Не жалеете ли, что прокололи ушки именно в этом возрасте?
в 13,не жалею.
Дочери было 14. По её просьбе, как подарок на день рождения.
В 2 года. Нет, не жалею, наоборот, такая красивая стала!
Сообщение было удалено
Дочери было 14. По её просьбе, как подарок на день рождения.
ммм. садистка вы
однако подарки у вас...
А я жалею, что мне в детстве уши не прокололи, если б это было в 4-5 лет, уже б забылось, а так я сама пошла в 16 лет, и эту боль помню до сих пор!
в два с половиной, у нее были кудри локонами, волос вроде и длинный, но из-за кудрей она была как мальчик, поэтому сережки и никто больше не сказал ни разу---какой мальчик хорошенький
В 2,5 года. Она сама очень просила, хотела быть тоже с сережками в ушах, как мама.
Ни разу не пожалели.
года в три тоже
ай, кстати, она сама себе еще пото м проколола - у нее на одном ухе 2, на др - 3 дырки. ей 21 почти
В 1 год и 9 мес.
Лет в 5 кажется, когда сама попросила.
А мне никто не колол. Я потом сама в 12-13 начала булавкой дырки колоть. Каждый год по новой дырке. Итого сейчас 4 и 3 колечка висят. Не жалею. Самой было колоть не страшно, страшней было топать в салон. Такая я садо-мазо :))
и я сама в классе пятом.ничуть не жалею.мой выбор а не то что там мама захочет.
Никто не прокалывал до 1 года?
В год. Даже не пикнула.
Мастер, которая прокалывала ушки дочке, сказала что очень часто двухмесячных младенцев приносят - ушки проклоть. Новосибирск.
мне вообще не прокалывали.я не настаивала, да и сейчас, уже будучи взрослой, не особо хочу.так и хожу с нетронутыми ушами.
Сообщение было удалено
при мне мужчина покупал серьги для девочки. Продавщица спросила "сколько девочке?" мужик ответил "20..... дней"
Сообщение было удалено
у меня тоже уши не проколоты - 23 года
Я уши проколола в 21. И нормально. Дочке разрешу прокалывать не раньше лет 14. Не понимаю, зачем маленьким прокалывать. Какие-то нездоровые понты мам.
Мне в 7 лет, Я сама просила и очень была рада сережкам. Когда прокол делают в 2-3 года считаю глупость. Ребенок сам должен этого захотеть и радоваться этому потом. А не мамочки по своей прихоти малышам уши колят!
Сообщение было удалено
Ваш текст
а до етого страшная была доча... Спасибо мама, украсила
Сообщение было удалено
Моей дочке крестные подарили на крещение сережки (в 3 месяца), теперь все зудят: "Ну что, когда проколешь уши дочке?Лучше прокалывать чем раньше, тем лучше". Сейчас дочке 7 месяцев, я не представляю, как могу ей специально сделать больно, только лишь для того, чтоб все видели золотые серьги...
Может в 1 годик решусь, да и то вряд ли.
Мне еще до рождения прокололи, не жалею
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Мне 21, до сих пор не проколоты, очень благодарна маме за это, сейчас сережки - это так банально... хотя в детском садике завидовала своим подружкам.
Согласна с шестым постом. Если девочка похожа на мальчика, надо что - то делать, сережки - отличное решение, хотя можно было просто ограничиться девчачьей одеждой.
Зачем прокалывать в очень раннем возрасте? Девочка сама не сможет этого заценить. Зачем? Чтобы мама заценила?
Полный дебилизм колоть уши года в два-три. Малявка никакая с проколотыми ушами- тупость!
Сообщение было удалено
Моей 12, попросила в 9 проколоть, жена сходила с ней к врачу, 10 мин все удовольствие. Ребенок не игрушка, когда сама захочет тогда и прокалывайте.
и автор, что это за "ушки"?! ножки, блин, глазки, попка, какашечки, пописюльки, а потом будет грудка, пиз...ка, потрахульки? Нельзя нормально называть части тела? сорри за оффтоп, но вы же взрослый человек что за тупизна. почему многие ТП так любят сюсюкание? У мужа тоже членик и зарплатка, купил квартирку и машинку то хотя бы?
Зая, банально? А не лучше иметь уши проколотыми, и не носить если не хочется?
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну он просто подарок на будущее ей покупал, типа подрастет - будет носить. может это крестный отец, или родственник близкий. или отец ребенка не знал, как свой восторг по поводу ее рождения выразить)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
типа в годик ей будет не больно уже? ))))
зачем вам этот гимор в придачу ко всем сложностям ухода за ребенком? проколете лет 7. раньше-то зачем? чем сережки могут украсить ребенка?
Мне уши в 13 прокололи, хотя каждый год просила лет с 7 да и мама была непротив, а мне каждый раз страшно становилось и я отказывалась. В итоге в 13 решилась,шли мимо парикмахерской и как-то внезапно решилась. Я за серьгами и ушами уже сама ухаживала как сказали. Сестре прокололи в 7, первое время мама серьги передергивала и спиртом обрабатывала.
Моей дочери сейчас почти 2 года-пока не собираюсь. Подожду пока захочет, плюс сможет сама обрабатывать и уши и серьги.
Старшей 12 лет. прокалывать не хочет - не прокалываю.
Младшей прокололи в 5 лет, она меня заела, сережки хотела. Теперь периодически спрашивает "мама, а давай не будем носить их, неудобно" (сережки малюсенькие детские) объясняю что уши зарастут - ответ - да и пусть зарастут.
знала бы настойчивее отговаривала...
мне самой мама лет в 10 проколола
Я своей в 5 лет проколола. Очень красиво. Все мамки из нашей группы детского сада после этого ринулись прокалывать ушки своим дочкам. Не жалею, ей нравится, она у меня куколка!
зачем это вообще делать не понимаю? мучать и пугать ребенка...сама когда вырастет и ешит хочет вообще прокалывать уши или нет..мне никто не колол сама в 14 лет захотела и проколола.. детям считаю этого делать нет никакой нужды
Детям очень нежелательно прокалывать уши. Пока ребенок еще активно растет это опасно для его здоровья. Да и смысла большого в этом нет, разве что удовлетворение желания матери.
Сообщение было удалено
Не делайте глупости. Ребенок не игрушка. То что ваши недалекие родственники этого не понимают, не повод рисковать здоровьем ребенка
Мне мама проколола уши в 12 лет, очень долго упрашивала. Дочке моей 8 лет, сама не хочет колоть, я настаивать не собираюсь. Говорит что не хочет быть как все девочки и некоторые мальчики в классе.
Это можно делать только тогда, когда ребёнок, зная все риски и хорошо себе их представляя, очень хочет этого сам.
Сообщение было удалено
Вчера прокололи нам 5 месяцев
Сообщение было удалено
Я своей колола в 8 месяцев, даже не пикнула. Потом проблем тоже никаких не было. Сейчас нам уже 13 лет. Говорит, хорошо, что мне так рано прокололи, ничего не помню, а то девочки говорят, больно до ужаса