Сегодня ехала в автобусе и увидела такую ситуацию. Сидит девочка лет семи и слушает на своем мобильном телефоне шансон! но не просто шансон, а какие-то зековские песни. Если бы я увидела что эти песни слушает какой-нибудь мужчина или в крайнем случае взрослая женщина то не обратила бы внимания. Но детям.... У меня разрывается сердце когда я представляю. Какое мировозрение закладывается у этой девочке. Как это возможно? Почему эти милые создания, которые не ощутили никакого жизненого удара, не столкнулись ни с одной настоящей проблемой, которые должны впитывать только хорошее. Как они могут слушать подобную музыку и вести себя копируя взрослых? Мне кажется это и есть конец света.... Почему так происходит?
Все потому,что родители такие у нее. Мои аббу,смоке,битлз, бони м слушали,отец сам и другим при мне матерится запрещал. Выросла в любви родительской заботе-чего и другим желаю!
Сообщение было удалено
Бред. Мой папа слушал только шансон и матерился как сапожник. А я закончила консерваторию с красным дипломом и сейчас слушаю всё подряд от классики до тюремного шансона. Не бывает плохой музыки!
А вам какое дело что она слушает, следите за собой и своими детьми!А то вот от таких мамаш зеки то и шансонье такие вырастают!Мне 13 и я слушаю немецкий матерный реп.Родители об этом знают и все живы, они прекрасно понимают о чем тексты, т.к. родной язык
Хоссспадя, нашли конец света! Я тоже примерно в этом возрасте где-то откопала кассету с зековскими песнями (правда, мата там не было). И что теперь? При чём здесь мировоззрение? Оно, по-вашему, через музыку закладывается? Вот и видно, что нет у вас детей. А если есть, то мне их искренне жаль. Не на то вы смотрите, на что нужно. Вы думаете, реально вырастить ребёнка, который ни разу в жизни не слышал матерных слов, зековской музыки и прочего? Вот такие "тепличные растеньица" - это и есть конец света. Самый натуральный.
вам то какая разница автор)
ну нравится,пусть слушает,это уже далеееко не ваши проблемы)
А мне кажется, что это совершенно не допустимо в таком возрасте слушать подобную гадость и мерзость и все кто слушает подобное в любом другом возрасте просто дегенераты. У девочки фундамент мировоззрения закладывается уже сейчас, и если еще и дома она слышит такое, то у нее однозначно сложиться, что воровать, пить, изменять, и т.д. это нормальный стиль жизни. От нее в школе другие дети понацепляются всякой грязи.
У меня сестра младшая двоюродная(завтра 13 лет исполнится),тоже только такие песни с детства слушает.Да ничья это не проблема,просто какие песни слушают родители такие и ребенок.все просто.
Сообщение было удалено
А моя 9-летняя племянница визжит от ранеток. Хотите сказать что её 40-летнии родители тоже их слушают?
Господи...да музыкальные вкусы у этой девочки еще сто раз поменяются. Я сама в детстве и юности что только не слушала,искала что то себе по душе,экспериментировала с субкультурами,сама даже пыталась свою группу). Всякое было). Теперь я уже выросла и скажу вам честно,что возвратилась то все равно я к истокам. Люблю спокойный,ненавязчивый рок 70-80,могу русские старенькие песни послушать. Вот единственное что никогда не любила так это попсу нашу и электронщину. Так что не переживайте,музыкальные вкусы формируются на протяжении долгих лет,дети обычно фильтровать всякий мусор не умеют ,поэтому слушают обычно все подряд.
вы странная. Неужели не понятно, что если все ребенку запрещать, родители станут ему врагами. Ну нравится ей - пусть слушает. Я в детстве любила рок, и ничего выросла вполне интеллигентной - высшее образование, работа журналистом в пристижном издании. И своему ребенку не собираюсь диктовать, какую ему музыку слушать, а какую нет.
Сообщение было удалено
Блин,вы что такие ограниченые.Я имею в виду что ребенок ориентируется прежде всего на своих родителей,пример с них берет.Не всегда,но в большинстве случаев.
Я тоже в 14 от тяжелого рока тащилась,ничего бантиткой не стала)
Я за свои 21 год что только не слушала, сборники 80-х,90-х. Потом были Звери, Максим, Тату,Фактор 2, Сектор газа, и прочее и прочее. Единственное слушаю только то что на русском. Лет с 12 родители не контролировали, что я слушаю. Не пью, не курю, на учете нигде не состою, по подворотням не шатаюсь, семечки и пиво сидя на скамейках тоже не употребляю. У меня наоборот родители к разной музыке "прививались" вместе со мной, чтоб не раздражала в общественных местах, если кто слушает.
Вероятнее всего, отец слушает и ребёнка приучает, а мать пускает слюни умиления. Нехорошо это и неправильно, и не надо валить в одну кучу тяжёлый рок в 14 лет (что вполне нормально) и шансон в телефоне у маленького ребёнка.
Осспидя, прямо крик души)) А что слушать детям? У меня шок, когда я слышу из детских телефонов "малинки,малинки" - вот уж где деградация полнейшая.
В принципе, человек может слушать, что угодно, даже шансон. Другое дело, что человек должен отдавать себе отчёт, что не всё то, о чём поётся в песне нужно делать в жизни. Нужно разделять музыку и реальность. Вот вопрос в том, сможет ли это сделать эта девочка, о которой писала Лена. Это уже зависит от воспитания (т.е. от родителей).
Пускай лучше шансон слушает,чем Ранеточек,там хоть какой-нибудь смысл есть.
Сообщение было удалено
Ваш текст +100000000000005000000000000000