде нету, ребенку все интересно. Я ей надолго не даю, просто в этом альбоме картинки симпатичные и звуки тоже.
У моей подруги двухлетняя дочка ходит в кружки (они там рисуют, лепят, мастерят) и на танцы (ребенок обожает танцевать).
Если у вас нет такой возможности, то развивайте сами - купите альбом с раскрасками, потом можно купить фигурки деревянные и тоже их разукрашивать, пластилин и т.д.
Также продаются карточки с названиями живтных, птиц, цветов.... В игровой форме учите с ребенком. И еще - повесте на стенку на самом видном месте алфавит. Ребенок волей-неволей будет запоминать буквы. также есть куча игр на знание букв, цветов, форм....
Вообщем, дерзайте!