Гость
Статьи
Как назвать дочку: …

Как назвать дочку: Ульяна или Варвара?

Помогите с выбором имени! Какое из двух предложенных лучше?

Luna
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Багира

Ну нет, "не в последнее", но многих знаю детишек тоже Танями зовут*)).

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Про Веру не писала А Лида, наверное ,только у Глюкозы Мне ещё Агния нравится

Гость

да а раньше что не класс Таня, Наташа , Лена, Света, Катя, Ира

Гость

мне нравятся только имена Лена и Света.

Багира
Гость

Сообщение было удалено

Это точно, ещё Ани

Спящая красавица

Конечно Ульяна! Варвара тааак грубо звучит, и не представляю маленькую девочку с таким именем. Варя - норм, но Варвара - ужас, ассоциации только с врваром. Или, если фамилия не совсем уж простецкая, назовите на иностранный лад Барбара, а в сокращении так же Варя будет.

Лана Мулатка

я тоже думала над этими именами когда дочь родилась:) оба имени красивые. назвала в итоге Ульяной. а вы сами решайте какое вам ближе:) еще Устинья красиво и редкое имя.

Ёжа

Лучше Маргарита! Классное имя. И Рита тоже здорово. А Ульяна и Варвара мне не нравятся.

гость1

Я за Ульяну, тоже так хотела дочку назвать, муж был против(((

Зюззялка

Вот-вот. Говорите, с такими именами сложно жить будет? Детям все равно, как зовут их друзей-сверстников, если на то пошло, то и дразнилки сложно на них придумать.Разве что вот такие вот взрослые дамы как раз начинают: "фууу, такая девочка хорошая и такое имя уродское" и прям при ребенке. С чего бы потом девочке вырастать с мыслью о том, что у нее чудесное имя? Улечка и Варечка - чудесно звучат.

Flafi

Ульяна красивее звучит, Варя - какое-то деревенское.

Luna

Всем спасибо, назвали Ульяной.

Человек с редким именем

Тут на 1-ой странице предлагали не Ульяной, Юлианой назвать.

Поддерживаю. Звучит красивее, чем Ульяна, а по святцам это одно и то же имя.

Юлиана - можно сокращать как юля, в можно и как уля.

Luna
Человек с редким именем

Сообщение было удалено

Ваш текст

ТОЛЬКО НЕ ЮЛЯ! Жену моего брата так зовут, назвали Ульяшей.

Гость

Хех, обеих моих прабабушек так звали.

Ульяна была с характером ( по отзывам бабушки - очень вредным))))

селена

лучше уж ульяна

Гость

мы тоже Варьку ждем

Гость

УЛЬЯНА, УЛЬЯНА ИЩЕ РАЗ УЛЬЯНА!!!! НЕ ВАРВАРА, ЭТО ТОЧНО!!!

Гость

с 14 лет мечтала дочь назвать Варварой ,тогда не было модно и распространено, как сейчас. Но за пару дней до родов дочку почему то назвала Ульяна. Удивление у многих было от моего решения - 16 лет в голове крутить одно имя, а тут за пару дней все поменялось.( родила в 30 лет)

Гость

Глупые, необразованные и злые людишки((( Имя Варвара имеет славяно-арийские корни и означают двойную защиту, о чем говрит корень "вар" и варвары там совсем не причем, вы и южан хачиками называете, хотя Хачик это имя и довольно распространенное на кавказе... ну да куда вам понять-то, вам бы желчью своей изойти.. Варвара прекрасное имя для серьезной умненькой девочки, помощницы и отличницы, а Ульяны спокойные домашние и очень аккуратные - прекрасные имена

Гость

Варвара!! Шикарное имя))*

Гость

А чем не нравится то а ? Я сама Варвара и спасибо за такое имя говорю родителям с самого детства!! Это надоже так над именем издеватся каждое имя прекрасно по своему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Меня саму зовут Ульяна, поэтому я за неё