собственно вопрос в теме и обозначен.
Вводные: нам уже капельку за 30,в браке год, здоровье как у всех - не супер, но и не кошмар, есть свое жилье и небольшой заработок, есть перспективы увеличить. Вроде все на месте, пора занятся вопросом расширения семьи. Муж хочет, обещает помогать. А я...тупо боюсь. Боюсь беременности и связанных с ней проблем, помню рассказы подруг как спины болели, как нервы защемлялись, как геморрои мучали...и родов, конечно, боюсь. И боюсь что ребенок родится больным. ужасов немеряно короче...
Автор по вашему тексту видно что ребенка вы не хотите и сейчас ищите любые поводы что бы не рожать.
Если бы хотели, вас ничто не пугало бы. Автор не надо рожать, не калечть жизнь ребенку
Автор,значит пока еще не ваше время,не спешите,а заранее настраиваться на негатив вообще не вариант,мысли ведь материальны!
я такая же. вроде и хочется ребенка, а как представлю 9 месяцев с пузом, роды.... Ужас.
Сообщение было удалено
Вы хотите не ребенка, а куклу что бы поиграть.
Потому что даже нетзадумываетесь, что в этом деле пузо и роды - это маленькое такое начало, а дальше - бессонные ночи, колики, зубки, сопли, болячки, непослушание и многое другое. И беременность с родами из всего этого, самый легкий этап.
Теперь я понимаю кто создает потом на форумах такие темы - "я родила, а теперь мне так трудно, у меня дипрессия"
волков боятся - в лес не ходить... чтоб не было гемра жрать надо правильно и ниче не будет.. меня ваще врачи страшили что лучше не рожать типа почки слабые.. и ниче все нормально... все от настроя зависит и правильного отношения к беременности.. будете все правильно делать и проблем не будет.. а у вас настрой неготовности тогда нечего и рожать
уговаривать вас неохота, пусть лучше рожают те кому это действительно надо
Сообщение было удалено
ну вообще-то пузо появляется не сразу. :))) а вот роды действительно ужос. не рожайте, планете и так скоро грозит перенаселение.
я думаю ждать нечего, дальше еще меньше будет хотеться. Я тоже все откладывала, а теперь не получается - проблемы со здоровьем начались. Мне 27 лет :(
Родить и выходить - это только начало. Дальше больше. Меня вот лично беспокоит, что потом надо будет его проблемы решать: детсад, школа, уроки.
Сообщение было удалено
Куда лучше родить без желания, а потом темы сюда постить "я не люблю своего ребенка" и т.д.
Мать моей мамы тоже родила что бы было, потому что время пришло. В итоге, когда ее ребенку было 8 месяцев она ее бросила
лучше рожайте сейчас, если получится больной ребенок, хотя бы время будет родить другого, а если затянете, то останется только возможность с больным мучиться
Сообщение было удалено
Чушь какая. Моя тетка в 19 лет родила инвалида, подруга в 23 гоа девочку с кучей пороков. Год назад имела возможность наблюдать пациентов детской больницы, грудничков и у подавляющего большинства мамы молодые. Так что дело не в возрасте. Здоровая женщина родит здоровое потомство и в 35, а больная и в 20 родит больного.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+100
Сообщение было удалено
я про то и говорю, хотя бы время останется попробовать родить здорового, а то вдруг родится как у ваших знакомых инвалид, и что с ним делать?
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Архипи....ец у вас в голове!!!!!!!
То есть для вас роды лотерея???? хороший или плохой...здоровый или инвалид....
Больная женщина....
Сообщение было удалено
а вы заранее все предугадать можете?
Мне 30 и мы с мужем решили, что если первый инвалид, то будем рожать второго. В 30 это еще возможно начать, а в 35 роды тяжелее и не факт что второго сможешь родить. А вы хотите посвятить жизнь инвалиду?
Сообщение было удалено
у вас и первый и второй инвалиды могут быть, один тяжелее другого. а может вы и сама окочуритесь после первых же родов.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Даже не пытаюсь предугадывать. Я по жизни верю в Бога и в то, что надо себя настраивать только на хорошее, ибо мысль материальна (100%).
И вообще - почему вдруг ребенок должен родиться инвалидом? У вас были предпосылки какие-то или вы на пустом месте это надумали?
Я когда забеременела у меня даже в мыслях такого не было. Может быть поэтому беременность прошла замечательно и ребеночек родился здоровым (ттт).
А ваши рассуждения сродни рассуждениям нашей конъсьержки - НАДО второго родить, а то вдруг с первым че случиться...кто ж стакан воды тебе в старости подаст
Сообщение было удалено
Ну и мысли у вас, жуть. Да вы может после первого уже передумаете и второго-то рожать.
Автор, "муж хочет" - это не аргумент. Что конкретно будет делать муж во время вашей беременности и после родов? Он вообще представляет себе, что такое ребенок? Или просто хочет, "потому что надо"? Поинтересуйтесь у него на досуге, как он будет совмещать работу с уходом за младенцем, куда вы будете девать ребенка, чтобы отдохнуть, готов ли он будет сидеть с ним по вечерам, пока вы будете, например, ходить на фитнес и в салон красоты и т.д.?
Если вы боитесь родов, скажите ему об этом. Пусть создает вам благоприятную психологическую обстановку. А то, знаете ли, очень интересно получается - он хочет, а вы должны сами разбираться со своими страхами.
И, самое главное, если вы не готовы - не нужно рожать. От этого всем будет только хуже.
а меня больше всего смущает вот это ",в браке год"... разве можно о детях думать всего лишь через год брака? вы в своем уме автор?
если человек хочет иметь детей, то обязательно родит их и не спрашивая советах на форумах, а если нет, то извините. Если б вы хотели, то давно родили....видимо вам это не надо.
я согласна с теми, кто советует обсудить все детально с мужем. дочке пять, и не сравнить, как поменялась моя жизнь и жизнь мужа после рождения дочки. он хороший, заботливый папа, но головняк, садик (полгода в году), прогулки, развлекалки, занятия все на мне. для мужа ребенок это просто приятное дополнение к его жизни, захотел в спортзал, пошел, никаких проблем, это мне нужно договариваться с подружками, свекром или свекровью и смотреть на часы. я не жалуюсь, я рада, что у меня с дочкой такие близкие отношения, я ничего не пропустила в ее жизни, но пишу реальую ситуацию. если есть мама/няня на подзхвате, тогда дело другое, конечно. а если муж еще согласен гулять по вечерам с коляской, так вообще прекрасно:)
Сообщение было удалено
Ах женщина...эти 9 месяцев прекрасны (если все идет хорошо) - быть беременной это такое счастье...Даже грустно иногда расставаться с пузиком). И роды не страшны, если очень хочешь...
Я не рожала ещё - но я уже чувствую что я буду безумно счастливой)))
тьфу...." ДО того как ещё не рожала, чувствовала что это прекрасно")))