У моей доченьке было день рождение 5 лет. И она попросила пригласить подружек и друзей ! Так мы и поступили. Я приготовила сценарий на д/р с конкурсами подарками, украшали с ней комнату, приготовила сладкий стол с фруктами ,канапе, да и от картошечки с котлетками детки не отказались! В конце вечера был торт специально заказанный , молочные коктели!
Вообщем праздник удался на славу, и родители звонили и говорили что дети под впечатлением!
Я очень рада, дочка тоже!
Но есть другая сторона медали. Разумеется я не думала , что д/р дочки окупится ,глупо было так думать..Но подарок одного мальчика ввел меня в ступор ( вида я не показала). Дочке подарил набор мебели из магазина ВСЕ ПО 36 РУБЛЕЙ (те кто был в таком магазине, те поймут, что там продают) : стол, кровать, шкаф . Итог 108Р . Хотя мы ходили на д/р в сентябре к нему и подарили робот трансформер , который «превращается» в машину. И хочу заметить ,там не было ни конкурсов ,ни горячего, дети тупо посидели, покушали и пошли домой!
Конечно понимаю , что мы не богатые, но прежде всего это , я считаю, унижение подарить подарок из такого магазина! Лучше бы книжку купили !
Я эту мамашу видеть не хочу и здороваться с ней. Живут они в одном подъезде со мной! Мне реально противно! Я понимаю ребенок не причем ,это мама его такой подарок выбрала…..
Я в таком магазине не была, и детей у меня нет, но было бы неприятно, что говорить!
фу, автор... для чего вы вообще тогда затевали этот день рождения, если у вас такая утрированная реакция на подарки. Что смогли, то и подарили. вы праздник для детей собирали, а не для их родителей, вот и расценивайте праздник как подарок своему ребенку. Вашей дочке тоже не понравился его подарок, она тоже в цене разбирается? как-то неприятно читать ваш пост.
а вы не думали, что может у них кредит или больной родственник?
тем более ей всего 5 лет.
и поверьте, ребенок будет рад любой игрушке, даже за 5 рублей.
ой, как страшно жить, когда вокруг такие меркантильные люди.
только вы своё возмущение при ребенке своем не говорите, пусть не видит этой грязи
Ну так в следующий раз пишите в пригласительных:"Подарок не дешевле 100 уе".Вся голодрань сразу отсеется.Правда,есть вероятность,что и другие откажутся водиться с такими разборчивыми и мелочными людишками.
Сообщение было удалено
Вот именно!!!
ребенок то при чем?
да и вообще - знаете ли - есть такие необеспеченные которым и за 36 подарок купить значит один день не покушать! а вы просто......СНОБКА!
Сообщение было удалено
Вот вот...Тоже мне, личное оскорбление ей нанесли - подарок не за Евро купили! Тьфу!
автор, дареному коню в зубы не смотрят.
не понимаю таких людей, как вы. ну не нравится, уберите в дальний угол и забудьте, а то еще обсуждать это.. как-то вообще..
мало ли, они купили этот набор в другом магазине, не в одном только 36 его продают, и по цене другой.
Это ж надо было выучить весь ассортимент дешвого магазина наизусть!
а день рождениЕ дочинькЕ с кокт*елями это нормально? Какая мама, такие и подарки.....
Автор да вы просто повёрнута, ну да подарили фенольную игрушку ну и выкиньте её ...да не оч приятно...но что теперь с человеком не общатся и грязью поливать..может просто не задумывается она об этом и всё люди разные ...если вам бы в голову не пришло в фиксе что нить купить...а она могла без зазрения совести туда пойти просто потому что и себе там вещи покупает....
Мериться стоимостью подарков - это, как минимум, азиатчина, недостойная белого человека.
Сообщение было удалено
Ну какие меркантильные!!
Я на день рождение ее сыну купила хороший подарок ,хотя мы из бедной семьи , а они из обеспеченной - ху.ню
Сообщение было удалено
В смысле? Чем плохи коктели? Не вам судить !!
Сообщение было удалено
Автор, вы просто ошибок много сделали! Вот вам на них и указали...
А считаться - это самое последнее дело! Вы же устраивали праздник, чтобы порадовать свою дочку, а не для того, чтобы гарантировано получить дорогие подарки.
Сообщение было удалено
это ваши проблемы, что вы купили дорогой подарок.
а у людей может и большая зарплата и крутой джип во дворе стоит, а все деньги могут уходить на погашение долгов
у меня на работе на самая маленькая зарплата, но так как купила недавно недвижимость, сижу без денег и не могу 100 рублей сдать кому-то на юбилей, потому что этих денег нет. а считают меня обеспеченной, так как постоянной в европу ездила.
бывает такое, что в кошельке и на карте просто пусто!
автор, слушать вас просто противно. помню, когда мне было лет 12, у нас две девочки чуть ли не подрались- у них ДР почти в один день и отмечали вместе, так потом у них были таааакие разборки: ты мне порадок за столько-то рублей подарила, а я тебе за столько-то.. тьфу. То , что вы подарили трансормер- это ваше личное дело и выбор, вы своей дочке устраивали праздник для дочки, чтоб ей было весело, а про "окупаемость" детских праздников вобще слушать смешно!
У к моему сыну как-то однажды девочка на ДР не пришла, сказал что-то общее, а потом я поняла, что ее мама не пустила, потому, что денег на подарок не было. Да фиг с ним, подарком, лучшебы просто так пришла!
А если вашему ребенку в следующий раз кто- то подарит айпэд, а вы такой суммы и в руках не держали? Чем отдаритесь ? Трансформером? Или кредит возьмете? Вас никто не поосил покупать дорогой подарок, чего ж вы его от других ждете?
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000000
Зря вы тут на автора налетели... Тут не в цене дело, правильно я вас поняла??? А в качестве игрушки. Я была в этом магазине. И не рискну даже если мне понравится купить там игрушку. Они сделаны из дешевых материалов, которые попросту вредны для здоровья не только деток но и взрослых. Запах в таких магазинах соответствующий. Скорее всего они и своему ребенку покупают там игрушки...Если нет денег подарили бы книжку... согласна на все 100% И конечно подарок-отражение отношения к человеку чтобы вы тут все ни говорили!!!
Сообщение было удалено
да разводка тема, слишком очевидно написано
но не смотря на то что все тут возмущаются сами дешевке небось не рады обычно
Сообщение было удалено
хаха
Сообщение было удалено
Из-за таких как автор - она перестраховалась. Не знала как вы отреагируете.
По мне так жаль, что закладывают этот стереотип в детей с подарками, особенно с их стоимостью.... С детства все на бабки поворачивают...
например мы среди мамочек не дарим супер дорогие подарки деткам. Все не миллионеры. Мы зато скидываемся на 1 КАЧЕСТВЕННУЮ игрушку. lego например. даже по 100 руб. и за 500руб. скажем хороший набор лего дупло можно купить. ВЫ НЕ ПОНЯЛИ АВТОРА. РЕЧЬ НЕ О СТОИМОСТИ А КАЧЕСТВЕ И ОТНОШЕНИИ К ИМЕНИННИЦЕ.
Сообщение было удалено
книгу за 100 рублей весьма сложно найти, детские очень дорогие.
ну если она так заботится о здоровье ребенка, то выкинула бы подарок и тему бы не создавала.
но вряд ли автор думала о вреде изделей из данного магазина
Сообщение было удалено
мамочки, детки.... ладно, проехали)))
а вы не думали, что той маме просто не с кем было скидываться.
да и вообще может у них есть в семье дочь, кто-то подарил и вот она передалира этот подарок, ничего смертельного не вижу в этом. дети часто ходят в таком возрасте на ДР к друг другу на всех не напасешься.
Автор, думаю, что Вам надо походить к психологу и пообщаться на тему" как перестать заморачиваться и быть с-кой и начать жить".
Автор, вы омерзительны.
Я помню, как в детстве у нас дома как-то нечего даже было поесть. И мы утром пили просто воду (даже не было денег на чай). А у моей одноклассницы был день рождения. Она пригласила весь класс и мне безумно хотелось пойти. Семья у нее была на тот момент очень обеспеченная...заказали специально для этого случая полностью кафе... Кто-то давно ещё подарил маме зонтик и он так и лежал не распакованный. Дешевенький такой, нелепой зеленой в клетку расцветки. И я принесла его этой девочке в качестве подарка...Интересно, ее родители потом тоже, как вы, автор, обсуждали нас с мамой?
а мне тоже было бы неприятно и отношение к семье бы поменялось, к родителям его
могли бы хотя бы книжку какую нибудь купить или конфеты, неужели это так дорого
а уж если нет денег и на это - не ходи, скажи ребенку, что ко врачу в этот день идете или что нибудь такое, чем и его и себя унижать
блин а я детям подруги оттуда подарки покупю, дешево и сердито, чего такого? Мебель эта прикольная тоже, тока мелкая слишком
Автор, вы просто мелочная и жадная до ужаса, вдобавок пустышка не удивлюсь провинциальная,, даже забавно читать вроде 90е прошли, а новые русские живут среди нас.Когда я была ребенком (как раз в 90х)-то день рождения были очень скромные, видно что родители экономят, дарили подарки-пластиковые дешевые куклы, дешевенькие духи или канцтовары и мы действительно думали что это круто, ведь это подарки и бесполезная фигня. О подарках со смыслом в таком возрасте даже не задумываешься, тем более о цене. И вот как теперь детей воспитывают-все меряется в суммах и гламурных упаковках, пустозвонное потребительство в действии
Сообщение было удалено
для детей это праздник. и для приглашенных и для тех у кого ДР
в таком возрасте хочется чтоб было друзей побольше и не думают дети о цене.
только меркантильные мамы.
да и девочка наверное больше обрадовалась этой мебели нежели книжке.)
Господи, в мире есть чувства, эмоции, детский смех, радость, искренность. А кто-то только о деньгах думает...
Сообщение было удалено
ну я вот из провинции, а далека как-то от мира автора))
Сообщение было удалено
да
а вообще привыкайте, есть разные социальные слои общества, в том числе те, которые вам недоступны.
Сообщение было удалено
да даже если она и из столицы, видно что голодные девяностые не обошли ее стороной, раз высчитывает покопеечно цену подарка, вряд ли авторша попробовала поставить себя на место этой семьи. Вряд ли кто впервые идет в гости будет покупать роскошый презент, потому что не факт что на столах будет черная икра и королевское убранство, может они там тоже плюются от ее пластиковых коктейлей и показухи, а она тут о себе возомнила...
Сообщение было удалено
Какие гадкие же есть в россии люди...Слава Богу что я давно живу в Америке.
что за магаз то такой , первый раз слушу.. автор вы из какой дыры?
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000000000000
аааа понятно... завуалированная реклама...
Либо это разводка, либо автор абсолютная кура.
А мне один раз подарили банку с огурцами, а в другой раз мужскую сорочку. Даже мысли не было обижаться! Понятно, что если такие подарки, то, скорее всего, у людей денег не было. Огурцы съели (вкусные были), а сорочку с удовольствием ношу уже лет 15.
Сообщение было удалено
они могут быть временно недоступны))
Кстати, люблю этот магазин и часто там закупаюсь. То макароны куплю, то консервы какие. А иногда удается колготки за 36 рэ урвать. А уже про порошки, прокладки и посуду говорить нечего - только там покупаю.
Я представляю, какую ревизию подаркам эта мама устроит на свадьбе своей дочери лет через 20.. Наверно, темперамент и встроенный калькулятор к тому времени наберут обороты..
45, да почему разводка то, на соседней ветке автору жалко кормить родственников,экономит чтобы в пентхаус перебраться, а тут "кормилица" возмутилась подарку. Людские пороки и глупость не знают границ