Хочу назвать дочку Евгенией, очень нравиться это имя, но боюсь, что детей сейчас так не называют, будет выглядеть, как двадцатилетняя девушка с именем Лариса, хотя вроде имя Женя никогда не было особо популярным. Вообще хочу дать имя не очень распространенное, но и не очень необычное. Необычное имя хорошо для общительного ребенка, скромному и стеснительному такое имя не подойдет, вдруг она у меня будет скромной. Тем более, если дочка вырастет, и ей не понравиться ее имя, ладно, когда имя распространенное, ребенок не одинок в своей беде, а если редкое... Но очень распространенным называть тоже как - то не хочется. Может существуют какие - то базы данных? Где вообще можно узнать, как детей сейчас называют?
да уж, сейчас женей особо и нет, все больше миланы, алисы, эвелины,полины, кристины и прочие.
Да нормальное имя.
А я знаю одну Женю - как раз тихоня и скромница, и у меня это имя как раз с такими девушками и ассоциируется.
Девочек сейчас больше всего называют именами Анастасия, Анна, Мария, Софья, Полина, Алина, Алиса, чуть реже - Кристина, Вероника, Варвара, Елизавета, Дарья, Виктория, Ксения, Екатерина, Валерия.
Женя хорошее имя, никогда не было особо модным, но и откровенно непопулярным - тоже. Есть такие "имена на все времена", которые всегда на втором плане и не ассоциируются с конкретным поколением. У мальчиков это имена Андрей, Евгений, Константин, Павел, у девочек - Евгения, Ирина, Светлана, Ольга. Таких во всех поколениях понемножку.
Автор, ну вы даете! Какая же беда может быть от имени Евгения? Нормальное имя. Женя тоже хорошо. Имя интернациональное, во многих языках присутствует. Женщин с таким именем встречала немного. У моего ребенка в классе есть одна Женя, дети ее очень любят. Дома девочку зовут Жека, он так себя сама называла, когда была малышкой. А вот мои знакомые Марфы и Агафьи от своего имени страдают. Заменяют букву "Ф" на "Т"- Марта , Агата.
Сообщение было удалено
Толкование то мне как - раз нравиться.
Сообщение было удалено
Я не встречала еще ни одной маленькой Жени, поэтому и волнуюсь, что это имя предыдущих поколений. У Вас есть знакомые Марты и Агафьи?
Марфы
имя не для девочки - мне не нравится абсолютно
Автор, не надо так дочь называть, имя с очень плохой энергетикой.
Нормальное имя, что не так? Да и Лариса тоже нормальное, мне нравится!
Меня зовут Евгенией. Мне нравится. Действительно встречается нечасто, запоминают сразу и , главное, имя звучит благородно. Плохая энергетика (если уж верить в это) исходит от конкретных людей, а не от имени.
Мне имя нравится, хотела бы так дочь назвать, но Женя с украинской фамилией на -ко звучит бесполо. Статистика по именам есть у работников ЗАГСа. Жени маленькие сейчас есть.
А что за энергетика плохая такая? а? объясните-расскажите.
Я Евгения, чаще Женя, женька- люди ко мне тянутся, наборот говорят что энерегетика светлая. С этим именем можно быть и Евгенией и Женькой в зависимости от ситуации.
Рассмотрите Ольгу и Анну еще эти имена уже не так часто встречаются и более практичные.
У имени тоже есть энергетика и имя влияет на человека. Не тотально конечно, есть еще наследственность, среда, воспитание. возможно, в случае автора все это снивилирует разрушительную энергетику имени, но я бы не рисковала. Жени - девочки с изломанной судьбой, особенно женской.
[quote="Гость"]У имени тоже есть энергетика и имя влияет на человека. Не тотально конечно, есть еще наследственность, среда, воспитание. возможно, в случае автора все это снивилирует разрушительную энергетику имени, но я бы не рисковала. Жени - девочки с изломанной судьбой, особенно женской.[/quote
Не надо писать чушь. Я тоже Евгения и у меня все отлично с женской судьбой. Вам бы такую пожелала.
Не надо, "добрая" Вы наша.
Я же пишу - не тотально, зависит от многих факторов.
Вот уж действительно, не делай добра.
За Ларису - получишь...
Сообщение было удалено
Лариса - одно из моих любимейших имен, мою маму так зовут. Просто, это имя предыдущего поколения, двадцатилетних Ларис я не встречала. Я разве сказала, что имя Лариса не красивое?? Сама бы так дочку назвала, но я хочу дать ей современное имя. Здесь речь идет о современности:-)
Сообщение было удалено
Я, как ни странно, верю в энергетику имен, но в то, что у имени Евгения плохая энергетика не верю.
Сообщение было удалено
Эти имена нам точно не подойдут, хотя имя Ольга мне очень нравиться, но эти имена были очень популярны в предыдущем поколении, я как - раз этого и боюсь.
Была когда-то сотрудница Евгения, очень интересная женщина!
Мое самое любое женское имя и мужское) Я бы хотела быть Женей)) С подругами недавно разговаривали на счет этого имени) Оно им безумно нравится)
Сообщение было удалено
Мое самое любое женское имя и мужское) Я бы хотела быть Женей)) С подругами недавно разговаривали на счет этого имени) Оно им безумно нравится)
Спасибо, очень порадовали:-)
Одно из самых моих любимых имен, причем, как в женском, так и в мужском варианте. И переводится, как "благородная". Это вам не не Мария какая-нибудь, означающая в переводе "горькая", ха
Странно, если всем так нравиться это имя, почему же Жень на свете так мало.
Шикарное имя, одно из моих любимых.)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нашу младшую так зовут, ей почти 4 года
Сообщение было удалено
Ваш текст
Что за чепуха? Мы свою назвали в честь моей прабабушки - оперной певицы, солистки Большого в свое время. Пережившей войну в Москве, вырастившей успешного сына, обожаемой мужем, дожившей до 85 лет в здравом уме и твердой памяти, и умершей в 1 неделю после инсульта. Ну, и красавицы, конечно. Об успехах у мужчин до сих пор рассказывают портреты в полный рост в ее старой квартире
А рожала я ее тоже с врачом Евгенией - уж не знаю, что там с женской судьбой, но она большая умница, мать взрослого сына и жена точно. С некислыми доходами и хобби, которые может себе позволить только очень независимый во всех отношениях человек
Что касается мелюзги, то вот уж кого энергетикой не напугать и даже с толку не сбить, так это ее! Боимся, что полком командовать захочет! И весь этот полк по утрам ей цветы носить будет. Ибо ТАК уметь манипулировать людьми - с этим нужно было родиться...
Сообщение было удалено
не несите ерунду.
Мою сестру зовут Евгения, но сказать,что она тихоня не скажешь болтлива и сама себе на уме, маму её тоже зовут , как вас Татьяна.
Нормально имя - просто редкое, но лучше ,чем всякие там Варвары, Степаниды
Сообщение было удалено
+100000
Сами вы с изломанной судьбой. Красивое имя!
Моей доченьке Женьшенечке 2 года.командирша и артистка еще та.во дворе знают все её...имя редкое,поэтому запоминают дочку моментально и надолго.энергичная,заводит всех с пол оборота.если что то хочет,добьется своего любым путем.глазки строит такие...что мне уже страшно становится.а вообще она у меня очень добрая,ласковая и вежливая девочка.рожала у врача тоже Евгении и рядом со мной девушка рожала тоже Евгения.:-Dвся в окружении Женечек была.видимо знак какой-то был.
И еще хочу сказать-мне очень часто встречались врачи с именем Евгения...
Женя ужасное имя ассоциации только с ЖОПОЙ!
Сообщение было удалено
у кого что болит, то о том и говорит!
Меня зовут Евгения и я спокойно себя чувствую с этим именем
[quote="Гость"]
Да нормальное имя. [/quote
Я за меня тоже зовут Евгения
Сообщение было удалено
Спасибо! Меня назвали Евгенией ...
Очень хорошее имя, очень женственное.
Сообщение было удалено
Ммммммм. Прочитали из Википедии.
И советы тут раздаете!