Гость
Статьи
Шокирующий совет …

Шокирующий совет ребенку на детской площадке. Рассудите.

У меня сын, 3 года. Есть у него плохая привычка, любит подраться. Ну поскольку маленький еще, то действия не очень травмирующие: совком может стукнуть, за куртку схватиться, кулачком ударить. Не смертельно, но мы с мужем ведем воспитательные беседы, отвлекаем, объясняем что так нельзя. В общем трудимся над проблемой. Сегодня на детской площадке он играл с двумя мальчиками и девочкой, я отвернулась и не заметила как он снова "напал"на другого малыша, по виду ровестника. Мальчик пошел к маме, которая сидела на лавке и читала книгу, пожаловался конечно. И она ему говорит: "Ну чего ты расстраиваешься? В следующий раз УДАРЬ ЕГО ТАК ЖЕ! Он тебя по лицу и ты его. Я тебе разрешаю!" Я была мягко говоря в шоке, остальные мамы сделали вид что ничего не происходит, занимались своими детьми. Я у нее спрашиваю: "Что вы такое делаете?" А она мне: "Оказываю своему сыну услугу, а заодно объясняю вашему простые истины". Шок и занавес, как говорится. Что думаете? Как быть?

Ксения
297 ответов
Последний — Перейти
гость

А почему у вас шок?Родительница правильно подсказала своему ребенку.Если вы не можете ему объяснить нормы поведения,то сверстники ему в этом помогут очень быстро.

Хитрая Лиса

а вы своему ребенку что сказали?

Гость

Так ведь правильно же она сказала, чего вы в шоке?

Хитрая Лиса

У меня тоже трехлетка,автор,я уж не знаю, почему вы так не в курсе,но ударить совочком или ущипнуть они могут до синяка,иногда вполне приличного. То,что эта "мамаша" объяснила- называется "дать сдачи". И да,она вполне права.

?

Логичный совет... особенно после фразы "он снова напал"

Сипся

Весьма странно. У моего такие "привычки" были года в полтора. Сейчас -три, он прекрасно понимает, что можно, что нельзя. Обратитесь к неврологу и дефектологу.

Гость
гость

Сообщение было удалено

+100

сушка малышка

А что она должна была сказать: " если тебя бьют, сынок, подставь другую щеку"?

Хитрая Лиса

Другое дело- объяснить своему ребенку,что драться вообще-нехорошо. Чтоб сам не начинал. У меня тоже дерется,так остался как-то раз с двоюродным братцем-на полтора года старше- и мутузили друг друга,пока не поняли,что на их действия есть противодействие. Теперь живут мирно.

я возможно бы сказала - дай сдачи. А вот "я тебе разрешаю" - это уже лишнее

Гость

Я бы своему ребенку тоже сказала-дай сдачи и посильнее!! А вы автор лучше бы своему ребенку по попе хорошо надавали,после таких его выходок, пока не получил он от других!

?

если у родителей не получится, то жизнь доучит

Не смотрите НТВ

это разводка?? почему у автора шок?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Даже и добавить нечего.

Она права. Мальчик мальчику должен дать сдачи.

Ветерок

у меня тоже драчун ,3,5 года, кстати удары совсем не слабые.борюсь с этой проблемой,но с той женщиной солидарна.И я даже рада была б если появился кто-нить в противовес,чтоб на себе понял.Если бы моего ребенка ударили,тоже сказала бы дай сдачи, в этом ничего такого нет, а что его обижать должны, а мой как пень терпеть,нет уж.Так что ничего шокирующего не вижу.

Vikki_M

Сообщение было удалено

а девке ВООБЩЕ - навалять по полной.

Гость

"любит подраться" - в 13лет он будет в колонии для несовершенолетних, а в 18 сядет за убийство по пьянке.

Вот и вся судьба вашего ненаглядного.

Я

Когда мой обожаемый племяша ударил ребенка на детской площадке я лично уговаривала того ребенка дать сдачу. Но тот так и не ударил в ответ.

ЁклмН

Автор наверно хочет,чтобы совет той мамы был: "Подставь вторую щеку".

Та мама абсолютно права, я тоже так тоже учу сына: ударили - врежь в ответ в два раза сильнее, да побольнее, чтоб неповадно было!

Автор думает, что земля должна вращаться вокруг ее дитяти ))) Пару раз врезать и всё. Молодец та мамаша.

гость

Все верно сказала женщина.

Джоли_

Сообщение было удалено

За сдачи девочке мальчик должен получить от родителей в ЛУЧШЕМ случае ремнем.

Я бы поступила бы точно так как эта женщина, тоже сказала чтоб дал здачи, она ведь не сказала что иди и ударь его, а она сказала чтоб в следующий раз когда ваш сын на него нападёт то чтоб дал сдачи.

Гость

Все правильно. Я своего тоже первым в драку лезть не учу, но если кто достает и бьет учу давать сдачи. Я понимаю, вы боретесь с проблемой, но простите у меня была такая ситуация, когда ребенок вот такой мамаши нам фингал под глазом камнем поставил, а ему было 2 года!!! После того, как научили давать сдачи пыл этого ребенка весь куда пропал.

Гость
Джоли_

Сообщение было удалено

лучше отодрать. По полной

Vikki_M

Сообщение было удалено

щас))) ага....

Только поощрение.

Ударить девку мальчику тяжело в ответ. Если научится - молодец.

Еще не хватало, чтобы какая то *** выпендривалась. Навалять ТАК, чтобы впредь даже мысли не возникало.

Гость

Сообщение было удалено

Ну....это же не в 3 года.

Жука

Привыкайте. Еще и сами не раз огребете.

Джоли_

Сообщение было удалено

Вот я и говорю, навалять мальчику так, чтобы в жизни больше рука на девочку не поднялась.

Джоли_

Сообщение было удалено

А вот этому мужа своего учи)

Я понимаю, что девочек бить конечно типа плохо....даже в ответ, даже если она лопатой огрела...Поэтому самый лучший удар...единственный, применимый к девочке - развернуть, и под ***...ХОРОШЕГО пенделя. Чтоб летела...

Вы офигели? Почему вашему мальчику можно бить других детей, а другим детям нельзя бить вашего мальчика?

Шайба

я своего так же воспитывать буду. Правда для трехлетнего пожалуй рановато.

Гость26

Да, и вообще, удивляет ваша реакция, как чужого ребенка учат сдавать сдачи, так у вас шок, а как ваш мутузит - так нечего страшного. Простите, но моему сыну три года и в три они могут реально нанести увечья легкого характера, тем же совочком малыша на пол года младше с ног свалить. Какие-то у вас двойные стандарты. Может поэтому ваша воспитательная работа с мужем плодов не имеет потому мы как лично вы подсознательно в драках сына нечего страшного не ведите, а вот в чужой агрессии почему-то видите.

Жука

Сообщение было удалено

+1

Подрастет ,и автора пи * дить будет))

Vikki_M

Сообщение было удалено

Зачем?

Я с ним не дерусь...у него нет повода давать мне сдачи.

Но и ты дочу свою научи, что если загребет свои клешни на мальчика, пусть будет готова огрести по полной программе. Или сдавай на курсы самообороны что ле...

Гость
Джоли_

Сообщение было удалено

Ваш текст

а потом твоегоу уепка так родители какой нибудь девочки откуярют что мало не покажется))и буду правы)

Гость
Джоли_

Сообщение было удалено

Ваш текст

ты научи своего сопляка себя контролировать.а то писды получать тока так будет и ты вместе с ним)

жюли

Сообщение было удалено

Ваш текст

я бы своему pебенку сказала - дай сдачи и без победы не возвpащайся ! )

Гость

Сообщение было удалено

ну-ну))))

Ага-ага....

родители всяких ш люшек будущих....да бросьте вы)

Смотрикась какое единодушие:)

Девчонкам тоже надо по башке давать, если виноваты. У детей вообще другие законы, всё намного проще и по бОльшей части более справедливо. Тебе дали совочком, ты в ответ. Дай на дай:)

Джоли_

Сообщение было удалено

Джоли_

Но и ты дочу свою научи, что если загребет свои клешни на мальчика, пусть будет готова огрести по полной программе.

Ну может ты, ***, выпендриваешься перед ним?

"Еще не хватало, чтобы какая то *** выпендривалась"

Научи своего мальчика, что за такое он огребет от родителей девочки. И пофигу, сколько ему лет. Хоть 3 года. Получит по полной.

Гость

Сообщение было удалено

учить буду только одному:

Если какая то диковатая ша лавистая пи зденка только посмеет пальцем прикоснуться - БЕЙ на убой. Это де рьмо, а не девушка.

Все.

)))

Ну а там...на чьей стороне сила....

Короче, курочки, о чем с вами говорить....по тексту видно поколачивали вас хорошенько и не раз мужички ваши))

Как занервничали...как зассали)))

Х-а-ха

Не смотрите НТВ
Жука

Сообщение было удалено

это точно. А еще хорошо, что мама мальчику своему совет дала. А то у моей одноклассницы есть сын, котрый не просто в играх мог ударить , а именно целенаправленно мог специально других детей бить. однажды специально столкнул ребенка с лесницы, ток папа того ребенка сам надовал таких дюлей тому, кто толкнул.

Vikki_M

Сообщение было удалено

У мальчика тоже родители имеются...не забывай..., детка)

Vikki_M

Сообщение было удалено

И... СЯДУТ....

В легкую.

Гость

Сообщение было удалено

+1

Зубы за такое ему выбить, все равно новые потом вырастут) За-то сразу и навсегда отучится на девочек руки распускать)

Гость
Джоли_

Сообщение было удалено

шлю.шка это вы уважаемая, а ваш сынко ушлепок.

Джоли_

Сообщение было удалено

Не сядут, не беспокойся) Сядешь скорее ты, ну или лишишься ребенка, за то что не умеешь нормально заниматься воспитанием своих детей)

Гость

Автор такая наивная. Я вас уверяю, что все нормальные родители обиженных вашим сыном детей, дали один единственный совет - дать сдачи. Однажды ваш ребенок нарвется на более сильного ребенка и получит по заслугам.

Предыдущая тема